![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.immigrationboards.com/vie...86c79c308b35a9
цитата была отсюда, но у меня почему то в данный момент етот саит не открывается. но, вообше ето был не закон, а директива ЕУ. на основании етои директивы, какая то японка из англии выиграла дело о её депортации. там вторая ссылка как раз на ето дело. сеичас вот нашла только 2 ссылки на подобные директивы, которые акцептированы Ирландией. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/SI656...I656of2006.pdf http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...en00770123.pdf http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...8R1612:EN:HTML закона никакого нету. в таких случаях надо брать хорошего адвоката и доказывать в суде, что в ирландии не соблюдаются директивы ЕУ, а также нарушаются права ребёнка, гражданина ЕУ. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
моей теме уже 4-ый год. пришло время ее поднять.
на этот раз меня интересует такой вопрос. приехав в ирландию по гостевой (тур) визе, можем ли мы подать там документы на получение stamp 4 в связи с последними изменениями в законоательстве? нам очень хочется, чтоб наш ребенок учился в ирландии, но т.к. раньше мы не имели права работать,а жить-то надо за что-то, сидели здесь. и существуют ли сложности определить ребенка в школу, вернее перевести из нашей в ирл.? напомню , что наш ребенок уже irish. буду благодарна за ответы. и если кто-то уже прошел этот путь- поделитесь , пожалуйста, опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
теоретически должно быть возможно сделать это в посольстве
![]() |
#20 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Он 4 года в ирл и родился в ирл, просто мы тогда были 2,5, а не нужные три и не имело смысла подавать. Но моя подруга узнавала про это 2 недели назад, её сыну 3 и она родила когда была в стране тоже 2,5 года и ей ТОЖЕ отказали сыну в гражданстве так как ДО рождения ОНА должна была быть 3 года в стране. WaterRose добавил 17.06.2011 в 19:49 Цитата:
WaterRose добавил 17.06.2011 в 20:01 в общем, нет на ситизенсинформашн такого прикола, как 4 года от рождения прожитых в стране и выдача ребёнку гражданства. Мой сын видно будет проходить все ужасы натурализации в 18 лет.... не смотря на то что родился в Ирл и всю жизнь проживёт. Походу государству по сараю. Последний раз редактировалось WaterRose, 17.06.2011 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Новичок
|
![]()
дело в том , что речь не идет о выдаче гражданства моему ребенку, оно у него уже ЕСТЬ.
повторюсь, меня интересует вопрос: приехав в ирландию по гостевой (тур) визе, можем ли мы подать там документы на получение stamp 4 в связи с последними изменениями в законоательстве? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
О каких именно изменениях в законодательсве вы глаголите? Вообще говоря тут еще не было изменений в законодательсве где при получении визы вы говорите - турист, а по приезде, у ребенка ирландский паспорт
Igor' добавил 17.06.2011 в 20:29 Да нет, это вполне практически. Они ставят визы с разными буковками. Си там или Ди. В зависимости от буковок, вам либо ставят дальнейшие штампики или нет Последний раз редактировалось Igor', 17.06.2011 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pearlik (17.06.2011) |
![]() |
#23 |
Новичок
|
![]()
извините, возможно я не совсем четко выразила свою мысль....
ребенок у меня уже ирландец, но мы, его родители, живем на украине и не являемся ирландцами... т.е. для въезда в ирл. нам и нужна вышеупомянутая тур. виза, т.к. stamp4 , который сейчас ставят родителям ирл.ребенка, в посольстве нельзя получить. вот... я спрашиваю- можно ли с тур.визу перейти на stamp4, будучи в ирландии. изменения в законодательстве, имелись ввиду те, которые произошли после случая семьи Замбрано |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (17.06.2011) |
![]() |
#24 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И правильно говорят. Ибо у них нет таких полномочий. Только сотрудник ГНИБа может определить ваш статус. Посольство занимается исключительно выдачей въездных виз. ГНИБовцев среди них нету. Вы получаете въездную визу, в аэропорту поставят штамп на 30 дней, идёте в ГНИБ и подаёте документы на резидентство. С момента подачи доков ваш въездной штамп уже не имеет силы, вы остаётесь в стране до принятия решения по резиденству. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Goshka, почему же вы пишете, что нельзя менять статус в ирл? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
дело в том, что мы узнавали в посольстве, у них таких случаев еще не было, и они не хотят брать на себя ответственность... у них вопросов ОООчень много возникает. вот я и подумала, как вариант, не объясняться им- открыть обычную визу для въезда в страну.... видимо я ошиблась в своих предположениях Pearlik добавил 17.06.2011 в 20:51 это которая D? вот этого я и боюсь... Последний раз редактировалось Pearlik, 17.06.2011 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как уехать легально? (было: Хочу в Ирландию) | Наташа Раз | Иммиграция | 12 | 04.09.2007 01:11 |
Есть ли смысл переезжать в Ирландию? | Ponka | Наши дети | 33 | 17.07.2006 19:04 |
Какие шансы уехать? | Fabbi | Иммиграция | 1 | 24.04.2006 16:31 |
Подскажите, пожалуйста: как уехать с мужем в Ирландию? | Verhov | Иммиграция | 30 | 17.06.2005 22:00 |
В какие агенства стоит обратиться, чтобы уехать в Ирландию? | Anonymous | Работа в Ирландии | 1 | 03.07.2003 08:13 |