VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2007, 17:44   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: без слов

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
По отзывам людей, кто так реально делал, менты становятся просто образцом вежливости и неукоснительного соблюдения законности.
Уважаемые выдают желаемое за действительное.
Вот именно. Вы, dnk, в другой ветке, все фактов требовали, а здесь, распространяете слухи про отзывы неизвестных людей.
Yury вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.10.2007, 18:11   #17
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
нет, ну чесно слово, а если вашу жену менты начнут у вас на глазах насиловать - тоже надо стоять в сторонке - не дай бог забыковаться?
Если честное слово - то не надо путать теплое с мягким. Если вы свою жену (машину) ставите на улице в позицию (в неположенное место) то будте готовы к последствиям (эвакуации).
Честное слово, если бы такой орангутанг прыгал бы по моему эвакуатору - так бы просто он бы не отделался.
Старый 08.10.2007, 20:25   #18
Активный Участник

Благодарности: 476 в 138 сообщениях Поиск благодарностей Демьян

Оговорюсь сразу. Это не из серии "их нравы", речь за страну не идёт. Такое есть везде на Шарике.

Я о людях в форме полиции-милиции. Кадры делятся на идеалистов, которые действительно идут "по зову", и на служивых, которые "от делать нефиг"(ИМХО). Так вот, некоторые из вторых с каких-то пор принимают окружающих их простых граждан за толпу, которая виновата по умолчанию. С каких пор? Это форма или "потёмки души", а форма- цель для самореализации?

Вопрос по ситуации в ролике такой, что действительно ли нужно было применять "спецсредства", короче, мочить мужика, именно мочить (на темени ссадина от РДУ-50), чтобы доставить в околоток? Мне кажется, что хватило бы помощи тех, кто "задерживал" женщину, чтобы взять за руки-за ноги и забросить в воронок, не применяя "спецсредств". Да и нужно ли было валить, даже если быкует: ФИО, адрес, штраф за оказание, суд и бродяга "в нужном для них месте", вуаля.
А ребятушки просто напросто развлекаются, пар выпускают.
А с женщиной.... а ей "повезло". Да, "к ней не были применены "спецсредства"", как сказал тов. Кузнецов. А, подонки.

PS ...dnk, не советуйте доставать телефон не испытав на себе. В зависимости от ситуации, вы можете быть застрелены.
Демьян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 22:18   #19
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Оговорюсь сразу...
Вопрос по ситуации в ролике такой, что действительно ли нужно было применять "спецсредства", короче, мочить мужика, именно мочить (на темени ссадина от РДУ-50), чтобы доставить в околоток? Мне кажется, что хватило бы помощи тех, кто "задерживал" женщину, чтобы взять за руки-за ноги и забросить в воронок, не применяя "спецсредств". Да и нужно ли было валить, даже если быкует: ФИО, адрес, штраф за оказание, суд и бродяга "в нужном для них месте", вуаля.
А ребятушки просто напросто развлекаются, пар выпускают.
А с женщиной.... а ей "повезло". Да, "к ней не были применены "спецсредства"", как сказал тов. Кузнецов. А, подонки
Вы внимательно то посмотрите ролик - если кабана не могут повалить на землю 4 мента, о каком воронке может идти речь то?!

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Прекрасно. Значит, вы согласны, что при общении с правоохранительными органыми, надо быть готовым к противоправным действиям с их стороны! Это, во-первых.
Ну а во-вторых, да может в следующий раз я бы так и сделал. Но когда такое происходит в первый раз, обычно теряешься и совершенно не понятно что делать.
Но мне второго раза не надо, одного достаточно, мои нервы не выдержат.
Для начала, при общении с правоохранительными органами не надо быковать.
Советую ознакомится со статистикой выплат местных органов правопорядка пострадавшим от этих самых органов.

Золотое Кольцо 1984-2007
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 23:18   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

ага, на теории вообше все легко и ясно, а вот когда сам столкнешся, то теряешься и не знаеш, что делать, ето как человека испугать , внезапно. даже если и предупредить, что будешь пугать, но не сказать когда и как, то можно ожидать, что человек подпригнет от испуга.
так и здесь- кто знает как на что реагировать, а особенно если такое впервие.

еше есть люди разние по характеру, а люди в форме по-умолчанию имеют больше прав. Я помню в молодости-детстве, нам , девченкам, приходилось разговаривать с соседями -ментами со сложенними за спиной руками, т.к. любое движение могло рассматриваться как нападение. Никаких прав, могли вломиться посреди ночи пьяние на плошадку, позвонить в квартиру со словами "Откройте, участковий" и ничего не сделаеш, откриваеш и чаем поиш, боишься, что би чего другого в голову не пришло пьяному участковому.

