VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2008, 09:32   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha
По умолчанию Re: Multi Entry и GreenCard

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Понятно, точнее понял процедуру, но меня по прежнему смущает цитата:

По моему, это предложение допускает наличие Long Stay visa и отсутствие GNIB на момент ее получения. Или я что-то не так понял
Это бред просто написан, потому как Long Stay (она же в EC-овской классификации - виза типа "D") выдается только при наличии регистрации ... на Long Stay Единственное исключение было - Working Visa: там спрашивали, вам какую? Одно- или многократную? Ну так нет больше WV...

А так процедура практически идентичная везде в ЕС, вкл. континент - именно так как и описали выше:
1)Однократная национальная виза (даже в случае страны-участницы Шенгенского соглашения) на въезд.
2A)Регистрация по прибытии и получение вида на жительство (штамп/стикер в паспорт и/или пластиковая карточка).
2B)Только в Ирландии (везде кроме Ирландии вид на жительство = визе) - покупка ре-ентри визы.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OgreSwamp (04.03.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.03.2008, 09:36   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy

Цитата:
Понятно, точнее понял процедуру, но меня по прежнему смущает цитата:

По моему, это предложение допускает наличие Long Stay visa и отсутствие GNIB на момент ее получения. Или я что-то не так понял
Это предложение, вернее фраза в предложении, допускает такую ситуацию, потому как ситуаций разных и стран много. Но по-моему оно не означает, что посольство Вам на основании этого предложения должно поставить многоразовую визу на срок GC. 90 дней - такое количество дней допустимо для пребывания нон-ию в странах европы в качестве туриста. Все, что дольше этого уже требует особой визы. Вот потому я и написала, что посольство Вам поставит только визу с достаточным количеством дней, чтобы въехать в страну и организовать свое долгосрочное пребывание здесь.
Старый 04.03.2008, 09:50   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Спасибо, все ясно
Надеюсь наши заявления не завернут по причине указанного Long Stay и Multiply Journey, а просто поменяют на 1 въезд и более короткий срок.

OgreSwamp добавил 04.03.2008 в 11:00
Все равно, не есть хорошо, что в руководстве по заполнению анкеты ничего этого не написано.
Вот вся инфа из руководства:
Цитата:
You must state:

the type of visa you wish to apply for and whether you are applying for a Single Journey or a Multiple Journey visa – i.e. you need to tick 2 boxes on the top line of this section. Before you do so you must read the following notes:
A Short Stay (C) visa is for a period of 90 days or less
A Long Stay (D) visa is for a period over 90 days. Long Stay visas will not be issued for Tourist, Visit Family/Friend, Business, Conference or Transit visas, and some visas which come under the category of ‘Other’
It is not our general practice to issue Multiple-Journey visas unless you have shown a compliant travel history to Ireland in the recent past. For a Short Stay visa, if you have held 2 previous Irish visas and have observed the conditions of these visas (e.g. you did not overstay or work illegally) you may apply for a Multiple-Journey visa. However, the purpose of these visas is to allow a person to travel to Ireland on a number of occasions during the dates shown on the visa, for short trips only. It is not permitted to use this category of visa to bypass immigration rules governing residency in the State – i.e. it is not possible to remain in Ireland for a period of 90 days and then seek to re-enter the country for a further period of up to 90 days. Any abuse of this may result in future applications being refused. The issuance of a Multiple Journey visa will be at the discretion of the Visa Officer.
If you are applying for a Long Stay (D) visa to work*, study or join family members you should apply for a Single Journey only. *If you are the holder of a Green Card, issued by the Department of Enterprise, Trade and Employment, or you are a nurse who holds a Work Permit, you can apply for a Multiple-Journey Visa.
Any person who is issued with a Long Stay (D) visa, whether Single or Multiple Journey, and intends to remain in Ireland for a period exceeding 90 days must register with the Garda National Immigration Bureau (GNIB) within 90 days of arrival in the State. (Please see www.garda.ie for further details). Once you have been issued with a Certificate of Registration (GNIB Card) you can apply for a Multiple-Journey
Re-entry Visa. For further Information on this matter please see our Frequently Asked Questions (FAQs) and the link to Re-Entry Visas on www.inis.gov.ie
Я так и не нашел предложения, которое не разрешает выдать мне Long Stay и Multiply Journey.
Порывшись на сайте INIS нашел в разделе Re-Entry Visas:
Цитата:
The initial visa issued to you is valid for a single entry to the State. If you wish to leave the State for a short period of time you must apply, in advance of making any travel arrangements, for a re-entry visa.
NOTE: Before a re-entry visa can be issued, you must be registered with the Garda National Immigration Bureau (GNIB).
Блин, канешна все хорошо, но стоило бы это добавить в руководство по заполнению виз...

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 04.03.2008 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 10:40   #19
Новичок

Благодарности: 20 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Mirage

Уважаемый,OgreSwamp!

