VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2004, 11:36   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от Yapi
Путин не просто гражданин России - он президент и представляет всю Россию. Это факт. Если хочет высказывать предпочтения - пусть уходит в отставку и высказывает сколько хочет.

Примечательно, что еще во время выборов наблюдатели от ОБСЕ щеголяли оранжевыми повязками и другой оппозиционной символикой. (из статьи).

Это правда? (я не видела лично, потому сначала спрашиваю)... Если ДА, тогда ОБСЕ тоже отправляются в сад, а там потом пусть свои предпочтения сколько угодно показывают.
Все хороши.
Elena вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.11.2004, 13:39   #17
Активный Участник

Благодарности: 292 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Anatoli

http://www.virtualireland.ru/showthr...t=2146&page=10
Anatoli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2004, 13:42   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Зачем дублировать, а?
Старый 28.11.2004, 15:55   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Извините меня, столь политически неграмотного человека, старающегося в меру своих возможностей не лезть решать вопросы, от меня не зависящие, но, читая темы, посвященные "Украинской тематике", не могу отделаться от навязчивой идеи - ведь все наши корни идут и из "Киевской Руси" в том числе...

Удивительнее всего, что в конечном счете люди сами создают себе кумиров, идолов, которым поклоняются до времени и которых сами же потом низвергают.
Павло Загребельный «Долгая ночь» (Насколько я понимаю - известнейший украинский писатель)

Объяснить можно только общепризнанное, известное всем, открытое, когда же перед тобой сложная загадочность, таинственность, можно сказать, постоянно угрожающая, то невольно может растеряться самый отважный человек.
Известно ведь, что судьба бережет человека до тех пор, пока сохраняется необходимость в нем, хотя, кстати говоря, людей, ничего не стоящих, наверное, на земле во все времена тоже насчитывается весьма много.
Павло Загребельный «Первомост»

Ну это я так. Пожалуй от непонимания всего происходящего.
Чего нам тут-то делить?
NEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2004, 19:04   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от efz
Цитата:
Сообщение от Yapi
Путин не просто гражданин России - он президент и представляет всю Россию. Это факт. Если хочет высказывать предпочтения - пусть уходит в отставку и высказывает сколько хочет.

Примечательно, что еще во время выборов наблюдатели от ОБСЕ щеголяли оранжевыми повязками и другой оппозиционной символикой. (из статьи).

Это правда? (я не видела лично, потому сначала спрашиваю)... Если ДА, тогда ОБСЕ тоже отправляются в сад, а там потом пусть свои предпочтения сколько угодно показывают.
Все хороши.
Правда это или нет не знаю. Согласно закону любая агитация на избирательном участке запрещена - поэтому лично я не верю что наблюдатели носили оранжевые ленточки.

Аднака! Это никаким боком не компенсирует то что _глава России_ высказывал предпочтения кандидату в президенты независимого государства.

Что-то я не помню что-бы хотя-бы один руководитель другого государства приезжал два раза в Украину и откровенно выражал поддержку Ющенко? Кто-нибудь может напомнить?

Так что - мухи отдельно, котлеты отдельно. Ага?
Старый 28.11.2004, 20:35   #21
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей вечер

Цитата:
Что-то я не помню что-бы хотя-бы один руководитель другого государства приезжал два раза в Украину и откровенно выражал поддержку Ющенко? Кто-нибудь может напомнить?
На украине (согласно госкомстату У) проживает более 17% русских (от общей численности населения) и около 30% считает русский язык родным, поэтому то, что Путин выражал свою поддержку одному из кандидатов ни в коей мере не является каким-бы то нибыло вмешательством - это естественно.

А уж решать является ли поддержка высказываемая Путиным народным мнением или нет, должны россияне, а не украинцы у посольства России. Был бы доказан факт того, что российский спецназ, скажем, участвовал в подавлении какого нибудь митинга на Украине, ну тут сам Бог велел выйти и митинговать...

