VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2007, 19:15   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 263 в 163 сообщениях Поиск благодарностей Gegemon
По умолчанию Re: Окупается ли покупка дома сейчас?

Цитата:
Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
Ведь это же очевидно, что жилье должно покупаться без напряга и стоить не больше полугодового дохода.
КАРАУЛ!!
Плагиаторы грабят

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.11.2007, 20:58   #17
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от Gegemon Посмотреть сообщение
КАРАУЛ!!
Плагиаторы грабят
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 21:03   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Но я уже приводил пример, что в столицах развитых государств стоимость 3-бед семи, в 20 мин езды от центра вполне близки к Дублинским.
Сравнили Ж... с П альцем.
Извините
Благодарность от:
eralash (15.11.2007)
Старый 15.11.2007, 21:22   #19
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Сравнили Ж... с П альцем.
Извините
можно сравнить усредненную вилку цен на 3-х бедрумные квартиры (аpproximately 80-140кв.метров) в центре Дублина, колебляшихся в пределах 380-800К евро, с аналогичным жильем в центре столиц (ili крупнейших финансовых центров->Франкфурт вместо Берлина) других стран....думаю что в большинстве случаев цены будут очень похожи...
Старый 15.11.2007, 22:16   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
можно сравнить усредненную вилку цен на 3-х бедрумные квартиры (аpproximately 80-140кв.метров) в центре Дублина, колебляшихся в пределах 380-800К евро, с аналогичным жильем в центре столиц (ili крупнейших финансовых центров->Франкфурт вместо Берлина) других стран....думаю что в большинстве случаев цены будут очень похожи...
Mr. Val, про Германию... лучше не надо.
Посмотрел, чисто навскидку (первый попавшийся вариант от барыг) - франкфуртский Altstadt (самый центр), 3 комнаты, 89 кв.м = 180 тыс. евро (это, кстати, офигенно дорого по местным меркам). Только Франкфурт - он махонький (потому как не таунхаузами с сараями застроен, да и все что есть - послевоенный новострой по итогам работы авиации союзников), и дороги там широкие + имеются и электрички, и метро Я к тому, что не западло там в очень далеком пригороде жить (вплоть до соседней земли) и за час до работы добираться

ЗЫ
Если все таки из спортивного интереса что-нибудь задорого найти хотите - см. Мюнхен (потому как столица Баварии) и Гейдельберг (потому как его не разбомбили), это два самых дорогих города Германии (сразу поясню - Баден-Баден на самом деле не дороже Франкфурта )

Последний раз редактировалось Dincha, 15.11.2007 в 22:26.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
eralash (15.11.2007), Mr.Val (15.11.2007), nexus (19.11.2007), Russkiy Gaucho (15.11.2007), vova7777 (15.11.2007)
Старый 15.11.2007, 22:42   #21
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Мр. Вал, про Германию... лучше не надо.
Посмотрел, чисто навскидку (первый попавшийся вариант от барыг) - франкфуртский Алтстадт (самый центр), 3 комнаты, 89 кв.м = 180 тыс. евро (это, кстати, офигенно дорого по местным меркам). Только Франкфурт - он махонький (потому как не таунхаузами с сараями застроен, да и все что есть - послевоенный новострой по итогам работы авиации союзников), и дороги там широкие + имеются и электрички, и метро Я к тому, что не западло там в очень далеком пригороде жить (вплоть до соседней земли) и за час до работы добираться :-Д

ЗЫ
Если все таки из спортивного интереса что-нибудь задорого найти хотите - см. Мюнхен (потому как столица Баварии) и Гейдельберг (потому как его не разбомбили), это два самых дорогих города Германии (сразу поясню - Баден-Баден на самом деле не дороже Франкфурта :-Д)
Динча,

1) я не сравниваю качество жизни или условия проживания в том или ином городе а только цену на примерно равноценное жилье...ponjatnoe delo chto po kachestvu zhizni Dublin "pozadi planety vsej"
2) сравнивать я призываю в первую очередь не с Германией а с другими странами, UК (Лондон), Францией (Париж), Россиией (Москва), Испанией (Мадрид/Барселона), Недерландами (Амстердам), Люксембургом (Люксембург), Данией (Копенгаген), еtc. в связи с особенностью германской арендаторской культуры.....
3) если же все же говорить о германии то разумно было бы сравнивать не с Берлином где цены просто дипрест по множеству причин....а с одним из крупнейших наиболее дорогих городов....спасибо за подсказку о Мюнхене....
4) при сравнении нужно делать дискаунт на уровень доходов, уровень безработицы, на состояние и рост економики, на местные особенности саплай/диманд, еtc в том или ином городе...

Mr.Val добавил 15.11.2007 в 23:53
P.S. Динча, я предлагал сравнивать трехбедрумные а не 3-х комнатные квартиры......а в вашем премере она (kvartira) похоже имеет только 1 спальню.....кроме того-дом очень старый-1910 года....в дублинском примере я такое старье даже не рассматриваю...желательно не старее 0-15 лет

Последний раз редактировалось Mr.Val, 15.11.2007 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.11.2007, 00:05   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Mr. Val, про Германию... лучше не надо.
А че это не надо-то? Цены на дома вполне сопоставимы.

Цитата:
Франкфурт - он махонький (потому как не таунхаузами с сараями застроен,
Тут два моментика.
1. Тот кто пожил в тоунхаузе с сараем как правило отчего-то не желает в бетонный муравейник. А уж если это семья с детьми, то квартира только от безисходности.

2. Квартиры в Дублине оверпрайсед ИМХО. Раза в два так. Но кому это интересно тут? Кто-то собрался инвестировать в квартиры под сдачу? Дело неплохое, но не сейчас.

PS:Вал , вот кстати тема для опроса. Кто уже купил или собирается, что это будет квартира или дом. Впрочем и так ясно, что квартира если и будет, то только от невозможности приобрести дом.
Старый 16.11.2007, 00:22   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Впрочем и так ясно, что квартира если и будет, то только от невозможности приобрести дом.
В честь чего от невозможности? Цены-то в принципе сопоставимы.
Сегодня в Metro выдали очередной отчет, что 3 из 5 домохозяйств не в состоянии купить новое жилье.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 00:26   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
В честь чего от невозможности? Цены-то в принципе сопоставимы.
Сегодня в Metro выдали очередной отчет, что 3 из 5 домохозяйств не в состоянии купить новое жилье.
квартиры все-таки подешевле домов. И думаю они будут падать дальше. Но все равно, не думаю что кто-то с форума купил _квартиру_. Какие преимущества-то у квартиры?
Старый 16.11.2007, 03:16   #25
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Он же размер зарплаты не уточнил
Я говорил: " стоить не больше полугодового дохода."

Доход - не всегда есть зарплата.
А вообще-то - жилье должно быть бесплатным + мерседес в придачу Так оно приятнее?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 07:54   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
квартиры все-таки подешевле домов. И думаю они будут падать дальше. Но все равно, не думаю что кто-то с форума купил _квартиру_. Какие преимущества-то у квартиры?
В своем доме и вокруг все делаешь сам по мере необходимости, в многоквартирных домах, даже если квартира выкуплена вами на 100% полностью, не забывайте об уплате "management services" то есть за уборку лестниц, территории и т.п. - что от вас не зависит, а в некоторых местах это 2000+ евро в год дополнительно с каждой квартиры.

Правда вчера пообещали наконец-то создать закон/контролирующую организацию в отношении этих менеджерских организаций, которые иногда берут большие деньги за менеджмент, но ничего не делают.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 08:18   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 373 в 156 сообщениях Поиск благодарностей new_

Цитата:
Ну да, владельцам жилья ужас как охота чтоб цены на их собственность рухнули.
А покупателям зависимость посложнее, но все равно расписано уже на 100 раз. По простому, есть прямая связь между стоимостью недвижимости и состоянием экономики. Что причина, а что следствие вопрос дискуссионный.
dnk, если вы живете в стране и не собираетесь уезжать из нее, то вам побарабану сколько ваш дом стоит (кроме того небольшого числа людей кто владеет несколькими домами или собирается переезжать в худший дом)
единственное, что вас волнует - это ваш конкретный дом, удовлетворяет он вас или нет
при растущей численности населения, большинство людей будет скорее желать улучшить условия проживания, поэтому будут заинтересованы в уменьшении цен на дома
для человека который живет в дублине всю свою жизнь факт увеличения цен на дом возможно и греет его душу, но в его жизни ничего не меняет к лучшему.
Поэтому, как я сказал выше, большинство людей будет заинтересовано в уменьшении цен.
Лично я предпочел бы владеть и жить (при условии что буду жить большую часть жизни именно здесь) в 4 бедрумном доме за 200к нежели чем в 1 бедрумном за 400к
new_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ерёма (16.11.2007)
Старый 16.11.2007, 08:29   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от new_ Посмотреть сообщение
Поэтому, как я сказал выше, большинство людей будет заинтересовано в уменьшении цен.
Я так понял, что "большинство людей " не имеющих собственного жилья будет заинтересовано в уменьшении цен?????????????
vdc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.11.2007, 08:37   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
P.S. Динча, я предлагал сравнивать трехбедрумные а не 3-х комнатные квартиры......а в вашем премере она (kvartira) похоже имеет только 1 спальню.....кроме того-дом очень старый-1910 года....в дублинском примере я такое старье даже не рассматриваю...желательно не старее 0-15 лет
Mr.Val, ну сами же Франкфурт упомянули Я про то, что она 3-х комнатная - я ж указал: взял первую попавшуюся в центре по поиску на указанном сайте (там же была 4-х комнатная, но дешевле), т.е. это иллюстрация верхней границы цен.

По поводу домиков - следует учитывать, в городах домиков нет (кроме многоквартирных), домики они от пригородов и далее. Да, домики довольно дорогое удовольствие, что обуславливается как тем, что как и в Ирландии, земля в приличном месте довольно дорогая, а с другой тем, что большинство индивидуальных строений двухквартирные (в одной живет сам хозяин, вторую сдает). С другой стороны, если вы согласны жить в "деревне", то цены вас приятно удивят.

Насчет безработицы: в Германии, например, ситуация весьма специфическая - на востоке, да, полная засада, до 30%. А в Баварии сильно ниже 10%. Но если считать по среднему - цифра получается впечатляющая. Потому и цены на недвижисть относительно низкие - недвижимость сильно привязывает к определенному месту, а ситуация по немецким землям сильно разная и народ довольно легок на подъем.

Про другие страны ничего добавить не могу, упомяну только, что в Швейцарии продажа недвижимости иностранцам вообще запрещена и только 2 контона их 26 разрешают нерезидентам аренду сроком более, чем на полгода (иначе у них бы давно уже произошло то, что происходит сейчас с Болгарией), ну а в Финляндии частной недвижимости как таковой вообще нет (питерские начали интересоваться, после того как цены в Питере скакнули в прошлом году в 2.5 раза - оказалось полный облом). Ну и добавлю, что сравнивать Ирландию со странами с населением в 10 раз и больше по моему довольно некорректно: Скандинавия там, да Австрия - еще туда сюда. Может подтянутся товарищи с тамошним опытом, разъяснят что и как

Последний раз редактировалось Dincha, 16.11.2007 в 08:40. Причина: Добавлено сообщение
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 08:39   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 373 в 156 сообщениях Поиск благодарностей new_

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Я так понял, что "большинство людей " не имеющих собственного жилья будет заинтересовано в уменьшении цен?????????????
большинство в общем смысле этого слова - что включает приличную долу тех кто уже владеет, но не совсем удовлетворен качеством своего жилья или планирует его его увеличить (о чем мечтают многие владельцы)
new_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dincha (16.11.2007)
Ответ