VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2004, 16:42   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от Alex S
Ну если кому-то доставляет удовольствие вид собственной машины с разбитыми стеклами и вид зияющей дыры из которой торчит пучек разноцветных таких оторванных веселеньких проводов на том месте где должна быть магнитола и поколупанные замки с поцорапанными дверьми, тогда нафига весь этот топик и нафига сигналку ваще ставить, пущай бьють ломають усё нахрен.
Да уехали мы уже все от этого, уехали.

Мы здесь даже стекла можем полуприкрытые на ночь оставить, дерь забыть закрыть, никто магнитолы и морды давно не снимает - здесь их (Слава тебе Господи) потом девать некуда. Любой, кто имеет возможность застраховать машину, спокойно купит себе понравившуюся магнитолу.
Еще щетки предложи снимать на ночь и секретки ставить )

Не нужно давать советов, если вы не живете в этой стране - они отсюда кажутся нелепыми, как и статьи про украинские, московские и др. заморочки...
Elena вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.07.2004, 16:52   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Лен ...ты крутта
впринципе я тоже самое хотел сказать
Старый 30.07.2004, 23:38   #18
Активный Участник

Благодарности: 20 в 12 сообщениях Поиск благодарностей Noone

Цитата:
Сообщение от efz
Цитата:
Сообщение от Alex S
Ну если кому-то доставляет удовольствие вид собственной машины с разбитыми стеклами и вид зияющей дыры из которой торчит пучек разноцветных таких оторванных веселеньких проводов на том месте где должна быть магнитола и поколупанные замки с поцорапанными дверьми, тогда нафига весь этот топик и нафига сигналку ваще ставить, пущай бьють ломають усё нахрен.
Да уехали мы уже все от этого, уехали.

Мы здесь даже стекла можем полуприкрытые на ночь оставить, дерь забыть закрыть, никто магнитолы и морды давно не снимает - здесь их (Слава тебе Господи) потом девать некуда. Любой, кто имеет возможность застраховать машину, спокойно купит себе понравившуюся магнитолу.
Еще щетки предложи снимать на ночь и секретки ставить )

Не нужно давать советов, если вы не живете в этой стране - они отсюда кажутся нелепыми, как и статьи про украинские, московские и др. заморочки...
Ну магнитолы может быть и не снимают, а по машинам лазят и неплохо.
У меня недавно ночью возле дома в машину залезли путем разбития форточки на задней двери. Взяли набор отверток из бардачка и еще какую то мелочь...Стекло конечно заменили бесплатно, т.к. страховка покрывает, но все равно приятного мало. А была бы сигналка в машине-услышал бы гадов.
А рассказ тов. efz про открытые окна и двери и про "прекрасную страну где не воруют из машин" вызвал ироническую улыбку.
Noone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2004, 23:44   #19
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от Noone
У меня недавно ночью возле дома в машину залезли путем разбития форточки на задней двери. Взяли набор отверток из бардачка и еще какую то мелочь...Стекло конечно заменили бесплатно, т.к. страховка покрывает, но все равно приятного мало. А была бы сигналка в машине-услышал бы гадов.
А рассказ тов. efz про открытые окна и двери и про "прекрасную страну где не воруют из машин" вызвал ироническую улыбку.
Ну выбежал бы ты и что? Услышал "о, мужик... ключи принес?"
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2004, 00:15   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от Noone

А можно узнать в каком районе это произошло? Чтобы туда не ехать. Допускаю, что где-то это постоянно, где-то раз в сто лет, где-то ни разу не случалось.

Я рассказываю про реальную жизнь _нашего дворика_. Мы в нем прожили ровно 3 года.

Да, и я не "тов." - это точно, в подписи и имя имеется, если вдруг не заметили...
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2004, 10:22   #21
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от efz

А можно узнать в каком районе это произошло? Чтобы туда не ехать. Допускаю, что где-то это постоянно, где-то раз в сто лет, где-то ни разу не случалось.

Я рассказываю про реальную жизнь _нашего дворика_. Мы в нем прожили ровно 3 года.

...
Ну что же сказать, у вас действительно хороший дворик. Просто ваш пост об "открытых окнах" звучал так как будто речь шла обо_всей_ стране а не о дворике, поэтому то я и не удержался от комментария. Прошу прощения если что, абсолютно ничего личного.
Я живу в Galway и, к слову сказать, мой дворик тоже в нормальном районе и за 2 года в нем тоже ничего плохого не случалось. А потом взяло и одной ночью случилось Может случайность, а может уже и тенденция... В общем эти примеры конечно ничего не доказывают,
но раз возникла дискуссия может стоит устроить опрос типа -"нужна ли вам сигнализация в авто?"
Старый 01.08.2004, 12:59   #22
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Noone
Ну что же сказать, у вас действительно хороший дворик. Просто ваш пост об "открытых окнах" звучал так как будто речь шла обо_всей_ стране а не о дворике, поэтому то я и не удержался от комментария. Прошу прощения если что, абсолютно ничего личного.
Я живу в Galway и, к слову сказать, мой дворик тоже в нормальном районе и за 2 года в нем тоже ничего плохого не случалось. А потом взяло и одной ночью случилось Может случайность, а может уже и тенденция... В общем эти примеры конечно ничего не доказывают,
но раз возникла дискуссия может стоит устроить опрос типа -"нужна ли вам сигнализация в авто?"
Я до недавнего времени тоже жил в Galway и парковался в закрытой стоянке - Dun Aengus. Сейчас, переехав в Lucan, решил, что стоит для собственного спокойствия поставить сигнализацию, так как знаю случаи, что влезали и даже "брали покататься". Так как полный чайник в данном вопросе, попросил народ высказаться. Кстати, всем ответившим - большое спасибо!

