VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > О сайте > Вопросы и предложения

Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2008, 16:49   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,522 в 433 сообщениях Поиск благодарностей DEMI
По умолчанию Re: Закрытие тем с лозунгом: юзай поиск. Назрели вопросы, есть возможность кидать ка

хех, так ведь потом ветераны сбегутся, некрофилом обзываться будут ... тоже, знаете ли, приятность так себе
DEMI вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2008, 16:57   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Закрытие тем с лозунгом: юзай поиск. Назрели вопросы, есть возможность кидать ка

Нет, не сбегутся. Потому как некрофилами величают тех, кто пишет в теме с заглавным постом "ирландские девчонки - некрасивые (пардон, ирландские девчонки)":"Я тоже согласен. Некрасивые."
Старый 07.01.2008, 16:57   #18
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Улыбнуло.
ну ключевой кусок фразы был - "тот, о котором я писала выше"

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
По теме. Нельзя ли увидеть ссылки на закрытые темы, которые, по вашему мнению, были закрыты не по делу? Можно в личку. просто чтоб понять, что именно не устраивает форумчан.
Обязательно кину ссылку на соответсвующую тему, как только набреду на нее заново( если их не удалят, конечно). Просто раньше-то я на них натыкалась по ходу прочтения тем, а не выискиввала их специально. Да и не только закрытые темы имелись ввиду автором топика ...
Старый 07.01.2008, 17:02   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Вот у нас есть кнопочка "пожаловаться". Может, форумчанам стоит хотя бы просто модератору или админу кинуть ссылку на тему, которую незаслуженно закрыли, например.
Ну, и иногда можно задать вопрос в уже созданной теме, если они созвучны. Не знаю, может, кто-то считает, что для каждого конкретного вопроса надо тему создавать? ПМСМ, лучше - когда в одной-двух темах собраны советы, вопросы и рассуждения. Где каждый найдет что-то для себя. А если не найдет - задаст вопрос.
Старый 07.01.2008, 19:39   #20
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от DEMI Посмотреть сообщение
abg извиняюсь, не поняла в каком контексте вы вопрос задали? Имели ввиду, есть ли у меня время читать все сообщения или у модератора, чтобы поддерживать порядок? (надеюсь, я понятно объяснила, а то начнется - я тебя не понимай )
Если меня, то я захожу довольно часто, понемногу и читаю темы большинства разделов. В автотранспорт редко захожу, в ИТ, финансы (почему-то мне думается, что вы уже успели проверить, куда и когда я захожу )
я к тому, что вы форум назвали маленьким. конечно, это не boards.ie, но то, что занимает несколько часов чтения в день, маленьким не назовешь.

Цитата:
Не хочу обсуждать действия модераторов, тк это противоречит правилам, но то, о чем говорила автор топика я тоже заметить успела даже не читая абсолютно всех тем
А если же вы имели ввиду модераторов, которым не хватает времени прочитывать все темы, то я уже предлагала выше взять в помощь еще несколько, чтобы успевать
если мы видим, что имеется острая нехватка модераторов - то так и делаем. вообще, читать каждое сообщение - занятие неблагодарное. зачем нужна тотальная слежка за всем и вся? форум лишь предоставляет людям возможность общаться.
Цитата:
я не писала "создавать" , я писала "поддерживать" - это немного разные вещи.

ну вот поэтому я и предложила в правилах описать, кто есть модератор у ВАС на форуме Потому как для меня лично модератор - это именно тот страж порядка, о котором я писала выше
у кого ВАС? у всех у нас на форуме модераторы о своих правах и обязанностях в курсе. по-моему, чем меньше модераторам приходится вмешиваться в обычный ритм жизни форума - тем лучше для всех. подчеркну, что я здесь выражаю свое мнение, которое может не совпадать со мнением остальных модераторов. на то он и нужен - плюрализм мнений

это же, к примеру, означает, что если вам не нравятся действия какого-либо модератора, то можно пожаловаться на его действия, и тогда жалоба будет просмотрена всеми модераторами и будет вынесено решение.
Старый 07.01.2008, 20:38   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
я к тому, что вы форум назвали маленьким. конечно, это не boards.ie, но то, что занимает несколько часов чтения в день, маленьким не назовешь.
Усе, вы меня запутали окончательно
Перечитала ваше первое сообщение, затем мой ответ, а затем ваш ответ на мой ответ - и поняла, что ничего не поняла
Извиняйте, если обидела, назвав форум маленьким

Цитата:
вообще, читать каждое сообщение - занятие неблагодарное.
да чего там стоит модератору раз в день пробежать глазами новые сообщения своего раздела? Именно новых, их не так и много в каждом разделе, это вместе их очень много. В этом и есть смысл иметь модератора в каждом разделе.

Цитата:
читать каждое сообщение - занятие неблагодарное. зачем нужна тотальная слежка за всем и вся? форум лишь предоставляет людям возможность общаться
ну почему же неблагодарное? модератор может вовремя заметить разгорающийся конфликт, сгладить ситуацию, сделать предупреждение особо разгорячившимся...

