VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2007, 13:05   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu
По умолчанию Re: лучшие начальные школы Дублина

Цитата:
Сообщение от Masha57 Посмотреть сообщение
А не подскажите чем эта школа в Монкстауне лучше публичных школ в округе? Мы недавно приехали и еще не разобрались в здешнеи системе, а я сеичас как раз изучаю этот вопрос что бы ребенка записать (правда еще на через год), мне рекомендовали пару обычных школ и хотелось бы понять что в частной лучше.
Сейчас уже не подскажу, так как это было почти 5 лет назад. Я просто все не вспомню. Мне понравилось что в этой частной школе и праймари и секондари, то есть они просто плавно все переходят. Я на тот момент просто обошла все школы в округе - чтобы иметь представление и потом выбрать, почти во все сразу и записала своего ребенка. В Эдьюкейт тогезер нас просто не взяли - было очень много желающих. Все хвалили эту школу - не знаю как сейчас, они собирались строит новое здание, может переехали уже. Были недалеко от бассейна. Прямо за бассейном не очень хорошая школа, так как там рядом неблагоприятный район - и все дети из этого района ходят туда. Я бы своего ребенка туда не отдала. Ну, а дальше все школы в Дан Лери. Мы в итоге выбрали школу Святого Патрика в Дан Лири, мне очень нравилось там и ребенку тоже. Класс тогда был маленький - 21 человек, и главное была замечательная учительница. Тем более она была первая для моего ребенка и не отбила у него желание учиться. Ее звали Орла, может она и сейчас там еще работает. На форуме вроде есть еще люди которые ходят в эту школу. В школу напротив магазина "Пенниса" на главной улице мы ходили в Монтессори, тоже было хорошо, но в саму школу я бы ребенка не отдала. Еще подальше от Дан лери есть неплохая школа, но там тоже с местами часто напряженно. Ну и частная в блекроке, не так далеко от Монкстауна - но туда точно не попасть. Мне кажется туда детей еще до их рождения записывают.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Masha57 (05.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.11.2007, 13:42   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
В немецкой например на следующий год уже все места забиты.
Чувствую скоро это школа станет немецко-русской .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 14:23   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Ну, а дальше все школы в Дан Лери. Мы в итоге выбрали школу Святого Патрика в Дан Лири, мне очень нравилось там и ребенку тоже. Класс тогда был маленький - 21 человек, и главное была замечательная учительница. Тем более она была первая для моего ребенка и не отбила у него желание учиться. Ее звали Орла, может она и сейчас там еще работает. На форуме вроде есть еще люди которые ходят в эту школу.Ну и частная в блекроке, не так далеко от Монкстауна - но туда точно не попасть. Мне кажется туда детей еще до их рождения записывают. :нице:
Спасибо! Забавно, вы в основном исследовали в направлении Дан Лири, а я пока разузнавала в основном в направлении блекрока (мы туда в детский сад ходим). Спасибо за всю информацию, будем дальше ходить, думать, сравнивать...
А в частную школу надо при записи какой-то сразу залог вносить? И еще вопрос - а в немецкои школе все занятия на немецком проводятся, или он там просто углубленно дается?
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 15:39   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Чувствую скоро это школа станет немецко-русской .

Цитата:
А в частную школу надо при записи какой-то сразу залог вносить? И еще вопрос - а в немецкои школе все занятия на немецком проводятся, или он там просто углубленно дается?
углублённо. но он обязательный. какие-то занятия по-моему только на немецком идут, но я точно не уверена. преподаватели - native speakers.

в немецкой школе берут небольшой взнос когда заносят в очередь, что-то типа 100-150 евро, не помню точно, и сейчас в ноябре насколько знаю тем кто идёт на след. год приходят приглашения уже в конкретный класс, они подтвердают что идут и вносят какую-то предоплату. точнее не знаю.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 14:31   #20

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Интересно, а на северной стороне Дублина есть что-нибудь достойное?
Старый 06.11.2007, 14:45   #21
Заслуженный Участник

Про северные частные школы не слышала, только про те что в цетре и на юге города.

