VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2008, 22:41   #16
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Вопросы чайника!!!

Цитата:
И все таки, на какой передаче надо останавливаться и стоять на светофоре например? Инструктор говорил подезжать лучше на второй, при остановке полной становиться на первую. Или все-таки на нейтральной лучше стоять?
имхо (подчеркиваю - сугубо моё мнение) стоять нужно на неитралке. на ручнике только на горке и в случае, если перед тобой много машин до светофора и не ожидаешь, что он скоро позеленеет. если стоишь первой-второй машиной перед светофором и не на горке, то неитралка + ножной тормоз.

тем не менее я совершенно согласен про постулат с торможением в передаче. на второй или третьей подкатываешь к светофору. вторая вообще говоря идеальна на случай когда ты почти затормозил, а светофор позеленел. просто едешь дальше и всё. однако переходить на вторую всё же лучше на уже достаточно низкой скорости, что значит, что подкатываться к светофору нужно постепенно замедляясь, что не всегда выходит. до третьей же понизить удастся в любом случае (иначе эт вообще уже экстренное торможение будет - совсем отдельная тема). поэтому и говорю "на второй или третьей".
tuchka (17.03.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.03.2008, 01:25   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Мне помогает мельком наблюдать за стрелкой, отсчитывающей обороты, если она не достигает 30, ногу надо держать на сцеплении, пока отметка в 30+ не будет достигнута. Может, подход и ламерский, но выручает
Я так же учился ездить на БМВ. Было 2 года постоянной езды на в основном цывике, 1.4 двиг, а потом сел за 735и ручка. С седьмого раза тронулся с места только! Потом просто как с космоса езда на 735 была. Правда потом после года практики на ручке А6 2.0 пересев на ручку 2.4 не смог тронуться с места толком. Или асфальт копал, или почти глох. Взял в итоге 2.4 автомат/типтроник, идеал по ирл дорогам/таксам
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (17.03.2008)
Старый 17.03.2008, 01:38   #18
Активный Участник

Благодарности: 71 в 42 сообщениях Поиск благодарностей thunderer
Отправить сообщение для  thunderer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Я так же учился ездить на БМВ. Было 2 года постоянной езды на в основном цывике, 1.4 двиг, а потом сел за 735и ручка. С седьмого раза тронулся с места только! Потом просто как с космоса езда на 735 была. Правда потом после года практики на ручке А6 2.0 пересев на ручку 2.4 не смог тронуться с места толком. Или асфальт копал, или почти глох. Взял в итоге 2.4 автомат/типтроник, идеал по ирл дорогам/таксам
А ткните носом, пожалуйста, где тут идеал по таксам? или я чего не понимаю?

2,301 to 2,400 - ?861

Мне до Вашего "идеала" еще рости и рости...
thunderer вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (17.03.2008)
Старый 17.03.2008, 01:52   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
А ткните носом, пожалуйста, где тут идеал по таксам? или я чего не понимаю?

2,301 to 2,400 - ?861

Мне до Вашего "идеала" еще рости и рости...
Я написал свой опыт по машинам. среди них была 735 БМВ. По мощности она, теперяшняя (А6 2.4 V6 30valve), схожа с данной БМВ. И это не 4.2, как я бы хотел иметь под капотом. Просто мне стало мало мощности 2.0 и я перешол на 2.4, турбированные двиги я не хотел.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (17.03.2008)
Старый 17.03.2008, 06:41   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Сообщение от Leyka Посмотреть сообщение
Девчонки, я на слух... слушаю машину... ну и пока нос не задерется ручник не спускаю... вот и все...

С БОГОМ))))

ПС... Не обращайте внимание на нервных. Все когда-то учились - Шумахером только Майкл родился:мргреен:
вот, вот, и я на слух. только с ручником не пробовала даже никогда правая на тормозе, левои потихоньку отпускаю сцепление, когда машина урчать начинает, переставляю ногу на газ, продолжая отпускать сцепление

п.с. мужикам: не смеяться! ето я как блондинка блондинке
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (17.03.2008)
Старый 17.03.2008, 10:18   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
вот, вот, и я на слух. только с ручником не пробовала даже никогда правая на тормозе, левои потихоньку отпускаю сцепление, когда машина урчать начинает, переставляю ногу на газ, продолжая отпускать сцепление

п.с. мужикам: не смеяться! ето я как блондинка блондинке
Какой тут смех. Хороший топик, буду подальше останавливаться в горку, а то что-то подрасслабился.

