VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2004, 14:28   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Цитата:
Сообщение от nexus
Цитата:
Сообщение от stalker
а поскольку холидей как бы оплачивается и налоги идут то может nexus и прав что на них могут не обращать внимания ..
вон kalinka же говорит, что только срок разрешения влияет, а она-то знает.

kalinka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.09.2004, 14:33   #17
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole
Примеров возврата не знаю. Но знакомый звонил как раз за пару месяцев до достижения пяти лет, спросил, можно ли было послать уже в тот момент, сказали "нет".

Я разговаривал с департаментом в начале года, мне было сказано, что резидентсво считают по печатям в паспорте/зелёной книжке и/или карточкам/work permit'ам. В принципе, они могут и сами получить эту информацию из Garda, но думаю, что если всё достаточно прозрачно из отправленых бумаг, то они дополнительно париться не станут, это же Ирландия в конце концов По печатям же в паспорте совершенно не видно когда вы ездили в отпуск или ещё для чего-то покидали страну. Ведь выездных штампов тут не ставят. Да и въездные через раз. Я много мотался по работе, часто при въезде проходил через EU коридор, чтобы не стоять в очереди. Да и на non-EU стойках не всегда штамповали паспорт.

Для информации: другой знакомый подал год назад, недавно звонил поинтересоваться "как идёт?" Ответ был, что время ожидания рассмотрения теперь занимает 24 месяца.
ну вот товарищ уже объяснил все

на самом деле, если подавать после 5 лет, то возвратов нет, только могут дополнительные документы запрашивать, а потом либо дают либо нет.

а на счет 24 не знаю, месяц назад знакомые им туды звонили и было - 18.
Старый 01.09.2004, 15:50   #18
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от kalinka
на самом деле, если подавать после 5 лет, то возвратов нет, только могут дополнительные документы запрашивать, а потом либо дают либо нет.
Имеется ввиду "... если подавать до 5 лет", да? Есть конкретные примеры, когда кто-то посылал до достижения пяти лет и получал в ответ referens number? Насколько рано посылали?

Цитата:
Сообщение от kalinka
18, безусловно, лучше чем 24. Надеюсь, что вашим знакомым дали более достоверныю информацию чем моему. Но в любом случае срок рассмотрения непростительно долог.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2004, 16:04   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Kalinka,
blagodariu za kompetentnoie mnenie.
No hotelos' bi utochnit', cherez piat' kakih let ? Sut'-to voprosa imenno v etom ... (Piat' "konkretnih", kritih vsemi shtampami nagluho let ili piat' "gibkih" let ? )
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2004, 18:29   #20
Активный Участник

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Leonid

А кто как понимает фразу о том, что последной год надо прожить в стране непрерывно? Нужно ли это понимать так, что выезжать вообще никуда нельзя, даже в отпуск.. но ведь если ты получаешь законный отпуск, то и можешь его использовать как считаешь нужным..
Leonid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2004, 20:02   #21
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker

Цитата:
А кто как понимает фразу о том, что последной год надо прожить в стране непрерывно? Нужно ли это понимать так, что выезжать вообще никуда нельзя, даже в отпуск.. но ведь если ты получаешь законный отпуск, то и можешь его использовать как считаешь нужным..
.. 8) я ее понимаю так - надо решить для себя что важнее - получить гражданство или с'ездить в этот год в отпуск и так бы и сделал. Есть еще правда вариант сходить к лоеру если хочется и волков накормить и овец сохранить 8)
Старый 01.09.2004, 23:55   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от stalker
Цитата:
.. 8) я ее понимаю так - надо решить для себя что важнее - получить гражданство или с'ездить в этот год в отпуск и так бы и сделал. Есть еще правда вариант сходить к лоеру если хочется и волков накормить и овец сохранить 8)
Это уже паранойя. Если платишь например за квартиру и телефон ежемесячно, или там зряплату получаешь - вот и доказательство пребывания или скорее _резиденства_ в стране. Какие отпуски, о чем вы говорите? Не доводите до абсурда.
Старый 02.09.2004, 09:06   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Мда-а-а, "шиза косила наши ряды"
Старый 02.09.2004, 09:47   #24
Активный Участник

