![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Dorogaya Ana,
Vi, konechno, sposobnaya devushka. Nikto ne sporit. No, vo-pervih, ne vse takie, a vo-vtorih, vopros bil vozmozhno li organizovat' work permit za 3 mesyatsa. Konechno, eto ne iz razryada fantastiki, no soglasites', ochen' maloveroyatno. Vse chto vi skazali - polnaya pravda. No, opyat' zhe, no esli i takih esli kuchi. Edinstvennoe, zachem I otvetil na vash post, tak eto tol'ko potomu, chto on chitalsya uzh bol'no rozovo. A tak-to konechno, na ostrovah gorazdo prosche naiti rabotu, chem v kontinental'noi Evrope. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |||
просто
|
![]() Цитата:
Цитата:
Читали сказу про Золушку, угу... Цитата:
Краткий вывод для всех думающих о приезде и работе в Ирландию из России и других не ЕС стран - "НЕ%%Р ТУТ ДЕЛАТЬ!" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Предложений нет только для тех кто их не ищет. Аборигены конечно подгадили что прикрыли много позиций на которые теперь только EUшники новоявленные могут претендовать, но чего то народ не восторге от них. Все приличные строители на соседний остров ломанулись - знакомый прораб жаловался что сорок человек просмотрел из Польши и Литвы, ни одного не захотел брать. Цитата:
Там хорошо только блатным и питерцам живется, а дерьмо выгребать можно и здесь. По крайней мере не так обидно. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
просто
|
![]()
отвечу кратко:
1. "конкуренции" не боюсь. 2. хотите выгребать туалеты здесь, потому что "не так обидно" - пожалуйста. ваш выбор. если вы это считаете _работой_ - это ваш выбор тоже. 3. и потом, опять же, зачем себе самому противоречить? я не говорил, что работы "нет". я говорил о том, что найти приличную работу сложнее здесь, чем в той же москве, несмотря на наличие там гегемонии "блатных" и "питерцев". |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что касается персонажей, которые готовы свернуть горы, лишь бы смыться из того, что они называют "совок", а я называю Родиной
![]() Ну вот, а если этот класс товарищей вынести за скобки, то совершенно правильно будет сказать вот это: ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Останавливаются на мытье туалетов только самые ленивые, а тот кто хочет большего тот добьется. В отличие от тех кто у Бога просит а сам делать ничего не хочет Цитата:
Хочется что то и руками создавть.... Поэтому вопрос в студию - что считать приличной работой для пролетария в Москве? Что-то не видел что бы пролетарии в Москве покупали в массовом порядке жилье Здесь же погегемонив, можно купить жилье хотя бы в 22 или 15 Дублине. Цитата:
Хотя согласен что встречается часто среди люмпенской прослойки Мне здесь довелось видеть "незаслуженно обиженных мерзкими европейцами" программистов, особенно когда их пару лет назад погнали отсюда , чего они только не говорили про злых ирландцев... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тов. Гегемон, а знаете ли Вы, что в моем родном Питере сейчас _самая_ большая_ нужда именно в гегемонах? Скажем, токарь-слесарь-что-там-еще-бывает высокого (который последний? 7?) разряда сейчас нарасхват и получает 800 зеленых в месяц _легко_. Более того, эту самую работу даже искать не надо -- она их сама ищет. Пара моих знакомых, что менеджерят в Питере, спят и видят, как бы такого самородка где-нибудь найти и охомутать.
Проблема в том, что, когда после 98 года стала понемножку оживать экономика, неожиданно выяснилось, что мастера-золотые-руки советской эпохи успели уйти на пенсию-спиться-помереть, не успев выучить себе смену. Разумеется, впрочем, эти вакансии в инете не рекламируются ![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Почтаешь - так хочется вернуться (особено перед этим поллитру скушав ![]() Вся полна обьявлений типа "Нужны работники в офис. образование не требуется. З.п от 1500 уе." и тд и тп Хотя этой зимой я даже в этой для фрезеровщика больше 12000 рублей не видел А тесть мой может морду набить если ему такое обьявление показать Он в пяти таких местах поработал - либо они накрывались, либо у них денег на зарплату не хватало, либо жаба менеджеров душила Если написано от 600 уе - максимум на 400 можно расчитывать Работать сейчас можно если только контора с нефтью связана - вот тогда деньги платят, да и то не очень большие - 16000 рублей это максимальное что я слышал ( вот интересно в России будет если цены на нефть опять упадут) А то что менеджеры обещали 800 баксов платить и не могут найти - это значит что они А) много выпили Б) они глупые менеджеры У батьки в белоруссии столько работяг сохранилось в заповедниках. У тестя трое гастербайтят - сами с БелОМО и непьющие... Да , самое главное чуть не забыл Дорогой Товарищ! А как квартиру в Питере купить имея зарплату 500 баксов и семью с двумя детьми? Чего то я массовых примеров покупки жилья пролетарими в том же Питере не знаю, может просветите ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В России вообще сейчас все быстро меняется (хоть и не очень понятно, в какую сторону).
