VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2008, 04:59   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 830 в 311 сообщениях Поиск благодарностей Stella01
Отправить сообщение для  Stella01 с помощью ICQ
По умолчанию Re: 11.11.11 Или как я побывал в Швейцарии.

Нет,мы едем всего двое+ еще друг мужа в придачу...Конец марта-начало апреля,надеюсь хорошая погода гарантированна....Отели,конечно,же бронируем заранее.нашли кучу вариантов-выбираем-с..
А на водопад планируем поехать..Куда только не планируем-я уже весь инет обыскала
куда,где и зачем...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2008, 12:19   #17
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY

Цитата:
Сообщение от Stella01 Посмотреть сообщение
Еще в сети,нашал отзывы не в пользу путешествия на машине...Типо очень гемморная парковка в крупных городах,дорогая и ограниченная+не разрешают вьезд в старый город...
У нас как раз таки обратные впечатления впечатления о машине. Насколько я помню, с парковками особых проблем не было да и стопудово они были дешевле чем здесь. Хотя из больших городов были только в Женеве и Лозанне. Может чего уже и поменялось за это время. Там довольно много моторвеев, так что проблем быстро куда-то доехать не было .
DY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 15:47   #18
Заслуженный Участник

хм...но на машине не увидешь всех красот..Согласись,тот,кто будет за рулем не сможет всего увидеть..Он там смотри,классный вид,где-где..уже проехали..Остановиться же не везде можно..
Старый 21.10.2008, 18:47   #19
Участник

Благодарности: 70 в 35 сообщениях Поиск благодарностей sarafun

Поделитесь опытом,pls,(Stella01,в особенности)как вы, путешествовали в Швейцарии?
Если общ.транспортом,то какие билеты предпочли.Я посмотрела цены на (www.sbb.ch)-карта на день(поезд,автобус...) примерно 35евро.
Может кто знает варианты подешевле?
Всем дико и заранее благодарна!
sarafun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 19:17   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от sarafun Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом,pls,(Stella01,в особенности)как вы, путешествовали в Швейцарии?
Если общ.транспортом,то какие билеты предпочли.Я посмотрела цены на (www.sbb.ch)-карта на день(поезд,автобус...) примерно 35евро.
Может кто знает варианты подешевле?
Всем дико и заранее благодарна!
Не все так просто

"Карта на день" - это спецбилет для обладателей Halbtaxabo (1 мес - 99Fr, 1 год - 150Fr, 2 года - 250Fr, студентам скидка), в автоматах это пометка "1/2", она же детский билет (правда, для детей есть Junior-Karte - 20Fr в год и проезд с родителями вообще бесплатный)

Стоит учитывать, что кое-где Halbtaxabo не работает полностью (например, в Тичино, кроме как на ЖД) или частично (например, карта дает только 33%-ную скидку на билет на Jungfraujoch). Т.е. это такой вариант больше для местных или тех кто часто посещает Швейцарию.

К тому же ряд городов (Женева, Базель, Интерлакен, например) постояльцев отелей снабжают городскими проездными на время пребывания.

Для редких поездок лучше попробовать подобрать что то из туристической Swiss Travel System, там аж 6 вариантов на любой вкус

Кстати, на т.н. панорамные маршруты действуют совершенно обычные билеты. Однако, места рекомендуется все же забронировать (внимание - 6Fr с чел. за один отрезок пути, а большинство маршрутов составные), причем в кассе поближе к точке отправки - есть нюансы.

ЗЫ
Билет на поезд Голвей-Дублин one day return стоит 31.50 (в пятницу и воскресенье - 44 евро), проездные на Дублин и Голвей (и вообще что либо еще) понятно не включает. Я к тому что: Вы действительно считаете, что проездной за 35 евро практически на всю Швейцарию целиком, включая пароходы (ага, настоящие, колесные) и фуникулеры - это дорого?

Последний раз редактировалось Dincha, 21.10.2008 в 19:28.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 19:46   #21
Участник

"на всю Швейцарию целиком, включая пароходы (ага, настоящие, колесные) и фуникулеры" - это не дорого (жалко только,что только на один день,и не на всю компанию целиком ) .
А потом еще если сравнить с ценой билета Дублин-Женева, AirLingus (7 евро ,но без таксов ,но зато 7)....да,лучше наверное не сравнивать... или смотря с чем....(поток сознания).

