![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А антибиотики и не пьются 3 месяца по идее ... Есть же вполне человеческие схемы, но это при тяжелых заболеваниях. А зачем при простуде антибиотики?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
При простуде антибиотики ни к чему. Только вот простуда бывает переходит в худжую фигню. Т.е. лёгкий насморк, если не принять экстренные меры-у моего одного ребёнка (второй с более устойчивой иммункой) переходит в кашель, потом в бронхит и так всегда, и потом изматывающие курсы антибиотиков, пока не найдётся группа тех, кот. в настоящий момент хорошо работают. А если интерферончика бахну-через 2 дня-как огурчик. Кстати, интерферон детский посоветовал мне мой детский врач-диетолог, и гомеопат по совместительству. Не для постоянного использования, а при простуде, грозящей перейти в проблемы с бронхами/лёгкими
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oildesertrat (10.09.2008) |
![]() |
#18 |
Big Gun
|
![]()
Ну если просто простуда, то стараемся вообше никаких лекарств не давать.
температуту до 38 сбивать НЕ рекомендуется в принципе. организм должен бороться самостоятельно. если деть не особо чахло себя чувствует, то просто стараюсь побольше жидкости давать попить. Насморк - бальзамчик детский (проверяйте реакцию, довольно часто на них аллергия бывает). Ничего иммунного в принципе не использую. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (10.09.2008) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поддерживаю Apple, делаю всё то же самое и принципиально против иммуномодуляторов. При насморке (заложенности носа) детским бальзамом (snuffle baby) намазываю кончик носа и лоб прямо над переносицей, при кашле им же растираю грудную клетку-горло-спину - одеваю хлопковую водолазку и в постель. Больного ребенка в школу не вожу.
Температуру не сбиваю до 38.5-38.7, если дальше не растёт. У меня дети с такой температурой в основном спят. Болеют редко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
А мы при простуде принимаем: анаферон -таблетки гомеопатические детские или арбидол - противовирусное и иммуностимулирующее средство, в побочных эффектах указано -редко аллергические реакции.
Для лечения острых и хронических синуситов - синупрет, гомеопатическое средство, добавляется в жидкость - соки, чай и т.п. От кашля нам здорово помогает - терафлю ( мазь ), гомепатическое средство. И старый добрый метод наших бабушек - дышим над отварной картошкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девочки, куда с больным животом обращаться? Деть жалуется.
И еще, как сбивать температуру, если нурофен не помогает? Когда действие предыдущей дозы уже проходит, поднимается температура, а следующую дозу пить еще рано, что делать? (все вопросы относятся к лечению ребенка) primadonna добавил 10.09.2008 в 12:40 По теме: Мы лекарства не принимаем почти, если простуда, то максимум - в носик капаю и одеваю потеплее. Последний раз редактировалось primadonna, 10.09.2008 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
с температурой зависит, насколько высокая и что, кроме оной, еше беспокоит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Температура выше 39, больше его ничего не беспокоило, совершенно. Вирус подхватил. Так вот в перерывах между приемами лекарств, темпа была очень высокая и я просто не знала, что делать.
Вы думаете к GP лучше, чем в польскую, к педиатру? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Primadonna - чередуйте нурофен и калпол. Один можно раз в 6 часов принимать, другой - раз в 4 часа.
И еще - не хочу вас пугать, но просто высокая температура может говорить о проблеме с почками. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (10.09.2008), primadonna (10.09.2008) |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кучка детских болезней тоже вроде начинаются с высокой температуры
![]() и при аппендиците еще живот болит, но это проверить просто - он болит только справа, и если нажать на живот слегка рукой, а потом быстро отпустить, то больнее при отпускании руки. так что я бы пошла и к GP, и к педиатру - GP знает местные особенности, а педиатр - детские болезни.
Благодарность от: | primadonna (10.09.2008) |
![]() |
#26 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
врач дал аналогичную схему : Нурофен + Калпол . ужас , но делать нечего , иногда так и лечу . всегда даю "Ацидофилус +" , и печень , видимо,надо как-то поддерживать..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К GP мы сходили, ничего плохого не сказал. Температура прошла. Все было в порядке.
А сегодня с утра у него болел живот. Думаю, что это не связано. Сходим, наверное, в польскую клинику. Я уже задавала вопрос в разделе Медицина, там ответов пока нет, спрошу здесь: в какую из польских клиник лучше идти? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос немного не в тему. В нашей школе можно пропустить (с запиской) только 20 дней в году. У нас в прошлом году больше получилось. В этом году дали письмо, в котором говоритс я ,что если ребенок пропустит больше 20 дней ,то с нами будут разбираться какие то инстанции
![]() Поделитесь,пожалуйста, как это происходит? И что ж делать если ребенок часто болеет? ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Активный Участник
|
![]()
Вы знаете, дочка в прошлом году пропустила 39 дней. Было ощущение, что все болезни решили нас в один год навестить - ангины, скарлатина, ветрянка и прочее. Мы тоже очень переживали на счет школы - но видимо главное - сделать все ваши пропуски "прозрачными". Я так понимаю, школу волнуют пропуски без уважительной причины, а когда ребенок болеет - то что тут уж сделаешь? Мы писали письма учителю, с указанием болезни, у какого врача наблюдаемся, адрес и телефон клиники. Врачи кстати, если их просишь, тоже дают здесь справки об освобождении от занятий.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (11.09.2008) |
![]() |
#30 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
давно ,правда ,но тож такое было со средней , в Корке .
Я у доктора просила справки . А много и самовольно пропускали . Потом в табеле написали это как недостаток . Я думаю , бояться не стоит каких-то репрессий , если есть постоянный врач и он знает,что реб.болезненный . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (11.09.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что читают ваши дети? | Apple | Наши дети | 61 | 23.02.2009 01:30 |
Вы думаете, ваши туфли жмут? | Ланита | Женские разговоры | 23 | 10.07.2008 07:50 |
Проверьте ваши снимки | Mithrilian | Фото и Видео | 2 | 10.06.2008 22:52 |
Срок действия апостиля | Nota-Bene | Общие темы | 3 | 05.12.2007 13:22 |