![]() |
|
Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]() Господа, вы иногда забываете простую вещь: в каждом случае следует проводить тщательное различие между фактами и оценочными суждениями: существование фактов может быть доказано, тогда как истинность оценочных суждений - не всегда, и требование доказать истинность суждений уже само по себе является нарушением свободы мнений.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
READ ONLY
|
![]()
Я бы не затеял это обсуждение, если бы не был уверен, что Форум достаточно зрел, выдержит и в результате всё утрясётся.
Это вопрос развития социума по большому счёту, а не выяснение кто кому кем приходится и кто на кого обиделся. Опять же: такая постановка вопроса требует найти способы решения. На перспективу. Как алгоритм. Поэтому: - Если будет решено сообществом, что этот форум только для IT - нет вопросов, собственность в этой стране уважают. - Если будет решено, что должен быть ценз присутствия на Форуме: по профессии, по образованию, по национальности или цвету кожи, по уровню зарплат или по номеру штампа в гринкарте - тоже чёткое и понятное мнение. Кто не подходит - те уходят. - Если высказывание мнения, отличного от пары "главных" людей на форуме будет запрещено правилами - имеют полное право после написания этого в Правилах - требовать и наказывать. - Если Форум имеет самоуважение и декларирует, как ценность, демократический стиль решения проблем, ценность каждой личности и общества в целом - тогда за нарушение этих этических норм, после прописания этих норм в правилах - наказывать. Те, кому не подойдут такие правила - уйдёт или не будет регистрироваться. В любом случае результатом будет ощущение взаимопонимания. То есть Форум будет иметь перспективы жизни. Где-то уже приводилась статистика времени жизни Форумов. В среднем по семь лет. Они умирали от того, что упирались в неразрешённые проблемы общения. Закостеневали, "мудрые старцы" позволяли писать только про былые героические времена, когда было круто, комфортно и девушки их любили. Не я первый озвучил предощущение, что Форум в кризисе, что Форум умирает. Поэтому Я взял на себя наглую смелость сформулировать эту проблему и озвучить её. Прекрасно понимая, что обычно в попытках ускользнуть от принятия решений и дискомфортных трансформаций люди обычно переходят на личности и это получу я. Однако я считаю, что наш Форум является некоей социальной ценностью. Он перерос своих родителей, как любой полноценный здоровый ребёнок перерастает своих стареющих "предков". Теперь этот ребёнок не собственность Мамы, а Личность со своей собственной судьбой. Без IT-шников родителей это дитя бы не родилось. За что честь и хвала. Но кроме работающей как часы (спасибо Nexus, Abg & etc) технической части Форума появилась социальная составляющая. Что и как с Этим делать?! Какие механизмы регуляции, какие алгоритмы действий, какие цели и какие способы их достижения? Кто и как может осознавать, вербализовать эти риски, вызовы? Кто и как умеет работать с социальными технологиями? Да, я говорю непривычно о непривычном. Поступаю не по привычному. Реагирую на привычные защиты некомфортно непривычным методом. Для чего такие страдания?! Почему до сих пор не выкинули с Форума? Почему проклинаете, уничижаете, делаете вид, что отворачиваетесь - но при этом жадно читаете?! Значит это почему-то надо? Почему? Для чего? Что получится из этого? Чем это грозит и какая выгода может быть от этого? Вы предполагаете, что я поступаю так, потому что я "странный", "псих"? Только лишь потому, что на нашем Форуме преобладает одна профессия с её проф.предопределённым взглядом на мир. Я уже говорил несколько раз что, в свою очередь, как другие члены форума - я вношу свою лепту знаний и навыков на пользу обществу. Социальных знаний. Таких же нужных, как техническое обеспечение жизни Форума. Вот такие пироги.
И это пройдёт... Последний раз редактировалось Sergei, 16.02.2008 в 11:58. |
![]() |
![]() |
#18 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
забудем , истинны или не истинны суждения , - они же как-то пишутся - преподносятся здесь , вот я и вижу , что , "каков вопрос - таков ответ" , чисто по форме , а это кого-то обижает и он переносит противодействие своей форме выражаться на противодействие сути его суждений . |
|
![]() |
Благодарность от: | Fnna (16.02.2008) |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А может не надо ничего делать? Может, попробуем наслаждаться тем, что есть?
