VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2003, 13:36   #16
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

короче расклад такой:

чехи, сас, люфтганза и клм - все (и не только они) летают в питер с пересадкой. цены у каждой компании сильно зависят от конкретного расклада на конкретное время. чехи зачастую дешевле, но не всегда.

что касатеся поезда за 49, то таки да это сильно дороже автобуса. я так понял это в одну сторону? то есть в обе - сотня? или это в обе?

и 6 часов - это более похоже на правду, и это уже (по крайней мере на автобусе) - влом. а жаль :(
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2003, 13:57   #17
Активный Участник

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Karina

Дорогой AVK! Обратите внимание, что уже Гость, задававший вопрос о самолетах, призвал нас жить дружно! По-моему, тема исчерпана...
Ну, если она вас и впрямь за живое задела - что ж..
Летаю я из Дублина в Питер уже 11 лет - туда-сюда. В Питер - на 2-3 недели. Билеты покупаю в давно знакомом мне агенстве, может они дают мне скидку поэтому (возможно даже корпоративную!!) - не знаю. Агент сам мне сообщает на какое число брать, чтоб было дешевле (иногда разница в 5-6 дней дает скидку до 100 евриков - а то и больше!!) - чаще всего получается летать именно SAS (до 400 евро), но вот Чехами никогда не приходилось.

А через Москву в Питер из Дублина я слетала разок, больше не хочу! Когда много багажа пересаживаться по 100 раз лениво как-то... 8)
Karina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2003, 14:06   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

отдам свой голос за Хельсинки

> Есть еще один вариант -- можно лететь через Лондон при наличии английской визы. Райанэйр летит в Гатвик за копейки, потом переезжаем в Хитроу и садимся на чехов до Питера. Получится где-то на 30-50 евро дешевле, чем прямиком чехами из Дублина, плюс можно побродить денек-другой по Лондону.

я ж приводил линк - сейчас появился финский райанэйр "Хельсинки-Лондон.Stansted", на @ этот FinnAir ???

Правда пока дороговато, под 200 евро за туда-обратно.

Далее
- 24-х часовую визу вы запросто получите в одном из Лондонских аэропортов, если требуется переезд, к примеру "Гатвик - Станстед"
- можно лететь из Дублина прямо до Станстеда, можно обойтись и без переездов от одного аэропорта к другому.
- AVK прав насчет 4-5 часов на рейсовом финском автобусе, у меня где-то линки на расписание есть, если надо кому. Мне довелось раза 4 покататься на нем в 98-99 гг., нет проблем. водила с погранцами за руку здоровается, багаж ни разу не вынимался из багажного отсека.
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2003, 14:08   #19
Активный Участник

Да, KaraNagai, 49 евро в один конец - причем некоторые билет заранее не берут , а платят в самом поезде контролёру.

В поезде как-то поприятнее будет по сравнению с автобусом ехать.
Старый 20.06.2003, 14:15   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

> Это какой же автобус из Хельсинки до Питера доедет за 3-4 часа!!!??? Кроме того, вы знаете какие сейчас пробки на границе с Финляндией - по 5-6 часов очереди из машин и автобусов! Поезд и тот 6 часов идет - так что чушь пишете вы, а не я, и к тому же вводите человека в заблуждение!

На Торфяновке очередь для автобусов отдельная. Также билет на рейсовый финский стоит дороже чем на российские и финны и наши погранцы/таможенники пропускают их с "более высоким приоритетом", личное наблюдение.
Тажке мне мои старые корефаны говорили в апреле что доделали Брусничное, т.е. сейчас очереди на таможне стали несколько меньше чем год-два назад. Повторюсь что автобусы грузовые и легковые очереди не беспокоят ...

Насчет 3-4 часов это неправда, несколько дольше. Я тоже приврал насчет 5 часов - где-то минимум 7 если до Петроградской.

http://www.pohjolanliikenne.fi/pietari.htm

> А билет на поезд из Хельсинки в Питер стоит 49.50 евро ... 8)

финский автобус туда-обратно стоит 80 евро.
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2003, 14:21   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от Karina
Билеты покупаю в давно знакомом мне агенстве, может они дают мне скидку поэтому (возможно даже корпоративную!!) - не знаю. Агент сам мне сообщает на какое число брать, чтоб было дешевле (иногда разница в 5-6 дней дает скидку до 100 евриков - а то и больше!!) - чаще всего получается летать именно SAS (до 400 евро), но вот Чехами никогда не приходилось.
Карина, давайте дружить А если вы "приведете за руку" десяток людей, может и вам это выгодно будет?

Вот смотрю сейчас билеты на середину октября (нам надо лететь с сыном, чтобы у него здесь каникулы осенние были), а обратно на начало ноября. Ничего дешевле 420 не нашла

Мы летали чехами, правда в ноябре, а это низний сезон, как я понимаю 375 туда/сюда. В конце мая на июнь билеты заказали за 420. Да, время нахождения в Питере не более месяца.

Сейчас и таких цен не видно. Может надо ждать горящие билеты, не знаю.

Хотелось бы найти сайт, где можно не только на определенное число цены на билет посмотреть, но и горящие были видны и оптимальная цена, если сдвинуть поезку +- 5 дней... Никто такого не знает? У агентств я так понимаю такая система... У них прямо программно и стыковки похоже делаются.

