VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2007, 20:42   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY
По умолчанию Re: А зачем вообще счёт в банке?

Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo Посмотреть сообщение
как по мне так АИБ вполне нормальный банк, и интернет банкинг у него достойный, чего стоит хотя бы Code Card простейшее решение которое ставит в тупик "фишеров".
+1

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2007, 20:46   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
как по мне так АИБ вполне нормальный банк, и интернет банкинг у него достойный, чего стоит хотя бы Цоде Цард простейшее решение которое ставит в тупик "фишеров".
да, АИБ, а чо другие то банки тормозят?
а code card, в наших банках уже устарели. я, правда до сих пор использую, но банк уже настоичиво предлагает воспользоваться новым устроиством. что то с размер автомобильного брелка с сигнализацией, по принципу ПИН генератор, как на калькуляторе цифры нажимаеш, он тебе каждыи раз новый пин выдаёт.

SHAHRASADA добавил 26.11.2007 в 21:50
Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
За 8 лет проживания тут проблем с банкоматами не было (ттт), хотя о некоторых случаях слышал.
Недоразвитость интернет банкинга - а что конкретно не устраивает ?
Снимать больше 700 за раз - на фига:донт_кноw: ? Если уж так надо, то можно и заранее побеспокоиться или просто в бранче снять.

Последние 4 года нал в Россию почти не вожу, надо - идешь и снимаешь, а от 1% от суммы никто не умрет. Просто смешно.

40 евро = 9 пинт в год . Мама дорогая , грабеж !
меня конкретно убивает постоянные поиски банкомата, чтоб деньги снять, ну не нравится мне наличку с собои носить. (больше 20 евро вообше в кошельке не ношу)
чо им трудно всем "лазер" дать?

Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 26.11.2007 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 20:51   #18
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Internet banking по-моему доступен в любом банке. Permanent TSB и Ulster Bank предоставляют free banking, а в BOI если баланс держится не ниже ?500, тоже free. У меня открыто три счёта в разных банках, и ни в одном при открытии не спросили работаю я или нет. Единственное что спрашивают - proof of address and photo ID. Мой savings account в NIB даёт 4%. Вот и посчитаем - если у меня там тыща лежит, то процентов набежит ?40 в год, а платы за трансакции на ?10, прибыли ?30 - мелочь а приятно... А вдруг у меня там тыща двести лежит, прикиньте какие сумасшедшие бабки при том же кол-ве трансакций! Некоторые банки дают и по 10 и по 12 процентов, но там условий куча - больше трёх раз в год не снимать, каждый месяц гарантированно подкидывать на счёт оговоренную сумму и всё такое прочее.

Если вы хотите билловый мобильный, или интернет подешевле (как мой например, 9 евро в месяц и 60 Гб лимит), или ссуду - без банковского счёта или кредитной карты (банковской же) никто с вами разговаривать не станет. Им нужна гарантия получения денег, ну не хотят они почему-то ждать пока их кустомеры доплетутся до почты счета оплатить...

Вот пошто банки нужны, ну а про ограбления уже вообще молчим...

Кстати, ради интереса - можно сравнение ирландских банков с неубогими? В чём разница. Про Скандинавию скажу сразу по личному опыту - банкинг может и бесплатный, но за всю "бесплатность" в стране дерут с мелкого бизнеса такие налоги, что лучше я заплачу 30 центов за трансакцию и только 20% подоходного, чем их налоги за.... с чего бы начать перечислять...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 20:55   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Интернет банкинг по-моему доступен в любом банке. Перманент ТСБ и Улстер Банк предоставляют фрее банкинг, а в БОИ если баланс держится не ниже ?500, тоже фрее. У меня открыто три счёта в разных банках, и ни в одном при открытии не спросили работаю я или нет. Единственное что спрашивают - прооф оф аддресс анд пхото ИД. Мой савингс аццоунт в НИБ даёт 4%. Вот и посчитаем - если у меня там тыща лежит, то процентов набежит ?40 в год, а платы за трансакции на ?10, прибыли ?30 - мелочь а приятно... А вдруг у меня там тыща двести лежит, прикиньте какие сумасшедшие бабки при том же кол-ве трансакций! Некоторые банки дают и по 10 и по 12 процентов, но там условий куча - больше трёх раз в год не снимать, каждый месяц гарантированно подкидывать на счёт оговоренную сумму и всё такое прочее.

Если вы хотите билловый мобильный, или интернет подешевле (как мой например, 9 евро в месяц и 60 Гб лимит), или ссуду - без банковского счёта или кредитной карты (банковской же) никто с вами разговаривать не станет. Им нужна гарантия получения денег, ну не хотят они почему-то ждать пока их кустомеры доплетутся до почты счета оплатить...

Вот пошто банки нужны, ну а про ограбления уже вообще молчим...

Кстати, ради интереса - можно сравнение ирландских банков с неубогими? В чём разница. Про Скандинавию скажу сразу по личному опыту - банкинг может и бесплатный, но за всю "бесплатность" в стране дерут с мелкого бизнеса такие налоги, что лучше я заплачу 30 центов за трансакцию и только 20% подоходного, чем их налоги за.... с чего бы начать перечислять...
интернет банкинг в ТСБ вообше позор.

Пример я привела.

