VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 12:25   #16

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: Как я ходила к ДжиПи...

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
А бисептол это не антибиотик?
Сульфаниламид, однака...
Химик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2007, 16:03   #17
Участник

Благодарности: 13 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Alyonka

всем спасибо за ответы и поддержку. Мне легче, болей больше нет, антибиотики сделали свое дело несмотря на то, что у меня "не было инфекции". Хотелось бы, конечно, знать что это было, хотя бы для того, чтобы знать как этого не допустить в будущем, но это будет моим маленьким секретом Говорят, что они у каждой женщины должны быть. Антибиотик сделал не только свое дело, но еще пару дополнительных, но я справлюсь. Клюкву в таблетках куплю - спасибо за совет!

Кто-нибудь делал прививки от гриппа? помогают? стОит?

Последний раз редактировалось Alyonka, 31.10.2007 в 16:06. Причина: добавлен текст
Alyonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 17:13   #18
Участник

Благодарности: 17 в 11 сообщениях Поиск благодарностей arianna

Цитата:
Сообщение от Alyonka Посмотреть сообщение
Кто-нибудь делал прививки от гриппа? помогают? стОит?
Обычно рекомендуют делать тем, кто легко простужается.

Из наблюдений над сотрудниками : болеют и после прививок. Я лично никогда не делала прививок от гриппа, редко болею.

А вообще-то в легком шоке от ирландской медицины.
За 10 лет жизни в Ва-ве о таких безобразиях даже не слышала.
arianna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 18:21   #19
Активный Участник

Благодарности: 318 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Lesia

У меня подруга детский врач, им положено делать прививки. Каждый раз болеет после этого настоящим гриппом с температурой и сопутствующими... А знакомый раз сделал, чуть не помер, так тяжело перенес. Зарекся.
Lesia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 18:34   #20
Участник

Благодарности: 29 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Alla

А я где-то читала, что разновидностей гриппа больше 1000. А прививку делают только от нескольких. К тому же появляются и новые виды. И угадать какой грипп придет следующий, просто нереально. Поэтому могут сделать прививку, например, от гриппа А, а придет грипп Е. Я никогда ни себе, ни детям прививки от гриппа не делала.
Alla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (05.11.2007), Lesia (31.10.2007)
Старый 17.11.2007, 22:45   #21
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей masika

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Цогласна с Ика. Надо найти хорошего ГП, и только к нему/ней ходить.
и где тут ест хорошие gp

masika добавил 18.11.2007 в 00:12
у меня гемоглабин низкий (я тогда не знала тцто со мной) симптом:голова кружится в глазах темно,усталост и т.д.Так вот прихожу к доктору так мол и так,она мне теблетки и вали.Хорошо я дома проверила по интернету цго она мне виписала,оказалос при епилепсии принемают такие.Я их пит не стала,церез пару дней прихожу снова говорю таблетки не помогают,она призадумалас и спрашивает А как ви думете цто с вами? круто!!!Я говорю ну незнаю может анализ крови сделаете? она :Хорошая идея!потом 2 недели ждали анализов,потом она их найти у себя в бумагах не могла,потом процитат не могла...:шоот: потом просто резултати мне отдала и сказала прейти церез неделю.Меня спасла наша дантист из Литви ,она процитала цто написано и сказала цто нужно сроцно пит железо.....вот так я ходила к доктору....

Последний раз редактировалось masika, 17.11.2007 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
masika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 23:23   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Одну полячку в польской клинике калекой сделали...теперь опасаюсь...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 08:02   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Из моего личного опыта - минимум проверяйте выписанные лекарства (если их не знаете) хотя бы на Интернете. Несколько раз выписывали такие (и мне, и моим ирландским знакомым), от которых можно стать инвалидом на всю жизнь и даже умереть. Например часто могут выписать лекарства, которые только-только начали разрешать применять (обычно в США) и серьезного исследования о последствиях не имеется (и которые очень часто через пару месяцев совсем снимают из производства из-за нежелательных последствий).

Или предлагают новые лекарства, где шанс вылечиться (обычно от продолжительных болезней) 20-30% и результаты будут видны только через один-пять лет.