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#20 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ПРЕДЛОЖЕНИЕ :
СЕРГЕЯ - в рид онли , я ,во всяком случае , заношу в игнор , не верю ни одному его слову , объединения не получилось - решил взять реванш другим путём . Его настойчивость пугает , отпор равных - он намеренно игнорирует , чтобы , не отвлекаясь на разбор полётов , внести раскол и шатание по максимуму . он - опасен . |
![]() |
Благодарность от: | Лю (16.02.2008) |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если абстрагироваться от конкретного нашего случая, то хочу напомнить, что в развитых странах защищается не только содержание высказываемых идей и информации, но также и форма, в которой они сообщаются . Имеется в виду, конечно, журналистика (но мы тут столько и актуально пишем, что все уже журналисты по сути) Следовательно, пресса свободна в выборе той формы комментирования, которую она считает наиболее подходящей для своей цели. При этом за журналистом признается право на некоторое преувеличение и даже провокацию.
#22 |
READ ONLY
|
![]()
Проверка на игнор: Ladka - ты меня читаешь сейчас?
![]() Привет!
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По поводу высказываний Сергея- насколько я знаю - форум был для всех и каждого. И всем здесь рады, не разделяя по профессиональному признаку и социальному статусу. И я согласна, что КАЖДЫЙ вносит свой вклад в развитие форума - кто-то техническпй, кто-то информционный, кто-то еще какой-то... Вообще закрыть эту тему и все. Ну и в политике ей не место. |
|
![]() |
Благодарность от: | avsh (16.02.2008) |
![]() |
#24 | ||
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
если так - я пасс . форум , лично я , рассматривала , как некие посиделки с соотечественниками , где обмениваешься мнениями , суждениями , етс. эта форма общения предусматривает некую уютность , домашность , комфортабельность общения и законы акульские журналистики никак не хотелось бы сюда привносить . если посчитает большинство , что закон прессы о свободе выбора формы подачи должен работать и здесь , лично меня это сильно разочарует . не знаю, правильно ли каждый закон ,пусть и развитых , стран переносить на форумское общение , тем более , форума эммигрантского , когда ,часто , только здесь можно услышать родное слово или крепкое словцо человека , понимающего тебя полностью (одна ментальность) . в принципе , обижаться бы всем поменьше , обидчивость губит всякое общение , здесь же всё просто - хошь - говори, не хошь - проходи , не обижай и не обижайся . набирайся опыта и живи дальше . Ladka добавил 16.02.2008 в 13:18 Цитата:
уважаю все мнения . честно высказываю своё - только и всего . я считаю , что промолчать - не всегда есть хорошо ,поэтому предпочитаю огласить мнение - только и всего . Ladka добавил 16.02.2008 в 13:20 милый ,милый ,милый , читаю - не успела занести , сразу начала отвечать другим людям . ах! как же ты скор и напорист ! и где мои 17 лет ?! Последний раз редактировалось Ladka, 16.02.2008 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#25 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это нормально - если где то хорошо - сразу появляются люди, которые считают что почему бы им не поиметь с этого хорошо (наиболее сильно развито у категории лиц, которую мне запрещено под угрозой суда называть, хотя и в других категориях таких немало) Начнем с автора этого топика 1) Интеграция с целью получения гранта, закончилась рапирой, когда было выдвинуто предложение лечить социальщиков трудотерапией... 2) Заодно под интеграцию хотелось получить денег с пользователей форума, для чего в подпись была засунута линк для пожертвований 3) Проффесиональные способности психолога были уже обсуждены многократно, поэтому иллюзий кроме коллег по статусу никто не питает. Так что попыитка навязать свои услуги здесь тоже провалилась 4) Ересь в виде обьединения тоже привела к противоположному результату, хотя было обьявлено что все обьеденены и приписаны заслуги себе Сейчас когда уже форум на грани развала (хотя не думаю что за Сергеем кто-то значительный пойдет) идут крики что такая замечательная приспособа для выкачки денег рушится, есть гады которые не дают денег качать и тд Цитата:
Нет - это нормально для определенной категории людей Цитата:
Цитата:
![]() Gegemon добавил 16.02.2008 в 13:27 Если закрыть сейчас - возникнет потом Надо разобраться раз и навсегда Если за Сергеем не идут люди - значит ему надо винить себя а не других
Жизнь прекрасна и плевать что это неправда Последний раз редактировалось Gegemon, 16.02.2008 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
#26 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
прошу прощения, если я был терминологически некорректен. но шаблон поведения не такой уж и уникальный. наблюдался неоднократно в irc, например. у нас у всех есть свои шаблоны поведения, это ясно, но твой неуютен. потому что а) не создает впечатления открытого забрала, б) базируется на твоем превосходстве и в) чреват конфликтами. то, что мне лично такой шаблон поведения неуютен, может, конечно, не говорить ничего хорошего обо мне (или говорить лишь то, что я - вполне себе такое обычное социальное животное), но факт остается фактом: пока ты отвечаешь людям на медицинские вопросы - всё ок, язык у тебя подвешен, ты много знаешь и т.п. но как только начинаешь вещать по поводу сообщества, образовавшегося вокруг этого форума - у меня, как и у многих включается режим крайнего неприятия такого "вещания". резюмирую: личная просьба: Сергей, перестань мутить воду, пожалуйста. форум - нормальный такой организм. со своими мелкими группками, страстями и конфликтами. всё гораздо сложнее схемы "арии - парии". незачем искусственно создавать конфликтные ситуации чтобы разрешать какие-то проблемы, потому что никаких серьезных проблем нет. есть обычная нормальная жизнь туевой хучи людей, вообщем-то довольно неплохо общающихся.
Благодарностей: 14 от: |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дамы и Госопода,
я на данный момент немного занят, посему достойно ответить на камень в мою голову не могу, а это был камень именно в мою голову, немного разгребусь и дам расклад, как создавался форум, кем и для кого на данный момент предлагаю, уважать собеседников, никого не запинывать, и не вестись ни на чьи замороки, спасибо за понимание
#28 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
в архивах ,давно встретила , пререкания раннего Сергея с кем-то , так он там одной девушке так и заявил : общение на форуме - это крайняя ущербность .
потом она же ему в радиопередаче задала вопрос : как вы относитесь к форумскому общению? в этот раз он был добр , "это - жизнь" - великодушно сказал он . заметила , что пока Лекарь не объявил о своей готовности отвечать на мед.вопросы , Сергей не трудился во благо нас , и ,лишь , после появления Лекаря , мы были спешно облагодетельствованы Сергеем . Кстати , ему в одной теме возразила медик , Сергей сделал свой привычный ход конём - не стал и отвечать . это я по теме : " а судьи кто?" написала изложение . или : " а объединители кто?" Последний раз редактировалось Ladka, 16.02.2008 в 12:50. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ladka
я просил никого не запинывать ![]()
#30 |
Активный Участник
|
![]()
Ребята давайте жит дружно пожалуйста.Может ето ми новички виновати лезем к вам сюда?Простите пожалуйста если что нетак.Я тоже думала что на форуме можно пообшатся подомашнему,спросит что то,обменятся информацией.А вдруг если всйе будет хорошо то лет так через 80 можно будет изучат историю?по тому как рускоязичние люди жили,работали,что волновало,какие заботи били...сейчас меня пошлют на другой бордс.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
На Форуме 100 участников! | Benjamin | Новости сайта | 10 | 17.12.2008 09:13 |
Гламур на Форуме | Sergei | Общие темы | 116 | 24.01.2008 14:39 |
Работы на форуме | nexus | Новости сайта | 24 | 15.09.2006 08:17 |
юристи на форуме | Valerij | Работа в Ирландии | 1 | 21.09.2005 13:02 |