VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2008, 13:50   #16
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: TV инспекторы?

Не придется.

Хотя у меня даже комп рассматривали на предмет нахождения там ТВ-тюнера.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.04.2008, 13:54   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
Рад бы с вами согласицца, Япи, но если есть антенна то они со4тут это как потенциалная возможность просмотра ТВ
Они могут считать всё что им интересно. Для таких случаев и существует совершенно четкий закон, ссылку на который я и привёл.
Старый 09.04.2008, 14:06   #18
Активный Участник

Благодарности: 72 в 27 сообщениях Поиск благодарностей NATALYK

Думаю если есть телевизор-заплатите сами, жизнь будет гораздо приятнее. А то переживаете...ночами инспектор сниться, прячетесь от любого мимо проходящего зеваки (а может ето вообще грабитель домушник, судя по увеличению енных случаев). А если не хотите платить сразу 150, можете растянуть на год по месячно будут снимать, даже не заметите, а улыбаться будете во весь рот

NATALYK добавил 09.04.2008 в 15:10
Если кому интересно, здесь можно и детали (например: адрес) поменять, и формы за директ дебит есть: http://www.anpost.ie/AnPost/tvlicence.htm

Последний раз редактировалось NATALYK, 09.04.2008 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение
NATALYK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena (12.04.2008), Foxy (15.04.2008)
Старый 12.04.2008, 20:03   #19
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
Рад бы с вами согласицца, Япи, но если есть антенна то они со4тут это как потенциалная возможность просмотра ТВ. Можеш телевизор убрать в 4улан, найдут антену - придецца платить.

Не придется - у нас и-нет идет ТОЛЬКО пакетом с TV, соответственно сигнал приходит в общую коробку, но поскольку самого аппарата нет, никто не прикапывался по поводу лицензии. От нас инспектора отстали вообще просто после телефонного разговора. Напомнив, что "как купите ящик, так не забудьте про лицензию"
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 20:37   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ
Счастье Re: TV инспекторы?

а за ноутбук без тв тюнера нужно платить? в доках ничего не написано. знакомые говорят нужно платить. это правда? кто нибудь за это плалит?
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 20:38   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Не придется.

Хотя у меня даже комп рассматривали на предмет нахождения там ТВ-тюнера.
Если рте начнут вещать через интернет (мысли вслух) ...
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 21:18   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Если рте начнут вещать через интернет (мысли вслух) ...
Свои программы они показывают в интернете через несколько дней:

http://www.rte.ie/tv/archive.html
Старый 14.04.2008, 13:47   #23
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от NATALYK Посмотреть сообщение
Думаю если есть телевизор-заплатите сами, жизнь будет гораздо приятнее. А то переживаете...ночами инспектор сниться, прячетесь от любого мимо проходящего зеваки (а может ето вообще грабитель домушник, судя по увеличению енных случаев). А если не хотите платить сразу 150, можете растянуть на год по месячно будут снимать, даже не заметите, а улыбаться будете во весь рот
Чему улыбаться? Что с нас берут за услугу, которую мы не просили, да и многие которой не пользуются?
Это вообще-то нарушение прав потребителя.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Korvin (15.04.2008)
Старый 15.04.2008, 10:10   #24
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Чему улыбаться? Что с нас берут за услугу, которую мы не просили, да и многие которой не пользуются?
Это вообще-то нарушение прав потребителя.
Не надо возмущаться, читайте внимательно:
Цитата:
если есть телевизор.
Если телевизор есть-значит пользуетесь! ХА-ха...что значит "мы не просили, "? То есть Вас что...? заставляют смотреть телевизор? Не хотите платить, выкиньте все телевизоры (скажите ландлорду чтоб телевизоры свои забрал, что Вы не хотите его смотреть и платить не будете). Или "многие не пользуются". То есть другие многие пользуются, а за лицензию платить не хотят? А фраза - "Это вообще-то нарушение прав потребителя" вообще к тв лицензии отношения не имеет. Потребителем Вы можете называться, когда что-то потребляете и соответственно платите за это деньги. Например, подключили SKY TV , оплатили подключение, а вам его не подключили. Или платите за интернет, а скорость гораздо ниже, чем в контракте. При чем тут ТВ лицензия??? Есть в Ирландии закон-есть приемник телевизионного сигнала-заплатите, если нету-тогда никто вас заставлять не будет. Конечно, много есть желающих сьэкономить, это все понятно, ну тогда не надо на форуме в грудь бить, я ж не инспектор. Мне все равно, хотите? прячьтесь... бойтесь... Ваше дело. А критиковать законы-это не правильно. Есть законы, когда Вы можете получить пособия, социальное жилье, и даже бесплатная ТВ лицензия. А есть законы налогооблажения. И тв инспекторы здесь не злые и не подлые, они просто работают. Когда мы переехали в новый дом, нам приходили бумажки, что у них нету данных о нашей лицензии, и в той же бумажке написано-если у вас нету телевизора, не обращайте внимания. Мы не платили, а когда подключили спутниковую тарелку, тогда и телевизор поставили, и я поехала платить за лицензию на почту. Заплатила, приехала, бумажка валяется-был инспектор, видел тарелку. Думала влепят штраф, я ж получается по времени позже заплатила (пока в школу ездила, потом в магазин). Такое часто бывает в странах Прибалтики, типа "Мы же Вас предупреждали, а теперь поздно!" Муж говорит:"Забудь, все будет хорошо, мы ж в Ирландии". Вечером пришел инспектор, я ему лицензию показала, а он ТАК обрадовался!!! Вот так. Поэтому, не обижайте ТВ инспектора, обьясните ему, что вы не смотрите тв, покажите, что нету у вас телевизора, и в ближайшем будущем и не собираетесь его покупать. И вообще, любите книжки читать. Скажите что в курсе, что если все-таки купите "ящик", то тогда обязательно приобретете тв лицензию.

