![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
Результаты опроса: Хватает-ли вам вашего дохода? | |||
Да в общем-то достаточно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
32 | 52.46% |
Нет, хочу больше, наизнанку вывернусь |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 47.54% |
Голосовавшие: 61. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Оно что, серьезно думает что если в семье мама с папой ходят налево, а дети на все плюют - это от возросшего дохода? Я бы на его месте самое бы начало переписал - примерно вот так: Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Удвоение дохода непременно сопровождается увеличением сил и времени затрачиваемого на его извлечение. И есть оптимум на самом деле, когда стоит прекратить вкладывать эти свои ресурсы для получения дополнительных денег. Ну вот скажем не хватает мне денег на покупку не порша даже, а большого 50" FullHD телефизора. К нему ессно нужен хороший HD pleer, HD satellite receiver , etc. Варианты 1.Покласть и продолжать смотреть нынешний 28" телевизор. 2.Поменять работу , или взять дополнительную нагрузку. Телевизор я куплю, но времени и сил смотреть его у меня станет заметно меньше. Я для себя решил например, что дальше тратить свое свободное время для получения дополнительного дохода я не хочу и скорее всего не буду. Где-то так.
![]() |
![]() |
#18 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Водитель Дублин баса работает больше и тяжелее моего а получает намного меньше.
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все равно на месте сидеть не получится. доход растет, пусть потихоньку, но растет. Запросы тоже. Уже не интересно только домой смотаться, охота еще на интересные страны посмотреть. Потом уже и в Европах скучно, пора ехать глазеть на Штаты, скажем. Или Латинскую Америку. Или Тайланд. Ну, набор стран - это так, для примера.
Потом добавляются расходы на семью, а тут еще и детки приключились, ой, блин, как дорого стоит в хорошую школу дите отдать! Шьорт, чертова машина, придется-таки раскошелится и другую брать, хотя бы 10-тилетку... Кароч, список можно продолжать. Если нет увеличения дохода, пусть даже стабильно понемногу увеличивающегося - качество жизни будет только снижаться, ИМХО.
![]() |
#23 | ||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() TYA добавил 25.04.2008 в 10:05 Цитата:
![]()
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 25.04.2008 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Оль, как ты права! Помню, в студенческое время я чувствовала себя довольной, что у меня есть одежда для работы (1блузка+1юбка) в которой мне не стыдно людям показатся (в школьные годы, увы, было хуже). Так эту самую блузку приходилось стирать каждый вечер, без машинки, естественно и гладить. Но я была довольна, потому, что одевала это на следующий день и чувствовала себя счастливой, просто потому, что выгляжу нормально. Чувствовала ли я бы себя счастливой сейчас с таким набором одежды? Вряд ли. Стирать руками? Каждый день? Пристрелите, чтоб не мучалась. И так во всем. А помню любила смотреть чернобелый телевизор. А что показывали! Мать моя женщина!
![]()
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
интересная тема. выбрал второй вариант.
деньги это зло для тех кто не умеет ими управлять. Здесь не только физическое имение денег влияет на финансовое удовлетворение но и психологическое понимание зачем эти деньги нужны и что с ними делать. Очень понравилась исправленное начало статьи от YellowManа. Естественно эти просто бумажки должны знать своё место. Не более чем помогать улучшать комфорт жизни. Далеко не все умеют управлять большой денежной властью. Так же не все могут управлять мощным автомобилем на больших скоростях. Это ведь ещё и риск большой как и с баблом. неизвестно куда занесет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дон Хуан
![]() Вопрос в правильности применения энергий и стихий. То бишь: Не умеешь целиться - не стреляй ![]()
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
За ценопонижение я бы пожалуй проголосовал.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
"Деньги – это мир тонких энергий. Человечество делится на две категории.