Зарплатки действительно подросли, хотя более 500 уев, если ты не нечто из ряда вон (типа слесаря 8-го разряда), заработать сложно. С другой стороны - явно идет сползание в сторону полицейского государства. Кроме всяких шуток. Пока питерские чекисты весь этот мутный поток держат в русле хотя бы внешних приличий, еще жить можно. Но кроме питерских, есть и другие чекисты, которые в Эрмитаже не бывали. Ну например, идут поползновения ввести цензуру в Инете, причем очень упорные. Так что в скором времени может так получится, что потеряет данный форум своих российских почитателей. А то и вовсе придется адрес сменить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
просто
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Полицейское государство в России - это как в 1937 (I meant). Может с точки зрения европейского обывателя сейчас в России и полицейское государство, а по-нашенски - просто экстремальный демократический беспредел(наши добрые соотечественники любят еще в слово "демократический" добавлять букву "рь", вольно или невольно ставя при этом в ложное положение российский "демос"
![]() А во-вторых, вы думаете в России технически сложно устроить фильтруемый Инет? Кадры есть. Ну не будут гаишники под каждым кустом сидеть, будут по клавам стучать, крамолу выискивая ![]() Кстати, знаете, кто главные адепты закручивания краников в виртуальном пространстве? Лужок и вдова Собчака ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если твой тесть в питере и не пьющий в рабочее время - пиши в ЛС, дам координаты.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Активный Участник
|
![]()
Так что неужели все так запущено?
И нам тем которые хотят свалить из этого гребаного совка сидеть и гнить в этой богом забытой дыре. Я не хочу конечно сказать что СНГ не развивается... но ребят здесь все так убого что тошнит от жизни такой. Я пол года в Чехии прожил хотел вид на жительство получить, но не вышло. Так я досих пор вспоминаю эту страну и гляда нашу совкоскую обстановку хочется бежать и не оглядываться. ![]()
![]() |
#30 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А насчет всего выше сказанного чего же вы не возвращаетесь обратно. Возвращайтесь вас здесь все ждут с распростертыми объятиями. Работы здесь валом только если у тебя голова на плечах есть. Я вот не туалеты выгребаю а тружусь себе в офисе получаю свои 400 баксов. Кстати здесь можно довольно сносно жить на такие деньги. снимать квартиру минимум за 100 $ однокомнатную убитую. 150 на еду тратить и еще 150 откладывать или на одежду тратить и всяко разно (там кстати где-то речь шла о покупке домов что мол трудно насобирать в Ирландии, а вы посчитайте если я здесь честно жить буду то когда я на квартиру на собираю если уже сейчас однокомнатная стоит 10 000 $, а в центре и все 100 000) и все а дальше зубы на полку и ждешь следующей зарплаты многие конечно и за 50 умудряются семьей из 4 человек жить, я об этих людях молчу, это народ который все стерпит его пинать будут а он... как поговрка есть такая "нас е...ут а мы крепчаем", но в одиночку революцию не сделаешь поэтому и хочется сбежать подальше чтоб не видеть этих унижений над нацией, а ведь нация то не глупая совсем, неплохо ведь ее представители за бугром устроились. Да-а-а за то потом пенсию 20 $ в мес. к к 60 годам заработаеш, вот у меня бубушка всю жизнь на шахте проработала после выхода на пенсию с дедом дом построили в деревне и еще 25 лет на огороде пропахали а теперь от рака умирает из-за того что на "совок" на вредной работе работала, а ее потом кинули как и всех, а те кто кинули или здесь класно живут и управляют страной или в той же EU недвижимость скупают да футбольные команды. А их извините пенсионеры катаются всю старость по мировым курортам. |
||
![]() |
![]() |