VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2004, 20:40   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Dorogaya Ana,
Vi, konechno, sposobnaya devushka. Nikto ne sporit. No, vo-pervih, ne vse takie, a vo-vtorih, vopros bil vozmozhno li organizovat' work permit za 3 mesyatsa. Konechno, eto ne iz razryada fantastiki, no soglasites', ochen' maloveroyatno. Vse chto vi skazali - polnaya pravda. No, opyat' zhe, no esli i takih esli kuchi. Edinstvennoe, zachem I otvetil na vash post, tak eto tol'ko potomu, chto on chitalsya uzh bol'no rozovo. A tak-to konechno, na ostrovah gorazdo prosche naiti rabotu, chem v kontinental'noi Evrope.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2004, 21:12   #17
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от Ana
Не спорю, что тому, кому нужен пермит, наиити ее сложнее. Предложении будет гораздо меньше.
3 раза "ха!" до и еще 2 раза после. Предложений просто НЕТ сейчас для тех, кто non-EU. Спуститесь на землю!

Цитата:
Сообщение от Ana
Поэтому если заинтересуете работодателя, предложите вариант легального трудоустроиства (если он сам не догадывается) - все возможно....
много лет уборщица пыталась заинтересовать работодателя-прЫнца в своих неординарных способностях... Наконец, прЫнц в нее поверил!

Читали сказу про Золушку, угу...

Цитата:
Сообщение от Ana
Никого не призываю сюда ехать, но уж больно Вы категорично заявляте всем желающим приехать на остров поработать - что это нереально... "Вот нам повезло, мы тута сидим, а больше никому нельзя, ибо мы вовремя,а Вы товарищ опаздали".... :P
Нереального нет ничего. Есть прилагаемые усилия и вознаграждение за эти усилия. Если смотреть на это дело с такой стороны, то работа в Ирландии для не-ЕС граждан, за небольшим исключением, дело заведомо проигрышное. С теми усилиями, которые людям придется затратить на приезд сюда, поиск работы, разрешения на таковую и "пробивание в люди", они могут пробиться гораздо лучше в той же МосЬкве.

Краткий вывод для всех думающих о приезде и работе в Ирландию из России и других не ЕС стран - "НЕ%%Р ТУТ ДЕЛАТЬ!"
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2004, 08:02   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 263 в 163 сообщениях Поиск благодарностей Gegemon

Цитата:
3 раза "ха!" до и еще 2 раза после. Предложений просто НЕТ сейчас для тех, кто non-EU. Спуститесь на землю!
Смех без причины....
Предложений нет только для тех кто их не ищет.
Аборигены конечно подгадили что прикрыли много позиций на которые теперь только EUшники новоявленные могут претендовать, но чего то народ не восторге от них. Все приличные строители на соседний остров ломанулись - знакомый прораб жаловался что сорок человек просмотрел из Польши и Литвы, ни одного не захотел брать.
Цитата:
С теми усилиями, которые людям придется затратить на приезд сюда, поиск работы, разрешения на таковую и "пробивание в люди", они могут пробиться гораздо лучше в той же МосЬкве.
Ага - плавали, знаем.
Там хорошо только блатным и питерцам живется, а дерьмо выгребать можно и здесь. По крайней мере не так обидно.
Цитата:
Краткий вывод для всех думающих о приезде и работе в Ирландию из России и других не ЕС стран - "НЕ%%Р ТУТ ДЕЛАТЬ!"
Конкурентов боимся?
Gegemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2004, 01:57   #19
просто

отвечу кратко:
1. "конкуренции" не боюсь.
2. хотите выгребать туалеты здесь, потому что "не так обидно" - пожалуйста. ваш выбор. если вы это считаете _работой_ - это ваш выбор тоже.
3. и потом, опять же, зачем себе самому противоречить? я не говорил, что работы "нет". я говорил о том, что найти приличную работу сложнее здесь, чем в той же москве, несмотря на наличие там гегемонии "блатных" и "питерцев".
Старый 31.05.2004, 14:26   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Что касается персонажей, которые готовы свернуть горы, лишь бы смыться из того, что они называют "совок", а я называю Родиной , то я это даже обсуждать не хочу -- ясно, что они-таки окажутся здесь, без вопросов. Чаще всего остаток жизни они будут выгребать сортиры, мыть полы и проч., но ведь _именно_этого_ они и хотели с самого начала? То есть, возможно, _уже_ оказавшись _тут_, они решили, что хотят _бОльшего_, но по этому поводу вспоминается Довлатовское: "Большую часть жизни я просил Бога сделать меня рядовым писателем. Став им, я понял, что претендую на большее. Но было поздно: у Бога добавки не просят". Ничего не напоминает? Как правило (если, конечно, оные господа не выйдут удачно замуж за аборигена, или еще какую золотую рыбку за жабры не схватят), в результате они приобретают самоидентификацию "незаслуженно обиженного мерзкими европейцами", и в любой толпе их легко отличить по совершенно ясным признакам.

