VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2008, 23:23   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Зачем получать ирландское гражданство?

Цитата:
Сообщение от Kolobok Посмотреть сообщение
если ваш оптимальный жизненный путь не проходил параллельно с процессом ожидания гражданства, то действительно зря.
Вы знаете, к примеру, мой жизненный путь в Ирландии проходил и проходит весьма оптимально. Но суть не в этом, а в том, что процесс получения гражданства у многих, особенно тех, кто прошел 5-ть лет рабочих пермитов, ожидание LTR и прочего, скорее всего, отбивает желание потом жить и трудиться в этой стране.
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.08.2008, 23:44   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
некоторые люди ждут ирландского гражданства как решения каких-то проблем.
Вообще-то так оно и есть. Лично я ещё не встречал людей, которые за 5+ лет добровольного рабства прониклись любовью к Ирландии настолько, что были бы готовы костьми лечь за её процветание. У большинства отношение к Ирландии чисто потребительское. И винить в этом, кроме самих ирландцев, ИМХО, больше некого.
Dmitriy90 (04.08.2008)
Старый 03.08.2008, 23:46   #18
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
И винить в этом, кроме самих ирландцев, ИМХО, больше некого.
Вы меня извините, но причём тут ирландцы??

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 23:49   #19
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Таdpоle, ну не англичане же написали ирландцам разные иммиграционные законы, конституцию (в которой и написано, мол, 5-ть лет и можете подавать на граждантство!) и набрали таких прекрасных работников в INIS, правда?
Старый 03.08.2008, 23:50   #20
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А кого ещё можно обвинить в ирландском раздолбайстве?
Старый 03.08.2008, 23:54   #21
Просто Зануда

Мне кажется, что Ika, Georgio, как и многие другие доны и сэры, совершают огромную ошибку, давая оценку стране и нации, основываясь на опыте общения с вогонской частью оной.

Благодарностей: 4 от:
maria78 (14.08.2008), Tata (04.08.2008), vc (04.08.2008), Эйре (04.08.2008)
Старый 03.08.2008, 23:57   #22
Пенсионер всея Ирландея

Увы, с кем вынуждены по большей части общаться, по тем и приходится давать оценку.
Старый 03.08.2008, 23:59   #23
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Увы, с кем вынуждены по большей части общаться, по тем и приходится давать оценку.
Может быть пора задумать о смене круга общения в таком случае

Старый 04.08.2008, 00:04   #24
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Да, давно пора. Как раз решаем, куда отсюда уехать.
Старый 04.08.2008, 00:14   #25
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну, не могу же я выбрать с кем из ирландцев мне общаться, если речь идет о ком-то, кто прислал мне письмо из INIS или о ком-то, кто не может навести порядок в веренном ему DOJ. Не могу же я им не ответить и вместо этого послать ответ на их запрос какому-то более мне симпатичному министру

Возвращаясь к теме.К основной части местного ирл. народа у меня нет претензий - милые люди, среди которых есть много хороших людей. А что касается подающих на гражданство, я думаю, что многие, как и я, были готовы стать настоящими гражданами Ирландии, когда подавали документы ..... Но почти 3-и года ожидания, тупые письма, элементарная нереальность просто дозвониться в INIS, чтобы просто спросить, мол, что и как, а также никакой даже приблизительной инфы как и когда будет все рассмотрено - подобные вещи посылают неправильные сигналы любому нормальному человеку, у которого есть здравый ум. Сигналы, что его элементарно не уважают и просто считают простым "референс нумбер" в длинной цепочке иммигрантов. Как впрочем, и в своей стране мы тоже какой-то там "нумбер", судя по всему, поэтому, как бы, и удивляться-то и нечему, но мы-то сюда приехали вроде как в Европу? В цивилизацию, или как? Поэтому выводы напрашиваются сами собой.

Последний раз редактировалось Ika, 04.08.2008 в 01:30.
Благодарностей: 2 от:
Dmitriy90 (04.08.2008), Sleepy (04.08.2008)
Старый 04.08.2008, 01:12   #26
Новичок

Благодарности: 10 в 6 сообщениях Поиск благодарностей fan

tadpole
Извените за вопрос но о каком круге общения вы говорите?
fan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 01:36   #27
Пенсионер всея Ирландея

И кто такая эта "вогонская часть"?? Млин, не знаю таких вроде. Слово еще такое интересное
Старый 04.08.2008, 04:50   #28
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
У меня складывается впечатление, что некоторые люди ждут ирландского гражданства как решения каких-то проблем. Типа, вот я пять лет прокреплюсь, три года подожду и потом мне дадут паспорт и наступит мне щастье. Вот только что такое это щастье и в каком виде оно вас посетит, совершенно непонятно. Жалко таких людей, это как жить на черновик, ожидая, что вот завтра-то оно прекрасное и наступит, а сегодня ещё надо потерпеть...
Это кот такие?
Я лично, считаю, что делаю большое одолжение этому гос-ву, соглашаясь стать его гражданином и присягая на верность, а безвизовый проезд в другие страны как бонус-подарок от ирландского государства. Поэтому не собираюсь терпеть какие-то претензии требования от бюрократов(к простым людям не относится).
И я сильно сомневаюсь, что те, кто заплатил 700 евро (а сейчас и 900) и присягнул на верность этому государству обрели счастье. Скорее они, получив гр-во, кроме потраченных денег ещё и связали себя клятвой верности госудаства, которое не очень то и ждало их в своих рядах (з года ожидания и т.д. и т.п.)

