![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я сам в такие сказки не верю. Но человек обычно не обманывает. (детали - оба ирландцы, явно не накеры и т.п., машина тоже неплохая, ну и бутылки в основном все разные) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня знакомый ирландец тоже осенью катается во Францию за вином. Специально берет под это дело микроавтобус, чтобы больше влезло
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
Valera,
Вопрос на засыпку, по каким критериям вина отбитрать будешь. Выбор сдесь раз в 5 больше, чем в ирландии и марки наверное тоже другие, а перепробовать такое количество за столь короткое время проблематично наверное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]()
Собираемся приехать в Корк на фери из Франции. У кого-нибудь есть опыт подобных вояжей? Интересует, если укачивает во время поездки и какие условия для сна,плыть придется всю ночь. Есть ли ограничения при ввозе продуктов и алкоголя в Ирландию?
Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зависит от того, сколько денег вы готовы потратить на каюту. Можно по-минимуму и получите каюту без окна с койками и туалетом с крошечным душем а можно побольше и условия получше. Мы плавали из Шербура в Рослер, взяли недорогую каюту, условия как по мне так отличные, на том же пароме плыли люди которые не брали каюты и всю ночь провели кто в баре кто просто на полу в уголке в спальном мешке, так что я себя королевой чувствовала.
Укачивает ли - это индивидуально, меня нет. Опять же зависит от парома, чем крупнее тем соответственно меньше почувствуете качку. По ввозу - как обычно, проверьте условия если едете из Франции.Из разных стран разные таможенные правила могут быть. Я помню что везли мы много т.к. ехали с другом а он затарился вином и водкой на продажу по своим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответ. С вином я разобралась,до 20 литров можно, но
На территорию страны запрещен ввоз: продуктов, содержащих молоко или мясо; консервов; Как быть с сыром и другими продуктами, которые хочу привезти. Поплывем с машиной. В машине оставлять багаж можно? И есть ли отраничения по весу багажа на фери? Интересует, как происходит досмотр багажа и машины? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вы же не на продажу везете... Положите в багаж, не думаю что возникнут проблемы. Ограничения по весу не думаю что есть, там же и фуры перевозят вместе с вами... Сомневаюсь что вы впихнете в легковушку столько груза)))
Досмотра как такового нет, но если вам "повезет" как нам, то отгонят машину в отдельный отсек (у нас это произошло уже в Ирландии, не понимаю почему, но шмонали нас основательно, с собаками и съемом сидений, искали наверное наркоту, может потому что я ляпнула что мы были еще и в Испании... ну просто не знаю чем это объяснить) и будут досматривать все. Но основную массу машин просто пропускали. Так что я бы не стала заморачиваться и везла бы все (ну не наглея конечно). |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
mvs0912 добавил 21.03.2015 в 12:47 Снимали сидения, обшивку, две собаки обнюхивали все, даже на подъемник машину загнали. Мне конечно смешно было а муж там с ума сходил, все боялся что его машину поцарапают. Если б у нас было мне б не до смеха было бы, я б реально подумала что подбросят что-нибудь, уж слишком рьяно они искали и слишком велико было их разочарование, они все не могли поверить что у нас ничего нет. У нас даже алкоголя не было, было пару пачек сигарет и все)) Последний раз редактировалось mvs0912, 21.03.2015 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вы же не собираетесь каждый день на пароме плавать с контрабандой и наркотиками)) А если всего бояться то вообще можно из дома не выходить.
|
![]() |
![]() |