VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2008, 07:55   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: черные таксисты

не было у меня никогда никаких проблем, ни с ирландцами, ни с водителями других национальностей (и турки были, и поляки, и афрокельты)

сдачу давали точно до копейки, про чаевые всегда переспросят, иногда и не берут - если я с ребятами, или опаздываю. А в нашей деревне и подавно, всех уже в лицо и по именам знаешь, пару раз так было, что не было у них сдачи - бесплатно подвозили, и как раз чернокожие, потом пыталась деньги вернуть- отказывались.
правда, не могу ничего плохого сказать, видимо мне везло. Единственный минус - иногда опаздывают, вот это меня бесит, потому как сама терпеть не люблю опаздывать.

а вообще я уже год как пользуюсь услугами одной и той же компании, никаких нареканий.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.04.2008, 08:06   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Всегда езжу только с ирландцами. К нигерийцам не сажусь никогда. Если на стоянке такси очередь из нескольких машин, всегда выбираю машину с водителем-ирландцем, даже если он не первый в этой самой очереди. Это мое право. Когда заказываем такси домой, то проблем нет, т.к. заказываем у компании, хозяина которой знаем лично. У него работают только ирландцы.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 08:29   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Один раз ехала в чёрнокожим таксистом. Так пришлось самой дорогу показывать, видетель не знал доволно болшой улице в раёне. Я етого не поняла, если он не знает, так зачем в етом раёне работать.
Был случай с ирландцем. Я живу недалеко от аеропорта, в такси всегда набегает 12-13 евро. Так прилетела уставшая, рейс 2 раза откладывали, дело было в понеделник утром, bank holliday. Так я как адрес сказала, так он разбубнился, мол здесь все давно ждём, а тут совсем не далеко ехать, могла бы мол и такси на верху, где detatures взять. Ага, с двумя чемоданами, наверх ташитьса. Была очень не доволна.
А так почти всегда всё хорошо, муж когда утром на работу едет в 5 утра, должен быть повышенный тариф, так таксисты всегда спрашивают, если на работу, так всегда тариф снижаетс до дневного. мелочь, но приятно.
Старый 24.04.2008, 08:51   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Был случай с ирландцем. Я живу недалеко от аеропорта, в такси всегда набегает 12-13 евро. Так прилетела уставшая, рейс 2 раза откладывали, дело было в понеделник утром, банк холлидаы. Так я как адрес сказала, так он разбубнился, мол здесь все давно ждём, а тут совсем не далеко ехать, могла бы мол и такси на верху, где детатурес взять. Ага, с двумя чемоданами, наверх ташитьса. Была очень не доволна.
Ну так можно понять ирландских таксистов. Теперь ведь очереди, чёрные таксисты клиентов забирают - они виноваты... жадли-ждали ... а тут ещё клиенты измельчали

А серьёзно, то вполне ожидаемо, что чёрные таксисты меньше знакомы с городом. Одно дело родиться тут и знать каждый закоулок, другое дело выучить основные дороги да и то с ошибнами Ещё лет 10-20, интеграция пойдёт лучше.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 08:56   #20
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение

А серьёзно, то вполне ожидаемо, что чёрные таксисты меньше знакомы с городом. Одно дело родиться тут и знать каждый закоулок, другое дело выучить основные дороги да и то с ошибнами Ещё лет 10-20, интеграция пойдёт лучше.
140? за GPS приемник не такие уж и большие деньги если в работе необходимо
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 10:00   #21
Активный Участник

Благодарности: 321 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Zamza

Я вот никогда не понимала деления хоть кого на черных и белых или желтых таксистов, врачеи, дворников и т.д. Если заранее настроиться на то что, человек с таким цветом кожи будет вас плохо обслуживать, так и везде будете видеть негатив по отношению к ним.....
Fuegos (24.04.2008), Lidia (24.04.2008), Mikhael (24.04.2008), MS (24.04.2008), qiper (24.04.2008), rlnds (24.04.2008), tadpole (24.04.2008), Tata (24.04.2008), wonderwoman (11.05.2008)
Старый 24.04.2008, 10:13   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Zamza Посмотреть сообщение
Я вот никогда не понимала деления хоть кого на черных и белых или желтых таксистов, врачеи, дворников и т.д. Если заранее настроиться на то что, человек с таким цветом кожи будет вас плохо обслуживать, так и везде будете видеть негатив по отношению к ним.....
Абсолютно верно

