![]() |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на помидоры аллергия значит давайте что то другое Давайте пюре без масла с квашенной капустой
вот на броколли как раз не думаю что может быть аллергия а на яйца я Вас уверяю 100 процентов есть Давайте ему здоровую простую пищу организм ребенка отказывается принимать мусор пардон за слово Рыжая я когда приехала сюда и отварила курицу меня чуть инфаркт не стукнул Сейчас я уже спокойно смотрю на это и не ем ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ во что вода превращается Ну прсто МОЛОКО поганное какое то Ну сливаете вы это конечно НО что то же остается Мне очень хочеться посмотреть хозяину и самой индюшке в глаза ![]() ![]() Вот организм Вашего ребенка отказывается принимать такую пищу Что там за кашица ирландская не знаю Но меня высыпало так как и ВАшего ребенка ноги не сгибались и не разибались а если разгибались то сукровица шла и кожа лопалась от сухости Боль адская В такие дни я начинала пить много кипяченной воды принимать горячий душ и ничего красного синего острого соленого или сладкого но много каши овсяной просто запаренной с коричневым сахаром Вот она и выводит все шлаки Попробуйте тут много можно рассказывать но Вы должны найти свой выход и приноровиться Ничего страшного нет Не Вы первая не Вы последняя ![]() ПЫС Аллергия вещь коварная Вот я съела яйцо и все прекрасно на сл день съела второе и опять все спокойно а вот когда съела 4 тогда так сыпануло что мчалась за овсянкой аж пятки сверкали Обратите и на это внимание ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
отвечаю о молоке сухом :
я о нём говорю потому , что у моих на белок аллергия , а сухое переносят прекрасно . посмотрите ещё каши детские фри глютен и на молоке - оно ж там тоже сухое - не должно обсыпать . вообще , баночное питание без глютена здесь есть в достаточном кол-ве , если захотите - попробуйте банки , конечно , видимо здоровее самой готовить , но для разнообразия можно и банку дать , я и сейчас иногда даю фруктовые пюре из банки .лучше фирмы Hipp ,органик . Молоко моё сухое в Даннесе есть всегда , в отделе ,где какао разные . бело-голубая круглая банка Marvel - 198g . есть ещё в пластиковой бутылке - оно не вкусное нам . варится , например , овсянка на воде +сахар + соль , а молоко развожу хол.водой и добавляю . если его бросить в кипящую , образовываются комочки . а вот , если в него кипяток лить - нормально . в пюре его добавляю, раньше сухой рис(порошок) детский в нём приваривала . но ,если почитаете ,увидите ,что рис так же рекомендовано аллергетикам исключать . хотя ,опять же , эта мука ,может как сухое молоко ,приняв иные формы , не даст сыпь . с кашами осторожно - в них глютен , от которого у половины детей аллергия , есть много чего без глютена , посмотрите в отделе Органик , в том же Даннесе . из овощей - не забывайте о репе ирландской (пюре +в суп ) . и можно много сельдерея (стебли) тёртого на тёрке добавлять , он полезен и "связывает" суп . Последний раз редактировалось Ladka, 17.12.2007 в 19:58. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Leyka (17.12.2007) |
![]() |
#18 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Бульоны - в топку, прально сказали. Я Майке варю овощные супчики. Но дитенку уже 1.5 года - зачем измельчать мясо в пюре? или это именно как суп позиционируется? Тогда да. Майка же моя на чуток всего помладше, да? Она у меня супчики и не супчики на бульоне не ест, т.е. я не даю. А для сытости - картошку, фасоль можно.Фасоль вообще очень полезна. И белок, и витамины. Можно даже вместо картошки. Считается, что в сухом молоке белок этот уже разрушен, потому людям с аллергией оно не опасно. Держись, мать!
![]() |
Благодарность от: | rizhaja (17.12.2007) |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нашей старшей аллергия была на коровий казеин (белок молока) - в молоке в общем-то больше нечему давать аллергическую реакцию.(Кроме случаев, ессно, когда корова жрала какую травку аллергичную...) Так что ей обычное сухое молоко - не катило, в нем как раз казеина навалом. В том числе и детские сухие молочные смеси. Выход - соевое молоко.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 17.12.2007 в 21:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Algis ,
а что за такой бэта-белок ? давние пробы показывали аллергию на белок , я сама , к стыду своему , не понимаю точно почему переносится сухое молоко а от сырого - кошмар . очень давно думала , что в сухом виде , белок в каких-то других формах ,и ,кажется вычитала это , а сейчас сама запуталась . практика такова ,что от сухого не сыпет . |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]()
Овсянка..классная каша, но я уже бьусь месяц с ним, чтоб ложку запихать в него..запах ему не идет что ли..в обсчем в ожидании , может все таки попробует и полюбитса..
