![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
йе йе йе
а вот фиг вам получается ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 | ||
Новичок
|
![]()
Я вопросами транслита/кириллицы занимаюсь - в качестве хобби - аж с 1996 года, имею факты в этом плане, читая множество форумов и Newsgroups 'наших' в разных странах, от Австралии до США и от Испании до Израиля, поэтому хотел бы ответить на вопросы, заданные в этой теме о про новости в плане удобного получения кириллицы сообщить:
Цитата:
.... ya lyublyu zaschischayuschichsya или с я люблю защищающихся ![]() Поэтому сейчас транслита в форумах практически нет - потому что, в отличие от 1997 г., сейчас легко без него обойтись. Цитата:
Но подумайте, ведь подавляющее большинство русских букв - 26 из 33-х - одинаково отображаются в любом варианте - 'А' - всегда 'А', 'Б' -' всегда 'B', 'Д' - всегда 'D',... Так что только семь букв надо запомнить... Да, "перекодировщики" из латиницы в кириллицу не всегда удобные, и даже следуя правилам соответствия конкретной утилиты типа здешней, НЕ получится сразу написать многие русские слова, например, "выучил" или "майор" ![]() До прогресс-то на месте не стоит, появились новые, НАМНОГО более удобные средства, где таких проблем нет, а кириллица "на лету" получается, по мере нажатия клавиш - один из примеров таких современных средств является сайт translit.ru указанный выше, а есть утилиты и поновее, которые многим могут показаться даже ещё более удобными - посмотрите, если 5 минут есть, мой обзор .. "Кириллица, а не транслит: как большинство 'наших' по всему миру это делает" . |
||
![]() |
![]() |