VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2008, 20:43   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Ожидание пособия

Во! Точно.
У нас ребёнок родился в Ирландии. Пришла форма, заполнили-отослали.
Когда уже прошло 3 месяца от рождения и ни ответа- ни привета, я забеспокоилась, так как при рождении ребёнка срок 3 месяца послать заяву, иначе могут какие-тосуммы уже не выплатить, а вдруг потеряли.
Позвонили один раз, второй, третий. (в течении нескольких недель), нам гооврили, что не знают, ждут формы.
Короче за три месяца, типо потеряли. А от знакомых слышала, что при рождении ребёнка в Ирландии долго не расматривают, а максимум в течении 3 месяцев уже присылают ответ и начинают деньги перечислять.
И тогда они искали-искали, не нашли и выслали нам новую форму. Спрашивается, а если бы я иправно ждала, как мне по телефону сказали первые три раза? То тогда ничего бы не получила или бы не всё получила, так как типо не подала в первые три месяца после рождения?!
Ну вот выслали новую форму. И какую. Форму с такими требованиями бумаг и записей... Форму для привезённого ребёнка в Ирландию, а не рождённого здесь.
Потребовали свидельство о браке. Ещё хотели оригинал свидетельства о рождении(требуют при привезённом ребёнке, а рождённый в их базе данных уже) и многое другое подобное.
Половина не выслала, половину всё-таки выслала, что хотели. Но заполнила только то, что требовалось прошлой анкете, когда ребёнок рождён здесь. И написал крупными буквами, что ребёнок здесь рождён такого числа.
Выслала, думала заказным, но не стала, так как и так моё имя у них в офисе на слуху было. Три раза дружно они там мои бумаги искали.
Через неедлю без претензий(тех бумаг и записей, что не стала заморачиваться высылать, так как знала, что форму левую подсунули, для привезённого ребёнка в страну, а в моём случае эти записи и бумаги роли не играют) получила ответ с расчётом выплат и вскором выплаты.
Вот так.

WaterRose добавил 18.01.2008 в 20:51
А там в новой форме былд ещё один прикольный момент. Была не только форма, но и клочок бумаги от руки с записьюнужных бумаг.(которые я не обязана была высылать в моей ситуации) А самое интересное то, уж не помню что точно требовали...извиняйте. Но смысл был в том, что требовали какие-то бумаги из Эстонии на ребёнка. И эти бумаги требуют не только в том случае, что ребёнок привезён, а рождён в другой стране, а ещё были бумаги, которые требуют только у нон-ЕУ.(О! Вспомнила, требовали заверенную копию штампов) Это при том, что предложением выше просили адрес, где я жила в Эстонии, а следующим предложением попросили штампы(уж не помню номеров какие именно).
И мне пришлось ещё крупными буквами написать. Что Эстония- это ЕУ.

Честно говоря, меня это всё вывело порядком, что они не признавали ребёнка рождённым здесь, что даже не признавали, что я из ЕУ и требовали немыслимые бумаги и документы, некоторыне из которых у меня и вовсе никогда не было. Не говоря, уже о том, что я догадалась им звонить и узнала случайно, что моих бумаг ждут и ничего не видели, что утеряно.

Последний раз редактировалось WaterRose, 18.01.2008 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (18.01.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2008, 21:28   #17
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Во! Точно.
Когда уже прошло 3 месяца от рождения и ни ответа- ни привета, я забеспокоилась, так как при рождении ребёнка срок 3 месяца послать заяву, иначе могут какие-тосуммы уже не выплатить, а вдруг потеряли.
Позвонили один раз, второй, третий. (в течении нескольких недель), нам гооврили, что не знают, ждут формы.
Короче за три месяца, типо потеряли. А от знакомых слышала, что при рождении ребёнка в Ирландии долго не расматривают, а максимум в течении 3 месяцев уже присылают ответ и начинают деньги перечислять.
И тогда они искали-искали, не нашли и выслали нам новую форму. Спрашивается, а если бы я иправно ждала, как мне по телефону сказали первые три раза? То тогда ничего бы не получила или бы не всё получила, так как типо не подала в первые три месяца после рождения?!
Ну вот выслали новую форму. И какую. Форму с такими требованиями бумаг и записей... Форму для привезённого ребёнка в Ирландию, а не рождённого здесь.
Потребовали свидельство о браке. Ещё хотели оригинал свидетельства о рождении(требуют при привезённом ребёнке, а рождённый в их базе данных уже) и многое другое подобное.
Половина не выслала, половину всё-таки выслала, что хотели. Но заполнила только то, что требовалось прошлой анкете, когда ребёнок рождён здесь. И написал крупными буквами, что ребёнок здесь рождён такого числа.
Выслала, думала заказным, но не стала, так как и так моё имя у них в офисе на слуху было. Три раза дружно они там мои бумаги искали.
Через неедлю без претензий(тех бумаг и записей, что не стала заморачиваться высылать, так как знала, что форму левую подсунули, для привезённого ребёнка в страну, а в моём случае эти записи и бумаги роли не играют) получила ответ с расчётом выплат и вскором выплаты.
Вот так.

А там в новой форме былд ещё один прикольный момент. Была не только форма, но и клочок бумаги от руки с записьюнужных бумаг.(которые я не обязана была высылать в моей ситуации) А самое интересное то, уж не помню что точно требовали...извиняйте. Но смысл был в том, что требовали какие-то бумаги из Эстонии на ребёнка. И эти бумаги требуют не только в том случае, что ребёнок привезён, а рождён в другой стране, а ещё были бумаги, которые требуют только у нон-ЕУ.(О! Вспомнила, требовали заверенную копию штампов) Это при том, что предложением выше просили адрес, где я жила в Эстонии, а следующим предложением попросили штампы(уж не помню номеров какие именно).