Интересно, в каком районе тихого Galway лазают по машинам? За пять с половиной лет жизни там только один раз слышал, что к кому-то залезли. Ночью в машину, припаркованную на на St. Augustine Street - самый центр.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2004, 07:14   #23
Активный Участник

Благодарности: 9 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Alex S
Отправить сообщение для  Alex S с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex S с помощью Yahoo

Нет уж подождите вы определитесь - один говорит что машину можно открытой оставлять, прям даже ключи из замка не вынимать, а один говорют совсем другое что лазят по машинам и даже кататься берут (кому-то даже это доставляет удовольствие что с его машиной может что-то случиться ведь страховщики то заплатят за все - Экстрим) а я говорю что приятного мало когда что-нибудь случается с твоей машиной не по твоей доброй воле, даже если за это заплатят и починят все бесплатно и тачку даже если другую дадут поюзать. А все чето взъелись а ведь человек просто спросил какую сигналку ставить, а я ему ответил что просто квакалку смысла ставить нету потому что толку от нее мало в ЛЮБОЙ старне, если уж ставить так нормальную сигналку с пейджером и прочими наворотами.

А машины обворовыли и будут обворовывать, угоняли и будут угонять независимо от того в какой старне вы живете - в ирландии, штатах канаде, германии, польше, украине или В МОСКВЕ (кого-то просто коробят московские заморочки ) - просто где-то воровство больше распространено а где-то меньше.
Старый 02.08.2004, 07:30   #24
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo

Сейчас вот напишу отчёт о проделанной работе за прошлую неделю, освобожусь немного и расскажу Вам какие сигнализации бывают и для чего они нужны .
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2004, 09:41   #25
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Mark
Сейчас вот напишу отчёт о проделанной работе за прошлую неделю, освобожусь немного и расскажу Вам какие сигнализации бывают и для чего они нужны .
Пожалуйста, Mark! Alex S и другие говорят всё правильные вещи, но хочется конкретики желательно в контексте Дублина и окрестностей. Т.е. именно какие бывают, для чего они нужны, где их ставят и за какие деньги, etc.

Спасибо!
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2004, 09:48   #26
Активный Участник

Чтобы не быть голословным и оставить в покое личный опыт каждого отдельного автовладельца нашлась вот такая статистика:
http://www.justice.ie/80256E01003A21A5/vWeb/flJUSQ63BM7V-en/$File/HeadlineCrimeStats.pdf

Если ей доверять то получается что за год было обработано около 13000 авто. Много это или мало для страны с 1,5 млн. (не помню точную цифру) населения -судите сами. Плюс к ней я бы еще добавил какой то процент non-reported cases.
P.S. самая устрашающая статистика это конечно THEFT OF PEDAL CYCLE-43% UP по сравнению с прошлым годом.
Люди не оставляйте байсиклы в темных местах!
Старый 02.08.2004, 10:38   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

Цитата:
Сообщение от tadpole
Пожалуйста, Mark! Alex S и другие говорят всё правильные вещи, но хочется конкретики желательно в контексте Дублина и окрестностей. Т.е. именно какие бывают, для чего они нужны, где их ставят и за какие деньги, etc.

Спасибо!
Вот пример моя машина - центр дублина - оставил на стрит пракинг - вернулся около 12 ночи - взломана.
В ряду стояло где-то 8-10 машин - у кого хоть что-то там моргает не тронули - пара машин включая мою без сигнализации вскрыта - причем жестоко - отогнули рамку двери чтобы не шуметь битым стеклом. Если бы что-нибудь моргало - то не полезли-бы а если бы влезли то я бы заклеймил без потери бонуса.

Второй случай - моя машина в центре дублина в подземном "секьюрит" паркинге - разбито окно как еще у 11(!) машин без сигнализации. Окна застрахованы без потери бонуса - репортить и клеймить если ничего не украли не надо.

Вы ходите по улицам - разве не видите сколько битых стекол на стрит паркингах? Я думаю 13000 это намного ниже потому что во втором случае как у меня смысла репортить - только время терять.