Мне много что, скажем, в штатах не нравится. Но проблему деления по признаку пигментации кожи они решили. Это большой позитив так как европа отстаёт в этом отношении, а бСССР тем более.
Благодарность от:
Zamza (24.04.2008)
Старый 24.04.2008, 10:20   #23
Участник

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Alois

Я, когда прочита название темы, подумал, что статья будет совсем о другом. Я знал одного русского парня, который подрабатывал извозом не имея ирландского вод.удстоверения. Ни провижинл, ни фул. Но возил клиентов не только в Дублин, но и в Белфаст. Сдал он сейчас на права или нет, я не знаю. Но я знаю, что он пять или шесть раз заваливал тест на фул лайсенс.
Alois вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alijana (02.05.2008)
Старый 24.04.2008, 10:24   #24
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Ну так можно понять ирландских таксистов. Теперь ведь очереди, чёрные таксисты клиентов забирают - они виноваты... жадли-ждали ... а тут ещё клиенты измельчали

Желательно получать одинаковый уровень услуг без скидок на тяжелое колониальное прошлое. Нешто приезжим программистам или прочим ИТР делают скидки на пробелы в знаниях в силу цвета кожи?

То есть - мне поровну, из какого он аула/ с какого хутора и т.д.
Пока не освоил город - вози пиццы. Благо на стоимость заказа не влияет.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
OgreSwamp (24.04.2008), vdc (24.04.2008)
Старый 24.04.2008, 11:19   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
А может причины есть? Все таки не зря 87% зарегистрированных случаев расизма приходится на две национальности и преступность среди этих национальностей очень высока. Если везет и не сталкиваешься с плохими представителями, то все нормально. Если три раза подряд не повезло - то мнение может измениться.
Хотя пойнт что если человека заранее обвинять в чем то - то он не будет этому рад, в чем то верен. Я например не очень могу вьехать в негатив местных к трэвеллерам. Не очень чистоплотные и достаточно громкие. Если обидеть одного - через полчаса улица вэнами будет забита. Зато когда они соседями были - жил с ними очень даже неплохо (в отличии от аборигенов).
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 11:54   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Желательно получать одинаковый уровень услуг без скидок на тяжелое колониальное прошлое. Нешто приезжим программистам или прочим ИТР делают скидки на пробелы в знаниях в силу цвета кожи?

То есть - мне поровну, из какого он аула/ с какого хутора и т.д.
Пока не освоил город - вози пиццы. Благо на стоимость заказа не влияет.
Неудачный пример. Удачным примером будет нанимать непрофессионалов строителями и т.д.
Благодарность от:
Alijana (02.05.2008)
Старый 24.04.2008, 12:35   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Зато когда они соседями были - жил с ними очень даже неплохо (в отличии от аборигенов).
У меня тоже небольшой личный опыт только позитивный. Только понять их тяжело.
Старый 24.04.2008, 12:44   #28
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: чернокожие таксисты

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Даа уж, ну и название у темы.
1 пункт - русский язык. По-русски чёрный таксист = таксист, не платящий налоги и не имеющий лицензию. Таких в городе меньшинство.
Таксист из Нигерии/Камеруна/пр = чернокожий таксист. Таковы правила русского языка.
По правилам русского языка таксист из Нирегии = негр
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (02.05.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.04.2008, 12:49   #29
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Неудачный пример. Удачным примером будет нанимать непрофессионалов строителями и т.д.
Чем отличается таксист, незнающий город от строителя (допустим каменщика), кладущего кривые стенки?

Ведь и тот, и другой имеет неплохие шансы научиться со временем

Но я сомневаюсь, что вы бы простили строителям подобное за свои деньги.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 12:49   #30
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Поселитесь в штатах в негритянском районе и почувствуйте разницу.
PS: Заранее можно не настраиваться.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
OgreSwamp (24.04.2008), Vecais (24.04.2008)
Ответ