![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот именно. Вы, dnk, в другой ветке, все фактов требовали, а здесь, распространяете слухи про отзывы неизвестных людей.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Честное слово, если бы такой орангутанг прыгал бы по моему эвакуатору - так бы просто он бы не отделался.
![]() |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
Оговорюсь сразу. Это не из серии "их нравы", речь за страну не идёт. Такое есть везде на Шарике.
Я о людях в форме полиции-милиции. Кадры делятся на идеалистов, которые действительно идут "по зову", и на служивых, которые "от делать нефиг"(ИМХО). Так вот, некоторые из вторых с каких-то пор принимают окружающих их простых граждан за толпу, которая виновата по умолчанию. С каких пор? Это форма или "потёмки души", а форма- цель для самореализации? Вопрос по ситуации в ролике такой, что действительно ли нужно было применять "спецсредства", короче, мочить мужика, именно мочить (на темени ссадина от РДУ-50), чтобы доставить в околоток? Мне кажется, что хватило бы помощи тех, кто "задерживал" женщину, чтобы взять за руки-за ноги и забросить в воронок, не применяя "спецсредств". Да и нужно ли было валить, даже если быкует: ФИО, адрес, штраф за оказание, суд и бродяга "в нужном для них месте", вуаля. А ребятушки просто напросто развлекаются, пар выпускают. А с женщиной.... а ей "повезло". Да, "к ней не были применены "спецсредства"", как сказал тов. Кузнецов. А, подонки. PS ...dnk, не советуйте доставать телефон не испытав на себе. В зависимости от ситуации, вы можете быть застрелены. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Советую ознакомится со статистикой выплат местных органов правопорядка пострадавшим от этих самых органов.
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ага, на теории вообше все легко и ясно, а вот когда сам столкнешся, то теряешься и не знаеш, что делать, ето как человека испугать , внезапно. даже если и предупредить, что будешь пугать, но не сказать когда и как, то можно ожидать, что человек подпригнет от испуга.
так и здесь- кто знает как на что реагировать, а особенно если такое впервие. еше есть люди разние по характеру, а люди в форме по-умолчанию имеют больше прав. Я помню в молодости-детстве, нам , девченкам, приходилось разговаривать с соседями -ментами со сложенними за спиной руками, т.к. любое движение могло рассматриваться как нападение. Никаких прав, могли вломиться посреди ночи пьяние на плошадку, позвонить в квартиру со словами "Откройте, участковий" и ничего не сделаеш, откриваеш и чаем поиш, боишься, что би чего другого в голову не пришло пьяному участковому. Как реагировать???
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Второе, не надо представлять ментов некими обкуренными отморозками, в массе своей обычные люди. И беспредел творить не рвутся. Если на некоего сотрудника потоком идут жалобы граждан, даже без доказательств жизнь этого мента становится совсем не сахарной. Они это знают и стараются избегать. Другое дело, даже по этому топику виден общий уровень законопослушности россиян (эхо 90-х), менты такие-же. И призывать их к законности приходится иногда, в целом успешно. Опыт , правда не с ГАИ, а со следователем у меня был. Когда становишься сугубо официальным и вьедливо формальным, мент поневоле тоже становится законником. Возвращаясь к ролику Желтый все правильно сказал. Есть два нарушения и нужно их не смешивать. Нарушение закона одним гражданином (в данной ситуации ГАИшником) не дает право противодействовать ему противозаконными методами. Добавлю, что ситуация нам полностью неизвестна. Может бык отказывался платить штраф, убирать машину, оскорблял сотрудников и т.д. Суд разберется.
![]() |
![]() |
#22 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() А ментам в поле говорить про законность бесполезно - в участке дежурный разбереться. И телефон вправду лучше не доставать - в лучшем случае он случайно упадет на асфальт. Раз 10. И быковать можно если ты и вправду бык.
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Из моего личного опыта общения с советской милицей вести себя нужно как можно более корректно и законопослушно. Иначе будет то-же самое только больнее. Ситуации при которых возникает прямая угроза жизни/здоровья я не рассматриваю - там как карта ляжет.
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Для параноиков вариант с началом записи еще при приближении к машине с передачей потока в интернет или на другой мобильник (который дома в сейфе). Мента предупредить об этом. Кстати некоторые так и делали, по крайней мере говорили менту, что запись уходит в эфир сразу. Телефоны такие уже есть (например Nokia N73). Мент рисковать не будет точно.
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С чего-бы это? Просто я не страдаю паранойей и не думаю, что каждый встречный мент безбашенный отморозок. По крайней мере мой опыт свидетельствует, что это не так.
![]() |
#27 |
просто
|
![]()
я один раз домой летал, в аэропорту встретил друг. по дороге тормозит сержантишко на блок-посту, причем из потока машин, ползущих с одинаковой скоростью, выбрал именно черный джип друга. "ляляля, сержант тутунбеков. вы превысили скорость. ваши документы". друг заявляет "я вашему лейтенанту 500 рублей на пути в аэропорт уже подарил, так что все, пока!", поднимает стекло и давит на газ, а я смотрю немигающий взгляд и опускающуюся челюсть сержанта. набирая скорость, Сергей поворачивается ко мне и говорит "мне мл&&ь на этой неделе еще раз 10 в эту сторону мотаться по делам... эта пятисотка как раз штрафами по 50 рублей наберется..."
дальше разговор опять плавно перешел на тему намечающейся бани вечером...
![]() |
Благодарность от: | Демьян (09.10.2007) |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
просто нет слов ..я в восторге | Aneto4ka | Само приползло | 0 | 24.05.2007 16:10 |
К дню Победы....... без слов...... | Olecia | Политика | 90 | 06.05.2005 16:30 |
Без слов...или прелести российской медицины. | Mark | Медицина | 2 | 16.02.2004 15:31 |