VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2008, 21:31   #1

Благодарности: 210 в 56 сообщениях Поиск благодарностей Serge_butcher
По умолчанию От чего страхует страховка? Да и страхует ли вообще?

Такая история: в начале декабря врезался в меня чернозадый человек, слегка помял заднее крыло, немного поломал бампер и разбил заднюю фару. Я на месте происшествия позвонил в гарду, те ответили что если никто не пострадал, разбирайтесь сами.

Как полагается, я взял все детали аборигена (точнее его страховки) и даже заставил его расписаться на бумажки что это его вина.

Сообщил в свою страховую компанию, те сказали, что могут починить машину, при этом я должен платить первые 300 евро (ущерб оценили в 2000) а остальное добавляю они. Плюс я теряю бонусы (а у меня их 7 лет без штрафов и аварий) до тех пор пока они не получат деньги от компании виноватого.
Такой вариант мне не очень подошел, получается если какой дятел врезается в твою машину на ровном месте то ты автоматически влетаешь на 300 евро? Ну 300 евро еще не так страшно, хотя и они на дороге не валяются, а вот 7 лет бонусов это уже серьезно.

Сообщил я в страховую компанию виновного. Они второй месяц подряд вешают лапшу на уши, что мол он уехал в отпуск и мы не можем с ним связаться, что инвестигейшн еще на закончено, а точнее еще не начато и все в таком духе…

Я конечно могу поехать сам починить, но на кой хрен тогда этот инчуринс? От чего вообще он меня страхует? Что бы Вы делали в такой ситуации?
Serge_butcher вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (12.02.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок