VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2007, 21:14   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher
По умолчанию Re: IBM,Dublin

Цитата:
Сообщение от zalika Посмотреть сообщение
ИБМ,Дублин (софтwаре девелопер).
Цитата:
Муж закончил ФизТех, ПхД,опыт работы больше 15 лет.Работа предложенная - не совсем по специальности,муж специализируется на компьютерном зрении, предложили заниматься разработкой программ визуализации данных.

Как Вы думаете,исходя из этих данный на что можно рассчитывать на начальном этапе.
думаю, муж уже продешевил - [software developer] ето 3-4-5 лет
dzher вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.12.2007, 21:40   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Муж закончил ФизТех, ПхД,опыт работы больше 15 лет.Работа предложенная - не совсем по специальности,муж специализируется на компьютерном зрении, предложили заниматься разработкой программ визуализации данных.

Как Вы думаете,исходя из этих данный на что можно рассчитывать на начальном этапе.
ФизТехам - респект.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 08:07   #18
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей zalika

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
думаю, муж уже продешевил - [software developer] ето 3-4-5 лет
Да,есть ощущение.... Сейчас нашла в "архиве" переписки точное название позиции-Lead/Experienced Software Developer position. Что думаете? Кроме цифровых изменений в опыте работы,можно рассчитывать на что-то ещё?

Или все таки мы обречены на "предложение от которого нельзя отказаться" (в его классическом смысле)

zalika добавил 25.12.2007 в 09:17
Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
ФизТехам - респект.
Спасибо
Взаимно?

Последний раз редактировалось zalika, 25.12.2007 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение
zalika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 10:37   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Подождите, Lead - это уже не просто девелопер.
Не знаю как в IBM, но судя по сайтам с вакансиями которые я просматривал и по конторе, в которую меня взяли, Lead - примерно от 40 и выше. Хотя вполне может быть, что в IBM другая ситуация. Учитывайте, что в крупных фирмах зарплаты чаще всего на среднем уровне,мб чуть выше. Обычно крупные конторы в России берут брендом и богатым соц. пакетом, думаю в Ирландии примерно так-же.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 11:42   #20
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Подождите, Lead - это уже не просто девелопер.
Не только в IBM, но и в других компаниях, лидер - это бОльший геморрой за те же деньги. Опять же зависит, есть ли где лидировать в конкретном проекте. Если на попе сидеть не будет и зарекомендует себя, то найдется и команда и проект, где можно полидировать. Также лидеру гораздо ближе до следующей ступени, чем простому разработчику.

Однако, 15 лет и доктор... мм. Ну не знаю.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 13:56   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Однако, 15 лет и доктор... мм. Ну не знаю.
Человек меняет среду с академической (?). Не в годах дело, а в менталитете и наличии скиллов. Единственный способ продемонстрировать скиллы это на практике. Если коллектив за вами идёт, то это показатель.

Вся прелесть работы в большой фирме это то, что не в начальной зарплате дело. Кто то и через 10 лет останется на начальной позиции, а кто то 5 раз получит продвижение по работе Люди смотрят на ваши способности и результаты. У физтехов мощный технический потенциал, аналитическая база и т.п. Если задача правильно выбрана - то будет результат, который себя проявит и в зарплате и в коллективе и в карьере.
Благодарность от:
nexus (26.12.2007)
Старый 25.12.2007, 16:59   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy

Цитата:
...

По поводу зарплаты,мы тоже в легком недоумении,т.к. контракт еще не получен/подписан, а Recruitment Department уже просит высылать все документы для Green card и т.д. В общем складывается ощущение некой безалаберности/несогласованности действий, т.к. контракт высылается уже во второй раз, т.к. в первый раз письмо до нас не дошло, а сотрудник отправлявшие его заболел ,поэтому нет возможности выясниь tracking number. Сотрудница изначально занимавшаяся нашим оформлением ушла в декретный отпуск и по этой причине нам не оплатили interview expences. В общем общаемся всего-ничего ,а "осадок уже остался".
...
Дело еще в том, что HR находится у IBM в Венгрии. Поэтому так все долго и будет долго. А контракт действительно пришлют и там уже будет сумма зарплаты.
Старый 26.12.2007, 01:28   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Cozylazy Посмотреть сообщение
Дело еще в том, что ХР находится у ИБМ в Венгрии. Поэтому так все долго и будет долго. А контракт действительно пришлют и там уже будет сумма зарплаты.
Знакомо

Хотел добавить, что

1. чем крупнее контора, тем более они аккуратны в отношении обещаний. Можно быть уверенным, что вы получите стандарный пакет с бонусами и зарплатой соответствующий именно той роли на которую вы подаёте.