А вообше-то ,спасибо огромное за инфо. Кстати,постояльцев всех отелей снабжают городскими проездными или есть исключения?
Старый 21.10.2008, 20:14   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
А потом еще если сравнить с ценой билета Дублин-Женева, AirLingus (7 евро ,но без таксов ,но зато 7)....да,лучше наверное не сравнивать... или смотря с чем....(поток сознания).
Там даже если билет ровно 0 евро стоит только сборов на 48 евро + багаж + кредитка/лазер. А на школьные каникулы и банк-холидеи они всегда дороже Свисса

Кстати, никто ж не заставляет покупать вас проездной на день - отдельные билеты часто бывают дешевле, прикиньте на sbb.ch.
Цитата:
Кстати,постояльцев всех отелей снабжают городскими проездными или есть исключения?
Это отдельные решения отдельных муниципалитетов, типа компенсация за Citytax. В Цюрихе, например, халявы нет. А Женева ввела с 1 января этого года - кстати, по прилету в зале выдачи багажа не забудьте в автомате взять халявный билет до центра города Другое дело, что города все компактные и проездной обычно вообще ненужен, ну кроме Цюриха, да и то только если отель на отшибе
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sarafun (22.10.2008)
Старый 22.10.2008, 08:48   #23

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
!
(шепотом) она, насколько я знаю, не путешествовала
Транспорт дорогой, ага. Между большими городами обычно нет автобусного сообщения, как здесь. Прокат авто тоже дорогой.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 09:22   #24
Заслуженный Участник

Ага,не поехали мы,возникли проблемы.А жаль!((((
Старый 23.10.2008, 16:10   #25
Участник

Да жаль....Ну,все равно спасибо,что откликнулись
Старый 23.10.2008, 18:51   #26
Участник

Благодарности: 24 в 17 сообщениях Поиск благодарностей 01ga

Кто путешествовал на машине - подскажите, как там с дорогами, указателями? лечу на эти выходные в швейцарию - в базеле берем машину и планируем на юг в женеву с заездом по пути в разные города, обратный вылет из женевы. хотим ехать не по автобану (там особо страну не посмотришь), а по обычным дорогам. Т.к. за рулем буду в основном я - если заблудимся, ответственность будет на мне)) а я и в ирландии-то до сих пор теряюсь иногда. вот и думаю - как швейцария в этом плане? и вообще, как дороги - узкие горные в основном?
01ga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 04:18   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

мы брали с собой GPS (Гармин), отлично проехали почти всю страну (не были только на итальянской стороне), один раз эта железяка нас вытащила на трамвайные пути в Женеве, полиция обалдела от такой наглости, но не штрафанули, когда мы потыкали в GPS а так все было очень здорово и по трассам, и по горным перевалам, и по мелким дорожкам. Сейчас есть недорогие навигаторы, рекомендую запастись + карту Европы закачать туда, если нет встроенной.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 08:12   #28

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от 01ga Посмотреть сообщение
?
По-моему, лучше сразу с заездом в Берн, Фрибург, Гриер, Монтрё, Лозанна, Нион, Женева по автобану. В горы, судя по всему, Вы не собираетесь.
Химик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.10.2008, 08:56   #29
Участник

Благодарности: 24 в 17 сообщениях Поиск благодарностей 01ga

спасибо.
а если по автобану - надо какую-то карту заранее покупать для въезда туда (типа налога)? я что-то краем уха слышала, но видимо не так поняла... у арендованных машин он скорее всего уже включен.
в горы, наверное, не собираемся. если бы горнолыжный сезон уже начался - тогда б конечно в горах остались, но пока рано. а вообще, я бы предпочла, как Елена написала, по горным дорожкам и перевалам проехаться.
не знаю правда, насколько реально за одни выходные и в разные города заехать, и по горам проехаться. хотя швейцария вроде очень компактная. раньше вон, когда в германии училась, успевали из баварии через австрию на север италии на адриатику и венецию на один день ездить. галопом по европам, как говорится.
01ga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 09:11   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

www.rooms.ch
Ulf Krendelsson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
sarafun (24.10.2008)
Ответ