Ну вот, а если этот класс товарищей вынести за скобки, то совершенно правильно будет сказать вот это:

Цитата:
Сообщение от abg
отвечу кратко:
2. хотите выгребать туалеты здесь, потому что "не так обидно" - пожалуйста. ваш выбор. если вы это считаете _работой_ - это ваш выбор тоже.
3. и потом, опять же, зачем себе самому противоречить? я не говорил, что работы "нет". я говорил о том, что найти приличную работу сложнее здесь, чем в той же москве, несмотря на наличие там гегемонии "блатных" и "питерцев".
Старый 03.06.2004, 05:57   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
Но было поздно: у Бога добавки не просят
Просить добавки у бога это не пролетарски
Останавливаются на мытье туалетов только самые ленивые, а тот кто хочет большего тот добьется.
В отличие от тех кто у Бога просит а сам делать ничего не хочет

Цитата:
Мил человек - не все ж хотят заниматься программированием или тратить казенные деньги на удовлетворение собственного любопытства.
Хочется что то и руками создавть....
Поэтому вопрос в студию - что считать приличной работой для пролетария в Москве?
Что-то не видел что бы пролетарии в Москве покупали в массовом порядке жилье
Здесь же погегемонив, можно купить жилье хотя бы в 22 или 15 Дублине.

Цитата:
Как правило (если, конечно, оные господа не выйдут удачно замуж за аборигена, или еще какую золотую рыбку за жабры не схватят), в результате они приобретают самоидентификацию "незаслуженно обиженного мерзкими европейцами", и в любой толпе их легко отличить по совершенно ясным признакам.
Не сказал бы что это привилегия только пролетариев
Хотя согласен что встречается часто среди люмпенской прослойки
Мне здесь довелось видеть "незаслуженно обиженных мерзкими европейцами" программистов, особенно когда их пару лет назад погнали отсюда , чего они только не говорили про злых ирландцев...
Старый 04.06.2004, 13:27   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Тов. Гегемон, а знаете ли Вы, что в моем родном Питере сейчас _самая_ большая_ нужда именно в гегемонах? Скажем, токарь-слесарь-что-там-еще-бывает высокого (который последний? 7?) разряда сейчас нарасхват и получает 800 зеленых в месяц _легко_. Более того, эту самую работу даже искать не надо -- она их сама ищет. Пара моих знакомых, что менеджерят в Питере, спят и видят, как бы такого самородка где-нибудь найти и охомутать.

Проблема в том, что, когда после 98 года стала понемножку оживать экономика, неожиданно выяснилось, что мастера-золотые-руки советской эпохи успели уйти на пенсию-спиться-помереть, не успев выучить себе смену.

Разумеется, впрочем, эти вакансии в инете не рекламируются . А вот ежели взять какую-нибудь газетенку типа "Из рук в руки" -- то всё станет совершенно кристально ясно.
Старый 05.06.2004, 06:08   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Разумеется, впрочем, эти вакансии в инете не рекламируются . А вот ежели взять какую-нибудь газетенку типа "Из рук в руки" -- то всё станет совершенно кристально ясно.
Интересная это газета
Почтаешь - так хочется вернуться (особено перед этим поллитру скушав ) - самое главное что все так ясно, что даже полный Даун в это не поверит
Вся полна обьявлений типа "Нужны работники в офис. образование не требуется. З.п от 1500 уе." и тд и тп
Хотя этой зимой я даже в этой для фрезеровщика больше 12000 рублей не видел
А тесть мой может морду набить если ему такое обьявление показать
Он в пяти таких местах поработал - либо они накрывались, либо у них денег на зарплату не хватало, либо жаба менеджеров душила
Если написано от 600 уе - максимум на 400 можно расчитывать
Работать сейчас можно если только контора с нефтью связана - вот тогда деньги платят, да и то не очень большие - 16000 рублей это максимальное что я слышал
( вот интересно в России будет если цены на нефть опять упадут)
А то что менеджеры обещали 800 баксов платить и не могут найти - это значит что они
А) много выпили
Б) они глупые менеджеры
У батьки в белоруссии столько работяг сохранилось в заповедниках.
У тестя трое гастербайтят - сами с БелОМО и непьющие...
Да , самое главное чуть не забыл
Дорогой Товарищ!
А как квартиру в Питере купить имея зарплату 500 баксов и семью с двумя детьми?
Чего то я массовых примеров покупки жилья пролетарими в том же Питере не знаю, может просветите ?
Старый 05.06.2004, 12:39   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

