VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2004, 13:40   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Valera
Разницу в цене мне объясняли немножко другую - на хорошие вина, те которые тут по 20, там - по 6 евров. Ну а брать имеет смысл явно больше 38ми бутылок
Совершенно недавно вернулся в том числе и из Франции. Побывал в том числе и в некоторых винных дегустационных центрах. Подтверждаю - алкоголь там стоит в разы дешевле. Более того, кроме вина имеет смысл купить и хорошего (не менее класса V.S.O.P. и X.O.) коньяка, что я и сделал. Он оказался дешевле чем самый обычный (V.S.) здесь. Еще более того, если любитель виски, то и его можно купить (хорошего, многолетнего), он тоже будет сильно дешев в сравнении с Ирландией. Вот. Ну а с вином там просто праздник.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.08.2004, 14:11   #17
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Хотел бы я знать как этот твой приятель провез 200 бутылок через границу ? Контрабандил ? Или пошлину заплатил ?
Старый 04.08.2004, 15:34   #18
Активный Участник

Благодарности: 22 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Valera
Отправить сообщение для  Valera с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Хотел бы я знать как этот твой приятель провез 200 бутылок через границу ? Контрабандил ? Или пошлину заплатил ?
В первый раз, говорил ехали вдвоем (в одной машине)... везли 400(!!!) бутылок... не обратить внимания на такую машину было нельзя... Таможенник подошел, спросил зачем вино, сказали "пить" Отпустил.
Я сам в такие сказки не верю. Но человек обычно не обманывает.
(детали - оба ирландцы, явно не накеры и т.п., машина тоже неплохая, ну и бутылки в основном все разные)
Valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2004, 16:19   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

У меня знакомый ирландец тоже осенью катается во Францию за вином. Специально берет под это дело микроавтобус, чтобы больше влезло . Говорил, что проблем с таможней не бывало, поскольку вино исключительно для личного употребления
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2004, 18:03   #20
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo

Valera,
Вопрос на засыпку, по каким критериям вина отбитрать будешь. Выбор сдесь раз в 5 больше, чем в ирландии и марки наверное тоже другие, а перепробовать такое количество за столь короткое время проблематично наверное .
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2004, 08:46   #21
Активный Участник

Благодарности: 22 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Valera
Отправить сообщение для  Valera с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mark
Valera,
Вопрос на засыпку, по каким критериям вина отбитрать будешь. Выбор сдесь раз в 5 больше, чем в ирландии и марки наверное тоже другие, а перепробовать такое количество за столь короткое время проблематично наверное .
Либо по карте вин, либо со знакомыми французами (косвенно знакомыми). Вот в прошлом году тому ирландцу повезло - ему вино выбирал мало того что француз, так еще и очень хороший специалист (это о нем другие французы говорили, а не он сам о себе)
Valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 12:33   #22
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Salsa
По умолчанию Re: Франция, виза на день/транзитная/...

Собираемся приехать в Корк на фери из Франции. У кого-нибудь есть опыт подобных вояжей? Интересует, если укачивает во время поездки и какие условия для сна,плыть придется всю ночь. Есть ли ограничения при ввозе продуктов и алкоголя в Ирландию?
Спасибо
Salsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 21:16   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Зависит от того, сколько денег вы готовы потратить на каюту. Можно по-минимуму и получите каюту без окна с койками и туалетом с крошечным душем а можно побольше и условия получше. Мы плавали из Шербура в Рослер, взяли недорогую каюту, условия как по мне так отличные, на том же пароме плыли люди которые не брали каюты и всю ночь провели кто в баре кто просто на полу в уголке в спальном мешке, так что я себя королевой чувствовала.
Укачивает ли - это индивидуально, меня нет. Опять же зависит от парома, чем крупнее тем соответственно меньше почувствуете качку. По ввозу - как обычно, проверьте условия если едете из Франции.Из разных стран разные таможенные правила могут быть. Я помню что везли мы много т.к. ехали с другом а он затарился вином и водкой на продажу по своим.
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 09:42   #24
Новичок

Спасибо за ответ. С вином я разобралась,до 20 литров можно, но
На территорию страны запрещен ввоз:

продуктов, содержащих молоко или мясо;
консервов;

Как быть с сыром и другими продуктами, которые хочу привезти.
Поплывем с машиной. В машине оставлять багаж можно? И есть ли отраничения по весу багажа на фери?
Интересует, как происходит досмотр багажа и машины?
Старый 20.03.2015, 10:32   #25
Заслуженный Участник

Ну вы же не на продажу везете... Положите в багаж, не думаю что возникнут проблемы. Ограничения по весу не думаю что есть, там же и фуры перевозят вместе с вами... Сомневаюсь что вы впихнете в легковушку столько груза)))
Досмотра как такового нет, но если вам "повезет" как нам, то отгонят машину в отдельный отсек (у нас это произошло уже в Ирландии, не понимаю почему, но шмонали нас основательно, с собаками и съемом сидений, искали наверное наркоту, может потому что я ляпнула что мы были еще и в Испании... ну просто не знаю чем это объяснить) и будут досматривать все. Но основную массу машин просто пропускали. Так что я бы не стала заморачиваться и везла бы все (ну не наглея конечно).
Старый 20.03.2015, 11:50   #26
Новичок

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
в Ирландии, не понимаю почему, но шмонали нас основательно, с собаками и съемом сидений, искали наверное наркоту,
Ужас. Много раз пересекали условные границы в ЕС, ничего подобного, Ирландия член ЕС, что так строго то?
Старый 20.03.2015, 12:25   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

остров потому-что
Старый 21.03.2015, 11:39   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Salsa Посмотреть сообщение
Ужас. Много раз пересекали условные границы в ЕС, ничего подобного, Ирландия член ЕС, что так строго то?
Не знаю, мы не одни такие там были, шмонали и семьи с детьми. Но большинство конечно просто съехали с парома и уехали. Ну может у них рейд был по наркотикам)) А мои слова что мы из Испании едем их раздухарили. Там же до хрена непрофессионалов которые не разбираются вообще в людях, это вам не наши натренированные как собаки пограничники.

mvs0912 добавил 21.03.2015 в 12:47
Снимали сидения, обшивку, две собаки обнюхивали все, даже на подъемник машину загнали. Мне конечно смешно было а муж там с ума сходил, все боялся что его машину поцарапают. Если б у нас было мне б не до смеха было бы, я б реально подумала что подбросят что-нибудь, уж слишком рьяно они искали и слишком велико было их разочарование, они все не могли поверить что у нас ничего нет. У нас даже алкоголя не было, было пару пачек сигарет и все))

Последний раз редактировалось mvs0912, 21.03.2015 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.03.2015, 20:41   #29
Новичок

Кошмар. После таких историй ехать не хочется, к тому же квартиру найти сложно, все дорого, как я поняла из прочитанного тут на форуме.
Старый 22.03.2015, 13:30   #30
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Salsa Посмотреть сообщение
Кошмар. После таких историй ехать не хочется, к тому же квартиру найти сложно, все дорого, как я поняла из прочитанного тут на форуме.
Ну вы же не собираетесь каждый день на пароме плавать с контрабандой и наркотиками)) А если всего бояться то вообще можно из дома не выходить.
Ответ