VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2004, 10:15   #16
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
Сообщение от tadpole
В случае с натурализацией человек уже живёт в стране, платит налоги пять лет + то время, что application сидит в очереди. И собирается, в общем случае, платить и дальше. Почему я, отдавая государству порядка 30% зарабатываемого, должен платить дополнительно для ускорения процесса? Не забывайте, что в конце оного придётся заплатить ещё 635 евро. Мне интересно, куда эти деньги идут? Жаль, что забыл написать этот вопрос в департамент...

В случае с натурализацией мы имеем типичный пример крайне неэффективного сервиса, предоставляемого государством налогоплательщикам. Последние в праве требовать от первого улучшения этого сервиса, так как платят за него из своего кармана. Это теория. На практике всё гораздо сложнее. Но, мне кажется, смысла сидеть и терпеливо ждать, боясь, что будет ещё хуже, ни чуть не больше, чем пытаться заставить местных бюрократов начать делать то, для чего они там сидят и за что получают зарплату из наших с вами денег.
Согласен, только как мы можем воздействовать на этот процесс и заставить бюрократов работать ? Средства массовой информации почему то уделяют внимание в основном беженцам. Никто не говорит и не показывает что иностранцы поднимают эту страну, а не сидят на шее.
AlexL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.10.2004, 10:27   #17
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от AlexL
Согласен, только как мы можем воздействовать на этот процесс и заставить бюрократов работать ? Средства массовой информации почему то уделяют внимание в основном беженцам. Никто не говорит и не показывает что иностранцы поднимают эту страну, а не сидят на шее.
Вариантов много - от писания писем министру и примьеру до выступлений на радио и телевидении. Для особых экстремалов можно предложить сидяче-лежаче-голодные забастовки.

Я вчера встречался с тётенькой из организации "Migrants rights", она обещала помочь и/или подсказать что-нибудь конструктивное, возможно подкинуть информацию политикам, с которыми они работают. Подожду, что она предложит, потом буду что-то реально начинать делать. Минимально - напишу письмо министру юстиции, попрошу обратить внимание на проблему и рассказать, что и в какие сроки он планирует сделать. Соберу подписи с тех, кто уже ждёт или скоро начнёт ждать.

Если у кого-то из форумчан есть предложения, пожалуйста, высказывайтесь! Многие тут неоднократно заявляли, что уехали от бардака в БСССР. Но бардак - штука интернациональная. Почему бы не попытаться навести порядок хотя бы в том, что нам самим нужно здесь и сейчас? В Ирландии это более реально чем в БСССР. IMHO.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2004, 10:53   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от tadpole
Я вчера встречался с тётенькой из организации "Migrants rights", она обещала помочь и/или подсказать что-нибудь конструктивное....
Это всё замечательно и достойно всякого поощрения, НО! Во-первых, правильно было замечено, что излишняя активность может вызвать обратный эффект. Во-вторых, откуда такая спешка? Ведь местные граждане не обязаны пришлым иностранцам ничего давать и уж тем более гражданство. Гораздо разумнее было-бы требовать гармонизации иммиграционного законодательства, - например устранение механизма привязанных к работодателю пермитов. Или введения понятия "постоянный резидент", как и поступили большинство стран ЕС. С правом безвизового передвижения по Европе. Тогда-бы и желающих "поиметь" гражданство поубавилось.

Такое вот ИМХО.
Старый 19.10.2004, 11:45   #19
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от Yapi
Это всё замечательно и достойно всякого поощрения, НО! Во-первых, правильно было замечено, что излишняя активность может вызвать обратный эффект.
Например? Скажут ну вас нафиг? Будем специально рассматривать заявления еще дольше? Или поступят так как в Чехии? Продлят время обязательного проживания с 5ти до 10ти лет? Так тут нет таких прецендентов как были в Чехии.

Цитата:
Во-вторых, откуда такая спешка? Ведь местные граждане не обязаны пришлым иностранцам ничего давать и уж тем более гражданство.
Обязанны - не обязанны... Местные граждане сами приняли такое законодательство. В данном случае, инициатива tadpole направленна на улучшение его исполнения. Что же в этом плохого?