Насколько я правильно поняла, Вам никто не отказал в принятии на многократную визу, а предупредили о том, что консульский сбор не может быть возвращен при любом раскладе, кстати, в случае отказа также. Хорошо еще предупредили, могли вообще ничего не сказать.
А подавать Вы вправе на любую визу, только получение Вам никто не гарантирует.
Mirage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 10:45   #20
Заслуженный Участник

Уважаемый(ая) Mirage,
вы неправильно поняли. Меня предупредили, что не дадут Multi-Entry визу. Про консульский сбор я и так в курсе, не первый раз из страны выезжаю. Это нормальная практика во всех посольствах.
Старый 04.03.2008, 13:36   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Так что цену раскинуть на 5 лет - не так и много.
Ето вам не много... А по началу ето толко 1 год... Хотя какая между нами разнитса-то, а? То что вы тут не первый год?.. Согласен с ОгреСwамп, обдираловка получется...

ИМХО, нет смысла визу в первый год откруват... Ето просто лишная трата денег на бюрократофф
Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 16:47   #22
Активный Участник

Благодарности: 223 в 104 сообщениях Поиск благодарностей DenisSpb

OgreSwamp,
угу... меня блин дольше всех обслуживали у окошка при въезде... противно блин, как что-то украл все им туда покажи..
DenisSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 16:52   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Эта мнительность от продолжительного пребывания на постсоветском пространстве))))) скоро пройдет)))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 21:26   #24
Участник

Благодарности: 20 в 11 сообщениях Поиск благодарностей TOODEc

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Какая виза выдана в России - неважно.

Если приехали и собираетесь пробыть более 90 дней надо регистрироваться в ГНИБ - 100 евро.

Первый раз дадут только на один год. После одного года могшут выдать на больший срок. Мне например продляют по пять лет.

Только после получения карточки ГНИБ идти получать визу, однократную (60 евро) или многократную (100 евро) и срок визы до конца регистрации в ГНИБ, т.е. ГНИБ выдал мне карточку до конца 2012, и многократную визу выдали действительную также до конца 2012.

После этого можно обращаться за многократной британской - ее дадут примерно до того же самого числа, когда заканчивается ирландская виза, тоже на пять лет (мне).

Так что цену раскинуть на 5 лет - не так и много.
может подскажете где оплатить однор,визу,или скажут когда с документами на визу прийдем подавать,просто хотелось бы придти со всем сразу,чтоб не бегать .
TOODEc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 23:34   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Это все там же, в визовом отделе. Принимают они postal draft, делается в любом почтовом отделении. Без оплаты никаких документов у вас и не примут. Но ваш случай к этой теме не относится. Вы же для дочери подаете? Так это гостевая виза.
Старый 05.05.2008, 10:13   #26
Активный Участник

Благодарности: 216 в 90 сообщениях Поиск благодарностей Tyio Ma

OgreSwamp, так чем ваша история закончилась? Я сейчас задался теми же вопросами. Думаю, что пока получим одноразовые визы на 90 дней, а в Дублине уже оформимся как белые люди.
Tyio Ma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 12:43   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Все так делают. Был кто-то с мульти-визой, так он в Ирландии не жил, а именно в командировки катался.
Старый 06.05.2008, 15:56   #28
Заслуженный Участник

Tyio Ma, дали только на 90 дней.
Я зарегистрился в GNIB. Делать визу на год пока не спешу, тк это лишние 100 евро. Насколько я понял (поправте если не так) GreenCard и GNIB карточка дают мне право тут жить и не продляя визу без необходимости.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2008, 16:17   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от Cozylazy Посмотреть сообщение
Посольство Вам может выдать визу только на 90 дней, все, что выше этого выдается здесь по приезду. Даже если бы они Вам поставили малтипл ентри, то что бы это поменяло? Все равно визу на 2 года GC Вам ставить здесь и платить за это 100 евро с носа (60 - это одноразовая). Кстати, карточка гнибовская тоже 100 евро стоит на каждого. Эт так, к вопросу о расходах...
Раньше ставили. Мне, по-крайней мере, 2 года назад рабочую многоразовую визу в Москве поставили.

Yury добавил 06.05.2008 в 17:19
Цитата:
Tyio Ma, дали только на 90 дней.
Я зарегистрился в GNIB. Делать визу на год пока не спешу, тк это лишние 100 евро. Насколько я понял (поправте если не так) GreenCard и GNIB карточка дают мне право тут жить и не продляя визу без необходимости.
Все верно. Визу нужна, если собиретесь поехать за пределы острова.

Последний раз редактировалось Yury, 06.05.2008 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 17:11   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Делать визу на год пока не спешу, тк это лишние 100 евро
Ну, если сертификат регистрации, "в простонародье" называемый ГНИБом, дольше, чем на год (скажем 2), то и визу сделают до окончания действия ГНИба за 100 евро вне зависимости от количества лет))))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Ответ