Так что остаются школы по месту вашего проживания (к которым вы "приписаны") и школы системы Educate Together (которые действуют по принципу "кто раньше записался - того и возьмем"). Еще есть школы, приподающие на ирландском языке, но я про них ничего не знаю. Слышала, что они не плохие и так просто вроде в них не попасть .
Старый 06.11.2007, 15:33   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Цитата:
Сообщение от Masha57 Посмотреть сообщение
И еще вопрос - а в немецкои школе все занятия на немецком проводятся, или он там просто углубленно дается?

на сколько я слышала, у них 3 потока: один для нэйтив, на нем все предметы на немецком, второй- для не нэйтив, где идет просто углубленное изучение немецкого, а третий поток, кажется для тех кто не нэйтив, но очень хотят знать язык и вроде даже малек знает (типо смешанных семей), им с какого-то класса тоже то ли все то ли часть предметов на немецком преподают.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 11:21   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57

Цитата:
Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
на сколько я слышала, у них 3 потока: один для нэйтив, на нем все предметы на немецком, второй- для не нэйтив, где идет просто углубленное изучение немецкого, а третий поток, кажется для тех кто не нэйтив, но очень хотят знать язык и вроде даже малек знает (типо смешанных семей), им с какого-то класса тоже то ли все то ли часть предметов на немецком преподают.
Спасибо, а адрес школы не подскажите? Опция с просто углубленным изучением выглядит интересно!
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 11:27   #24
Заслуженный Участник

http://www.kilians.com
Благодарность от:
Masha57 (07.11.2007)
Старый 08.11.2007, 10:15   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

да, кстати, у них там и детский сад есть.

к вопросу сложности попадания. подруга думала сына отдать на этот учебный год, звонила им в прошлом сентябре, то есть за год, места были, а вот уже в декабре не было. стоит заметить, что не надо обобщать этот случай на все частные школы, т.к. в большинство из них попасть гораздо сложнее (записываться скажем до рождения ребенка), а в некоторые даже и это не будет гарантией, что вас возьмут.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 14:58   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
стоит заметить, что не надо обобщать этот случай на все частные школы, т.к. в большинство из них попасть гораздо сложнее (записываться скажем до рождения ребенка), а в некоторые даже и это не будет гарантией, что вас возьмут.
100%
Стоит заметить, что наличие мест и в государственных, и в платных школах-величина ооочень непостоянная, зависящая от множества переменных
Старый 09.11.2007, 10:38   #27
Заслуженный Участник

Набрала на такой сайт сегодня - http://www.schooldays.ie

Может кому пригодится
Благодарностей: 2 от:
Snoopy (09.11.2007), Tata (09.11.2007)
Старый 10.11.2007, 22:33   #28
Супер-Модератор

Благодарности: 205 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Maruska

Маша 57:
Мы записались в сан-килинс на 2009 год в начале октября. У них довольно странная система - на девочек места у них еще были, и сказали что мальчиков уже перебор. Вы лучше съездите к ним сами с заполненной формой и 90 еврами в кармане - admission fee.
Форму распечатайте на сайте(Aministration-Admissions)
Masha57 (12.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2007, 21:30   #29
Активный Участник

Благодарности: 570 в 129 сообщениях Поиск благодарностей curious_cat

Мы тоже записались в ст Килианс на 2008, надо кстати позвонить удостоверитьса что мы туда попали. А еще одни мои знакомые записали сына на 2009. Так что да, будет, будет она скоро немецко - русской
Из всех, что мы видели, она и нам, и ребенку понравилась больше других.
curious_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 13:14   #30
Супер-Модератор

Благодарности: 205 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Maruska

curious_cat, нам необходимо уже сейчас всем познакомиться) Создадим клуб по интересам) А вы с 4-х лет идёте?