- какой смешной смайл, а чего это он такое дергает, да еще и правой рукой?
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2003, 14:33   #22
Активный Участник

Не забывайте, что 98-99 г это одно, а 2003 - другое. В этом году бурно отмечается 300-летие Питера и поэтому автомобильно-автобусный поток заметно увеличился
Ну и соответственно задержки на границе, хотя, чем черт не шутит, может и повезет раньше проскочить
Старый 20.06.2003, 14:59   #23
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

дада карина надо дружить ;) тем более вам и по нику положено ;))) хехехехе ;)))

> какой смешной смайл, а чего это он такое дергает, да еще и правой рукой?

а эт, лен, он монетку кидает чтобы толлсбридж проехать ;)
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2003, 15:00   #24
Активный Участник

Вообщем так,
Кто хочет попасть в Питер побыстрее, летите любимой авиалинией. Кто любит ездить из Хельсинки на автобусе и кому не жалко бесцельно проведённого на нём времени - ваша мечта сбудется с рейсовыми автобусами компании ________________ Выбор широкий!! И у нас демократия!
Старый 20.06.2003, 15:02   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
дада карина надо дружить тем более вам и по нику положено )) хехехехе ))

> какой смешной смайл, а чего это он такое дергает, да еще и правой рукой?

а эт, лен, он монетку кидает чтобы толлсбридж проехать
Толлсбридж это который на M-50? Когда ж его уже достроят, а? Вымогатели. Да и пробка там вечно...

Или платным оставят и после строительства, типа понравилось
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2003, 15:05   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Зоолетие уже отметилось, всё, опаньки, все уехали (=> я собрался домой, как раз или даже ). На границе в _2003_ году (а также и в 2002м) задержек стало даже меньше, чем в 1999, когда я в хельсинки на автобусе ездил в первый раз. Новый погран. переход, да, открыли.

Что касается автобусов -- там такое дело... У большинства этих компаний структура четко русско-финская: есть и русские, и финские автобусы. Как правило, через день ходит то русский, то финский экипаж. Причем если ехать с руским, то цена ниже (платить прямиком водиле ). Национальность экипажа на задержку на границе не влияет. Мой друг ехал несколько месяцев назад -- меньше шести часов до Петроградской, причем еще жаловался, что на границе "долго" стояли.

Что касается availability билетов: я бы не ждал чуда, дождаться можно только того, что всех чехов забукают, и останется только вариант с Люфтганзой. Тут надо иметь в виду вот что: в Люфтганзе _очень_ странная ценовая политика, выражающаяся в том, что если билет на них пытаться покупать _в_питере_, то он будет стоить вдвое-втрое дороже, чем аналогичный билет, купленный в Дублине. В результате на Люфтганзе летают в основном "западники", и, как правило, у них нет проблем с наличием билетов. Кроме того, они летают в питер три раза в день... а чехи, скажем, теперь только один раз.

Dm, что касается timetable: они в нем не учитывают, что водилы этих автобусов не придерживаются правил дорожного движения (ограничений скорости ) на перегоне Выборг-Питер... Так что на деле пепелац приезжает раньше, я на эти грабли пару раз наступил, когда мне надо было человека из Швеции встречать у Европы.

SAS, по моей информации, _иногда_ бывает дешев, но у них какая-то странная тарифная политика, и угадать невозможно. Я предпочитаю покупать билеты через инет, так что вариант Карины мне не подходит...

Кстати, вот еще, мне тут про Люфтганзу байку прислали:

Цитата:
в одной фирме ( тоже билетами занимается) звонит женщина и говорит " скажите, а
можно купить билет до КАсабланки ? а там ремонт шел и слышно было плохо, им
послышалось " можно ли купить билет для собаки" они говорят " конечно , нет
проблем " ну клиентка говорит " ну расскажите как это будет?" они говорят " а
какой вес?" она- "ну килограмм 60 " ей говорят " тогда в клетке в багажном
отсеке " она в шоке " как в клетке " ей -" вы не переживайте , там хорошие
условия,кормят , заботятся "
Старый 20.06.2003, 15:17   #27
Активный Участник

Официальная часть 300-летия отметилась - лично присутствовала! Но толпы туристов (конечно, может быть не в таких количествах как в Дублине или в Лондоне) непривычно заполонили центр города. Их теперь погулять выпускают видимо, очень многие отваживаются теперь на поездку в метро!! 8) Так что когда приедете праздник ещё не закончится!!
Старый 20.06.2003, 15:21   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Ну, я 7 июля приеду, так что думаю, все уже, кранты им будут. Да и потом, в центре города с каждым годом летом туристов бывает всё больше, зоолетие тут вроде как и ни при чем...

Да и вообще -- че меня, туристы эти съедят, что ли? Уж скорее наоборот

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2003, 15:22   #29
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Snowwhite

Карина! я отправила Вам сообщение, но боюсь, что не прошло. А детали? Я смотрела www.scandinavian.net - чего-то он не хочет...
а координаты агентства можно? (можно в приват)
Спасибо
Snowwhite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2003, 15:38   #30
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo

Цитата:
Сообщение от Karina
Летаю я из Дублина в Питер уже 11 лет - туда-сюда. В Питер - на 2-3 недели.
Чой-то сомневаюсь я... :)))
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