NATALYK добавил 15.04.2008 в 11:15
Цитата:
Сообщение от vova7777 Посмотреть сообщение
а за ноутбук без тв тюнера нужно платить? в доках ничего не написано. знакомые говорят нужно платить. это правда? кто нибудь за это плалит?
За ноутбук без тв тюнера платить не надо.

Последний раз редактировалось NATALYK, 15.04.2008 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.04.2008, 10:58   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

NATALYK, если бы вы подобным образом расписали достоинства срочной военной службы, уклонисты исчезли бы как явление Но я за лицензию всё равно платить не буду, хотя и жалко мне несчастных инспекторов Такой вот я вредина
Старый 15.04.2008, 11:17   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Не надо возмущаться, читайте внимательно:
Ну прям, как будто вы не понимаете, что эти абсурдные законы из прошлого века - когда ящик только и мог, что телевизионный сигнал показывать.
Но сейчас, я хочу смотреть двд или домашнее видое, а телевизионный сигнал мне нафиг не нужен.
Уже писали в других тредах, что в прогрессивных странах уже такого нет - все телевизионные каналы закодированы. Хочешь смотреть - покупаешь декодер и платишь абонентскую плату. все по-честному.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (14.07.2008)
Старый 15.04.2008, 11:27   #27
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Когда то возможно был какой то смысл в этом, а сейчас вот именно, если есть в этом мире зло и мракобесие в чистом виде , то вот эта самая тв лицензия они и есть. Увы, опыт показывает, неизбежное зло.
Старый 15.04.2008, 11:35   #28
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
NATALYK, если бы вы подобным образом расписали достоинства срочной военной службы, уклонисты исчезли бы как явление Но я за лицензию всё равно платить не буду, хотя и жалко мне несчастных инспекторов Такой вот я вредина
Спасибо
Не хотите платить-ваше дело.
Но Вы ж не говорите, что "нарушают ваши права" - заставляют телевизор смотреть!!!
Я за честность высказываний.
Может стоило открыть топик типа: "Как не платить за ТВ лиценцию"?
Во, например, забавная история. Нам, когда мы только вьехали в дом, друзья отдали свой старый тв. Ну что смотреть на нем? Тарелки тогда не было, а 3 местных канала-смотреть нечего, да еще и сигнал был очень плохой. Ну ..думаю..нафиг он нам без тарелки? Пусть ждет, когда купим спутниковое телевидение. Поэтому поставила тв в туалет. Конечно же тв лицензию не стала пока покупать. Я ж его не смотрела! Теперь друзья до сих пор смеются, направляясь в "кабинет" под лестницей-"Пойду телевизор посмотрю".
Благодарность от:
nadezda_k (14.07.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2008, 11:39   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Всё проще. Это просто целевой налог на поддержку теле-радио вещания, некоммерческих программ и даже симфонического оркестра RTE. Платить или нет это личное дело, но нужно понимать за что и куда идут грошики.

Yapi добавил 15.04.2008 в 12:40
Цитата:
Может стоило открыть топик типа: "Как не платить за ТВ лиценцию"?
Это противозаконно и нарушает правила форума.

Последний раз редактировалось Yapi, 15.04.2008 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
Yapi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 11:49   #30
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Всё проще. Это просто целевой налог на поддержку теле-радио вещания, некоммерческих программ и даже симфонического оркестра RTE. Платить или нет это личное дело, но нужно понимать за что и куда идут грошики.
Возможно сто лет тому назад, когда не было экономики и бизнесов готовых платить за рекламу на тв да, теле-радио вещание нужно было поддерживать. Симфонический оркестр РТЕ это они классно придумали, а как же другие оркестры, выставки и галереи, может им тоже подумать насчет своих целевых налогов.
Кстати я бы с удовольствием посмотрел куда эти денежки на самом деле идут, есть где нибудь публично такая инфа?

Ключевые слова
tv license