В России вообще сейчас все быстро меняется (хоть и не очень понятно, в какую сторону).
Зарплатки действительно подросли, хотя более 500 уев, если ты не нечто из ряда вон (типа слесаря 8-го разряда), заработать сложно.
С другой стороны - явно идет сползание в сторону полицейского государства. Кроме всяких шуток. Пока питерские чекисты весь этот мутный поток держат в русле хотя бы внешних приличий, еще жить можно. Но кроме питерских, есть и другие чекисты, которые в Эрмитаже не бывали.
Ну например, идут поползновения ввести цензуру в Инете, причем очень упорные. Так что в скором времени может так получится, что потеряет данный форум своих российских почитателей. А то и вовсе придется адрес сменить.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2004, 14:18   #25
просто

Цитата:
Сообщение от Verhov
С другой стороны - явно идет сползание в сторону полицейского государства. Кроме всяких шуток. Пока питерские чекисты весь этот мутный поток держат в русле хотя бы внешних приличий, еще жить можно. Но кроме питерских, есть и другие чекисты, которые в Эрмитаже не бывали.
А вы, простите, хотите сказать что вы сейчас в демократическом государстве живете? "Истинно говорю Вам... Счастливы Вы, ибо не ведаете..."

Цитата:
Сообщение от Verhov
Ну например, идут поползновения ввести цензуру в Инете, причем очень упорные. Так что в скором времени может так получится, что потеряет данный форум своих российских почитателей. А то и вовсе придется адрес сменить.
Только не надо муть всякую поднимать! Какая еще цензура! Если вводить цензуру, то на уровне UN или G7. И никто этого делать не будет. Бороться против свободы слова - это же стране лишние проблемы. Кому нужен, к примеру, этот форум? Да никому, кроме пары-тройки сотен человек, которые сюда забредают за месяц. Это _ничто_ по сравнению с новостными и другими сайтами, которые и так уже контролируются государством в той или иной мере. Лучше дать людям повозмущаться, "пар выпустить" и все, дело утихнет. А если начинать активно "запрещать" и "рецензировать", то, все получится с точностью до наоборот: еще больше будет хотеться, повысится политическая активность масс, западные СМИ завопят в один голос о "полнейшем крахе демократических устоев в РФ" и т.д.. Вон, Китай с Кореей сейчас в этом по самые уши: банят кучу сайтов, конфискуют у граждан все мобильные телефоны, запрещают онлайновые и другие игрушки и т.д. Бред, одним словом.
Старый 05.06.2004, 17:26   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

V Kitae vsegda bil tol'ko odin provider internete i mobile. Tak chto ne stoit sravnivat'. Vostok - delo tonkoe
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2004, 06:14   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Полицейское государство в России - это как в 1937 (I meant). Может с точки зрения европейского обывателя сейчас в России и полицейское государство, а по-нашенски - просто экстремальный демократический беспредел(наши добрые соотечественники любят еще в слово "демократический" добавлять букву "рь", вольно или невольно ставя при этом в ложное положение российский "демос" ).
А во-вторых, вы думаете в России технически сложно устроить фильтруемый Инет? Кадры есть. Ну не будут гаишники под каждым кустом сидеть, будут по клавам стучать, крамолу выискивая
Кстати, знаете, кто главные адепты закручивания краников в виртуальном пространстве?
Лужок и вдова Собчака
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2004, 22:54   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Gegemon
[cut]
Вся полна обьявлений типа "Нужны работники в офис. образование не требуется. З.п от 1500 уе." и тд и тп
Хотя этой зимой я даже в этой для фрезеровщика больше 12000 рублей не видел
А тесть мой может морду набить если ему такое обьявление показать
Он в пяти таких местах поработал - либо они накрывались, либо у них денег на зарплату не хватало, либо жаба менеджеров душила
Если написано от 600 уе - максимум на 400 можно расчитывать
[cut]
у меня есть два знакомых в питере, говорят одно и то же - людей не найти. людей не в офис, работа типа электрика, маляра, по железу разная. Условие одно - не пить. Причем до смешного доходит - звонит кандидат, ему говорят, отлично, приходи работать, с одним условием - если хоть один раз не выйдешь по пьянке на работу - можешь больше не приходить. И все, кандидат больше не появился... _Оба_ знакомых говорят одно и то же - нормальных непьющих рабочих не найти. нынешний пролетариат привык, что его на руках носят, работать разучился, а все хочет по-старинке, когда запой - это нормальное состояние, "работа не волк, в лес не убежит".
если твой тесть в питере и не пьющий в рабочее время - пиши в ЛС, дам координаты.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.06.2004, 11:32   #29
Активный Участник

