![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет,мы едем всего двое+ еще друг мужа в придачу...Конец марта-начало апреля,надеюсь хорошая погода гарантированна....Отели,конечно,же бронируем заранее.нашли кучу вариантов-выбираем-с..
А на водопад планируем поехать..Куда только не планируем-я уже весь инет обыскала куда,где и зачем...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хм...но на машине не увидешь всех красот..Согласись,тот,кто будет за рулем не сможет всего увидеть..Он там смотри,классный вид,где-где..уже проехали..Остановиться же не везде можно..
![]() |
#19 |
Участник
|
![]()
Поделитесь опытом,pls,(Stella01,в особенности)как вы, путешествовали в Швейцарии?
Если общ.транспортом,то какие билеты предпочли.Я посмотрела цены на (www.sbb.ch)-карта на день(поезд,автобус...) примерно 35евро. Может кто знает варианты подешевле? Всем дико и заранее благодарна! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() "Карта на день" - это спецбилет для обладателей Halbtaxabo (1 мес - 99Fr, 1 год - 150Fr, 2 года - 250Fr, студентам скидка), в автоматах это пометка "1/2", она же детский билет (правда, для детей есть Junior-Karte - 20Fr в год и проезд с родителями вообще бесплатный) ![]() Стоит учитывать, что кое-где Halbtaxabo не работает полностью (например, в Тичино, кроме как на ЖД) или частично (например, карта дает только 33%-ную скидку на билет на Jungfraujoch). Т.е. это такой вариант больше для местных или тех кто часто посещает Швейцарию. К тому же ряд городов (Женева, Базель, Интерлакен, например) постояльцев отелей снабжают городскими проездными на время пребывания. Для редких поездок лучше попробовать подобрать что то из туристической Swiss Travel System, там аж 6 вариантов на любой вкус ![]() Кстати, на т.н. панорамные маршруты действуют совершенно обычные билеты. Однако, места рекомендуется все же забронировать (внимание - 6Fr с чел. за один отрезок пути, а большинство маршрутов составные), причем в кассе поближе к точке отправки - есть нюансы. ЗЫ Билет на поезд Голвей-Дублин one day return стоит 31.50 (в пятницу и воскресенье - 44 евро), проездные на Дублин и Голвей (и вообще что либо еще) понятно не включает. Я к тому что: Вы действительно считаете, что проездной за 35 евро практически на всю Швейцарию целиком, включая пароходы (ага, настоящие, колесные) и фуникулеры - это дорого? ![]() Последний раз редактировалось Dincha, 21.10.2008 в 19:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Участник
|
![]()
"на всю Швейцарию целиком, включая пароходы (ага, настоящие, колесные) и фуникулеры" - это не дорого
![]() ![]() А потом еще если сравнить с ценой билета Дублин-Женева, AirLingus (7 евро ,но без таксов ,но зато 7)....да,лучше наверное не сравнивать... или смотря с чем....(поток сознания). А вообше-то ,спасибо огромное за инфо. Кстати,постояльцев всех отелей снабжают городскими проездными или есть исключения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, никто ж не заставляет покупать вас проездной на день - отдельные билеты часто бывают дешевле, прикиньте на sbb.ch. Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sarafun (22.10.2008) |
![]() |
#23 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага,не поехали мы,возникли проблемы.А жаль!((((
![]() |
#26 |
Участник
|
![]()
Кто путешествовал на машине - подскажите, как там с дорогами, указателями? лечу на эти выходные в швейцарию - в базеле берем машину и планируем на юг в женеву с заездом по пути в разные города, обратный вылет из женевы. хотим ехать не по автобану (там особо страну не посмотришь), а по обычным дорогам. Т.к. за рулем буду в основном я - если заблудимся, ответственность будет на мне)) а я и в ирландии-то до сих пор теряюсь иногда. вот и думаю - как швейцария в этом плане? и вообще, как дороги - узкие горные в основном?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мы брали с собой GPS (Гармин), отлично проехали почти всю страну (не были только на итальянской стороне), один раз эта железяка нас вытащила на трамвайные пути в Женеве, полиция обалдела от такой наглости, но не штрафанули, когда мы потыкали в GPS
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Участник
|
![]()
спасибо.
а если по автобану - надо какую-то карту заранее покупать для въезда туда (типа налога)? я что-то краем уха слышала, но видимо не так поняла... у арендованных машин он скорее всего уже включен. в горы, наверное, не собираемся. если бы горнолыжный сезон уже начался - тогда б конечно в горах остались, но пока рано. а вообще, я бы предпочла, как Елена написала, по горным дорожкам и перевалам проехаться. не знаю правда, насколько реально за одни выходные и в разные города заехать, и по горам проехаться. хотя швейцария вроде очень компактная. раньше вон, когда в германии училась, успевали из баварии через австрию на север италии на адриатику и венецию на один день ездить. галопом по европам, как говорится. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Украина открыла границы для стран ЕС и Швейцарии | Arte | Политика | 4 | 02.08.2005 10:07 |
Украина отменяет визы для граждан ЕС и Швейцарии | Sergei | Иммиграция | 26 | 18.04.2005 21:35 |