А 900 евро это уже на грани лохотрона.

vc добавил 04.08.2008 в 06:02
Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Законы на это не ориентированы, к счастью законы ориентированы на борьбу с ними, остановить полностью недостойных законодательство не может, но ограничить их количество как минимум усилия прилагаются.
Ну если судить по времени ожидания для беженцев и супругов, то становится понятно в ком заинтересована ирландская бюрократия.

А уж выпускать беженцев в отпуск на историческую Родину это вообще нонсенс!

Последний раз редактировалось vc, 04.08.2008 в 05:02. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.08.2008, 07:47   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Таdpоle, ну не англичане же написали ирландцам разные иммиграционные законы, конституцию (в которой и написано, мол, 5-ть лет и можете подавать на граждантство!) и набрали таких прекрасных работников в INIS, правда?
Вообще то ирландцы скопировали почти в один в один действующую систему с английской, начиная от пяти лет, заканчивая 8 лет бессрочным ЛТР

Цитата:
Сообщение от DID Посмотреть сообщение
В россии не был два года, вот, месяц назад сгонял в отпуск. Посмотрел-и обалдел!!! Народ ! В России-то ничуть не хуже жизнь, чем на Западе!
Вот и думаю теперь-а зачем мне все это нужно было ?
Не надо повторять ошибку сделанную приездом сюда, т.е. "Не надо путать туризм с эмиграцией" - фасад улучшился - но все остальное осталось прежним. Бюрократы начинают дуреть от общения с чересчур наглыми, если здесь это ограничивается ИНИСом и социалом, то в совке бюрократы прутся от собственной власти над людьми на всех уровнях.

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Это кот такие?
Я лично, считаю, что делаю большое одолжение этому гос-ву, соглашаясь стать его гражданином и присягая на верность, а безвизовый проезд в другие страны как бонус-подарок от ирландского государства. Поэтому не собираюсь терпеть какие-то претензии требования от бюрократов(к простым людям не относится).
Государство же считает что оно делает одолжение, принимая в своих гражданинов людей которым ирландия до фени, и паспорт им нужен как компенсация за "страдания" здесь

Цитата:
И я сильно сомневаюсь, что те, кто заплатил 700 евро (а сейчас и 900) и присягнул на верность этому государству обрели счастье. Скорее они, получив гр-во, кроме потраченных денег ещё и связали себя клятвой верности госудаства, которое не очень то и ждало их в своих рядах (з года ожидания и т.д. и т.п.)
Ну и что страшного в том что присягнул кому то на верность?

Цитата:
Ну если судить по времени ожидания для беженцев и супругов, то становится понятно в ком заинтересована ирландская бюрократия.
А уж выпускать беженцев в отпуск на историческую Родину это вообще нонсенс!
Да не бюрократия, а толпа людей, считающих что они должны осчастливить одних людей за счет других. МакВильямс хорошо написал когда то, что все эти борцы за права беженцев плотно не общаются с их подзащитными, а только выслушивают их професионально написанные истории("мы сами не местные, поможите чем можете"), их распирает от того что они могут что сделать( не понимая что их развели как последних лохов и на них все это расчитано) и они начинают пропихивать своих протеже вперед, при этом испытывая не большое желание поржертвовать своим качеством жизни, но при этом искренне считая, что они должны зааставить других пожертвовать многим ради их подзащитных .
Я немного пообщался с этими правозащитниками, вменяемых там почти нет ( то есть они есть, но это те кто за бабки обеспечивает шумовое прикрытие). Сейчас они дядьку Кевина мочат со страшной силой, видя свою миссию в том что бы никто не узнал правду отличную от той лжи, которую им беженцы рассказывают. Что радует, не все ведутся на беженскую ложь, так что эта страна еще не потеряна.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 11:18   #30
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Это кот такие?
Я лично, считаю, что делаю большое одолжение этому гос-ву, соглашаясь стать его гражданином и присягая на верность, а безвизовый проезд в другие страны как бонус-подарок от ирландского государства.
Большое отдолжение - это если бы Ирландия вас сильно о чём-то просила, а вы взяли и после сотой просьбы милостиво согласились... Кроме того, процедура получения ирл. паспорта не предполагает припадания на одно колено, лобзания флага и цитирования конституции по памяти. Вам просто пришлют паспорт по почте. Так что насчёт клятвы верности - это оставьте для вступления в комсомол. В Ирландии можно иметь много паспортов, я лично знаю индивидуев с тремя - британским, английским и канадским, никто от них верности не ждёт.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena (02.10.2008), Kvietok (05.08.2008)
Ответ