Одни считают, что деньги – это добро, другие что зло. Ни те, ни другие не правы. Деньги – это инструмент. Причем инструмент для приобретения чего-то. Сравнить можно, к примеру, с электричеством. То есть когда включаем выключатель, лампочка загорается. Используем во благо. Включаем рубильник на электрическом стуле – используем во вред. Поэтому в первую очередь все зависит от самого человека и от правильного отношения к деньгам." Последний раз редактировалось Ladka, 05.05.2008 в 22:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне, как и некоторым, не хватает пункта, который был бы, как второй, но без "наизнанку вывернусь". Мог бы быть и еще один: "не хватает, ну и фиг с ним"
![]() Вообще, чувствую себя вполне удовлетворительно в материальном плане. Не потому, что денег куры не клюют, а просто нет у меня космических запросов, живу сегодняшним днем, о будущем предпочитаю не беспокоится, ну зачем тратить нервные клетки почем зря? Но не могу пометить первый пункт. Я бы не отказалась от дополнительных денег, чтоб у сына и дочьки было лучшее будущее, деньги на учебу, например. Я бы не отказалась от машины, потому, что каким бы терпеливым человеком я не была, но иногда хочется забрать сына из школы на машине, а не тащиться под дождем, зимой, когда холодно и промокаешь до трусов. Как сейчас помню один такой день, забрала сына из школы, выслушала от учительницы, что опять все не так, и ведет себя не так, и вообще, все не так, не так, не так...( У меня тогда только дочька родилась, были проблемы со здоровьем у обеих, через 3 дня после рождения попали в больницу, обе простыли, так как с новорожденной таскалась по городу с сумками, ведь никто ничего не принесет, а для детей столько всего надо, молока нет почти, сплю 2 часа в сутки, у дочьки рвота фонтаном несколько раз после еды, несколько раз приходилось в течение часа переодевать и ее и себя, а иногда в процессе переодевания- раз, и опять... ) - Все это к тому, что сыну я не уделяла много внимания, задание не проверяла, записи не читала, дома с того учебного года книг куча осталась, не прочитали, не вернули. Вообщем, учительница от него и так не была в восторге, а мы еще опаздывали, сын засыпал на уроках, так как не следила за режимом совсем, не всегда сама понимая, где день, где ночь... Вообщем, очередная критика от училки, да вдобавок, кто-то его толкнул и у него зашатался зуб. У меня уже не было слов, что ей сказать, вяла сына за руку и мы ушли, другой рукой толкаю коляску, там дочька, ее надо через час к врачу, с сыном тоже надо бы что-то сделать, кому-то показать, идем домой, молча, уже нет сил разговаривать, ругать, по лицу катятся капли дождя и слезы. А через час опять под дождь. ![]() Не отказалась бы и от денег на свой дом. Чтоб больше никогда сын не спросил, " а мы из этого дома тоже уедем?" Чтоб после всех метаний по этой стране он, наконец, мог назвать то место где живем- домом, на все сто процентов, со своей комнатой, обставленной его мебелью, обрасти друзьями по- соседству, приглашать друзей в гости, выпускать погулять кошку. Казалось бы- мне прямая дорога в вариант нр.2. Но я не стану выворачиваться наизнанку, просто потому, что я не одна, сама- да, вывернулась бы, работала бы день и ночь, чтоб ни о чем не думать. Наоборот, в свое время отказалась от работы в выходные, стало жалко сына, который ждал меня на работе, а вместо этого проводила выходные с ним в парке. Вообще, столько усилий- а недельный зароботок- большинство мужчин ту же сумму зарабатывают за день. Нет, я не вывернусь, ведь вывернувшись наизнанку - выверну и тех, кто со мной крепко связан. Нет, я не мучаюсь из-за нехватки денег, я такой человек, что у меня другие приоритеты, да и с моим опытом жизни радуюсь таким простым вещам, которых многие не замечают. Вижу- здорово. Руки-ноги есть, ничего не болит, одежда есть, есть еда, а главное- с детьми все впорядке.
Все, что вкусно - уже обкусано...............ъ Самые хорошие сказки почему-то заканчиваются уведомлением о случае парной смерти в один день. Последний раз редактировалось Alijana, 08.05.2008 в 16:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что вы делаете со своими кутикулами)? | ewe | Женские разговоры | 36 | 09.12.2007 16:03 |
Админский бубен своими руками!!! | NeZoviMenia | IT и Связь | 4 | 11.10.2007 10:04 |
Замена Air Mass Meter своими руками | ary | Автотранспорт | 8 | 04.10.2007 15:07 |
Покупка недвижимости в Беларуси с доходами в Ирл. (налоги) | Clyde | Финансы и Бизнес | 40 | 26.08.2007 22:40 |
Поделитесь книжками своими... | tadpole | Общие темы | 0 | 01.02.2005 15:20 |