![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Просто Зануда
|
![]()
Эта тема отпочковалась от обсуждения salary surveys.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() какую-нить задачу, о которой я типо и не слыхивал до этого, то я ведь не стану говорить, что это не моя спейциализация, а полезу в Гугол и буду рюхать. А у финансистов это запросто - чуть за пределами их непосредственной компетенции - сразу:"Это не моя специализация - идите отсюда". И причем даже и мысли не возникает, что надо бы хотя б в Гугле набрать ключевые слова и хотя бы ткнуть в первые пару ссылок чисто для прикола - у них так не делают. Причем узость специализации поражает: типо (опять же в программастских терминах) чувак лабает сайты на php, а на просьбу сделать на ASP со спокойной совестью посылает в пешее эротическое. А уж про то, чтобы презентации для начальства делать, или там обзоры на тему лучшего антивируса пейсать - про это даже и речи нету.
![]() |
Благодарность от: | _NY_ (07.08.2008) |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#20 | |||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Разработчику же нужно а) уметь пользоваться используемыми технологиями и б) иметь голову на плечах. И то и другое конечно преобретается с опытом, но ... как тебе сказать.... где-то между 5 и 10 годами опыта у большинства людей просто годы перестают contribute и к тому и к другому. Цитата:
![]() Цитата:
KaraNagai добавил 07.08.2008 в 22:56 Цитата:
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 07.08.2008 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22 | ||
Активный Участник
|
![]()
Вот же ж блин, даже в поколениях не разобрались дяденька
![]() Pascal - third generation OOP language aka C++ and Java a low level IMHO eto machine coding - level 1 assembler - level 2 Цитата:
Цитата:
По поводу 15 лет, лично я никогда не сидел в рамках конкретной позиции и не собираюсь ![]() Точка зрения или принцип - как хотите.
huge Последний раз редактировалось Pav, 08.08.2008 в 07:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() А про IT - меня тут недавно посетила идея сравнить его со строительным бизнесом. Программисты - рабочие, тим лиды - прорабы (?), дизайнеры UI - дизайнеры интерьера/экстерьера, архитекторы - архитекторы ![]() И вот по всему выходит, что я как был рабочим десять лет назад, так рабочим и остался... Только чуть ровнее кирпич кладу и могу посчитать, сколько кирпича потребуется на стену, комнату, дом, ну и прорабствую по необходимости. Т.е. так, не отвлекаясь на всякие аналогии, вроде все нормально, и карьера движется и зарплата растет. А оглянешься вокруг - и нифига. Это ж угнетает, нет? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() заниматся programing+firewalls+sysadmin эт круто. только как говорят знать всё значит не знать ничего? заниматся одно а быть настоящим спецом всё-таки другое. я сейчас не ставлю под сомнение ваши профессиональные там, качества или что. просто если даже быть vendor specific например в Cisco то можно "заниматся", и даже думать что всё знаешь, а можно... а если надо также знать например Juniper, checkpoint, symantec SGS и заметим не просто знать как залогинится, добавить полиси а знать firewall как говорят inside out, знать заморочки и баги присущие именно этому firewall, этому release а + как вы сказали сысадминство (AD, exchange,citrix и т.д. и т.п.) ![]() ![]() но если вы и вравду нашли способ как растянуть 24 часа и всё успеть, то поделитесь, без иронии ![]()
![]() |
![]() |
#25 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А Людвигу, наверное, мил путь таких вот Петровичей ![]() KaraNagai добавил 08.08.2008 в 10:13 Цитата:
![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 08.08.2008 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() У меня даже есть такая теорема: работа софтверного босса поддается алгоритмизации (когда как программирование - нет). Но даже в рамках твоей аналогии: если ты вынужден оставаться в этой индустрии, то выбери некую интеллектуальную нишу, например кладка печей и каминов. Это сложная область, требует творческого подхода, требует от тебя быть дизайнером, архитектором и кирпичником одновременно. Каждая новая печь - это, как говорят за океаном, challange. Камин может заработать, а может и нет. Один кирпич лежит не так - и нету тяги. Он может быть красивым и придавать уют и комфорт комнате, а может и наоборот. Итд ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Kot (08.08.2008) |
![]() |
#28 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ludwig добавил 08.08.2008 в 12:30 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ludwig, 08.08.2008 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | _NY_ (08.08.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Для себя я понял одно, что раньше я учился и я рос, и я это физически ощущал. А теперь я только пашу. Учиться надо. Ильич был прав. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (08.08.2008) |
![]() |
#30 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
изучение языка и профессии.. | Con_Lliar | Иммиграция | 13 | 28.11.2005 09:37 |
Все профессии нужны, все профессии важны | ronin | Само приползло | 0 | 18.11.2005 09:06 |
Самые кошмарные профессии | Zindur | Само приползло | 0 | 09.11.2005 10:16 |