2. Предлагая работу ХР руководствуется статистикой и вполне конкретным диапазоном зарплат которые соответствуют этой роли. Диапазон, скажем +/-15%. В два раза ниже вас не оценят - иначе бизнес развалится

С маленькими конторками часто совсем не так. То, что пообежали бывает не совпадает с тем что вы получите, и не в вашу пользу
Благодарность от:
nexus (26.12.2007)
Старый 26.12.2007, 09:24   #24
Новичок

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Человек меняет среду с академической (?). Не в годах дело, а в менталитете и наличии скиллов. Единственный способ продемонстрировать скиллы это на практике. Если коллектив за вами идёт, то это показатель.
Bingo! Абсолютно точно. Муж вел пару проектов в Курчатовском институте (параллельно с работой в софтверной компании), рассчитывая на некие открывающиеся перспективы,но "мы предполагаем ,а науку располагают"(sorry my french).
А тут ещё жена,семья... В общем решили,что настало время перемен.
Кстати,кониракт обещали доставить на днях, так что вернусь с более подробными вопросами - уже с мужем (он сейчас на конференции в штатах). Спасибо ,всем откликнувшимся.
Старый 03.02.2008, 18:36   #25
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей BAPBAP

zalika - подскажите каким образом ваш муж получил предложение ?
Вы искали через кого-то или самостоятельно рассыли CV ?
BAPBAP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 15:51   #26
Новичок

Цитата:
Сообщение от BAPBAP Посмотреть сообщение
zalika - подскажите каким образом ваш муж получил предложение ?
Вы искали через кого-то или самостоятельно рассыли CV ?
Извините, что отвечаю не сразу. Мы искали работу самостоятельно,т.е. "повесились" на Монстре и спустя некоторое время стали получать предложения.
Старый 05.02.2008, 20:58   #27
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей BAPBAP

Цитата:
Извините, что отвечаю не сразу. Мы искали работу самостоятельно,т.е. "повесились" на Монстре и спустя некоторое время стали получать предложения.
Сп. за ответ. Я вот тоже думаю искать самому, есть уверенность, что рекрутеры снимают процент по контракту ...
Старый 20.02.2008, 13:10   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Immortal

Интересно, сколько крупное агенство берет за трудоустройство, например RESCON-IT или CPL?
это единичная сумма или процент от зарплаты предлашаемого кандидата?

я сам сейчас завязался с обеими ангенствами, где узнать инфо?
Immortal вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.02.2008, 13:24   #29
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Immortal Посмотреть сообщение
Интересно, сколько крупное агенство берет за трудоустройство, например RESCON-IT или CPL?
это единичная сумма или процент от зарплаты предлашаемого кандидата?

я сам сейчас завязался с обеими ангенствами, где узнать инфо?
Это индивидуально, то есть как вы персонально договоритесь. Официально брать процент вашей зарплаты если вы у клиента fte (fte- full time работник) они не имееют права, поэтому вам могут предложить работать в агентстве по контракту или fte в агенстве, будучи размещенным на постоянной основе у одного клиента, в том же ИБМ например. Сразу скажу это имхо наименее выгодное предложение, более выгодное все таки работать напрямую на ИБМ, потому как можно больше денег получать, плюс льготы fte, плюс стабильность и в перспективе карьерный рост. Из моего опыта могу сказать часто бывает что крупные компании не хотят сразу брать на работу, поэтому как временный возможен и первый вариант, но люди при первой же возможности стремяться стать fte клиента, но там тоже нужно смотреть на условия и все кроме вас изначально не торопяться осуществить/приветствуют такой переход (со времнем клиент может вас захотеть к себе fte, но нужно соответсвенно показать работу). За переход вы не платите, платит клиент. За устройство на работу к клиенту fte с вас могут попросить одномоментную плату, но из моего опыта опять же платит, и платил на самом деле за меня например, агенству клиент.

Последний раз редактировалось Oleg123, 20.02.2008 в 13:40.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 13:47   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Immortal

моем текущем случае, с минимальным опытом работы - агенства очень помогли - как минимум, раз в день у меня интервью. Сейчас пошли вторые раунды интервью.. До того, как обратился в агенства - был полный стопор.
Значит через агенство я не буду как fte? получается я буду принаят, якобы на испытательный срок? и крьерный рост в таком случае не предвидится?..
То что с Employee деньги брать за трудоустройство противозаконно - это точно! таким никто не будет заниматься..
с условиями агенства мня не ознакомили - сказали, что они будут сами общаться а работодателем..
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