VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2008, 17:37   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Квалификация для work permit

А, да, пропустила вопрос-то. Он тоже IT.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.03.2008, 17:56   #17
Участник

Благодарности: 24 в 15 сообщениях Поиск благодарностей tov. bender

Единственное что не понял - у него есть work permit по всей видимости. Если так, то там то он тоже должен был доказывать свою квалификацию при получении. Или я чего-то недопонял...
tov. bender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 18:28   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Он получал свою рабочую визу 8 лет назад. Тогда - не надо было.
Старый 19.03.2008, 20:45   #19
READ ONLY

Благодарности: 228 в 70 сообщениях Поиск благодарностей Punkoff

Цитата:
Сообщение от tov. bender Посмотреть сообщение
Блин, вы меня пугаете ребята...

Получается что одного слова работодателя о том какой я крутой спец недостаточно.
Ну тогда буду собирать все более-менее официальные бумашки где есть мое имя и упоминание какого-нибудь софтового вендора.

Товарищи, а кто-нибудь тут сталкивался с такой ситуацией когда образование не соответствует профессии, по которой планируется получать грин-карт??? Поделитесь опытом пож-та.

Спасибо большое всем за советы
Ну не всё так плохо, как хотелось бы У меня в дипломе тоже "первым делом самолеты", и тоже пугали, что не по специальности, но грин-карту дали вообщем-то без проблем... Народ дело говорит- больше креатива в переводе. Если диплом авиационный, а самолеты секретные, то наверняка в нем есть предметы с приставкой "спец..." - непаханное поле для фантазии, ибо ставит в тупик не только переводчиков, но и вообще всех читающих Так что спец-технологии, становятся "информационными", спец.устройства - электронными etc... Ну а апофигей у меня был дипломный проект на тему "спец.тема"
Сертификаты типа Оракловых, насколько помню, не потребовались...
И вообще у меня такое впечатление, что с грин-картами чуть попроще стало в плане требований к образованию, чем с working visa. Сейчас главное чтоб профессия, по которой трудиться планируется, в волшебном списке была, и зарплата в диапазон 30-60К попадала... Остальное вторично...
Punkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 21:12   #20
Новичок

Благодарности: 16 в 9 сообщениях Поиск благодарностей SmallRat
Отправить сообщение для SmallRat с помощью MSN

День добрый. А Вы можете конкретно привести линк, где сказано вот это:
Цитата:
Сообщение от tov. bender Посмотреть сообщение
Но проблема такая что мой паспорт должен быть действителен как минимум 3 месяца после истечения срока грин-карт.
Мне кажется, Вы немного неправильно поняли. Может быть Ваш паспорт должен быть действительным в течении 3 месяцев после того, как Вам выдадут гринку (а не по истечении её срока действия)? Это же совсем разные вещи.
Просто по собственному опыту могу сказать, что несмотря на то, что гринкарта делается на 2 года, визу в паспорте вам поставят на 1 год. И карточку в гарде тоже на 1 год сделают. Через год приходите со своей гринкой в гарду - и вам продлевают еще на год - визу и гарда карту со штампом.

А вот то, что паспорт должен быть валидным как минимум еще 3 месяца после выдачи грин карты - вполне логично. Потому что первая виза делается разовая, на 3 месяца. Как раз по ней Вы въезжаете в страну и начинаете обустраиваться. Но её все равно нужно поменять. Либо на годовую, но разовую - по ней Вы сможете работать и проживать в стране и дальше, но не сможете выезжать. Либо меняете на годовую мульти, что дает вам право без проблем в течении года въезжать - выезжать из страны.
SmallRat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
magician (19.03.2008)
Старый 19.03.2008, 23:05   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Не знаю насчёт зелени, но, к примеру, 4 штамп выдаётся на 5 лет ИЛИ ДО окончания срока действия паспорта. Моей жене выдали на 4.5 года, ровно в день окончания паспорта кончается и карточка. И потом, после получения нового паспорта, она автоматически продляется на оставшийся срок, т.е. в нашем случае ещё на 6 месяцев.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 07:33   #22
Участник

Благодарности: 24 в 15 сообщениях Поиск благодарностей tov. bender

Доброго времени суток!

Креатив в переводе - вот чем нужно будет заняться
Предлагаемая профессия как раз на первом месте в заветном списочке - "Computer Programmers" если мы об одном и томже списке говорим.

На счет трех месяцев - вычитал это в гайде по грин кард (скачал с www.entemp.ie)
"Note: The passport of the foreign national must be in date and valid for 3 months after the proposed expiry date of the Green Card."
Т.е. как я понял "proposed expiry date" - это плюс 2 года к моменту получения грин карты.
Хотя наверное по логике должна существовать практика, когда грин-кард выдают на срок действия паспорта если он кончается до срока действия грик-кард. Как с 4 штамп. Но официальных источников, которые объясняют ситуацию пока не нашел.

Последний раз редактировалось tov. bender, 20.03.2008 в 07:58.
tov. bender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 22:05   #23
Активный Участник

Благодарности: 283 в 108 сообщениях Поиск благодарностей caboverde

Я чего-то упускаю про креативный перевод. Mожно переводить самому? Потом заверять, где? Если не самому, где можно перевести с русского и заверить?
caboverde вне форума   Ответить с цитированием
Ответ