![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Глобализация, она все упрощает, усредняет и удешевляет. Разнообразие теряется. По мне, это плохо. Я - за разнообразие! Цитата:
![]() Один язык мешает разности и яркости. Так как язык - отражение своей цивилизации: символы, образы, понятия - они разные у разных культур. И слова , и конструкции мы используем разные.
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог, Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрег. (Рабиндранат Тагор) Последний раз редактировалось Fnna, 28.11.2007 в 15:31. |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Великолепный Че
|
![]()
Идея сохранять культуры и языки в Европе хорошая. Вопрос - удаётся ли им это? На словах они гарантируют равенство языков, но на практике скорее всего вряд ли получается. Тяжко им там в Европарламенте с 23 языками париться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
За Европарламент не скажу, не бывала
![]()
![]() |
#19 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Irish becomes EU's 23rd official language Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ruslanko (29.11.2007) |
![]() |
#20 | |||
Великолепный Че
|
![]()
С 1-ого января в ЕС появился коммисар по мультилингвизму - Leonard Orban (из Румынии)
Есть видео из европарламента с его вступительной речью. Довольно длинное ![]() ![]() Ruslanko добавил 29.11.2007 в 09:42 Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Ruslanko, 29.11.2007 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
Ruslanko добавил 29.11.2007 в 10:23 Ещё вот небольшое видео на мильтилингвизм в ЕС. rm формат Последний раз редактировалось Ruslanko, 29.11.2007 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Средцтва, секономленние за цчет уменьшенного количества печатнои продукции, брошур и циркуляров и секономленной бумаги, а также сокрасченных переводчиков (с нехилыми зарплатами) - пустить на добрые дела ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ruslanko (30.11.2007) |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Очень трезвая мысль. Язык - не предмет, без использования он забывается. Если не с кем общаться, то нафиг он не нужен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Действительно, и зачем так долго бились над расшифровкой древнеегипетского. Подумаешь, вымер. Или вот пример, случайно где-то прочитала: сейчас изучают древние названия цветов-трав-других растений, т.к. в их именах бывают скрыты названия болезней, от которых они лечат, способ их использования в хозяйстве и т.п., что способствует развитию фармацевтики.
К чему это я. Одно дело, когда язык умирает в силу естественных причин. Печально, обидно, но жизнь есть жизнь. А другое дело, когда ему «помогают», не финансируя изучение языка в школах, не переводя официальные документы и другие «мелочи».
Благодарность от: | Baika (11.12.2007) |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() По естественным причинам происходит отмирание языков. Исскуственно как раз сохраняют и реанимируют. А зря.
![]() |
![]() |
#27 |
Великолепный Че
|
![]()
Мне кажется, что за всей этой ширмой о мультилингвизме на самом деле потихоньку проталкивают английский как единственное решение международной коммуникации.
Даже если они смогут напрячь всех европейцев учить несколько языков, какие это будут языки? На первое место по умолчанию ставят английский, расчет правильный - скорее всего дальше него никто и не будет париться. В роликах постоянно показывают как какие-нибудь итальянцы в садиках учат английский, не разу не видел, чтобы это был чешский или эстонский. Все эти байки про равенство и поддержку - миф о европейском сообществе. Не согласен с днк, по поводу естественности умирания языков. Это всё равно, что утверждать, что рыба в море умирает не от выброшенной в него нефти, а сама по себе - естественно. Если убрать её ("искусственно") может рыба ещё протянула бы. Спорить не собираюсь, радикальный взгляд т. днк мне давно известен, спорить не о чем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Язык выбирается из практичных соображений, и по потребности. Часть итальянцев учат немецкий - для итало-немецкого бизнеса, часть учат арабский по той же причине, часть учат русский и т.п. Много бизнеса завязано на английский: австралия, штаты и т.п. Про трудности в парламенте это имхо надуманная тема, нет таких трудностей, да и в европе все живут в собственной языковой зоне, и не надо продавцу супермаркета учить больше положенного, это покупатель должен подстраиваться под среду обитания. Страна в которой вы живёте диктует второй язык (в случае иммигрантов). И проблем особо то никаких нет в европе, зачем придумывать? ![]() Проблемы начинаются когда в рамках одной языковой группы рождается другая изолированная группа, которая не адаптируется к коренному языку. Это как правило самодостаточные общины. Если в Дублине 30 тысяч китайцев, то это город в городе и т.п. ЮК уже давно находится в такой ситуации, где утвердились индусские и арабские общины. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ваше отношение к женским журналам?? | Sunny2345 | Женские разговоры | 23 | 10.11.2007 16:35 |
Отношение к женам ирландцев | JFK | Женские разговоры | 17 | 15.05.2006 10:45 |
модерирование мата в "политике" | Clyde | Вопросы и предложения | 1 | 27.03.2006 11:12 |
Ваше отношение к GP | Astrid | Медицина | 4 | 01.11.2005 13:59 |