По теме, с ручником стоять или без мусолили уже. Мое глубокое ИМХО стоять и трогаться всегда с ручником для машин с ручкой (по автомату не знаю , не ездил по сути). Недостатков в такой технике нет, быстрее трогаться и безопаснее стоять.
Старый 17.03.2008, 10:29   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Какой тут смех. Хороший топик, буду подальше останавливаться в горку, а то что-то подрасслабился.
ну вас в бордель баню, мужики! как учили на курсах (между прочим инструктор тоже мужеского пола был), так и езжу, и на екзамене у меня горки были. ничего, сдала. и задние машины не тараню! и даже не пытаюсь таранить
Старый 17.03.2008, 18:50   #23
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
ну вас в бордель баню, мужики! как учили на курсах (между прочим инструктор тоже мужеского пола был), так и езжу, и на екзамене у меня горки были. ничего, сдала. и задние машины не тараню! и даже не пытаюсь таранить
Т.е Вы здесь в Ирландии здавали без ручного тормоза горки? И Вас так учили??? Инструктора в студию!Тоже так хочу! А то блондинка..блондинка...! Но если серьезно,то мне нужно в начале на ручном научиться, а то пазору вчера натерпелась...и с ручным тормозом!
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 19:30   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Tuchka
как блондинка блондинке
в горку - только на ручнике. учитесь же пока. Потом будете следовать советам бывалых, если захотите, конечно мне и с ручником нормально
Я обычно чувствую - машина приподнимается слегка, и, моя по крайней мере, тихонько так вибрировать начинает - вот тогда снимайтесь с ручника.
попробуйте несколько раз где-нить на горке, в тихое время. Прочувствуйте так скать.
Да, если глохнете - Нат правильно говорит - сцепление резко сбрасываете. Попробуйте для начала считать - одна тысяча, две тысячи, три тысячи и в ето время тихооонько отпускайте сцепление, так меня еще в Питере учил инструктор, пока до автоматизма не дойдет - помогает

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (17.03.2008)
Старый 17.03.2008, 19:49   #25
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
а то пазору вчера натерпелась...и с ручным тормозом!
не парьтесь, у всех были такие моменты
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (17.03.2008)
Старый 17.03.2008, 20:07   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 654 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Vladislav

Цитата:
Сообщение от thunderer Посмотреть сообщение
ну, в поворотах вообще лучше левой тормозить. правой в газ, левой в тормоз. Типа, центр тяжести смещается к передней оси, разгруженные задние колеса блокируются, управляемый занос, однако!
В поворотах лучше вообще не тормозить, имхо. В управляемый занос машина выставляется ДО поворота, дальше траектория контролируется газом. Изредка можно чуть прижать тормоз, если с газом переборщил. Потрогайте тормоз без газа в повороте и "держите ноги!" - машина соскользнет наружу поворота. А там обычно ничего приятного.
Впрочем, опять-таки, для новичка все это - нейрохирургия мозга. Причем своего. Пардон, нафлудил-таки...
KaraNagai (18.03.2008), Natalushka (18.03.2008), thunderer (19.03.2008), tuchka (17.03.2008)
Старый 17.03.2008, 20:53   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,224 в 411 сообщениях Поиск благодарностей melamori

Я вообще редко теперь ручником пользуюсь.А раньше без него вообще тронуться не могла и боялась заглохнуть,прям страх какой-то охватывал.Однажды,в Вильнюсе в час пик на огромном перекрёстке на светофоре заглохла,а за мной пол километра машин,автобусов и все сигналят.там поворот налево был..с третьего раза тока тронулась.как-же я тогда перепугалась))после этого случая ни разу не глохла.))
melamori вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (17.03.2008)
Старый 18.03.2008, 06:23   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
Т.е Вы здесь в Ирландии здавали без ручного тормоза горки? И Вас так учили??? Инструктора в студию!:мргреен:Тоже так хочу! А то блондинка..блондинка...! Но если серьезно,то мне нужно в начале на ручном научиться, а то пазору вчера натерпелась...и с ручным тормозом!
нет, я дома училась и сдавала. но с ручным тормозом меня не учили так что я просто не умею с ручника на горке, надо попробовать, кстати (в тёмное время суток)
а здесь если учат с ручником, тогда , конечно, учитесь так, как здесь принято ездить.

п.с. здесь в какои то темке в автотранспорте, говорили, что если инструктор увидит, что слишком часто держишь ногу на сцеплении, то всё, ппц, не сдал. так что я вряд ли смогла бы здесь сдать екзамен. а так езжу, никому не мешаю
Благодарность от:
tuchka (18.03.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.03.2008, 07:34   #29
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
п.с. здесь в какои то темке в автотранспорте, говорили, что если инструктор увидит, что слишком часто держишь ногу на сцеплении, то всё, ппц, не сдал. так что я вряд ли смогла бы здесь сдать екзамен. а так езжу, никому не мешаю
Совершенно верно. Но я не уверен, что это местечковое что-то, по-моему вполне разумно - использовать сцепление только при переключении передач и полной остановке. С отжатым сцеплением машина контролируется куда хуже. Так что это "не мешаю" на самом деле значит "еще не попадала в ситуации, когда это создаёт проблему".
Старый 18.03.2008, 08:18   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman

Tuchka,

Вам нужно в воскресенье к вечеру, когда нет машин, заехать на многоуровневую парковку и провести там как минимум час времени упражняясь в трогании с места стоя на переезде с одного уровня на другой.
Поверьте, вы потом будете с закрытыми глазами и заткнутыми ушами трогаться, ориентируясь по вибрации кузова и руля автомобиля.
1. встаёте на подъеме
2. ставите на ручник
3. сцепление выжали, включили 1-ю
4. газ до оборотов 2500-3000
5. начинаете отпускать сцепление
6. почувствуйте момент, когда машина начинает ползти вперед
7. выжмите сцепление, повторите п.6 несколько раз, для закрепления
прочувствованного
8. плавно опускаете ручник и отпускаете дальше сцепление
9. вы едете в горку!
newman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
KaraNagai (18.03.2008), Nat (18.03.2008), Natalushka (18.03.2008), thunderer (19.03.2008), tuchka (18.03.2008)
Ответ