Отсюда имхо мораль:

1. не оставлять ничего более менее привлекательного exposed внутри. (во втором случае у меня просто маленький remote от ворот гаража утащили)
2. поставить хоть что то моргающее и пищащее - я думаю больше 3-х сотен вкладываться не стоит - отпугнет и так плюс может сохранить бонус....

удачи.
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2004, 13:07   #28
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo

tadpole ,

"конкретики желательно в контексте Дублина и окрестностей" не получится а в обших чертах пож-та.

начнем попорядку, разновидностей систем защиты сегодня такое множество, что всех их врядли можно перечесть и рассказать обо всех, каждый может выбрать взависимости от нужд, места проживания и требований страховой компании что либо наиболее подходяшее.
Самые простые системы защиты, они же обычно самые дешёвые и зачастую малоэфективные - это механические замки на руль или чуть более надежные - замки на ручку переключения передач.
Во втором случае основа замка крепится к шасси под корпусом машины, а сам замок закрывается в положении 5-ой передачи. Иногда эти замки включают еще и электронную начинку, кот блокирует заводку, при попытке взлома и т.д.
Электронные сигнализации всех без исключения производителей включают в себя некоторые базовые функции, такие как реагирование на открытие дверей и сирена, и с добавлением/расширением колич. доп.функций растёт и цена и функциональность.
Доп.функции - это датчик движения инородных тел внутри салона, обший датчик движения, блокировка капота, отключение системы подачи топлива, блокировка зажигания(сегодня многие производители ставят такую систему уже на заводе, а если такой сыстемы нет, то любой установщик может поставить, только её. управляется она с пом. кода или магнитного брелка)и некоторые другие функции. Хорошая сигнализация должна иметь автономное питание, т.к на практике очень легко сжечь предохранитель сигнализации, подключенной к обшему питанию.

Самыми надёжными(от угона) и дорогими считаются системы с определением местонахождения через спутник. При попытке взлома, угона сигнал (код взависимости от происходящего) передаётся в операторский центр фирмы, а дальше, всё зависит от контракта, или они сообшают вам, то то и тото происходит с машиной или высылают агента на мотоцикле и т.д. В такие системы обычно(но не всегда) включены все вышеперечисленные функции эл.сигнализаций. Ещё имеются подобные системы, где передача сигнала осуществляется не через спутник, а через сеть антенн.
Время от времени некоторые фирмы по установке предлагают ко всему вышеперечисленному електро-механический кран на линию подачи топлива, в плане количества отказов такого крана, он наверное на первом месте.
Всегда нужно помнить, что чем больше наворотов в системе, тем больше вероятность отказа какого либо устройства самой машины, особенно это касается всевозможных комбинированных, установленных иногда по просьбе страховых фирм.
В дополнение, всегда можно поинтересоваться у стр.агента, имея какую сигнализацию можно получить наибольшую скидку, а иногда эта скидка может быть довольно существенной плюс принять во внимание, что на сл. год скидка останется, а сигнализацию ставить уже не надо будет, если конечно условия у страховшика не изменятся.

WBR, Mark
Mark вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.08.2004, 13:21   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Noone
Если ей доверять то получается что за год было обработано около 13000 авто. Много это или мало для страны с 1,5 млн. (не помню точную цифру)
3,969,558 (July 2004 est.) (http://www.odci.gov/cia/publications...k/geos/ei.html)

В 1997 году было чуть более 300 машин на 1000 жителей. Сейчас, наверное, все 500.
Старый 03.08.2004, 10:37   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 232 в 125 сообщениях Поиск благодарностей Amber
Отправить сообщение для  Amber с помощью ICQ

) почитал .. решил тоже что нить сказать ))

первая моя машинка была форд фиеста..... после покупки через неделю угнали )) отогнув дверку.... на след день нашли ...

купил замок на руль... (палка на руль ставится ))))

второй раз ее угнали через 1 месяц )) разбив заднею форточку
(на 15 мин оставил машину среди белого дня на стоянке де море машин, и забыл поставить байду на руль )) )))... вернули машинку через день )

после этого даже выходя на 5 мин ставлю... на руль.... в течении 10 месяцев ничего абсолютно не было..

щас машинку поменял
есть имобелайзер.... так же взял купил моргающий светодиод )).. вырубаеш машинку он загорается и моргает.. также байда на рулю...... в общем наверняка подходили к машинке... наверняка видели и моргалку и байду на руле. .. не лезут уже ).. (в салоне никогда ничего не оставляю...)

сразу говорю.. что надеятся тока на имобилайзер нет смысла... не угонят это одно .. а то что пошалят это другое ).. потому нужна какая то видимая все таки вещь.... и обязательно все убирать из салона .. по крайней мере не оставлять на видном месте...

пока что все тихо )...

машина стоит в заезде... живу в центре города (потому довольно много всякого народу шляется там... потому первую легко и часто гнали..)
Amber вне форума   Ответить с цитированием
Ответ