VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2007, 13:53   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis
По умолчанию Re: Canon camcorders (MiniDV) - Black

Бойцы ))
А чего сразу-то не брать цифровики?
Записал мувик на SD-шку и спокойненько скинул на комп. Как два пальца об асфальт... Один фиг жеж, не на Оскар претендовать....
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Bumblebee (02.01.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.12.2007, 18:13   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
А чего сразу-то не брать цифровики?
На то есть причины.
Старый 01.01.2008, 01:17   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
На то есть причины.
Таки - Оскар снится?
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 00:05   #19
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Вот-вот, вместо захвата - видеофайлы на карте памяти, удобно и сердито.
Захваченное видео на компе никогда не получится как по телеку - резолюция не та ( то что по телеку идёт от силы на @ 720 на компе размазано по экрану с резолюцией возможно в 1200, естественно всё мутнеет, как при увеличении маленькой картинки).
Кроме того, для захвата без "заикания" процессор должен быть очень шустрый .
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 08:14   #20
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Захваченное видео на компе никогда не получится как по телеку - резолюция не та ( то что по телеку идёт от силы на @ 720 на компе размазано по экрану с резолюцией возможно в 1200, естественно всё мутнеет, как при увеличении маленькой картинки).
Кроме того, для захвата без "заикания" процессор должен быть очень шустрый .
Правда?

Для того и брался MiniDV - и с разрешением все хорошо и с захватом и процессор не больно шустрый нужОн.
Старый 03.01.2008, 11:45   #21
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Для того и брался MiniDV - и с разрешением все хорошо и с захватом и процессор не больно шустрый нужОн.
так почему тогда у товарища не получается? И у меня не получалось...
Цитата:
смотришь с ленты на телеке качество хорошее, цифруешь, смотришь черех двд прейер - гораздо хуже
вот это я о чём
Старый 03.01.2008, 12:00   #22
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
так почему тогда у товарища не получается? И у меня не получалось...
Что конкретно не получалось у товарища и у вас?

Цитата:
смотришь с ленты на телеке качество хорошее, цифруешь, смотришь черех двд прейер - гораздо хуже
Это говорит лишь о том что даже вшивый MiniDV записывает видео в превосходном качестве. Проблемы начинаются тогда, когда это видео пытаются ужать в DVD (который по размеру в разы меньше) и при этом хотят получить такую-же красивую картинку. Это решается правильными настройками параметров конвертации, но не тривиально, да.

Я в свое время с DVD не морочился. Сгонял видео на SVHS кассеты и наслаждался по тем временам суперским качеством картинки
Старый 03.01.2008, 13:28   #23
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Проблемы начинаются тогда, когда это видео пытаются ужать в DVD (который по размеру в разы меньше) и при этом хотят получить такую-же красивую картинку. Это решается правильными настройками параметров конвертации, но не тривиально, да.

Я в свое время с DVD не морочился. Сгонял видео на SVHS кассеты и наслаждался по тем временам суперским качеством картинки
Это и ёжику понятно, что при компрессии качество теряется. Также оно может теряться и при захвате к сожалению. Также захват - процесс долгий, как Live TV, чтобы захватить час видео, оно должно час отыграть, правильно? Поэтому, как Алгис и намекал - можно обойтись мирным путём, без захвата и заложников - камера сама сохраняет файлы на малюсенькой SD и автоматически компрессирует в Mpeg-4.

С ДВД не обязательно морочиться, но иногда хочется в кино и слайд-шоу фотографий с музыкой влепить, и комментарии к происходящему бегущей строкой или голосом Левитана за кадром Я своих родителей дома избаловала - не хотят простое видео на кассете, а со словом от аффтара... Из каждого путешествия возвращаемся не только со своим видео, но и с СД с местной музыкой, чтобы потом при монтаже употребить, для пущего эффекту.. А поскольку у нас 2 набора родителей, одни только по-русски, другие только по-английски, приходится ухищряться... Феллини и не снилось...
Старый 03.01.2008, 13:39   #24
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это и ёжику понятно, что при компрессии качество теряется.
Хорошо. Проблемы с DVD теперь понятны.

Цитата:
Также оно может теряться и при захвате к сожалению.
К сожалению йожика прийдется учить Нет, при нормальных условиях, при захвате по FireWire с MiniDV/Digital8 никакого качества терятся не может. В принципе не может. Никак. Если и происходит выпадение кадра, то даже это правится.

Создается ощущение что вы путаете это с оцифровкой аналогового видео/сигнала, где совсем другая песня. Но это осталось в славных 90-х.

Цитата:
Также захват - процесс долгий, как Live TV, чтобы захватить час видео, оно должно час отыграть, правильно?
Меня это не напрягало и я на это не жаловался.

Цитата:
Поэтому, как Алгис и намекал - можно обойтись мирным путём, без захвата и заложников - камера сама сохраняет файлы на малюсенькой SD и автоматически компрессирует в Mpeg-4.
Моя камера умеет и на SD малюсенькую писать этот самый MP-4. Но сердцу дорого MiniDV. Ибо автоматически решаются две проблемы: качество картинки и долгосрочное хранение. Срок хранения обычной MiniDV кассеты несоизмеримо больше чем срок хранения любого доступного записываемого DVD.

