![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
![]()
camomile
Последняя активность: 11.01.2005 09:59 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tyio Ma (08.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Активный Участник
|
![]()
Черт, купился
![]()
Благодарностей: 2 от: | Ladka (09.11.2008), Marionetka (10.11.2008) |
![]() |
#18 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
всё верно написано - бум посылать сюда тех,кто вопросит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
Давайте поговорим об актуальных ценах
![]()
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Переезжайте к нам (на Колыму) на север, чтоб дешевле. То есть можно снимать дешевле не в центре Дублина. Неудобство - комьютить каждый день. Удобство - море и тишинаааааа. Садик дороговат у вас. Сколько лет ребенку? В нашем саду Cocoon дерут 960 + 800 депозит до 18 месяцев, после будет дешевле на сотку (или около того). А так вроде бы расходы, описанный Вами выше, применимы ко многим здесь... (к сожалению). Какие еще есть предложения по снижению затрат?
![]() |
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]()
Да мы и не то чтобы прямо в центре снимаем. Несмотря на постоянные разговоры о падении ренты, двухбедрумки вдоль трамвайных линий держатся, как партизаны на допросе. 1300 - это все еще достаточно дешево.
Ребенку почти три, никто цену для нас снижать не собирается. Жираф вообще, похоже, самая дорогая сеть в Ирландии. Нам просто удобно, 5 минут от дома и как раз по дороге к остановке. Посетили с разведкой хваленый Лидл. Сделали вывод, что некоторые продукты там покупать выгодно, но ассортимент бедноват и цены на нашу кормовую базу не слишком отличаются от Теско-Дансов. Так что снижения затрат не предвидится, увы.
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не знаю, насколько ето сработает для вас, я мясо и овощи-фрукты покупаю не в супермаркетах, а в маленьких магазинчиках. На овощи-фрукты (а я беру МНОГО, потому как люблю свежевыжатый сок утром и вечером) уходит 20-25 евро, столько же на мясо в среднем в неделю. Цены там подешевле, чем в Суперквине/Даннсе, к примеру, а качество - у нас по крайней мере - получше, и выбор поинтереснее. У нас в среднем 200евро в неделю на продукты уходит, но нас четверо, и двое ходят в школу - приходится извращаться и придумывать меню для ланчбоксов, плюс я из дома себе беру обед.
Собираюсь снова закупаться мясом на месяц, в услугах была тема, так еще секономить можно, мне так удобно даже не столько из-за цены, сколько из-за времени - сразу все привезли, разделала, пельмени/манты накрутила, на суп/борщ/щи отложила, на отбивные и проч. В Лидл/Алди не хожу, разве только что за марципаном в Лидл.
Благодарность от: | primadonna (14.11.2008) |
![]() |
#24 |
Новичок
|
![]()
Tiyo Ma а где вы живете??
avanakeks добавил 13.11.2008 в 23:00 Лидл и Алди - я там всегда закупаюсь, потому как остальные много денег требуют) Интернет у меня еирком за 75 евро - бизнес-тариф. Дом 4 бедрума, пытаюсь выбить социал под него... Такую форму прислали, что пипеец.Но я попробую Последний раз редактировалось avanakeks, 13.11.2008 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Обсуждались расходы на жизнь в Ирландии ирландцами, по радио 106ФМ -
на продукты - около 37 евро на взрослого человека в неделю мясо кушают в среднем только два раза в неделю По-моему таким образом уложиться вполне можно, но я сам трачу больше и сам об этом знаю и жалею, что чересчур, так как все это в итоге видно по моей (что осталось) фигуре и лишнему весу. Приехал в Ирландию - 70 кг, сейчас перевалило 90 и наверное дойдет до 100 кг. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Активный Участник
|
![]()
Я не могу мясо два раза в неделю
![]()
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы мясо покупаем на рынке - так дешевле выходит. Фрукты/овощи в большом количестве только в Лидл/Алди - хорошее качество и цена разумная. Особенно сейчас в Алди 3 перца, яблоки, мандарины, броколли, помидоры всего по 79 центов.
А так у нас на семейство из 2 взрослых и 2 детей на неделю уходит примерно 120-150 евро. Домашний телефон отключили, но имеем 2 биловых мобильных и интернет. |
![]() |
![]() |