Цитата:
.. я ее понимаю так - надо решить для себя что важнее - получить гражданство или с'ездить в этот год в отпуск и так бы и сделал. Есть еще правда вариант сходить к лоеру если хочется и волков накормить и овец сохранить

Это уже паранойя. Если платишь например за квартиру и телефон ежемесячно, или там зряплату получаешь - вот и доказательство пребывания или скорее _резиденства_ в стране. Какие отпуски, о чем вы говорите? Не доводите до абсурда.
.. не понимаю почему цетировать меня в таком контексте ? - я по-моему уже писал ранее свое мнение по этому поводу (отпуск оплачивается, налоги платятся и т.п. - что собсвенно вы тут и сами тоже написали) .. но если Leonid то не читал или не проникся, то я и отшутился в этот раз - а вы уж слишком сер'езны господа !
Старый 02.09.2004, 11:27   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ivanco
Kalinka,
blagodariu za kompetentnoie mnenie.
No hotelos' bi utochnit', cherez piat' kakih let ? Sut'-to voprosa imenno v etom ... (Piat' "konkretnih", kritih vsemi shtampami nagluho let ili piat' "gibkih" let ? )
нме казалось, что я уже написала, ну да ладно.

5 конкретных крытыми штампами Гарды. Вот приехали Вы первый раз, пошли в Гарду, Вам там печать на год бух - вот Вам первый год. И так 5 раз. Т.к. они запрашивают информацию из такс офиса, то понятно, что эти 5 лет тут надо находится, а не просто штампы коллекционировать.
Кто-то там глупости на счет отпусков сказал, ясно дело отлучаться в отпуска можно, что они тут звери что ли.
Старый 02.09.2004, 11:33   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole
Цитата:
Сообщение от kalinka
Имеется ввиду "... если подавать до 5 лет", да? Есть конкретные примеры, когда кто-то посылал до достижения пяти лет и получал в ответ referens number? Насколько рано посылали?
нет, имеется в виду после 5., до 5 нет никакого смысла подавать

Цитата:
Сообщение от tadpole
Цитата:
Сообщение от kalinka
18, безусловно, лучше чем 24. Надеюсь, что вашим знакомым дали более достоверныю информацию чем моему. Но в любом случае срок рассмотрения непростительно долог.
все кто из моих знакомых получил, ждали ровно 18 месяцев.

Ну отчего же долго. Хотя, конечно, отношение к этой цифре зависит от того, как сильно хочется заиметь гражданство.

А Вы прикидываете сколько народу подает?
Старый 07.09.2004, 19:28   #27
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Omaoe

можна себе представить количество заявляющихся или готовящихся если прикинуть,что бум вьезда в "зелений рай" пришелся на 1999-2000 года
Старый 07.09.2004, 23:16   #28
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ
По умолчанию Официальная инфомарция

http://www.justice.ie/80256E01003A21A5/vWeb/flJUSQ5YGLEP-ga/$File/Adult%20Naturalisation%20Form%208.pdf
AlexL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.09.2004, 09:19   #29
Активный Участник

.. ссылка выше - пункт 1.5
1.5 Have you been resident in the State for 5 of the 9 years prior to application? Please tick the appropriate box.
yes/no
Старый 17.10.2004, 13:55   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Interestno, a kak imenno oni stanut viyasnat skolko ya jila v etoy strane, esli muj irlandec, rabotat ne obazatelno, viza prodlaetsa avtomatom, a po uletu shamp ne stavat, privedu primer: uletela i priletela v Uk, pass ne proveraut inogda, a esli proveraut, to kak pravilo vtorichno multi-vizu ne shtampuyut...now: vernulas obratno cherez god, i chego? mogu skazat shto otsutstvovala tolko nedelu, verno? da eshe i ne sprosit ob etom nikto... Rassudite ludi dobrie....
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