![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А, да, пропустила вопрос-то. Он тоже IT.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Участник
|
![]()
Единственное что не понял - у него есть work permit по всей видимости. Если так, то там то он тоже должен был доказывать свою квалификацию при получении. Или я чего-то недопонял...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Сертификаты типа Оракловых, насколько помню, не потребовались... И вообще у меня такое впечатление, что с грин-картами чуть попроще стало в плане требований к образованию, чем с working visa. Сейчас главное чтоб профессия, по которой трудиться планируется, в волшебном списке была, и зарплата в диапазон 30-60К попадала... Остальное вторично... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Новичок
|
![]()
День добрый. А Вы можете конкретно привести линк, где сказано вот это:
Цитата:
Просто по собственному опыту могу сказать, что несмотря на то, что гринкарта делается на 2 года, визу в паспорте вам поставят на 1 год. И карточку в гарде тоже на 1 год сделают. Через год приходите со своей гринкой в гарду - и вам продлевают еще на год - визу и гарда карту со штампом. А вот то, что паспорт должен быть валидным как минимум еще 3 месяца после выдачи грин карты - вполне логично. Потому что первая виза делается разовая, на 3 месяца. Как раз по ней Вы въезжаете в страну и начинаете обустраиваться. Но её все равно нужно поменять. Либо на годовую, но разовую - по ней Вы сможете работать и проживать в стране и дальше, но не сможете выезжать. Либо меняете на годовую мульти, что дает вам право без проблем в течении года въезжать - выезжать из страны. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | magician (19.03.2008) |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю насчёт зелени, но, к примеру, 4 штамп выдаётся на 5 лет ИЛИ ДО окончания срока действия паспорта. Моей жене выдали на 4.5 года, ровно в день окончания паспорта кончается и карточка. И потом, после получения нового паспорта, она автоматически продляется на оставшийся срок, т.е. в нашем случае ещё на 6 месяцев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Участник
|
![]()
Доброго времени суток!
Креатив в переводе - вот чем нужно будет заняться ![]() Предлагаемая профессия как раз на первом месте в заветном списочке - "Computer Programmers" если мы об одном и томже списке говорим. На счет трех месяцев - вычитал это в гайде по грин кард (скачал с www.entemp.ie) "Note: The passport of the foreign national must be in date and valid for 3 months after the proposed expiry date of the Green Card." Т.е. как я понял "proposed expiry date" - это плюс 2 года к моменту получения грин карты. Хотя наверное по логике должна существовать практика, когда грин-кард выдают на срок действия паспорта если он кончается до срока действия грик-кард. Как с 4 штамп. Но официальных источников, которые объясняют ситуацию пока не нашел. Последний раз редактировалось tov. bender, 20.03.2008 в 07:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
work permit | Sveta22 | Работа в Ирландии | 4 | 14.09.2007 14:40 |
Work Permit | Eire_alea | Работа в Ирландии | 5 | 07.12.2006 09:59 |
Mедсестра w/o work permit | jerf88 | Работа в Ирландии | 6 | 02.11.2006 17:11 |
Unlimited work permit | dimitry | Работа в Ирландии | 6 | 16.10.2006 11:05 |