сельдерей..как он выглядит то? его сырым добавляют в суп или варят? сухое молоко попробую..может покатит..но пока варю каши и картошку пюре на воде..безопаснее..я не могу смотреть как он мужаетса, ежели его нерадивая мамаша дала что то не то, только потомо что она не знала можно ето или нет.. соевие егрути пробовали.высипало..на козьем молоке пробовали- высипало..подозрение, что в егуртах етих 4то то добавляют, что ему не идет, краситель-сластитель..потому пока и соевое молоко не пробуем..позже.. а каша, 4то я писала вкусная..не то рис, не то кукуруза, не то 4то то непонятное, мягкое и вкусное..в суп можно, как кашу и мне даже казетса её сладкой сделать можно..а полезности уйма.. фасоль..не знаю..не давала..просто боюсь пока..й аи морковку уже не даю, и за нее боюсь.цветную капусту добавляю в суп и руки трясутса, а ну как опять сыпь усилитса.. квашеную кстати давала..ни4его..сйель просто так и даже в супе..вроде не высипало, но чтоб точно узнать надо попробовать не раз.. ксттаи, сделала суп-пюре тока 4то, на воде, мясо смолола в пух (ина4е не ест) и о4ень даже слопал..всю тарелку..у меня на сердце радость..репку да, пойду за ней завтра..переходим на питрание, что ели в 6 месяцев.. и на с4ет бано4ного..я попробую..мы егурты раньше как перекус ели, как их убрали- ребенку мало еды стало, особенно на улице любит, гуляет по 4 4аса ведь..попробую пюре без глютена ети, попозже.. rizhaja добавил 17.12.2007 в 21:46 сыр..ох как он его лопал..от него по моему тоже сыпь..и от творога и кефира..я не уверена на все 100%, планирую ето ввести первым, как тока уберем сыпь..но пока опасаюсь..молоко сама не пьу и живу без него с4астливо..муж тоже не любит..мне молоко то и не надо..мне бы кисломоло4ное ему давать..а молоко- ток ав пюре и кашу..и то каши на воде по моему даже вкуснее.. Последний раз редактировалось rizhaja, 17.12.2007 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
сельдерей - это зелёные стебли , толстые ,
обрезаны (верхушки отрезаны) , собранные в пучок такой большой . CELERY . Отрываю пару-тройку стеблей и тру на тёрке в кипящий суп , много натираю, он разваривается быстро , даёт густоту и вкус . Есть ещё корневище сельдерея , на репу похожее , попробовать можно и его , я не пробовала никогда , пока его почистишь - морока . Ladka добавил 17.12.2007 в 22:02 1. сухую овсянку попробуй на кофемолке перемолоть , она тогда ,сваренная , другой консистенции и детям нравится . 2. Йогурт - попробуйте Органик в больших банках . У моих детей не было сыпи на кисломолочное . 3. что-то я читала , что надо быть осторожным с цветной капустой , поищите , я почти уверена , что правильно запомнила . Последний раз редактировалось Ladka, 17.12.2007 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сыр - содержит казеин... И разница???
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
ALGIS , растолкуйте ,плиз . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
а цветная капуста и у меня уже вызвала подозрение..сыпь сильно хуже не стала, но как то мокро под коленками опять.. её уберу от греха..а простую капусту можно? блин, куда не ткни, везде 4то то нельзя.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
таксссс
органиш шмарганик Йогурты забудьте ТАМ КРАХМАЛ в огромном количестве Кефир на него аллергии не будет уверяю ВАс: nice: на ночь ребенку 100 грамм кефира 1 и 5 жирности ротик прополоскать и спать если такой жирности нет то разбавить водой Убивает всякие бактерии напрочь Рыжая я ВАс умоляю НЕ ДАВАЙТЕ РЕБЕНКУ из пакетиков и консервных баночек ни с глютеином ни БЭЗ Ему нужна простая здоровая пища Чем проще тем лучше ПРОстая пища Давайте ему картошку отварную Делайте супчик из чечевицы Никаких банок как бы они не выглядели ![]() Попробуйте кашу геркулесовую давать ему хотя бы по одной ложке Утром натощак водички не кипяченной И на улицу на улицу чтобы потел играл Нужна физическая нагрузка а потом ему ванночку с чередой ![]() И если что Чешите его целуйте и успокаивайте ![]() Все будет ХОРОШО Рыжая ![]() ![]() ![]() Leyka добавил 17.12.2007 в 22:18 а в сухом молоке его нет казеина этого? Последний раз редактировалось Leyka, 17.12.2007 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Доктор Б. Наук
|
![]()
да,простая капуста нигде не указана ,что опасна .