Цитата:
Гораздо разумнее было-бы требовать гармонизации иммиграционного законодательства ....
Это же другая песня.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2004, 13:54   #20
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker

Цитата:
Почему бы не попытаться навести порядок хотя бы в том, что нам самим нужно здесь и сейчас? В Ирландии это более реально чем в БСССР. IMHO.
.. даешь революцию!? только голодный и совсем бесправный и безальтернативный чувак будет лежачие забастовки устраивать (аля асилум-сикер) - а ворк-мигрант - он по и закону и визе ворк-мигрант со всеми вытекающими правами/обязаностями - приехал работать и за это получает деньги, но и платит налоги само-собой .. или вы хотите ворк-мигранта к борцу за светлое и справедловое общество приравнять ? а оно (айришам) это надо ? скажите спасибо что вообще не как в той же германии к примеру с теми же ИТ из бСССР .. а бюрократия - она везде есть, была и будет (есть) .. по-моему статус ворк-мигранта подразумевает экономического беженца - но уж никак не политического ..
Старый 20.10.2004, 14:11   #21
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от stalker
даешь революцию!?
Нет, ну зачем же революцию ? Vovan всё правильно написал - единственно, чего я хочу добиться, это эффективного исполнения существующего законодательства.
Старый 10.11.2004, 19:56   #22
Гость

Неужели к концу 2006-когда мне подавать на гражданство очередь будет такой,что я еще 5 лет ждать буду???Мне кажется что главное с чем приходилось бороться ирландцам всю свою историю-это синдром Дуана-у меня просто других слов нет.
Старый 10.11.2004, 23:51   #23
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Announcer
Неужели к концу 2006-когда мне подавать на гражданство очередь будет такой,что я еще 5 лет ждать буду???
Ага. Вся надежда, что они захлебнувшись в 2006-м, объявят "амнистию" всему backlog-у.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2004, 18:51   #24
Гость

Только пусть не ждут,что я лоханусь на permanent residency-гражданство и точка.Опять попытаються малой кровью решить все проблемы.Однако напоминаю,что все это пока фантазии.
Старый 23.11.2004, 21:10   #25
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от Announcer
Только пусть не ждут,что я лоханусь на permanent residency-гражданство и точка.Опять попытаються малой кровью решить все проблемы.
А что вас так привлекает в гражданстве, чего не достаёт в перманентном резиденстве?
Старый 23.11.2004, 23:37   #26
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Меня, как я думаю и многих тут, привлекает только две вещи - возможность безвизового въезда в большинство стран мира (не думаю что этой фишкой я буду пользоваться каждую неделю ) и доступ к различным образовательным, социальным и прочим европейским программам.
Старый 24.11.2004, 05:33   #27
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от YellowMan
... и доступ к различным образовательным, социальным и прочим европейским программам.
Можно несколько примеров?
Старый 24.11.2004, 09:24   #28
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Примеры программ ?

Образовательная - условно-бесплатный доступ ко всем европейским образовательным учереждениям для моих детей. Доступ гораздо более дешевый чем для граждан России.

Социальная - возможность получать государственную пенсию, на которую можно прожить.

Экономическая - европейская программа помощи малым бизнесам.

Это то что я не смогу получить будучи просто резидентом.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.11.2004, 14:05   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tadpole
Цитата:
Сообщение от YellowMan
... и доступ к различным образовательным, социальным и прочим европейским программам.
Можно несколько примеров?
Большинство грантов в научной сфере в Европе просто по своим terms&conditions -- только для граждан ЕУ.
Старый 27.11.2004, 19:14   #30
Гость

Отвечу tadpole.При permanent residency ты так или иначе привязан к одной стране,также есть вероятность его потерять,при долгосрочном отсутствии вне страны.Другими словами определенная свобода будет наблюдаться только при проживании здесь,в других же странах ЕС-будешь elien,со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Ответ