![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
16 градусов для Дублина. Азимут 127.40, угол поворота головки 28.35 градусов.
Благодарность от: | localchap (14.01.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Спам-робот
|
![]()
Troll,то есть высота на какой стоить тарель тоже играет роль, и наверное немаловажную, так??у меня нет возможности вешать высоко сатчейсер 135см, он с азимутальным подвесом, боюсь как бы в ветерокс не снесло полдома ))), она стоит на высоте где то 1.90 от земли на станине,без шансов??? А если прямофокус скажем 160 взять и поставить на наземную станину как вы думаете потянет???
То есть угол подьема тарели поболее чем у ескпресс22, там вроде 8гр???Хотя в моем локейшн на высоте где то метра 3 тарель почти в землю смотрит, и сигнал на при небольшом облачке сразу падает.
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
чем дальше меридиан спутника от меридиана наблюдателя, тем меньше возвышение. вплоть до нуля, после чего спутники оказываются ниже горизонта, и их уже не видно в принципе. для дублина у 40-градусника возвышение 16 градусов, у 53 - всего 9.2. а наклон у оффсетной тарелки при таком возвышении вообще может получаться отрицательный, это нормально. сама по себе высота роли не играет. главное - чтоб спутник был в зоне прямой видимости. если в направлении его никаких препятствий нет, то хоть на землю можно ставить.
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а где можно дешево купить тарель чтобы хватило ее для просмотра экспресса в районе дублина (1.2м?) ? удастся ли ее поставить на мотор? или смысла нет?
![]() |
#20 |
Спам-робот
|
![]()
а разве 1.2 хватит для ам1???Вчера своей 1.35м пытался найти этот спутник, правда сигнал с мпег4 транспондеров, может поэтому ничего не нашел, тарель стоит как написал 190см от земли, но на бекярде, т.е. я не совсем уверен, что угол наклона еще круче чем у ам22 в минус должен тогда быть???короче промытарился часа два замерз, нефига нет, попробовал навскидку транспондер с турксата, то что там прыгало но сигнал не очень, я с турксатом не знаком может там не на всех трансондерах сигнал нормальный.
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
угол наклона для 40е должен быть меньше чем на 53е. как писал троль для 53е это 9 градусов (офсет смотрит в землю) а у 40е - 16 градусов - смотрим уже выше. как ориентир для начала надо на 39е настраивать с качественным сигналом (там мощи больше гораздо, он часто забивает 40е). потом чуть крутанать на восток на 1 градус и искать "узбеков". ну а далее танцы с бубнами и поворотами головки (не забываем про это!!!). про 1.2 в бублине не уверен. но очень хочется....
вот с другого форума ============ Лучше стартовать с поиска Hellas Sat 39E , 11512H30000, сигнал там приличный,не промахнешься. А потом переключиться на транспондер 11097 Н 4800 (Узбекистон) и по нему подстроиться на Эспресс 1 40Е. А потом ювелирная работа на 10995 V 20000. Когда это получится-останется уповать на везение с 10967 V 20000. ============
Для мод-ов: "звезду" лепить сюда [ ] ![]() Amicus Plato, sed magis amica veritas Последний раз редактировалось Deesy, 14.01.2009 в 20:37. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (14.01.2009) |
![]() |
#22 |
Спам-робот
|
![]()
ок, ну а влияет радикально высота подвеса тарели??у меня тяжелая, не могу повесить на стену, и как писал сидит на мачте 190см, не низко??
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а так высота не важна. все равно твои 1-2 метра роли не сыграют
![]() |
![]() |
#24 |
Спам-робот
|
![]()
ну так 16 гр от линии горизонта, ок, так а все равно сигнал на офсет приходит сверху а не по всей площади тарели как у прямофокуса ведь так?!
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
все правильно. не важно куда смотрит тарелка. главное чтобы линия 16 градусов от горизонта была чиста
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если, скажем, спутник ровно на горизонте, то прямофокусная должна стоять строго вертикально (перпендикулярно лучу), а оффсетная вообще будет наклонена мордой к земле. а высота подвеса в обоих случаях не играет роли, главное чтоб луч в тарелку попадал.
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Именно! Хелсат-то не сложно найти, потом - один градус (!) левее,если сзади. Ставишь(те) трансподер 11675H 11936 3/4, он, славу богу, прет. А то что MPEG-4, так это только на картинку влияет, звук все равно идет, и каналы прописываются.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Deesy (16.01.2009) |
![]() |
#28 |
Спам-робот
|
![]()
значит тарель 130 на120см, узбеки по шкале какого то манхеттен старлайт 6000:сигнал 91%, качество 100%, 11675 российский канал, сигнал 90% качество 99%, 10995 сигнал 88% качество 76% а вот 10967 вообще нет, кручение лнб и т.д нефига, там какая то заморочка особая???
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 |
Спам-робот
|
![]()
так хоть трепыхается, у меня вообще ничего
![]()
![]() |
Ключевые слова |
sat, tv |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
СПУТНИК: Мотор | YellowMan | Общие темы | 12 | 28.11.2006 11:11 |
обмен PCI express на AGP | Zindur | Куплю-продам. | 0 | 20.08.2006 09:24 |
A man who can express himself through movement | ixania | Само приползло | 3 | 16.12.2005 15:34 |
PCI v PCI-Express | dj_iv | IT и Связь | 2 | 11.04.2005 18:47 |
продаю комплект спутник.тв. | elita | Куплю-продам. | 1 | 10.04.2005 23:15 |