Благодарности: 9 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Alex S
Отправить сообщение для  Alex S с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex S с помощью Yahoo

Так что неужели все так запущено?
И нам тем которые хотят свалить из этого гребаного совка сидеть и гнить в этой богом забытой дыре. Я не хочу конечно сказать что СНГ не развивается... но ребят здесь все так убого что тошнит от жизни такой. Я пол года в Чехии прожил хотел вид на жительство получить, но не вышло. Так я досих пор вспоминаю эту страну и гляда нашу совкоскую обстановку хочется бежать и не оглядываться.
Старый 08.06.2004, 12:07   #30
Активный Участник

Благодарности: 9 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Alex S
Отправить сообщение для  Alex S с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex S с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от AVK
Что касается персонажей, которые готовы свернуть горы, лишь бы смыться из того, что они называют "совок", а я называю Родиной , то я это даже обсуждать не хочу -- ясно, что они-таки окажутся здесь, без вопросов. Чаще всего остаток жизни они будут выгребать сортиры, мыть полы и проч., но ведь _именно_этого_ они и хотели с самого начала? То есть, возможно, _уже_ оказавшись _тут_, они решили, что хотят _бОльшего_, но по этому поводу вспоминается Довлатовское: "Большую часть жизни я просил Бога сделать меня рядовым писателем. Став им, я понял, что претендую на большее. Но было поздно: у Бога добавки не просят". Ничего не напоминает? Как правило (если, конечно, оные господа не выйдут удачно замуж за аборигена, или еще какую золотую рыбку за жабры не схватят), в результате они приобретают самоидентификацию "незаслуженно обиженного мерзкими европейцами", и в любой толпе их легко отличить по совершенно ясным признакам.

Ну вот, а если этот класс товарищей вынести за скобки, то совершенно правильно будет сказать вот это:

Цитата:
Сообщение от abg
отвечу кратко:
Ребята родина там где задница в тепле. Брат два смотрели надеюсь все.

А насчет всего выше сказанного чего же вы не возвращаетесь обратно. Возвращайтесь вас здесь все ждут с распростертыми объятиями.
Работы здесь валом только если у тебя голова на плечах есть. Я вот не туалеты выгребаю а тружусь себе в офисе получаю свои 400 баксов. Кстати здесь можно довольно сносно жить на такие деньги. снимать квартиру минимум за 100 $ однокомнатную убитую. 150 на еду тратить и еще 150 откладывать или на одежду тратить и всяко разно (там кстати где-то речь шла о покупке домов что мол трудно насобирать в Ирландии, а вы посчитайте если я здесь честно жить буду то когда я на квартиру на собираю если уже сейчас однокомнатная стоит 10 000 $, а в центре и все 100 000) и все а дальше зубы на полку и ждешь следующей зарплаты многие конечно и за 50 умудряются семьей из 4 человек жить, я об этих людях молчу, это народ который все стерпит его пинать будут а он... как поговрка есть такая "нас е...ут а мы крепчаем", но в одиночку революцию не сделаешь поэтому и хочется сбежать подальше чтоб не видеть этих унижений над нацией, а ведь нация то не глупая совсем, неплохо ведь ее представители за бугром устроились.
Да-а-а за то потом пенсию 20 $ в мес. к к 60 годам заработаеш, вот у меня бубушка всю жизнь на шахте проработала после выхода на пенсию с дедом дом построили в деревне и еще 25 лет на огороде пропахали а теперь от рака умирает из-за того что на "совок" на вредной работе работала, а ее потом кинули как и всех, а те кто кинули или здесь класно живут и управляют страной или в той же EU недвижимость скупают да футбольные команды. А их извините пенсионеры катаются всю старость по мировым курортам.
Alex S вне форума   Ответить с цитированием
Ответ