![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
My name is Exaybachay
|
![]()
короче расклад такой:
чехи, сас, люфтганза и клм - все (и не только они) летают в питер с пересадкой. цены у каждой компании сильно зависят от конкретного расклада на конкретное время. чехи зачастую дешевле, но не всегда. что касатеся поезда за 49, то таки да это сильно дороже автобуса. я так понял это в одну сторону? то есть в обе - сотня? или это в обе? и 6 часов - это более похоже на правду, и это уже (по крайней мере на автобусе) - влом. а жаль :( |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Активный Участник
|
![]()
Дорогой AVK! Обратите внимание, что уже Гость, задававший вопрос о самолетах, призвал нас жить дружно! По-моему, тема исчерпана...
![]() Ну, если она вас и впрямь за живое задела - что ж.. ![]() ![]() А через Москву в Питер из Дублина я слетала разок, больше не хочу! Когда много багажа пересаживаться по 100 раз лениво как-то... 8) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
отдам свой голос за Хельсинки
> Есть еще один вариант -- можно лететь через Лондон при наличии английской визы. Райанэйр летит в Гатвик за копейки, потом переезжаем в Хитроу и садимся на чехов до Питера. Получится где-то на 30-50 евро дешевле, чем прямиком чехами из Дублина, плюс можно побродить денек-другой по Лондону. я ж приводил линк - сейчас появился финский райанэйр "Хельсинки-Лондон.Stansted", на @ этот FinnAir ??? Правда пока дороговато, под 200 евро за туда-обратно. Далее - 24-х часовую визу вы запросто получите в одном из Лондонских аэропортов, если требуется переезд, к примеру "Гатвик - Станстед" - можно лететь из Дублина прямо до Станстеда, можно обойтись и без переездов от одного аэропорта к другому. - AVK прав насчет 4-5 часов на рейсовом финском автобусе, у меня где-то линки на расписание есть, если надо кому. Мне довелось раза 4 покататься на нем в 98-99 гг., нет проблем. водила с погранцами за руку здоровается, багаж ни разу не вынимался из багажного отсека. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> Это какой же автобус из Хельсинки до Питера доедет за 3-4 часа!!!??? Кроме того, вы знаете какие сейчас пробки на границе с Финляндией - по 5-6 часов очереди из машин и автобусов! Поезд и тот 6 часов идет - так что чушь пишете вы, а не я, и к тому же вводите человека в заблуждение!
![]() На Торфяновке очередь для автобусов отдельная. Также билет на рейсовый финский стоит дороже чем на российские и финны и наши погранцы/таможенники пропускают их с "более высоким приоритетом", личное наблюдение. Тажке мне мои старые корефаны говорили в апреле что доделали Брусничное, т.е. сейчас очереди на таможне стали несколько меньше чем год-два назад. Повторюсь что автобусы грузовые и легковые очереди не беспокоят ... Насчет 3-4 часов это неправда, несколько дольше. Я тоже приврал насчет 5 часов - где-то минимум 7 если до Петроградской. http://www.pohjolanliikenne.fi/pietari.htm > А билет на поезд из Хельсинки в Питер стоит 49.50 евро ... 8) финский автобус туда-обратно стоит 80 евро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Вот смотрю сейчас билеты на середину октября (нам надо лететь с сыном, чтобы у него здесь каникулы осенние были), а обратно на начало ноября. Ничего дешевле 420 не нашла ![]() Мы летали чехами, правда в ноябре, а это низний сезон, как я понимаю 375 туда/сюда. В конце мая на июнь билеты заказали за 420. Да, время нахождения в Питере не более месяца. Сейчас и таких цен не видно. Может надо ждать горящие билеты, не знаю. Хотелось бы найти сайт, где можно не только на определенное число цены на билет посмотреть, но и горящие были видны и оптимальная цена, если сдвинуть поезку +- 5 дней... Никто такого не знает? У агентств я так понимаю такая система... У них прямо программно и стыковки похоже делаются. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]()
Не забывайте, что 98-99 г это одно, а 2003 - другое. В этом году бурно отмечается 300-летие Питера и поэтому автомобильно-автобусный поток заметно увеличился
![]() Ну и соответственно задержки на границе, хотя, чем черт не шутит, может и повезет раньше проскочить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
My name is Exaybachay
|
![]()
дада карина надо дружить ;) тем более вам и по нику положено ;))) хехехехе ;)))
> какой смешной смайл, а чего это он такое дергает, да еще и правой рукой? а эт, лен, он монетку кидает чтобы толлсбридж проехать ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
Вообщем так,
Кто хочет попасть в Питер побыстрее, летите любимой авиалинией. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Или платным оставят и после строительства, типа понравилось ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зоолетие уже отметилось, всё, опаньки, все уехали (=> я собрался домой, как раз
![]() ![]() Что касается автобусов -- там такое дело... У большинства этих компаний структура четко русско-финская: есть и русские, и финские автобусы. Как правило, через день ходит то русский, то финский экипаж. Причем если ехать с руским, то цена ниже (платить прямиком водиле ![]() Что касается availability билетов: я бы не ждал чуда, дождаться можно только того, что всех чехов забукают, и останется только вариант с Люфтганзой. Тут надо иметь в виду вот что: в Люфтганзе _очень_ странная ценовая политика, выражающаяся в том, что если билет на них пытаться покупать _в_питере_, то он будет стоить вдвое-втрое дороже, чем аналогичный билет, купленный в Дублине. В результате на Люфтганзе летают в основном "западники", и, как правило, у них нет проблем с наличием билетов. Кроме того, они летают в питер три раза в день... а чехи, скажем, теперь только один раз. Dm, что касается timetable: они в нем не учитывают, что водилы этих автобусов не придерживаются правил дорожного движения (ограничений скорости ![]() SAS, по моей информации, _иногда_ бывает дешев, но у них какая-то странная тарифная политика, и угадать невозможно. Я предпочитаю покупать билеты через инет, так что вариант Карины мне не подходит... Кстати, вот еще, мне тут про Люфтганзу байку прислали: Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Активный Участник
|
![]()
Официальная часть 300-летия отметилась - лично присутствовала! Но толпы туристов (конечно, может быть не в таких количествах как в Дублине или в Лондоне) непривычно заполонили центр города. Их теперь погулять выпускают видимо, очень многие отваживаются теперь на поездку в метро!! 8) Так что когда приедете праздник ещё не закончится!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, я 7 июля приеду, так что думаю, все уже, кранты им будут. Да и потом, в центре города с каждым годом летом туристов бывает всё больше, зоолетие тут вроде как и ни при чем...
Да и вообще -- че меня, туристы эти съедят, что ли? Уж скорее наоборот ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Участник
|
![]()
Карина! я отправила Вам сообщение, но боюсь, что не прошло. А детали? Я смотрела www.scandinavian.net - чего-то он не хочет...
а координаты агентства можно? (можно в приват) Спасибо |
![]() |
![]() |