Цитата:
С ДВД не обязательно морочиться, но иногда хочется в кино и слайд-шоу фотографий с музыкой влепить, и комментарии к происходящему бегущей строкой или голосом Левитана за кадром
У меня все это было и на обычной VHS кассете для мамы - и титы и голос Левитана и фотки с музычкой К DVD это не имеет никакого отношения.
Старый 03.01.2008, 13:59   #25
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
У меня все это было и на обычной VHS кассете для мамы - и титы и голос Левитана и фотки с музычкой
Так это же сначала нужно захватить, потом нарезать, смонтировать, потом послать обратно на ДВ, потом на VHS... Не легче ли в том же мувимейкере или любой другой проге сохранить всё это дело на ДВД. Но это уже вопрос привычки и кому что по душе. На захват нужен вагон времени, мне так кацца...

А можно поинтересоваться, сколько хранится ДВД и ДВ кассета? Чой-то я этот вопрос не проработала...
Старый 03.01.2008, 14:24   #26
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
потом нарезать, смонтировать
Это нужно делать в любом случае.

Цитата:
потом послать обратно на ДВ, потом на VHS
ага, да. Еще копию на SVHS забыли

Цитата:
... Не легче ли в том же мувимейкере или любой другой проге сохранить всё это дело на ДВД. Но это уже вопрос привычки и кому что по душе. На захват нужен вагон времени, мне так кацца...
Один фиг. Потому что все равно делается бэкап копия фильма на DV. Можно и на DVD загнать дополнительно.

Цитата:
А можно поинтересоваться, сколько хранится ДВД и ДВ кассета? Чой-то я этот вопрос не проработала...
О! We are getting to the point. Вот здесь обычно у тех кто "не проработал" начинают шевелится волосы

Данных по DVD по большому счету пока нет - они не долго существуют. Бывает что и через месяц не читается, очень хорошие наверное несколько лет пролежат. Кассета, это касета - если ее не дергать будет лежать долго.

"
1. Video tape has a longevity of 20-25 years, under proper storage
2. Video tape is cheaper, by a long shot, than removable hard disks
3. There is no assurance that a hard disk you use today will be compatible with systems you use in 15 years. (Look at SyQuest or serial hard drives as classic examples of technology obsolescence). Video tape equipment today can be easily purchased or rented that will play tapes recorded 20-30 years ago.
4. I just finished teaching a Final Cut class with representatives from Fox, CBS and NBC networks. In all cases, they have their current video projects stored on hard disk, but for long-term archives, they use tape.

..."

Это все верно если вам хочется показать видео дитей самим детям когда они вырастут.
Старый 03.01.2008, 14:40   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Такой вопрос: аналоговые записи на плёнке будут храниться долго, согласен. А как насчёт цифры, в данном случае dv? Я ещё со времён спектрума помню, что магнитная лента не очень подходит для записи цифрового сигнала. Незначительное размагничивание, и - привет, уже ничего не будет видно. Или я не прав?
Старый 03.01.2008, 14:43   #28
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Такой вопрос: аналоговые записи на плёнке будут храниться долго, согласен. А как насчёт цифры, в данном случае dv? Я ещё со времён спектрума помню, что магнитная лента не очень подходит для записи цифрового сигнала. Незначительное размагничивание, и - привет, уже ничего не будет видно. Или я не прав?
Там наверное ключевое слово "правильное хранение". Даже если пленка местами размагнитится, то фильм будет просто с небольшими искажениями местами, но он будет. А DVD не прочитался - и все, привет семье.

Да! Я кстати изза этого мастер копию на SVHS дополнительно делал. Оно аналоговое и качество вполне супер.

Но я профессиональный параноик, работа такая

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.01.2008, 14:48   #29
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Цитата:
Цитата:Сообщение от Bumblebee
потом нарезать, смонтировать
Это нужно делать в любом случае.
Неа, не в любом. При захвате видео идёт потоком, а с карты - уже нарезанные отдельные файлы. Или я опять блондинка в этом вопросе?
Опять же, кому что любо - я как-то раз присутствовала при споре : молоко first или после чая в чашку наливать? Серьёзные люди дебатировали полчаса...
ДВД пересылать семье удобнее, и перематывать не надо (ну вот теперь точно блондинка! Ухожу, ухожу)...
Старый 03.01.2008, 15:47   #30
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Неа, не в любом. При захвате видео идёт потоком, а с карты - уже нарезанные отдельные файлы. Или я опять блондинка в этом вопросе?
Ну волосы точно светлые

Это сильно зависит от того чем вы пользуетесь при загрузке DV потока. У вас может оказаться как один огромный AVIшник, так и множество аккуратно разрезанных файлеков. Умный софт при захвате (или потом при анализе) обычно режет их по принципу старт-стоп, что очень удобно.

Поскольку раньше я работал с Adobe Premiere, то разницы особой не было - все настраивалось как нравится, хоть из файлов хоть с DV.
Bumblebee (03.01.2008)
Ответ