![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
тем не менее я совершенно согласен про постулат с торможением в передаче. на второй или третьей подкатываешь к светофору. вторая вообще говоря идеальна на случай когда ты почти затормозил, а светофор позеленел. просто едешь дальше и всё. однако переходить на вторую всё же лучше на уже достаточно низкой скорости, что значит, что подкатываться к светофору нужно постепенно замедляясь, что не всегда выходит. до третьей же понизить удастся в любом случае (иначе эт вообще уже экстренное торможение будет - совсем отдельная тема). поэтому и говорю "на второй или третьей".
![]() |
Благодарность от: | tuchka (17.03.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
2,301 to 2,400 - ?861 Мне до Вашего "идеала" еще рости и рости... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() п.с. мужикам: не смеяться! ето я как блондинка блондинке ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По теме, с ручником стоять или без мусолили уже. Мое глубокое ИМХО стоять и трогаться всегда с ручником для машин с ручкой (по автомату не знаю , не ездил по сути). Недостатков в такой технике нет, быстрее трогаться и безопаснее стоять.
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Tuchka
как блондинка блондинке ![]() в горку - только на ручнике. учитесь же пока. Потом будете следовать советам бывалых, если захотите, конечно ![]() ![]() Я обычно чувствую - машина приподнимается слегка, и, моя по крайней мере, тихонько так вибрировать начинает - вот тогда снимайтесь с ручника. попробуйте несколько раз где-нить на горке, в тихое время. Прочувствуйте так скать. Да, если глохнете - Нат правильно говорит - сцепление резко сбрасываете. Попробуйте для начала считать - одна тысяча, две тысячи, три тысячи и в ето время тихооонько отпускайте сцепление, так меня еще в Питере учил инструктор ![]() ![]()
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Впрочем, опять-таки, для новичка все это - нейрохирургия мозга. Причем своего. Пардон, нафлудил-таки...
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вообще редко теперь ручником пользуюсь.А раньше без него вообще тронуться не могла и боялась заглохнуть,прям страх какой-то охватывал.Однажды,в Вильнюсе в час пик на огромном перекрёстке на светофоре заглохла,а за мной пол километра машин,автобусов и все сигналят.там поворот налево был..с третьего раза тока тронулась.как-же я тогда перепугалась))после этого случая ни разу не глохла.))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() а здесь если учат с ручником, тогда , конечно, учитесь так, как здесь принято ездить. п.с. здесь в какои то темке в автотранспорте, говорили, что если инструктор увидит, что слишком часто держишь ногу на сцеплении, то всё, ппц, не сдал. так что я вряд ли смогла бы здесь сдать екзамен. а так езжу, никому не мешаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tuchka (18.03.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tuchka,
Вам нужно в воскресенье к вечеру, когда нет машин, заехать на многоуровневую парковку и провести там как минимум час времени упражняясь в трогании с места стоя на переезде с одного уровня на другой. Поверьте, вы потом будете с закрытыми глазами и заткнутыми ушами трогаться, ориентируясь по вибрации кузова и руля автомобиля. 1. встаёте на подъеме 2. ставите на ручник 3. сцепление выжали, включили 1-ю 4. газ до оборотов 2500-3000 5. начинаете отпускать сцепление 6. почувствуйте момент, когда машина начинает ползти вперед 7. выжмите сцепление, повторите п.6 несколько раз, для закрепления прочувствованного 8. плавно опускаете ручник и отпускаете дальше сцепление 9. вы едете в горку! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | KaraNagai (18.03.2008), Nat (18.03.2008), Natalushka (18.03.2008), thunderer (19.03.2008), tuchka (18.03.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопросы чайника... | 500 | Работа в Ирландии | 8 | 20.08.2007 08:37 |
Инструктор для чайника. | Lekar. | Автотранспорт | 4 | 12.07.2007 22:41 |
Web cam для чайника | Иностранка | IT и Связь | 5 | 03.12.2006 09:43 |
Вопросы про жизнь | Sergey_B | Общие темы | 5 | 16.11.2006 11:09 |
WP > WV Вопросы??? | Mysh | Работа в Ирландии | 8 | 05.05.2006 10:43 |