VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2003, 02:08   #16
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей panteev

Цитата:
Сообщение от greys
А вот насчёт их flat-rate на диалап - нужно будет переключиться нафиг, потому что господа UTV что-то меня уже совсем достали - даже когда дозваниваешься, по вечерам (ранним, 6-7-8 вечера) вообще сидеть в некоторые дни невозможно, канал провисает и всё тут... А по ночам всё чаще не могу дозвониться...
Вот и я хочу с IOL на Eircom переключиться. Похожие проблемы: тормозит а то и восе "зависает", бывает занято, не коннектится, или коннектится на 14.4... С Eircom такое было очень редко.
Если кто уже использует Eircom flat rate, поделитесь впечатлениями - как работает, и как они берут оплату - через телефонный счет или как-то отдельно?
panteev вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.09.2003, 07:26   #17
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

а я надо сказать, пользовался до последнего иол но лимитс (тариф, отсутствующий в продаже уже давно ;)) и связь была вполне себе ничего.

что касается конкуренции, то все же она есть. есат вона уже дешевле полтинника (ват включен) предлагает адсл. плюс вайрлесы всяческие подрастают потихоньку. эх блин, коли бы дублинвановцы не были такими апологетами подхода "нон-профит организейшн", они бы могли всех уделать. у них уже сетка растет конкретно.

кстати, людям с этого форума, компактно проживающим в спотах радиуса 2-3 километра, можно относительно легко зашейрить один адсл коннекшн по тому же вайфаю.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2003, 11:12   #18
Активный Участник

Благодарности: 6 в 4 сообщениях Поиск благодарностей greys

KaraNagai,

идея с шареньем adsl мне уже давно нравится! только нужно придумать, какой именно WiFi девайс заюзать... Пока все дешёвые вещи народ делал толко с использованием los-ориентированных вещей, т.е. чтобы была прямая видимость между передатчиками и приёмниками... А как такое в квартирном блоке организовать?!

Но идея классная! Вон в России давно уже народ кидает выделенки в многоквартирные дома и шарят потом это дело по обычной локалке - сказка, да и только!
greys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2003, 11:22   #19
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Bibik

Господам, жаждущим выделенки (для меня уже к сожалению (или к счастью - ещё сам не определился ) - неактуально) рекомендую подумать о IrishBroadband. Когда я изучал ихнее предложение 3-4 месяца назад, там речь шла про установку внешеней антены, что для меня неприемлимо. Но на прошлой недел мой тимлидер раскопал "на покататься" ихний wireless-модем БЕЗ ВНЕШНЕЙ АНТЕНЫ. Такая себе коробочка, по размерам как 5" дисковод.
По результатам теста - коннект стабильный, скорость закачки прыгает от 5 до 20 кб/сек. В среднем вышло 10 кб/сек. IMHO - достаточно пристойно, учитывая что НИКАКОЙ возни с проводами.
Старый 12.09.2003, 11:22   #20
My name is Exaybachay

ну тут вопрос в том, что есть "дешевое?". в принципе аксесс поинт за пару сотен евро с омни антенной на крыше вполне себе покоет квартирный блок и не один, насколько я понимаю.

вообще интересно в этом смысле почитать дублинвановцев и айришвановцев вцелом.
Старый 12.09.2003, 11:35   #21
My name is Exaybachay

андрей, там к сожалению очень слабое покрытие, мало кому подойдет.

видимо у этих айришброадбандов совсем мало денег, что они еще весь дублин не покрыли
Старый 12.09.2003, 12:56   #22
Активный Участник

Обидно, что многие начинают покрывать город не с центра, а с окраин каких-то... Ну да ладно.

