![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Если кто уже использует Eircom flat rate, поделитесь впечатлениями - как работает, и как они берут оплату - через телефонный счет или как-то отдельно? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а я надо сказать, пользовался до последнего иол но лимитс (тариф, отсутствующий в продаже уже давно ;)) и связь была вполне себе ничего.
что касается конкуренции, то все же она есть. есат вона уже дешевле полтинника (ват включен) предлагает адсл. плюс вайрлесы всяческие подрастают потихоньку. эх блин, коли бы дублинвановцы не были такими апологетами подхода "нон-профит организейшн", они бы могли всех уделать. у них уже сетка растет конкретно. кстати, людям с этого форума, компактно проживающим в спотах радиуса 2-3 километра, можно относительно легко зашейрить один адсл коннекшн по тому же вайфаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
KaraNagai,
идея с шареньем adsl мне уже давно нравится! только нужно придумать, какой именно WiFi девайс заюзать... Пока все дешёвые вещи народ делал толко с использованием los-ориентированных вещей, т.е. чтобы была прямая видимость между передатчиками и приёмниками... А как такое в квартирном блоке организовать?! ![]() Но идея классная! Вон в России давно уже народ кидает выделенки в многоквартирные дома и шарят потом это дело по обычной локалке - сказка, да и только! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Активный Участник
|
![]()
Господам, жаждущим выделенки (для меня уже к сожалению (или к счастью - ещё сам не определился
![]() По результатам теста - коннект стабильный, скорость закачки прыгает от 5 до 20 кб/сек. В среднем вышло 10 кб/сек. IMHO - достаточно пристойно, учитывая что НИКАКОЙ возни с проводами.
![]() |
#20 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну тут вопрос в том, что есть "дешевое?". в принципе аксесс поинт за пару сотен евро с омни антенной на крыше вполне себе покоет квартирный блок и не один, насколько я понимаю.
вообще интересно в этом смысле почитать дублинвановцев и айришвановцев вцелом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]()
Обидно, что многие начинают покрывать город не с центра, а с окраин каких-то... Ну да ладно.
В любом случае - как такая коробочка появится без всяких антенн, так я ею и обзаведусь - это же сказка просто, если всё так и происходит! : ))) pS: эх, техника-то до чего дошла... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А во-вторых центр - не сильно жилой район. Или жилой, но с таким контингентом, что интернет им не нужен. А бизнессы все давно на Eircom.
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
|
![]()
IOL все-таки козлы. Только-что звонил им и просил прервать контракт flat rate internet. Фиг! Говорят - 12 month contract, и все! Никаких других вариантов отключения даже не предлагают (штраф, например, или 2 month notice). Все равно что лбом об стенку
![]() Ну и фиг с ними, придется прикинуться что потерял кредитку, пускай попробуют с меня деньги взять ![]() Ну правда: за что они привязывают к себе? Что, тяжело было имя и пароль в систему внести? Я понимаю - контракт с мобильником или со SKY digital - там они свои деньги на оборудование тратят, а здесь за что?! Узнавал подробности про flat rate у Eircom. Контракта нет, платить через телефонный счет. Номер пула - 1893, бесплатный. Если превышаешь 150 часов в месяц - за превышение берут по стандартным поминутным расценкам. Отключиться можно в любой момент. И проблем с соединением, надеюсь, не будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Во-первых коннект 40% - 52000, 40% - 50666, 10% - 36000. Причём на 50666 связь очень неустойчивая. Итого реально, если хочется в интернете посидеть, а не просто почту дёрнуть - дозвон со второй попытки. Далее. СТАБИЛЬНО через 15-30 секунд после коннекта всё умирает на 30-60 секунд. Потом оживает. Что это такое - не знаю. Но если хочется быстро дёрнуть почту и уйти - достаёт. Иногда бывают реконнекты модема во время сессии - тоже около минуты всё мёртво. Где-то каждый четвёртый звонок отваливается. Приходится перезванивать. Пинг по первого хоста 100 мс. Длительные танцы с бубном, как то: укорачивание шнура модем-розетка до 1 м, игры с настройками модема и т.п. помогли уменьшить пинг до 80 мс, но при этом download упал до 2 кб/сек. Нет, я понимаю, что бывает и хуже... Но Eircom - не идеал.
![]() |
![]() |
#27 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> укорачивание шнура модем-розетка до 1 м,
учитывая скорость света, с которой распространяются электромагнитные колебания и выйгрыш в 20 миллисекунд на пинге, можно предположить, что изначальная длина шнура была что-то порядка радиуса земного шара ;))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а это на пинг как влияет? ;)
я понимаю, на bandwith это может влиять, но на пинг-то как? ;) ну я разумеется тут как ламер и шут выступаю, прошу понять меня правильно - фрайдей ивнинг, баги прут из ушей, хочется поёрничать бесшабашно ;)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Новичок
|
![]()
Недавно подключились к интернету через NTL (телевизионную антенну). Мне нравится, во-первых очень быстро, во-вторых дешево. Установка 60 евро, что включает стоимость модема (т.е. у них какой-то специальный модем). Первый год оплата 20 евро в месяц, затем 40 евро. Время неограниченно, т.е. можно пользоваться 24 часа в сутки. Зайдите на их сайт, там все расписано, или позвоните по т.1800321321.