![]() |
|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бойцы
![]() А чего сразу-то не брать цифровики? Записал мувик на SD-шку и спокойненько скинул на комп. Как два пальца об асфальт... Один фиг жеж, не на Оскар претендовать....
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (02.01.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Вот-вот, вместо захвата - видеофайлы на карте памяти, удобно и сердито.
Захваченное видео на компе никогда не получится как по телеку - резолюция не та ( то что по телеку идёт от силы на @ 720 на компе размазано по экрану с резолюцией возможно в 1200, естественно всё мутнеет, как при увеличении маленькой картинки). Кроме того, для захвата без "заикания" процессор должен быть очень шустрый . |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Для того и брался MiniDV - и с разрешением все хорошо и с захватом и процессор не больно шустрый нужОн.
![]() |
![]() |
#21 | ||
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что конкретно не получалось у товарища и у вас?
Цитата:
Я в свое время с DVD не морочился. Сгонял видео на SVHS кассеты и наслаждался по тем временам суперским качеством картинки ![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
![]() С ДВД не обязательно морочиться, но иногда хочется в кино и слайд-шоу фотографий с музыкой влепить, и комментарии к происходящему бегущей строкой или голосом Левитана за кадром ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хорошо. Проблемы с DVD теперь понятны.
К сожалению йожика прийдется учить ![]() Создается ощущение что вы путаете это с оцифровкой аналогового видео/сигнала, где совсем другая песня. Но это осталось в славных 90-х. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#25 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
А можно поинтересоваться, сколько хранится ДВД и ДВ кассета? Чой-то я этот вопрос не проработала... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это нужно делать в любом случае.
ага, да. Еще копию на SVHS забыли ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Данных по DVD по большому счету пока нет - они не долго существуют. Бывает что и через месяц не читается, очень хорошие наверное несколько лет пролежат. Кассета, это касета - если ее не дергать будет лежать долго. " 1. Video tape has a longevity of 20-25 years, under proper storage 2. Video tape is cheaper, by a long shot, than removable hard disks 3. There is no assurance that a hard disk you use today will be compatible with systems you use in 15 years. (Look at SyQuest or serial hard drives as classic examples of technology obsolescence). Video tape equipment today can be easily purchased or rented that will play tapes recorded 20-30 years ago. 4. I just finished teaching a Final Cut class with representatives from Fox, CBS and NBC networks. In all cases, they have their current video projects stored on hard disk, but for long-term archives, they use tape. ..." Это все верно если вам хочется показать видео дитей самим детям когда они вырастут.
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Такой вопрос: аналоговые записи на плёнке будут храниться долго, согласен. А как насчёт цифры, в данном случае dv? Я ещё со времён спектрума помню, что магнитная лента не очень подходит для записи цифрового сигнала. Незначительное размагничивание, и - привет, уже ничего не будет видно. Или я не прав?
![]() |
#28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Да! Я кстати изза этого мастер копию на SVHS дополнительно делал. Оно аналоговое и качество вполне супер. Но я профессиональный параноик, работа такая ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | ||
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Опять же, кому что любо - я как-то раз присутствовала при споре : молоко first или после чая в чашку наливать? Серьёзные люди дебатировали полчаса... ДВД пересылать семье удобнее, и перематывать не надо ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Это сильно зависит от того чем вы пользуетесь при загрузке DV потока. У вас может оказаться как один огромный AVIшник, так и множество аккуратно разрезанных файлеков. Умный софт при захвате (или потом при анализе) обычно режет их по принципу старт-стоп, что очень удобно. Поскольку раньше я работал с Adobe Premiere, то разницы особой не было - все настраивалось как нравится, хоть из файлов хоть с DV.
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (03.01.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Объективная самодельщина (было: Wanted: Canon 18-55 EF-S Kit) | avc | Фото и Видео | 102 | 08.06.2009 07:51 |
Magnet - black | alz | Black & White | 10 | 15.10.2007 14:28 |
Canon 20D | jerf88 | Куплю-продам. | 1 | 25.10.2006 23:13 |
Black & White log | magician | Новости сайта | 0 | 07.06.2005 11:52 |
Black & White log | magician | Вопросы и предложения | 6 | 13.04.2004 17:40 |