VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2008, 04:45   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Тактика поведения в конфликтах с малышами

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
я терпеть не могу, когда мне делают замечания по поводу моего ребёнка посторонние люди, поетому сама никогда никому не делаю замечаний. смотря по ситуации я просто учу своего ребёнка, как надо поступать в таком случае

мне ,кстати, очень нравится, что ирландцы не лезут с советами и замечаниями, когда, например, ребёнок истерику закатывает
Я знаю такую привычку у ирландцев. Однажды получила отповедь от одной мамаши, больше ничего не говорю.
Но, ИМХО, есть разница: советовать, как воспитывать, или указать, что их ребенок что-то не так сделал.
У нас тут назрела ситуация. Не с Майкой, а с ее подружкой. Эмме 18 месяцев, и ее мама как-то рассказала, что застала дочку нашей знакомой, держащей Эмму за горло. Та уже просто в истерике билась. Потом я застала сцену. Захожу в комнату, а Джасмин (2 года) сидит напротив Эммы и щиплет и выкручивает ее за щеки. Та сидит, не шелохнушись, глаза испуганные... Я подлетела, убрала ее руку от лица Эммы и сказала жестко:"Don't ever do that again". Она просто молча ушла. Оба раза мамы рядом не было. У них есть еще одна дочка на год или полтора старше Джасмин.
Вот мы сидим и репу чешем - надо говорить маме про это или нет? Научилась ли она этому от старшей - мы не знаем. Сейчас уже поздно, наверное, что-то делать. Но нас испугало, как она намеренно делала другому ребенку больно...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.04.2008, 08:14   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

я, конечно, не специалист но агрессия по моему своиственна всем детям (и не только детям) да еше в случае двух сестер, конечно, у них там наверняка разборки постоянно, и мама наверняка в курсе етого.
а на вашем месте, я бы просто говорила своеи девочке, что "она самая умница, красавица, и никто не имеет права обижать такую красавицу, а когда ктото делает больно, а мама не видит, надо громко кричать"короче, научите её визжать девчонку обидчицу крик отпугнёт, если её мама тоже прибежит на крик, то я сказала б типа "не знаю точно что тут произошло, но вот я увидела только......" если ета девочка у вас в гостях без мамы, то я просто не стала бы её больше приглашать одну. можно просто описать ситуацию, никого не обвиняя. если ето уже было давно, забудьте, но просто более внимательно наблюдаите в будушем, когда девчонки опять будут вместе. и учите девчонку кричать! ето же наше женское оружие
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 17:26   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Гы, моя - дама пугливая, заорет так, что мало не покажется. А вот подругина дочка вроде бы активная девочка, но, видать, прибалдела от страха. Мы теперь просто следим внимательно за ними. Стараемся не допускать ситуаций.
SHAHRASADA (07.04.2008)
Старый 24.04.2008, 17:48   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna

Я против того, чтобы родители вмешивались в незначительные конфликты детей, дети сами должны разобраться, по-моему.
А то если я каждый раз буду других детей шугать, то сын конечно будет чувствовать мою защиту и поддержку, но сможет ли он в нужный момент сам за себя постоять (когда меня не будет рядом)?
Я склонна считать, что при таком подходе не сможет, поэтому стараюсь не лезть в мелкие разборки.
primadonna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