конечно , мож. какие-то новые есть достижения науки , но пока не слыхала . итак , картошка , репа , сельдерей , капуста простая , огурцы (без шкуры) , лук , батат - вкусно и сладкий и пюре , но он же оранжевый , может обсыпать . а в Хелт стори есть смесь каш суповая - Quick Soup Mix , там овсянка , чечевица разных сортов ,горох . когда моя маленькая была - я ей варила супчик , измельчая эту смесь на кофемолке , или потом блендером . Если нет аллергии на каши или бобовые , то сама идея смеси хороша , овсянка придаёт нежность , можно самой просто смешать чечевицу + овсянку . Горох в горле першит . Ladka добавил 17.12.2007 в 22:26 Цитата:
если с крахмалом ,так он же указан - модифицированный крахмал , а в Органиках его нет . Ladka добавил 17.12.2007 в 22:28 вот ответа Алгиса жду . я думаю,казеин есть , а белок (бета-белок разрушен) такое у меня откуда-то в мозгу засело . Ladka добавил 17.12.2007 в 22:30 Цитата:
а мою аллергичную третью от банок не сыпало ,зато они так удобны (Hipp)/ Последний раз редактировалось Ladka, 17.12.2007 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если брать глобально и честно, то причин аллергических реакций не знает никто. Имеется в виду реальный механизм-первопричина возникновения подобной глючной реакции организма на в общем-то вполне безвредные вещества... Не известно также, когда они появились. То ли были всегда, то ли это новомодное... Закономерностей у гистаминной реакции нет. Это факт. Яблоки могут быть собраны с одного склона - нормальные, а с другого аллергичные.. Вчера была реакция на зеленые яблоки - сегодня как отрубило. Вчера жрали соленые огурцы в три горла - сегодня от половинки с той же банки кожа пузырьками и глаза как у упыря... В принципе, профессиональный врач никогда не скажет - от этого продукта аллергической реакции у вас быть не может. Фиг! От воды может. От воздуха. Донесло циклоном некое колическтво токийского смога - и у вас аллергия. А вы грешите на банан... Или черную икру. ![]() Ессно, что аллергики со стажем в норме знают, от чего их разносит... И стараются заедать подобные продукты антигистамином... Но, с возрастом, продукты могут меняться. На какие-то аллергии пропадают, на какие-то появляются. Наиболее вероятная причина аллергий - общее нарушение биохимического гомеостаза организмов. Вызвано это и индустриальными выбросами и пищевыми добавками, и удобрениями-ядами, и лекарствами-витаминами.... И еще кучей всего. Организм - по сути огромная химлаборатория с определенным ограниченным числом химреакций и участвующих в этих реакциях химреагентов. И вот, представьте, вы на уроке химии в заданную учителем реакцию вместе с горсткой марганцовки, которыую надо положить в воду, еще напихаете и пару кусков металлического калия, натрия, карбиду, и еще кучу всего - сами не знаете чего... Вряд ли вы получите, то что попросил учитель... Всяко-разно выйдет - безобразно... ![]() Может, таки, адаптируемся? ![]() Algis добавил 17.12.2007 в 22:45 Бета-белок - название присваивается многим белкам, при наличии гомологов: альфа, бета... Т.е. в вашем случае речь идет о: ответ Да, про аллергии на лактоглобулин и лактальбумин я не знал... Хотя... как я уже сказал ранее, аллергии могут быть на все... ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 17.12.2007 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (17.12.2007), Sleepwalker (07.08.2011) |
![]() |
#30 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ALGIS ,
спасибище за ответище ! с первой дочкой , я - молодая и послушная , делала ,как родители советовали - ничего не исключала , следуя установке , что во всех продуктах что-то полезное . и диатез разрастался ,перешедши в пищевую аллергию . знаете чем мы спаслись ? Энтеросорбентом . Счас их много разновидностей , а тогда был один полифепан , пили его курсами , а он выводит сильно вит.А , так добавляли . Одновременно - жесточайшая диета + ношпа и аллохол (или что-то ещё желчегонное) . Еженедельное слепое зондирование . только ,сами понимаете , от аллергии хрен вылечишься , но пищевая прошла , теперь слабые риниты , слезоточивость иногда , но ,это уже терпимо . Последний раз редактировалось Ladka, 17.12.2007 в 21:54. |
![]() |
![]() |