![]() |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как-то несколько лет назад, будучи лаборантом в родном универе я пытался толкнуть старую списанную мамку (материнская плата), кажется х286. (В то время это был уже далеко не фонтан, но в лаборатории все еще юзали четверочки.) На вопрос: "Сколько даш?", я получил ответ: "Она бесценна!"...
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ничего себе! это как написать в автофоруме что машина не едет и ждать подробных инструкций что же делать, обижаясь на вопросы вроде есть ли в баке бензин
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
густав
перестань ерничать и если тебе что-то нужно узнать про эту память спроси правильно дай всю ту инфу что от тебя попросили (что написано на каждой плашке а лучше макро-фото) и ты получишь ответ а пока каков вопрос,капишь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
gustavatwork добавил 26.12.2007 в 11:02 Цитата:
gustavatwork добавил 26.12.2007 в 11:11 Цитата:
написанное на планке я дал ешхё в самом первом посте- Panasonic MN414400CSJ-06 x 8, 72 pins. Может этого недостаточно. Другое дело. Йорничают псевдо-спецы. Я же задал тупой чайниковский вопрос. А мне тут: и на гугл сходи, и выкинь, и не продашь и т.д. Базар какой-то! как-только я вернусь в Ирландию (сейчас я во Франции), в мой ирландксий офис, где это злошхастное барахло имеет место находиться в данный момент, я сделаю фото и вышлю. Я надеялся, что у народа уже глаз набитый и по моему изначальному посту могут фдать ответ. Я же чайник! И не сердитесь. Я ни фига не понимаю в этой памяти. Я не собираюсь продавать её. Мне хотелось бы узнать её параметры, характеристики, совместивмость и прочее... Возможно я опять чё-то не так называю... Но я не разбираюсь, в чём я и просил мне помочь. Мира вам! Последний раз редактировалось gustavatwork, 26.12.2007 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
густав
там тебе писали что если вся память такая как приведенная примером ее всю надо выбросить если это действительно так я про выбросить не согласен на сувениры густав это очень старое железо |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да мне всё-равно какой возраст йетого железа. На простой вопрос, как в еврейском квартале Одессы - куча советов и рекомендаций. ![]() представь, что у меня есть десятки 386/486 компов..., которые ломаются иногда. Которые можно было бы слегка апгрейднуть... Без наворотов. на производстве АйТишные навороты никому не интересны. Роботы отлично пашут и на старом железе. Поверь - у меня огромный опыт с роботами. Они ведь вуполняют очень простые операции. Им Виста или ХР не нужны. По сетке, через ДОС, без Ю-ЭС-БИ.... Им подобное железо - самое оно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну если найдешь мамки подерживающие эту память то почему бы и нет
просто пока ты не положишь побольше инфы у тебя не будет ответа по той что положил - ну мег 16, мож 32, что мало вероятно это устаревшее железо |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (26.12.2007) |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эх... Это присказка про "толкать" была... Вы спросили почему ее имеет смысл выбросить, я и ответил...
Вы можете по дороге с работы собирать камни просто так, а вось когда-то пригодятся (например, насобираете себе на замок). Если это вас нисколько не смущает - извините и забудьте что я рассказал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня на работе целый парк такого барахла в действии. И он работает, и будет ешхё долго работать... Замок... Камни.... Толкать... Чё за чушь? Не знаете что это - так и скажите. Ничего страшного. Я тоже многого не знаю... Не обязательно при ответе пытаться выставить меня дураком. Я и так признаюсь в том, что ни фига не понимаю в в этом вопросе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Фух... Попробую еще раз. Старое железо может работать еще очень долго. (Можно даже вспомнить обоснование наработки на отказ и кривую надежности.) Но это абсолютно безсмысленно потому что это железо просто сложно апгрейдить/ремонтировать. (Грубо говоря его ремонт/саппорт будет дороже чем покупка нового.) Да и немаловажен чисто психологический факт, ведь старое железо просто физически не сможет удовлетворять современные потребности. (Например ни за какие коврижки меня не затянешь работать на пне (Pentium))
Цитата:
Цитата:
Даже не думал выставлять кого-то дураком. И конечно же я не знаю что это такое. Правда есть устойчивое подозрение что это старый добрый SIMM (single inline memory module) про которую можно почитать здесь. Другой вопрос что это вам даст? То что ее можно впихнуть в старую материнскую плату (i430FX/HX/TX/VX или i440FX)? Дык в другую вы не впихнете (без молотка). А если и впихнете она либо пройдет ПОСТ либо нет. (Т.е. либо заведется либо нет.) И что дальше? З.Ы. Извините, но уж позвольте дать вам совет. (Раз заставили писать эту чушь, так уж извольте дослушать до конца.) Если так уж приспичело потратить время - просто собираете из всего этого что-то. Путем перебора (это как лего только для взрослых) и при наличии деталей у вас обязательно что-то получится. Но для этого не нужно ничего читать, поверьте... ![]() З.З.Ы. ВНИМАНИЕ! Я никоим образом не хотел вас обидеть! |
||
![]() |
![]() |