А сюдя по тому, что кроме горстки никем не уважаемых российских политиков, да 200 их сторонников никто не поддержал сегодня Ющенко в Москве, позиция Путина есть позиция россиян.
вечер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2004, 20:47   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

А в Ирландии 99,9% населения считают родным английский. И чего, теперь англичане будут указывать им, какое правительство выбирать? Спросите у ирландцев, как бы они на это прореагировали
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2004, 23:52   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Verhov
А в Ирландии 99,9% населения считают родным английский. И чего, теперь англичане будут указывать им, какое правительство выбирать? Спросите у ирландцев, как бы они на это прореагировали
Указывать они сейчас вряд ли будут, а вот в принципе поддержать кого-то могут. И некоторые из местных могут на это повестись, например наш лэндлорд, приверженец всего английского.
Старый 29.11.2004, 07:14   #24
Новичок

Цитата:
А в Ирландии 99,9% населения считают родным английский. И чего, теперь англичане будут указывать им, какое правительство выбирать?
я не понимаю, как можно в одном предложение столько лажи написать...
ну кто вам сказал что 99,9% населения ирландии считает английский язык родным? покажите мне пожалуйста такую статистику.
ну если Россия, с ваших слов, "указывает" вам какое правительство выбирать, то Америка тогда просто пинками заставляет....

а вот то что в ирландии влияние Англии просто огромное, это по-моему ни для кого не секрет... Вон во время первой мировой войны под влиянием английской агитационной кампании более 300000(!!!) ирландцев добровольцами отправилось на фронт и существенная часть воевала в составе англ армии. Так что пример вряд ли уместен
Старый 29.11.2004, 07:41   #25
Новичок

Цитата:
А в Ирландии 99,9% населения считают родным английский.
вот только что у коллеги спросил какой язык она считает родными и получил однозначный ответ - "ирландский" и это при том, что у нее "С" в школьном дипломе по этому предмету и языком она практически не владеет...

а вот опрос в 2002 году показал, что 1,570,894 (что немногим менее половины) считает себя irish speakers...

еслибы вопрос был бы поставлен о том какой язык является родным, цифры были бы однозначно другими
Старый 29.11.2004, 11:10   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Я в соседней ветке приводил очередной пример "невмешательства" России в дела Украины:
http://www.virtualireland.ru/showthr...4566#post24566
Получается, что Лужков - Янукович в кепке. Правда, без двух судимостей.

Вот, кстати, отношение ОРТ к этому вопросу:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main....ws_razdel_id=9
(В городе Северодонецк Луганской области открывается съезд, в котором примут участие делегации 17 областей, в том числе губернаторы, депутаты Верховной Рады и советов всех уровней.)
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main....ws_razdel_id=9
(Речь не идeт о развале страны. Просто значительно больше денег будет оставаться на юго-востоке, а не идти на дотации мятежным регионам.)

Не исключено, что представители приехали и от всех 24 областей Украины. Но вот информация Центризбиркома о поддержке кандидатов по регионам Украины:
http://www.cvk.gov.ua/wp301pt001f01=501
В Украине 27 территориальных единиц - 24 области, Республика Крым, г. Киев, г. Севастополь. 17 таких единиц были на стороне Ющенко - по официальным сведениям ЦИК.

Кстати, трогательного единодушия сепаратистов пока что не наблюдается. Если Харьковская область - за автономию, прекратить выплаты в гос. бюджет и т.п. - то город Харьков против раскола. Крым пока что тоже не спешит вырыть ров вдоль своей северной границы.

И еще - пока что ни одна из западных областей не заявила о своей независимости и выходе из состава Украины.

