VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2008, 12:48   #16
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Память Чернобыля

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
девушка
какой кратер? каким песком?
напишите ещё что нибудь, типа "мутировавшие розовые волки ели ликвидаторов на ужин, а власти молчали"
Солдаты несли автоматы на вытянутых руках, чтобы расплавленный метал не капал на сапоги.
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.04.2008, 13:06   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
девушка
какой кратер? каким песком?
напишите ещё что нибудь, типа "мутировавшие розовые волки ели ликвидаторов на ужин, а власти молчали"
кратер - так я образно назвала горевшую станцию. Первым делом пустили вертолеты, которые сбрасывали на все это дело песок.
Ребят, мои родители до сих пор живут в городе, 100 км от Чернобыля. Знаю не по наслышке, разговаривала с ликвидаторами, была в зоне отчуждения...
Старый 26.04.2008, 13:18   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Cozylazy Посмотреть сообщение
кратер - так я образно назвала горевшую станцию. Первым делом пустили вертолеты, которые сбрасывали на все это дело песок.
Ребят, мои родители до сих пор живут в городе, 100 км от Чернобыля. Знаю не по наслышке, разговаривала с ликвидаторами, была в зоне отчуждения...
То, что вы знаете не понаслышке мы поняли. Вы забываете рассказать что же именно вы знаете? Может расскажете?
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 13:25   #19
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

http://www.rte.ie/news/2008/0426/chernobyl.html?rss
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 13:27   #20
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
То, что вы знаете не понаслышке мы поняли. Вы забываете рассказать что же именно вы знаете? Может расскажете?
А какой именно аспект Вам интересен? Я могу Вам много рассказать про последствия аварии на здоровье людей, про количество раковых заболеваний. Впрочем, вся статистика доступна.
В школу к нам приходили ликвидаторы и расскзывали про те действия, которые были предприняты вначале. Про то, что тогда никто не знал, что такое радиация и как можно справится с этим. А потому действовали, как действуют на обычном пожаре...
Старый 26.04.2008, 13:43   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 242 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Ravendark

Цитата:
Один фотограф мне как-то рассказывал, что был там - в зоне отчуждения несколько лет назад. Там из тех опустевших домов, которые населяли люди сделали неформальные арт-галереи. На стенах нарисовали "тени детей". Например, тень деврчки, которая тянется к выключателю (реальному), чтобы включить свет ну и такое подобное. Жутко.

Благодарность от:
Kolbassa (26.04.2008)
Старый 26.04.2008, 13:55   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Cozylazy Посмотреть сообщение
А какой именно аспект Вам интересен? Я могу Вам много рассказать про последствия аварии на здоровье людей, про количество раковых заболеваний. Впрочем, вся статистика доступна.
В школу к нам приходили ликвидаторы и расскзывали про те действия, которые были предприняты вначале. Про то, что тогда никто не знал, что такое радиация и как можно справится с этим. А потому действовали, как действуют на обычном пожаре...
А то, что основной вред (это я по поводу статистики раковых заболеваний) был нанесён не первым выхлопом а постоянными утечками в течение нескольких последующих лет - вам ликвидаторы рассказали?
Старый 26.04.2008, 14:05   #23
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Это не флуд, к сожалению. Вы, например, знаете что случилось с Чернобыльской АС? Была ли это авария?
Авария - была. Описаний событий тех дней - валом, от ликвидаторов до академиков, гугл в помощь.
Были Герои, ценой своих жизней убравшие риск для сотен тысяч сограждан. Отношение властей к "быдлу" неизменно - к сожалению.

П.С. просто иной раз бред на тему - "Как было плохо Тогда, и как хорошо Сейчас" от взрослых людей изумляет.
На той же помощи пострадавшим на Украине не один особняк поднялся - уже при незалежности. Случись такое сейчас - власть придержащие бы смылись бы быстрее, да и интервью давали бы из-за границы.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 14:15   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
А то, что основной вред (это я по поводу статистики раковых заболеваний) бhttp://virtualireland.ru/newreply.ph...reply&p=252330
VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия - Ответить в темеыл нанесён не первым выхлопом а постоянными утечками в течение нескольких последующих лет - вам ликвидаторы рассказали?
И это все известно. Тогда один ученый предложил для саркофага особый бетон, не пропускающий. Но по какой-то причине его проектом не воспользовались. Да и станция не закрылась, а продолжала функционировать аж до 2000 года.
Старый 26.04.2008, 14:19   #25
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
А то, что основной вред (это я по поводу статистики раковых заболеваний) был нанесён не первым выхлопом а постоянными утечками в течение нескольких последующих лет - вам ликвидаторы рассказали?
Довольно странное для такой темы выяснение у кого длиннее более надежные и научнодостоверные данные о деталях аварии.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Bumblebee (27.04.2008), Cozylazy (26.04.2008), MS (26.04.2008), NeZoviMenia (26.04.2008), qiper (26.04.2008), Yapi (26.04.2008)
Старый 26.04.2008, 15:02   #26
Участник