Цитата:
у кого ВАС? у всех у нас на форуме
ну кого, вас - у администраторов, ясен перец. Если бы "у всех нас на форуме" , тогда и правила для модераторов все вместе писали бы

Цитата:
модераторы о своих правах и обязанностях в курсе.
а чего ж нам не расскажете, чтобы мы тоже в курсе были? Может я пожаловаться на модератора захочу, а меня забанят за это, потому что у вас в правилах оказывается написано, что модератор всегда прав? Я ж правил тех не видела
ну почему же вы так не хотите повесить эти правила на всеобщее обозрение? Боитесь, что жалобами завалят ? Шутка, конечно

Цитата:
по-моему, чем меньше модераторам приходится вмешиваться в обычный ритм жизни форума - тем лучше для всех
ага, я такого же мнения. Только вот вмешиваются они sometimes не тогда, когда надо,а иногда слишком поздно, а иногда и вовсе "не в кассу". ИМХО.

В общем, как я поняла, со своим уставом в чужой монастырь...

Больше писать, думаю, не стоит: спорить с администраторами форума - дело не благодарное. Просто захотелось поддержать автора топика и показать, что не у нее одной такое мнение сложилось. За сим

Последний раз редактировалось DEMI, 07.01.2008 в 21:02.
Благодарность от:
WaterRose (07.01.2008)
Старый 07.01.2008, 21:06   #22
просто

Цитата:
да чего там стоит модератору раз в день пробежать глазами новые сообщения своего раздела? Именно новых, их не так и много в каждом разделе, это вместе их очень много. В этом и есть смысл иметь модератора в каждом разделе.
модераторы у нас есть не в каждом разделе. отдельно модерируются разделы фото и видео, медицина, женский клуб мужских интересов и финансы и бизнес. остальные разделы модерируются всеми вместе. очень плохо с модерацией в политике, ибо там модерировать очень сложно и порой - очень неприятно.

что до "пробежать глазами" - этого не всегда бывает достаточно. нужно еще (а) отвлечься и осмыслить и (б) написать осмысленный ответ или (с) предлагаемый вами вариант "сделай работу за пользователя, найдя ответ на его вопрос". на все это мало по малу убивается масса времени

полноценное модерирование, чем я занимался в свое время, занимает целый рабочий день. по алгоритму "прочитать новое - осмыслить - ответить".

Цитата:
ну почему же неблагодарное? модератор может вовремя заметить разгорающийся конфликт, сгладить ситуацию, сделать предупреждение особо разгорячившимся...
очень неблагодарное. ибо нельзя всех сделать счастливыми. приходится из зол выбирать меньшее, а времени порой бывает на это мало. ИМХО, не все сделанные решения были удачными, не все мнения - однозначными, но мы к этому стремимся.
Цитата:
ну кого, вас - у администраторов, ясен перец. Если бы "у всех нас на форуме" , тогда и правила для модераторов все вместе писали бы
форум делают не модераторы, и даже не администраторы. а пользователи. администраторы - это больные люди, которые вместо использования своего свободного времени более продуктивным способом тратят свое драгоценное свободное время и деньги на форум, помогая другим пользователям и выслушивая от них упреки в некомпетентности и неуклюжести

Цитата:
а чего ж нам не расскажете, чтобы мы тоже в курсе были? Может я пожаловаться на модератора захочу, а меня забанят за это, потому что у вас в правилах оказывается написано, что модератор всегда прав? Я ж правил тех не видела
ну почему же вы так не хотите повесить эти правила на всеобщее обозрение? Боитесь, что жалобами завалят ? Шутка, конечно
да просто не было как-то в этом надобности особой. использование модераторской шляпы - это же на крайний случай, особо в глаза не должен бросаться.

касательно жалоб - они попадают в модераторский раздел. при этом модераторам их править и стирать нельзя. при жалобе видно, кто жаловался и на какое сообщение. каждая жалоба - начало новой темы. модераторы это обсуждают, выносят решение и наказывают кого попало.
Цитата:
ага, я такого же мнения. Только вот вмешиваются они sometimes не тогда, когда надо,а иногда слишком поздно, а иногда и вовсе "не в кассу". ИМХО.
да, такое порой имеет место быть. уследить вовремя за раскручивающейся спиралью флуда порой бывает непросто. не у всех модераторов есть возможность читать форум круглосуточно, а даже если и есть - они предпочитают делать это в определенное время суток. подробнее про это - см. выше. а родить 10 страниц флуда можно очень быстро.

Цитата:
В общем, как я поняла, со своим уставом в чужой монастырь...

