![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не было у меня никогда никаких проблем, ни с ирландцами, ни с водителями других национальностей (и турки были, и поляки, и афрокельты
![]() сдачу давали точно до копейки, про чаевые всегда переспросят, иногда и не берут - если я с ребятами, или опаздываю. А в нашей деревне и подавно, всех уже в лицо и по именам знаешь, пару раз так было, что не было у них сдачи - бесплатно подвозили, и как раз чернокожие, потом пыталась деньги вернуть- отказывались. правда, не могу ничего плохого сказать, видимо мне везло. Единственный минус - иногда опаздывают, вот это меня бесит, потому как сама терпеть не люблю опаздывать. а вообще я уже год как пользуюсь услугами одной и той же компании, никаких нареканий.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всегда езжу только с ирландцами. К нигерийцам не сажусь никогда. Если на стоянке такси очередь из нескольких машин, всегда выбираю машину с водителем-ирландцем, даже если он не первый в этой самой очереди. Это мое право. Когда заказываем такси домой, то проблем нет, т.к. заказываем у компании, хозяина которой знаем лично. У него работают только ирландцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Один раз ехала в чёрнокожим таксистом. Так пришлось самой дорогу показывать, видетель не знал доволно болшой улице в раёне. Я етого не поняла, если он не знает, так зачем в етом раёне работать.
Был случай с ирландцем. Я живу недалеко от аеропорта, в такси всегда набегает 12-13 евро. Так прилетела уставшая, рейс 2 раза откладывали, дело было в понеделник утром, bank holliday. Так я как адрес сказала, так он разбубнился, мол здесь все давно ждём, а тут совсем не далеко ехать, могла бы мол и такси на верху, где detatures взять. Ага, с двумя чемоданами, наверх ташитьса. Была очень не доволна. А так почти всегда всё хорошо, муж когда утром на работу едет в 5 утра, должен быть повышенный тариф, так таксисты всегда спрашивают, если на работу, так всегда тариф снижаетс до дневного. мелочь, но приятно.
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А серьёзно, то вполне ожидаемо, что чёрные таксисты меньше знакомы с городом. Одно дело родиться тут и знать каждый закоулок, другое дело выучить основные дороги да и то с ошибнами ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Rocket scientist
|
![]()
140? за GPS приемник не такие уж и большие деньги если в работе необходимо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Активный Участник
|
![]()
Я вот никогда не понимала деления хоть кого на черных и белых или желтых таксистов, врачеи, дворников и т.д. Если заранее настроиться на то что, человек с таким цветом кожи будет вас плохо обслуживать, так и везде будете видеть негатив по отношению к ним.....
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Мне много что, скажем, в штатах не нравится. Но проблему деления по признаку пигментации кожи они решили. Это большой позитив так как европа отстаёт в этом отношении, а бСССР тем более. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zamza (24.04.2008) |
![]() |
#23 |
Участник
|
![]()
Я, когда прочита название темы, подумал, что статья будет совсем о другом. Я знал одного русского парня, который подрабатывал извозом не имея ирландского вод.удстоверения. Ни провижинл, ни фул. Но возил клиентов не только в Дублин, но и в Белфаст. Сдал он сейчас на права или нет, я не знаю. Но я знаю, что он пять или шесть раз заваливал тест на фул лайсенс.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alijana (02.05.2008) |
![]() |
#24 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
То есть - мне поровну, из какого он аула/ с какого хутора и т.д. Пока не освоил город - вози пиццы. Благо на стоимость заказа не влияет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Хотя пойнт что если человека заранее обвинять в чем то - то он не будет этому рад, в чем то верен. Я например не очень могу вьехать в негатив местных к трэвеллерам. Не очень чистоплотные и достаточно громкие. Если обидеть одного - через полчаса улица вэнами будет забита. Зато когда они соседями были - жил с ними очень даже неплохо (в отличии от аборигенов). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alijana (02.05.2008) |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня тоже небольшой личный опыт только позитивный. Только понять их тяжело.
![]() |
#28 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (02.05.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Ведь и тот, и другой имеет неплохие шансы научиться со временем ![]() Но я сомневаюсь, что вы бы простили строителям подобное за свои деньги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() PS: Заранее можно не настраиваться. |
|
![]() |
![]() |