Благодарности: 53 в 14 сообщениях Поиск благодарностей 51state

http://www.segodnya.ua/photoreports/1024514.html

51state добавил 26.04.2008 в 16:04
сейчас из киева делают экскурсии в припять,за 70 долларов.любителям фильмов ужасов

Последний раз редактировалось 51state, 26.04.2008 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
51state вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 19:08   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Довольно странное для такой темы выяснение у кого длиннее более надежные и научнодостоверные данные о деталях аварии.
Ни в коем случае. Просто когда люди говорят, что там были и поэтому знают - часто оказывается что их это никоим образом не затронуло. При этом оказывается, что это не затронуло и их знакомых и знакомых их знакомых. Детки учатся в школе, при этом ни одного случая пострадавших на школу нет, максимум один.

Когда спекулируют, у одного 30 км от чернобыля, у другого 100км - противно. Если вы не пострадали, не спекулируйте на цифрах. Есть действительно пострадавшие, их не много, но они есть:

Цитата:
На сегодня в Беларуси зарегистрировано 1677 больных раком щитовидной железы. Большинство из них молодые люди до 33 лет.
Старый 26.04.2008, 19:48   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Только то, что сам помню.
Я в эту ночь, когда случилась катастрофа, ехал в поезде Архангельск-Ленинград. В прекраснейшем настроении. Кончалась обязаловка после института, можно было послать все командировки. А через пару дней приехал брат отца из Таллина. Мы как раз с женой погулять собрались, ей рожать через пару месяцев предстояло. А дядя и говорит: вы бы поменьше гуляли, особенно под дождиком. Дело в том, что в Таллине ловилось финское телевидение, а эстонцы легко понимают финский язык (такая вот беда была в СССР). Ну и там все это уже два дня обсасывали со снимками из космоса разрушенного реактора и больших скоплений народа, беззаботно фланирующего по улицам Припяти.
Радиоактивное облако в Европе первые засекли финны на АЭС Ловиза (которую СССР им построил). Но, поскольку имели с совком особые отношения, никому ничего не сказали. Потом облако долетело до Швеции, и там поселок при одной шведской АЭС был ночью поднят по тревоге и эвакуирован. А потом начали разбираться - откуда летит. А это со стороны финнов. Обратились к ним, а те говорят: это не от нас, а из третьей страны. Ну им за это тоже от свободного мира досталось - прихлебатели, мол, империи зла. Ну и потом сопоставили направление и скорость ветра, сделали снимки из космоса соответствующих территорий, и все всем стало ясно. Кроме, конечно, жителей СССР.
Еще одну интересную подробность мне рассказали офицеры в Палдиски, где я работал года три спустя. Это городок под Таллином, где в советское время была академия подводного плавания. Были там в том числе для тренировок и реакторы с подводных лодок - целиком вырезанные реакторные отсеки, смонтированные в специальном здании в 3х км от города.
Так вот, катастрофа случилась в ночь на выходной день. Этот день был в Палдиски теплый и солнечный, и дежурная смена на реакторах целый день на улице гоняла в футбол. А когда вечером пошли в душевую, сработала аварийная сигнализация. И дежурная смена полночи стояла на ушах, пытаясь выяснить, откуда на заглушенных несколько месяцев назад реакторах бешенная утечка радиации. Пока не позвонили из Москвы и не дали отбой - это, мол, не у вас.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Roman (27.04.2008), vova7777 (27.04.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.04.2008, 20:02   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

по скаю показывали хронику , горби типа комментировал что мол мы в кремле наивные были, о степени угрозы вообще от шведов узнали, трындел и лыбился, падла
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 20:06   #30
Заслуженный Участник

Цитата:
Ни в коем случае. Просто когда люди говорят, что там были и поэтому знают - часто оказывается что их это никоим образом не затронуло. При этом оказывается, что это не затронуло и их знакомых и знакомых их знакомых. Детки учатся в школе, при этом ни одного случая пострадавших на школу нет, максимум один.

Когда спекулируют, у одного 30 км от чернобыля, у другого 100км - противно. Если вы не пострадали, не спекулируйте на цифрах. Есть действительно пострадавшие, их не много, но они есть:
Да что ж Вы хотите сказать, я не понимаю?! Кто чем спекулирует? О чем речь вообще? Мне кажется, Вы все мои посты как-то неправильно трактовали. И как-то чересчур лично их принимаете. Есть знания и не просто полученные из СМИ, а услышанные от очевидцев. Кроме того, мне по работе приходилось много бывать в местах, имеющих отношение к аварии: в раковых диспансерах, больницах. Ими - знаниями - и хотелось поделиться по случаю.
MS (26.04.2008)
Ответ