![]() |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Annik, сдается мне Вам прямая дорога к специалисту-офтальмологу, даже не к optician. Хотя, можно начать с него - дешево и быстро. Базовые вещи они проверят, для начала глазное давление.
Лекар правильно сказал, надо к спецам. Само зрение может быть в порядке, а изменения какие-то происходят. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Annik (29.07.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Витамины, всякие пищевые добавки и препараты - это конечно очень хорошо, они укрепляют и питают глаза, задерживают ухудшение зрения, но они не дают самого главного, а именно РАССЛАБЛЕНИЯ. Глазам, да и психике тоже - они очень тесно взаимосвязаны и от состояния психики здорово зависит ваше зрение. Что я могу вам посоветовать? Сам я недавно взялся за устранение своей близорукости (у меня было -4,5Д на обоих глазах, когда я последний раз проверял свое зрение). Опыта у меня немало, уж поверьте, и для себя я нашел одно очень эффективное расслабляющее упражнение. Хотя упражнением это не назовешь, потому что ничего особенного делать вам не придется. Называется оно ПАЛЬМИНГ (от слова "palm", ладонь). Выполняется оно следующим образом: 1. Устраиваетесь поудобней, сидите вы за столом, или же лежите на диване. 2. Опираете локти на стол (локти могут, конечно, и в воздухе висеть, но с непривычки это может вызвать дискомфорт). 3. Растираете ладони до тепла (ну или согреваете каким-либо другим образом). 4. Закрываете веки глаз. 5. Прикрываете ладонями глаза так, чтобы основания мизинцев рук лежали друг над другом, и находились над переносицей. Не прижимайте ладони слишком сильно - не надавливайте на глаза. ![]() 6. Свет не должен проникать в глаза вообще, постарайтесь этого добиться – только так удастся максимально расслабить глаза. Под локти можно подложить что-нибудь мягкое. Специалисты рекомендуют выполнять пальминг каждый час, оптимально - по 5 минут. Не бойтесь потерять эти пять минут, т.к. они окупятся с лихвой. Вы получите свежие, отдохнувшие глаза, и вследствие чего повышенную работоспособность (по сравнению с тем, что было до этого). Если усталость глаз и мигрени не проходят, то я вам советую зайти на сайт http://www.see.active.by/, посвященный восстановлению зрения - там множество информации на эту тему, найдете себе что-нибудь по вкусу. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Annik (17.11.2008), Deesy (17.09.2008), Jannise (17.09.2008), ket (17.09.2008), Ladka (17.09.2008), Marionetka (18.09.2008), Natalia137 (17.09.2008), WhiteCat (17.09.2008) |
![]() |
#20 | ||
Активный Участник
|
![]()
Если я правильно понимаю, то вы имеете ввиду перфорированные (с отверстиями) очки, которые обычно называются Laser Vision?
![]() Если речь о них, то я настоятельно не рекомендую их использовать. Причины таковы: 1) Они обездвиживают глаза еще сильней, чем обычные очки - тут надо еще и "прицелиться" в дырочку чтобы что-то разглядеть. Обездвиживание глаз как правило приводит к ухудшению зрения. 2) Они задерживают около 90% света, что приводит к напряжению. Как не крути, глаз человеческий комфортней себя чувствует при нормальном освещении (я не говорю о пустынях или экваториальных странах, где затемненные очки могут оказаться как нельзя кстати). У меня самого есть "Laser Vision", и я ими недоволен. Когда-то дядя в Беларуси подарил. Долго носить их не могу - глаза начинают болеть. И кстати сам Жданов на своих курсах по восстановлению зрения говорил: Цитата:
Annik, у вас осталась та проблема, о которой вы тогда писали? Цитата:
Само отслоение сетчатки иногда происходит во время родов, изза напражения, и в основном у близоруких женщин (потому что она у них и так уже натянута - глаз-то вытянут вперед). Любопытний факт - в РФ до сих пор обязательно делают кесарево всем женщинам, у которых зрение -7 и больше. А в некоторых клиниках уже и при -4. Если проблема осталась, то советую поберечь свои глаза, не доводить их до переутомления. Один из способов я уже описал выше (пальминг). Если не побережете, то результаты могут быть очень плачевными. Не хочу вас пугать, все будет нормально, если вовремя предпримете меры ![]() Последний раз редактировалось sciff, 17.09.2008 в 20:22. Причина: очепятки :) |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если работа мешает здоровью,нафик такую работу
![]() а вообще я делаю так иду и умываюсь прохладной водой,тщательно промываю глаза и выхожу на воздух минут на 10-15 капли дело хорошее,но надо знать что капать и самое главное..не занимайтесь самолечением,доктор сказал в морг,значит в морг ![]() к дохтуру и только к нему,а он подскажет,они же этому учились ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]()
Если у Вас в офисе есть кондеционер и поток воздуха направлен в вашу сторону, то и он может также подсушить глаза.
Освещение должно быть хорошим. Вы наверно ещё и дома сидите вечером и телевизора или компа. Постарайтесь уменьшить это время. Кушайте побольше морковки, черника также полезна для глаз. Помню лет 7 назад видел один советский ГОСТ. Там рекомендовалось через каждые 45 минут делать перерыв на 10 - 15 минут. (насчёт этих 15 минут помню тогда и смеялись). Хотя совет правильный. Поработайте с компьютером, скушайте яблочко, в следующий раз бумажки какие нибудь поперекладывайте, потом сходите к соседям и т.д. Тоесть планируйте своё время заранее. Кроме расслабления мышц есть ещё и их укрепление. И это относится также и к мышцам глаз - зарядка и тренировки в течении дня... Только эффекта сразу Вы не почувсвуете, может через неделю, может через 2, а может и 3. От Вас только это и зависит. Удачи. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да,именно такие очки мне были выписаны в латвии,т.к.стало катастрофически падать зрение ,уставать глаза,чуствительнность на свет(как только на Яркие лучи солнца попадали глаза сразу начинали обильним потоком течь слезы) .Одевать их рекомендовалось на 10-15 мин в день для гимнастики глаз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По поводу этих очков
![]() могу сказать, что более 10-ти назад , когда они появились в России, проводились исследования в НИИ глазных болезней по поводу влияния перфорированных очков на глаза. Вывод: очки не способствуют улучшению зрения, но и не оказывают вредного воздействия на глаза по принципу: если не запрещено - значит разрешено, очки стали комерческим проектом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Чего б в глаза закапать? | Apple | Медицина | 26 | 17.06.2008 07:48 |
Глаза поломать... | owo | Само приползло | 1 | 22.11.2007 00:16 |
Помочь мальчику | oksana | Благотворительность | 0 | 08.09.2007 11:13 |
Большая просьба помочь | DennisZ | Образование | 0 | 11.08.2005 13:52 |