Как реагировать???
Старый 09.10.2007, 02:05   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Вот именно. Вы, dnk, в другой ветке, все фактов требовали, а здесь, распространяете слухи про отзывы неизвестных людей.
Ну когда приблизительно одно и то-же говорит много людей, с некоторыми из которых я достаточно долго общаюсь и им доверяю не вижу оснований к недоверию.
Второе, не надо представлять ментов некими обкуренными отморозками, в массе своей обычные люди. И беспредел творить не рвутся. Если на некоего сотрудника потоком идут жалобы граждан, даже без доказательств жизнь этого мента становится совсем не сахарной. Они это знают и стараются избегать. Другое дело, даже по этому топику виден общий уровень законопослушности россиян (эхо 90-х), менты такие-же. И призывать их к законности приходится иногда, в целом успешно.
Опыт , правда не с ГАИ, а со следователем у меня был. Когда становишься сугубо официальным и вьедливо формальным, мент поневоле тоже становится законником.

Возвращаясь к ролику Желтый все правильно сказал. Есть два нарушения и нужно их не смешивать. Нарушение закона одним гражданином (в данной ситуации ГАИшником) не дает право противодействовать ему противозаконными методами.
Добавлю, что ситуация нам полностью неизвестна. Может бык отказывался платить штраф, убирать машину, оскорблял сотрудников и т.д. Суд разберется.
Старый 09.10.2007, 09:45   #22
Спам-робот

Цитата:
Опыт , правда не с ГАИ, а со следователем у меня был.
Следователь - не мент ни разу, он намного хуже
А ментам в поле говорить про законность бесполезно - в участке дежурный разбереться. И телефон вправду лучше не доставать - в лучшем случае он случайно упадет на асфальт. Раз 10.
И быковать можно если ты и вправду бык.
Старый 09.10.2007, 10:08   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Из моего личного опыта общения с советской милицей вести себя нужно как можно более корректно и законопослушно. Иначе будет то-же самое только больнее. Ситуации при которых возникает прямая угроза жизни/здоровья я не рассматриваю - там как карта ляжет.
Старый 09.10.2007, 12:18   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
А ментам в поле говорить про законность бесполезно - в участке дежурный разбереться.
В случае если все записывается можно и не говорить. Все будет законно на 110%.

Цитата:
И телефон вправду лучше не доставать - в лучшем случае он случайно упадет на асфальт. Раз 10.
Для параноиков вариант с началом записи еще при приближении к машине с передачей потока в интернет или на другой мобильник (который дома в сейфе). Мента предупредить об этом. Кстати некоторые так и делали, по крайней мере говорили менту, что запись уходит в эфир сразу. Телефоны такие уже есть (например Nokia N73). Мент рисковать не будет точно.
Старый 09.10.2007, 14:04   #25
Спам-робот

Фантазер ты Дим. Кремлевский мечтатель...
Старый 09.10.2007, 16:12   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Фантазер ты Дим. Кремлевский мечтатель...
С чего-бы это? Просто я не страдаю паранойей и не думаю, что каждый встречный мент безбашенный отморозок. По крайней мере мой опыт свидетельствует, что это не так.
Старый 09.10.2007, 16:21   #27
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

я один раз домой летал, в аэропорту встретил друг. по дороге тормозит сержантишко на блок-посту, причем из потока машин, ползущих с одинаковой скоростью, выбрал именно черный джип друга. "ляляля, сержант тутунбеков. вы превысили скорость. ваши документы". друг заявляет "я вашему лейтенанту 500 рублей на пути в аэропорт уже подарил, так что все, пока!", поднимает стекло и давит на газ, а я смотрю немигающий взгляд и опускающуюся челюсть сержанта. набирая скорость, Сергей поворачивается ко мне и говорит "мне мл&&ь на этой неделе еще раз 10 в эту сторону мотаться по делам... эта пятисотка как раз штрафами по 50 рублей наберется..."

дальше разговор опять плавно перешел на тему намечающейся бани вечером...
Демьян (09.10.2007)
Старый 11.10.2007, 13:22   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
я один раз домой летал, в аэропорту встретил друг. по дороге тормозит сержантишко на блок-посту, причем из потока машин, ползущих с одинаковой скоростью, выбрал именно черный джип друга. "ляляля, сержант тутунбеков. вы превысили скорость. ваши документы". друг заявляет "я вашему лейтенанту 500 рублей на пути в аэропорт уже подарил, так что все, пока!", поднимает стекло и давит на газ, а я смотрю немигающий взгляд и опускающуюся челюсть сержанта. набирая скорость, Сергей поворачивается ко мне и говорит "мне мл&&ь на этой неделе еще раз 10 в эту сторону мотаться по делам... эта пятисотка как раз штрафами по 50 рублей наберется..."

дальше разговор опять плавно перешел на тему намечающейся бани вечером...
ездил би спокойно на "жигуленке", 500 рублей в неделю би економил как раз на баню

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