Так что, само собой, все что творится сейчас в Украине - происки запада.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2004, 11:42   #27
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей La Russe
По умолчанию Осуждение митинга у посольства России

Вечер,

Спасибо оргомное за такое человеческое русское мнение!
Мне казалось, что все русско-говорящие, живущие в Ирландии, забывают о многих вещах!
Вобще митинг - это рошкошь! Поэтому в России, например, не было никаких митингов по поводу войны в Ираке (хотя нам Ирак должен, а война этот долг переносит НУ УЖ очень далеко во времени). Хотя весь мир митинговал. Люди работают и зарабатывают деньги. Им это всё не нужно!
А те, кто бунтуют без повода, к тому же не у "правильного" посольства заграницей, вызывают у меня кучу сомнений в отношении того, что им близко. Это всё - ПОКАЗУХА! Люди получили возможность митинговать - и вот вам, пожалуйста. Я лично ничего против украинцев не имею, хотя моё сообщение может и показаться некоторым неоднозначным. Я просто не хочу, чтобы мою страну обливали грязью без повода. А насчёт поздравления со стороны Путина - а что он должен был бы сделать??? По-моему, после выборов - самое нормалное - поздравить победителя! Все могут звонить Бушу, Шираку, а Путин Януковичу нет? Земечательно!
La Russe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2004, 11:59   #28
Новичок

Цитата:
srgb Но вот информация Центризбиркома о поддержке кандидатов по регионам Украины:
http://www.cvk.gov.ua/wp301pt001f01=501
В Украине 27 территориальных единиц - 24 области, Республика Крым, г. Киев, г. Севастополь. 17 таких единиц были на стороне Ющенко - по официальным сведениям ЦИК.
сколько можно уже одно и тоже повторять на каждом углу - "17 из 27 поддержали Ющенко". Все вроде бы здесь грамотные, считать умеем. Во-первых эти оствашиеся 10 по своему численному составу составляют около половины всего населения Украины, а во-вторых результаты (от тоже ЦИКа Укр) нам известны - победил Янукович. И даже еслибы за Ющенко проголосавало 26 единиц, а 27ой составлял бы половину всего населения, ну закон такой, понимаете, что побежают по количеству голосов, а не количеству терр единиц проголосовавших за кандидата...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.11.2004, 12:46   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
Сообщение от вечер
сколько можно уже одно и тоже повторять на каждом углу - "17 из 27 поддержали Ющенко"
...
ну закон такой, понимаете, что побежают по количеству голосов, а не количеству терр единиц проголосовавших за кандидата...
Прекрасно понимаю, что такой закон. Но сейчас разговор был не о выборах - рекомендую еще раз перечитать мой пост. Как показывает опыт, повторять нужно многократно. Представьте себе ситуацию - вы ничего не знаете о ситуации в Украине, и тут вам с голубых экранов сообщают, что 17 областей Украины решили отделиться. Тут же встречный вопрос - а сколько всего таких областей в Украине? 27? Ну, надо же, 2/3 Украины хотят отделиться, такая агромадная территория - это сила.

Цитата:
Сообщение от вечер
Однако, сейчас я считаю своим долгом выразить осуждение тем одураченным американской пропагандой украинцам, что митинговали сегодня у посольства России.
А тем, кто митинговал по собственному почину, без воздействия американской пропаганды, осуждение будет?

Цитата:
Сообщение от вечер
На мой взгляд, это плевок в лицо любому россиянину любящему и уважающему свою Родину.
Надеюсь, что ваши взгляды разделяют далеко не все россияне. Если уже зашла речь о плевках, то это, скорее всего, плевок в лицо Путину и Лужкову. Есть разница между "любым россиянином"? А митинг собрался у стен российского посольства, чтобы российские дипломаты в Ирландии донесли этот плевок в упакованном виде до все того же Путина.
А если говорить "без плевков", то что, собственно произошло, что вызвало такую бурю протестов? Граждане Украины недовольны политикой Путина в отношении их родины. И они решили выразить свое недовольство доступным им (причем демократическим) методом.
Да, и еще, МИД Украины выразил свой протест:
http://www.korrespondent.net/main/108046/
Осудите еще и этот плевок.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2004, 13:21   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от srgb
Да, и еще, МИД Украины выразил свой протест:
http://www.korrespondent.net/main/108046/
Осудите еще и этот плевок.