В Ирландии (по этническим соображениям) официально нельзя такие лекарства испытывать или предлагать пациентам, такие лекарства сейчас обычно "проверяются" в странах, где "можно", например в Китае. Но неофициально такие лекарства не прошедшие досточной проверки могут предложить и в Ирландии, уговаривая вас в том, что они "могут" помочь, но безо всякой гарантии.

Например от некоторых продолжительных заболеваний могут предложить лекарства, шанс стать инвалидом и даже умереть потом от них через некоторое время больший, чем от самих заболеваний.

Будьте внимательны! Проверка на Интернете минимум!

Сам удивлялся (а такое часто), когда ДжиПи при мне ищет заболевание/признаки в медсправочнике, а потом перепысывает из него рецепт!

Всего не перескажешь. Много хороших врачей, но много и таких, которые и на врачей учились только ради большой зарплаты.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (20.11.2007)
Старый 18.11.2007, 13:53   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Меня кушетка тоже не впечатлила и полотенце и одеяло и обувь...
Особенно когда проверяли по женской части.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 17:40   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
В Ирландии (по этническим соображениям) официально нельзя такие лекарства испытывать или предлагать пациентам, такие лекарства сейчас обычно "проверяются" в странах, где "можно", например в Китае. Но неофициально такие лекарства не прошедшие досточной проверки могут предложить и в Ирландии, уговаривая вас в том, что они "могут" помочь, но безо всякой гарантии.
Лекарственное средство которое не получило официального разрешение к продаже в Ирландии нельзя купить в ирландской аптеке. Где вы собираетесь покупать то о чем вы пишите? Приведите если не трудно название хотя-бы одного такого препарата.
Старый 19.11.2007, 08:27   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Лекарственное средство которое не получило официального разрешение к продаже в Ирландии нельзя купить в ирландской аптеке. Где вы собираетесь покупать то о чем вы пишите? Приведите если не трудно название хотя-бы одного такого препарата.
Предложить могут в больнице, на приеме у врача, и т.п. Аптека закажет такое лекарство для вас, только если есть рецепт. Но самое первое - предложат подписать документ о неразглашении до того, как выпишут рецепт.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (20.11.2007)
Старый 19.11.2007, 10:02   #27
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Предложить могут в больнице, на приеме у врача, и т.п. Аптека закажет такое лекарство для вас, только если есть рецепт. Но самое первое - предложат подписать документ о неразглашении до того, как выпишут рецепт.
Имею основания сомневаться что именно такое имеет место быть. Аптека не закажет лекарство не разрешенное к продаже в Ирландии.

Вполне может быть что здесь возникла путаница с лекарствами которые проходят тестирование в госпиталях. Они могут быть приписаны при согласии пациента участвовать в тесте.

Как-то все странно изложено. Можно пример выписаного таким образом лекарства?
Старый 19.11.2007, 10:15   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

Цитата:
Жалобы на конкретного ЖэПэ помогают, - знаю одного ЖП в Блэкроке у которого даже в свое время отозвали лицензию на какое-то время.
А куда надо жаловаться?
Я бы с удовольствием пожаловалась на одного индийского "лекаря".

На прошлой неделе обратилась с проблемой, где меня надо в госпиталь на обследование послать. Он мне даже стандартных вопросов не задал, которые в таких случаях женщинам задают, просто дал письмо нацарапаное от руки и сказал, чтобы звонила и сама обследование организовывала. Я еще усомнилась.. На следующий день, позвонив в госпиталь, обнаружила, что врачем должна быть заполнена специальная форма и отправлена на нужный номер факса куда-надо.
Пришлось ехать назад ругаться, пока не сделали все как надо.
Я к туда конечно больше не пойду, но, думаю, надо наказать, чтобы в следующий раз все правильно делали.
Foxy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2007, 10:19   #29
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
А куда надо жаловаться?
Я бы с удовольствием пожаловалась на одного индийского "лекаря".
Where to complain about medical professionals
Foxy (19.11.2007), WaterRose (20.11.2007)
Старый 19.11.2007, 10:29   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Аптека не закажет лекарство не разрешенное к продаже в Ирландии.
Мне заказали два разных. Только не "не разрешенное", а "не лицензированное". Я не хочу называть, но прошу поверить на слово. Это легально.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (20.11.2007)
Ответ