![]() |
![]() |
#16 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Самый лучший сорт, который я когда-либо пробовала - это Maris Piper, в супермаркетах бывает крайне редко, беру у зеленщиков. Сорт шотландский, здесь она не растёт, вся привозная, но не не дорогая. Клубни медово-жёлтого цвета, шотландцы уважают её за универсальность - хороша и для чипсов, и пареная, и отварная, и в пюре.
А ирл сорта Керрс Пинк, Рустерс и прочие - специально выведены устойчивые к фитофоторе, но по вкусу - совсем не то. мои родители взяли с собой в прошлом году 10 клубней для прикола на даче посадить Пинк и Рустерс, выросли такие уродцы-заморыши, что жалко было смотреть... Гибрид на следующий год не растёт, говорят. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena (08.04.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Активный Участник
|
![]()
Мы тоже никогда не добавляли свежий огурец - надо попробовать.
В последний раз когда винегрет делала, вместо соленой капусты положила соленые грибы - ушло на ура! Про добавление сахара в винегрет слышала, пробовала, но решила, что это на любителя. С сахаром вкус становится с одной стороны очень нежным, но с другой - как бы сглаживаются или даже теряются все вкусовые особенности продуктов. Какой-то остринки не хватает, что ли. Даже маринованные огурчики не спасают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
большое спасибо!
http://www.internationalyearofthepotato.ie/?page_id=6 |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cultra появилась в Суперквине. А может и раньше была, но я не замечала. На пакете нарисована неразваренная картошка, посыпанная травками. Она все же немного разваривается, но результат варки уже на пюре не похож.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно, надо посмотреть в Суперквине. Но у меня она разваривается - если только переварить. в остальных случаях - я бы сказала рассыпается (как мы говорим рассыпчатая), если ножом или вилкой ткунть, а когда воду сливаешь, то она прозрачная. А, то некоторая картошка так разваривается - то сливаешь уже не воду, а пюре почти. Да и варить надо намного больше - потому что после слития воды ничего не остается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Участник
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, где вы верёте солённые огурцы и капусту? Если покупаете, то где и какие? Большое спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
а вот при варке свеклы , воду можно и посолить и посахарить , здесь свекла большую часть года какая-то безвкусная и это выручает . Ladka добавил 08.04.2008 в 23:03 Цитата:
надо пробовать - видов много разных и капусты и огурцов . Последний раз редактировалось Ladka, 08.04.2008 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
или русских (польских, литовских) магазинах или просто в Теско на польском прилавке. На банке с солеными (квашенными огурцами) написано: "KRAKUS. Cucumbers in brine", на капусте таже фирма " Krakus" и ниже помельче "product of poland" "Sauerkraut".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Насколько помню, у нас в семье венигрет делали и с картошкой, и с фасолью, и с капустой. Огурцы только солёные, свежие ни-ни. Свекла тож немаринованная ниразу должна быть, самый газ это сырую сварить. И заправка оливом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Марис Пайпер (Maris Piper) всегда есть в M&S.
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у вас есть зеленщики, которые продают Марис Пайпер. Или тебе не только картошки надо?
![]() А почему у меня картошка не разваривается ни в супах/борщах, ни в пюре? Я всякую варю... Чего я делаю не так?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Значит ты волшебница. Я как-то раз захотела картофельный салатик сделать, а большую пароварку доставать для пары картофелин неохота, решила сварить - недосмотрела буквально пару минут - уже кисель. Причём два раза так было! Теперь только парю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
А ,может , там где Тата живёт , вода какая-то другая ?
помните , как с кислотой ,томатом в Харчо или огурцом в Рассольнике , картофель не разваривается ? у неё там чудеса : и мука любая проходит , а у меня тока избранная . я даже теор.основу под это подвела - мне биолог пояснил - разница в составляющих муки , в некоторых параметрах имеется . |
![]() |
![]() |