Больше писать, думаю, не стоит: спорить с администраторами форума - дело не благодарное. Просто захотелось поддержать автора топика и показать, что у нее одно такое мнение сложилось. За сим
да нет, спасибо за комментарии - я со многими пунктами очень даже согласен. хотя подчеркну - это всего лишь мое мнение, не мнение модераторского или администраторского состава сайта.
nexus (08.01.2008), WaterRose (07.01.2008)
Старый 07.01.2008, 21:19   #23
Заслуженный Участник

Да, я знаю, как происходит модерация, как устроена жалобная кнопка и т.п. Все, что я писала выше, я писала основываясь на своем опыте
Судя по вашим ответам, все-таки у нас мнения о "правах и обязанностях" модераторов и в целом о модерировании форума расходятся.
Спасибо за ваше спасибо.
Старый 07.01.2008, 21:28   #24
просто

Цитата:
Да, я знаю, как происходит модерация, как устроена жалобная кнопка и т.п. Все, что я писала выше, я писала основываясь на своем опыте
переиначивая одно знаменитое утверждение, "однажды модератор - всегда модератор"?
Цитата:
Судя по вашим ответам, все-таки у нас мнения о "правах и обязанностях" модераторов и в целом о модерировании форума расходятся.
да. оно тут у нас такое... обирландившееся
Цитата:
Спасибо за ваше спасибо.
спасибо за спасибо за спасибо
Старый 07.01.2008, 21:37   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
переиначивая одно знаменитое утверждение, "однажды модератор - всегда модератор"?
не, ничего на ум не приходит, видимо не знаю я это утверждение, поэтому шутку оценить не могу

Цитата:
да. оно тут у нас такое... обирландившееся
ну это я уже поняла

Цитата:
спасибо за спасибо за спасибо
Старый 08.01.2008, 09:32   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
не, ничего на ум не приходит, видимо не знаю я это утверждение, поэтому шутку оценить не могу

ну это я уже поняла

[*] abg[*] DEMI

Саша, Люда,

дабы вернуть вас в тему ... автор не этого ждал

конкретно эот был камень в мой огород, на это :

http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=16994

это закрыл я

или ожидался ответ типа такого :

Цитата:
Vot kupil ja mashinu,teper' mne nuzna strahovka.
естественно, без страховки уедишь до первого мента
Цитата:
Znakomij posovetoval pojti v quinn-direct,no tam mne skazali 4to moja strahovka budet stoit' 4500 euro, mashinu ja kupil za 1000.Renault 1.8 benzin.
посоветую
[сдесь быудет длинный список на который я убью полчаса copy-paste того, что уже обсуждалось 10 000 раз]
Цитата:
Pravda li 4to mozet bit tak doroga strahovka?
нет в квин директе всегда и всем врут - не верьте им, вообще никому не верьте - даже себе
Цитата:
Hotelos bi uznat' gde i kak de6evle i lu46e mozno polu4it' strahovku?
кликаю на поиск
и опять убиваю кучу времени на copy-paste ?
Цитата:
I esli kto znajet ot 4ego zavisit cena strahovki?Pogskazite kak bit'?
и сдесь пытаюсь опять же собрать все что касается страховки из авто и 2х словах об'яснить ?

или один раз отправить в поиск и предложить поискать, то что обсуждалось миллион раз ?

кроме этого я закрыл еще 2 подобных хвоста в общих и эмиграции ...там был прогматичный вопрос = "хочу уехать в ирландию - как мне быть " ... все
у кого-то есть желание ответить на этот вопрос, не разводя флуда ?

просто я прекрасно знаю, к чему такие топики приводят, проще убивать на корню

Спасибо
abg (08.01.2008)
Старый 08.01.2008, 11:51   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Конкретно камней не было, постоянно такие случаи замнечала, а конкретные примеры- это всего лишь последние воспоминания на тему.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 12:06   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
случаи замнечала, а конкретные примеры- это всего лишь последние воспоминания на тему.
позвольте несогласиться,
было 3 закрытия с циничным перенаправлением в поиск в течении последних 2х недель

до этого было в середине 2007 еще 2 закрытия с последующим убиением
была прохлопана-ушами одна тема по эмиграции в сентябре, приведшая к массовой перепалке и пост-раздачей горчичников что никого не привело в восторг, с тем же закрытием темы как результат

ну и были фильтры для воды ...

по честному темы такого плана {как я описал выше} в авто могут вылиться в хуже фильтров для воды ...в авто я бардака никак не терплю

Спасибо
WaterRose (08.01.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.01.2008, 13:23   #29
Заслуженный Участник

Так вот кто темы-то закрывает...

Евгений, что значит звездочка в скобочках, которыми ты нас с уважаемым abg озвездил?
Старый 08.01.2008, 13:26   #30
Участник

Благодарности: 20 в 11 сообщениях Поиск благодарностей TOODEc
Печаль Re: Закрытие тем с лозунгом: юзай поиск. Назрели вопросы, есть возможность кидать ка

vot i ia cprawivau,kak picat kirilicei,probyu,no nepoly4aetsia,xo4y voproci zadat,a ix ybiraut,zna4it ne 4elovek esli ne po-ryski piwy-diskriminacia....yx ny ne cilna v kompe
TOODEc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