Месяц назад хотела открыть счет в БОИ (только изза интернет банка), первое, что спросили, письмо от работодателя.
Старый 26.11.2007, 20:57   #20
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
У них что с дебит кард можно в карман к банку залезть?
можно
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 20:59   #21
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Месяц назад хотела открыть счет в БОИ (только изза интернет банка), первое, что спросили, письмо от работодателя.
А у вас хватало документов? Proof of address (несколько штук) и паспорт? Почему у меня ни кто ни разу ничё не спросил... Может нравлюсь я им... Лицо внушает доверие...
Цитата:
а что, не дают если попросить? Я тут так много нового узнаю....

Bumblebee добавил 26.11.2007 в 22:03
Цитата:
меня конкретно убивает постоянные поиски банкомата
если вы по 20 только снимаете, то конечно, придётся много платить за трансакции в конце года...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 26.11.2007 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.11.2007, 21:07   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
можно
ето как?
обьясните, пожалуиста, мне деиствительно интересно, я поетому задавала все вопросы, не для того чтоб просто обхаять ирландские банки, а чтоб понять на чём она основана, и что не дает ей развиваться.
Старый 26.11.2007, 21:12   #23
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

аккаунт может быть с овердрафтом
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 21:16   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
А у вас хватало документов? Прооф оф аддресс (несколько штук) и паспорт?
а дальше и разговора не было. я не работаю сеичас, сижу с детьми. ответили "если не работаю, счет не могу открыть".
Я, конечно, ето знала, потому как раньше уже открывала здесь счета, но ето было давно, надеялась, что система изменилась, ан нет...
Цитата:
а что, не дают если попросить?
дают, если в течении 6 месяцев зарплата поступает на счёт. когда я спрашивала, то получала цаш на работе, так что была в пролёте, а сеичас даже спрашивать нет смысла.
еше хотите прикол? хотела открыть сейвинг счёт в моём же банке(дотацию детскую откладывать), не открыли, потому что не работаю. вообше абсурд

Бумблебее добавил 26.11.2007 в 22:03

Цитата:
если вы по 20 только снимаете, то конечно, придётся много платить за трансакции в конце года...
нее, я для себя другую дорогу нашла

SHAHRASADA добавил 26.11.2007 в 22:21
Цитата:
аккаунт может быть с овердрафтом
про ОД я знаю, но за ето же я плачу, если он у меня есть. и ето больше похоже как я беру в долг у банка только сколько он разрешил. ето не то. я спрашиваю, могу ли я по лазеру снять денег больше, чем у меня на счету (представим у меня нет договора на ОД)

Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 26.11.2007 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.11.2007, 21:33   #25
Хардкорная Оффтопщица

Шахразада, чессслово, первый раз про такое слышу, совсем вас что-то в угол они загнали. Как они мне открыли интересно, у меня даже работодателя нет, я сама себе режиссёр, и ведь даже не заикнулись... Надо было менеджера позвать может... или поскандалить?
Старый 26.11.2007, 21:41   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Шахразада, чессслово, первый раз про такое слышу, совсем вас что-то в угол они загнали. Как они мне открыли интересно, у меня даже работодателя нет, я сама себе режиссёр, и ведь даже не заикнулись... Надо было менеджера позвать может... или поскандалить?
нее меня то не загнали, меня выгнали
на самом деле я просто стала активнее использовать свои естонский банк
каждую неделю перевожу через АИБ деньги в Естонию, а дебитовои карточкои пользуюсь здесь, что особенно мне нравится, платить надо, только йесли снимаю деньги из банкомата ( а я не снимаю), когда же расплачиваюсь в ,mагазах, ето всё бесплатно (причйим курс отличный, потому как безналичка).
Поетому в ирландский банк ходить не приходится.
Обидно просто за ирландцев, им что выгодно, от того что деньги уходят? я бы с удовольствием пользовалась ирландскими банками, так не дают
Старый 26.11.2007, 22:49   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,522 в 433 сообщениях Поиск благодарностей DEMI

Когда открывала счет в АIВ, у меня тоже первое что спросили - письмо от работодателя. Ну и счета для подтверждения адреса тоже.
DEMI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SHAHRASADA (26.11.2007)
Старый 27.11.2007, 00:02   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

Цитата:
а дальше и разговора не было. я не работаю сеичас, сижу с детьми. ответили "если не работаю, счет не могу открыть".
ну все правильно, если не работаете - откуда у вас деньги -> зачем вам счет?

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA
меня конкретно убивает постоянные поиски банкомата, чтоб деньги снять, ну не нравится мне наличку с собои носить. (больше 20 евро вообше в кошельке не ношу)
можно кредитку открыть, чтоб кэш не таскать. ну или добавиться к мужу как additional cardholder.
Ellen вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2007, 00:06   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,522 в 433 сообщениях Поиск благодарностей DEMI

Ой, ну если даже лазер не открыли, куда ж кредитку ? Год, как минимум, регулярных поступлений на счет требуют для открытия кредитки
DEMI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 00:07   #30
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
ну все правильно, если не работаете - откуда у вас деньги -> зачем вам счет?

можно кредитку открыть, чтоб кэш не таскать. ну или добавиться к мужу как аддитионал цардхолдер.
кто мне её даст (в ирландии), если я не работаю?(естонцы, тудыть их, дали, хотя тож ведь знают что не работаю)
а к мужу не хочу (шёпотом) не надобно ему знать скока у меня денег

SHAHRASADA добавил 27.11.2007 в 01:12
Цитата:
а вот интересно, может у них такие требования тока для иностранцев? а вас може за ирландку приняли?

Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 27.11.2007 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
DEMI (27.11.2007)
Ответ