Честно говоря, меня это всё вывело порядком, что они не признавали ребёнка рождённым здесь, что даже не признавали, что я из ЕУ и требовали немыслимые бумаги и документы, некоторыне из которых у меня и вовсе никогда не было. Не говоря, уже о том, что я догадалась им звонить и узнала случайно, что моих бумаг ждут и ничего не видели, что утеряно.

Я конено пытаюсь привыкнуть к их раскачкам во всем,но это сложно скажу я вам....Мы звонили вернее муж они сказали ,что апликейшн есть и что даже получили письмо с изменением адреса и что типа все в работе уже 5 месяцев. Ну ждемс...
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 21:44   #18
Пенсионер всея Ирландея

Но главное, что всё есть.
Деньги все получите, я подозреваю, что должны платить от самого приезда.

WaterRose добавил 18.01.2008 в 21:45
Кстати, самое интересное, что в моём случае, я уверена, что форма не была утеряна, нашли потом где в своих стопках. Я в этом просто уверенна.

Последний раз редактировалось WaterRose, 18.01.2008 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.01.2008, 21:46   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Во! Точно.
Вот так.

будем надеяться, что последние результаты пересмотра зарплат для civil servants и практически нулевое поднятие последних, заставит их хотя бы изучить карту "нового Евросоюза" Хотя я и не EU, но действительно совесть нужно иметь, перед тем, как идти на работу в civil service на такие зарплаты с такими отпусками и benefits.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 21:46   #20
Пенсионер всея Ирландея

И ещё одно "кстати", подруга, умудрённая здесь жизненным опытом, не жалеет денег и всё ирландским шарашкам шлёт заказным письмом.
Старый 28.01.2008, 14:07   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Если кого-то интересует. Звонила сегодня. В настоящий момент рассматривают МАЙские заявления (т.е. поданные в мае).
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Cozylazy (28.01.2008)
Старый 29.01.2008, 11:15   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Я так поняла, что для детей, рожденных здесь отдельная очередь, потому что мы подали сразу после рождения в декабре, а сегодня пришло письмо -мол на след.неделе ждите денег. И еще получается, что они платят только за полные месяцы. Дочка родилась в середине декабря, а пособие за декабрь уже не положено. Там, конечно, сумма маленькая, но прикольно, что они именно так округляют.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 12:14   #23
Активный Участник

Благодарности: 224 в 80 сообщениях Поиск благодарностей OKi

Мы ждали больше года. Выплатили задним числом с момента приезда в страну (нужно было отсылать билеты, подтверждающие дату переезда).
OKi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 13:24   #24
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Я так поняла, что для детей, рожденных здесь отдельная очередь, потому что мы подали сразу после рождения в декабре, а сегодня пришло письмо -мол на след.неделе ждите денег. И еще получается, что они платят только за полные месяцы. Дочка родилась в середине декабря, а пособие за декабрь уже не положено. Там, конечно, сумма маленькая, но прикольно, что они именно так округляют.
Мы вообще никакие формы на детские не заполняли. Может это только в Дублине так, но все данные о рожденном здесь ребенке при получении свидетельства о рождении автоматически направляют в велфер для начисления бенефита.
Старый 29.01.2008, 13:30   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Не, нам недели через две после рождения сына пришла анкета. Заполнили и отправили на следующий день. И пока тихо.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 13:38   #26
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

А, нашла. Это со вторым проще, а с первым да нужно им сказать куда деньги перечислять.

When you register the birth of your baby the Department of Social and Family Affairs will initiate a Child Benefit claim for your child. If you are not claiming Child Benefit for another child a new claim is created by the Department and a partially completed claim form is sent to you for your signature and payment details. The baby is also given a Personal Public Service (PPS) Number. If you are claiming Child Benefit for another child, your new baby is added to the Child Benefit claim and payment begins immediately. You should contact the Department of Social and Family Affairs directly if your payment of Child Benefit is delayed.
http://www.citizensinformation.ie/ca.../child_benefit
Но они все-таки сами клеймят за тебя.
Старый 29.01.2008, 14:55   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Не, нам недели через две после рождения сына пришла анкета. Заполнили и отправили на следующий день. И пока тихо.
Значит в Дублине очередь побольше.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 15:14   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,565 в 1,114 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
И еще получается, что они платят только за полные месяцы. Дочка родилась в середине декабря, а пособие за декабрь уже не положено. Там, конечно, сумма маленькая, но прикольно, что они именно так округляют.
Да,такие у них правила. Дочка у нас родилась 1 августа и за август мы пособие не получили.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2008, 23:00   #29
Пенсионер всея Ирландея

Для рождённых здесь отдельная история. Разбирают за 3 месяца.

WaterRose добавил 29.01.2008 в 23:01
Лю. За месяц,в котором ребён родился не платят. Обидно, если первого родился, а за весь месяц не заплатят.

Последний раз редактировалось WaterRose, 29.01.2008 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.01.2008, 23:02   #30
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

УУУ!!!!!! Это если ребенок приехал в мае,а подали в сентябре,то ждать нам его только в июне в лучшем случае,а может и всентябре
А вот про билет интересно ,еще у кого-нибудь просили?У нас принял и документы по списку,который в апликейшене и все, и про подтверждение того, когда приехали и т.д ни слова! А может дослать им? Посоветуйте плиз!
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
child benefit