В любом случае - как такая коробочка появится без всяких антенн, так я ею и обзаведусь - это же сказка просто, если всё так и происходит! : )))

pS: эх, техника-то до чего дошла...
Старый 12.09.2003, 13:09   #23
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от greys
Обидно, что многие начинают покрывать город не с центра, а с окраин каких-то... Ну да ладно.
Ну во-первых судя по http://www.irishbroadband.ie/coverage.html центр накрыт таки плотно.
А во-вторых центр - не сильно жилой район. Или жилой, но с таким контингентом, что интернет им не нужен. А бизнессы все давно на Eircom.
Старый 12.09.2003, 14:17   #24
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей panteev

IOL все-таки козлы. Только-что звонил им и просил прервать контракт flat rate internet. Фиг! Говорят - 12 month contract, и все! Никаких других вариантов отключения даже не предлагают (штраф, например, или 2 month notice). Все равно что лбом об стенку .
Ну и фиг с ними, придется прикинуться что потерял кредитку, пускай попробуют с меня деньги взять .
Ну правда: за что они привязывают к себе? Что, тяжело было имя и пароль в систему внести? Я понимаю - контракт с мобильником или со SKY digital - там они свои деньги на оборудование тратят, а здесь за что?!
Узнавал подробности про flat rate у Eircom. Контракта нет, платить через телефонный счет. Номер пула - 1893, бесплатный. Если превышаешь 150 часов в месяц - за превышение берут по стандартным поминутным расценкам. Отключиться можно в любой момент. И проблем с соединением, надеюсь, не будет...
panteev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2003, 15:41   #25
Активный Участник

Всё, нужно точно отписываться от UTV, и переходить на Eircom А ещё лучше, почитаю сейчас про покрытие IrishBroadband...
Старый 12.09.2003, 15:55   #26
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от greys
Всё, нужно точно отписываться от UTV, и переходить на Eircom А ещё лучше, почитаю сейчас про покрытие IrishBroadband...
Я, честно говоря, от диалапа от Eircom не сильно счастлив.
Во-первых коннект 40% - 52000, 40% - 50666, 10% - 36000. Причём на 50666 связь очень неустойчивая. Итого реально, если хочется в интернете посидеть, а не просто почту дёрнуть - дозвон со второй попытки.
Далее. СТАБИЛЬНО через 15-30 секунд после коннекта всё умирает на 30-60 секунд. Потом оживает. Что это такое - не знаю. Но если хочется быстро дёрнуть почту и уйти - достаёт.
Иногда бывают реконнекты модема во время сессии - тоже около минуты всё мёртво.
Где-то каждый четвёртый звонок отваливается. Приходится перезванивать.
Пинг по первого хоста 100 мс. Длительные танцы с бубном, как то: укорачивание шнура модем-розетка до 1 м, игры с настройками модема и т.п. помогли уменьшить пинг до 80 мс, но при этом download упал до 2 кб/сек.
Нет, я понимаю, что бывает и хуже... Но Eircom - не идеал.
Старый 12.09.2003, 16:13   #27
My name is Exaybachay

> укорачивание шнура модем-розетка до 1 м,

учитывая скорость света, с которой распространяются электромагнитные колебания и выйгрыш в 20 миллисекунд на пинге, можно предположить, что изначальная длина шнура была что-то порядка радиуса земного шара ;)))
Старый 12.09.2003, 16:41   #28
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> укорачивание шнура модем-розетка до 1 м,

учитывая скорость света, с которой распространяются электромагнитные колебания и выйгрыш в 20 миллисекунд на пинге, можно предположить, что изначальная длина шнура была что-то порядка радиуса земного шара ))
Ну вообще-то шнур укорачивался с целью уменьшить реактивное сопротивление...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.09.2003, 16:50   #29
My name is Exaybachay

а это на пинг как влияет? ;)

я понимаю, на bandwith это может влиять, но на пинг-то как? ;)

ну я разумеется тут как ламер и шут выступаю, прошу понять меня правильно - фрайдей ивнинг, баги прут из ушей, хочется поёрничать бесшабашно ;))
Старый 12.09.2003, 18:57   #30
Новичок

Благодарности: 3/1 Поиск благодарностей Stork

Недавно подключились к интернету через NTL (телевизионную антенну). Мне нравится, во-первых очень быстро, во-вторых дешево. Установка 60 евро, что включает стоимость модема (т.е. у них какой-то специальный модем). Первый год оплата 20 евро в месяц, затем 40 евро. Время неограниченно, т.е. можно пользоваться 24 часа в сутки. Зайдите на их сайт, там все расписано, или позвоните по т.1800321321.