VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > О сайте > Вопросы и предложения

Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2007, 15:45   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Язык

Человек - человеки или люди?
Люди - людь или человек?
Кофе - оно или он?
....

Цитата:
Сообщение от Ludwig Посмотреть сообщение
У нас разные представления о логике
"Поэтому люди и не муравьи" (с) ЖелтыйЧеловек
Oleg123 (02.10.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2007, 15:51   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 552 в 253 сообщениях Поиск благодарностей Ludwig

"Человеки" и "людь" в принципе допустимые слова, и даже встречаются в литературе. Разве нет? Но "пишецца" - такого в печати ты не встретишь, по крайней мере ПОКА
Ludwig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 16:04   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Но "пишецца" - такого в печати ты не встретишь, по крайней мере ПОКА
Хе-хе ... нидолга ждать осталось
avsh (02.10.2007), Mr.Val (02.10.2007)
Старый 02.10.2007, 17:06   #19
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Может, так тогда:
1.) заголовки редактировать;
2.) за тексты, не переведенные в транслит, плюсовать или какие-нибудь предупреждения ввести;

Ну, а орфография и стилистика - дело личное....

Аппле добавил 02.10.2007 в 18:13
Цитата:
Ну хорошо, заголовки-то править можно? "сдесь" чуть ли не "продаеца" итд.

Знаете что, уважаемые, как будто мне больше всего нужна чистота русского языка. Я владею тремя языками, люблю все три, и хотелось бы читать приличные тексты на них. Если же носители русского сами отказываются от своего языка, мне ничего не остается кроме как не читать их, конкретно их.

Ну я так предполагаю, что кое-кому должно быть стыдно на самом деле.
О носителях русского языка замечание неуместное, поскольку на данном форуме есть носители, которым русский язык довелось осваивать на просторах бывшего СССР в качестве иностранного...

Всяческие "изыски" а-ля "ап стенку" все же не орфография, а скорее стилистика... быть "реальным пасаном" не запретишь... Дело вкуса (или его полного отсутствия ), так сказать...

Последний раз редактировалось Apple, 02.10.2007 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qiper (02.10.2007)
Старый 02.10.2007, 17:33   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

вы еще дойдите до банов тех,кто пишет с ошибками и на транслите
а если человек рожден не в России и не жил там,но хочет общаться?
на форуме ему не место?

многие пишут по русски с орф. ошибками и что? банить?
я например пол жизни прожил за границей и не "пользовался" русским языком много лет. и таких примеров масса
хотя к падонкоффскому слэнгу тоже отношусь плохо,но все же...
не перегибайте палку
Mr.Val (02.10.2007)
Старый 02.10.2007, 17:50   #21
Заслуженный Участник

Qiper, я же не говорил банить за орф. ошибки, елки-палки, сам могу ошибаться. Но вот "ашибацца" - это уже другая статья, верно? Все понимают, а как бы молча поощряют. Или даже не молча, вот например:

Цитата:
быть "реальным пасаном" не запретишь... Дело вкуса (или его полного отсутствия)
Поймите, что всякий форум лекго скатывается, если не держит свои планки. Форум в котором разрешено все, очень скоро становится бесполезным, потому что его правила и планки определяют аудиторию.

Последний раз редактировалось Ludwig, 02.10.2007 в 17:55.
Старый 02.10.2007, 17:53   #22
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

на мой взгляд етот форум привлекает многих как раз своей демократичностью по многим аспектам, если мы начнем вводить тотальную цензуру, серьезные наказания и слежку друг за другом-то очень быстро етот форум зачахнет-люди просто не захотят обшаться на таких суровых условиях.....

поетому будет глупо вводит какие-то орфографические ограничения-думаю что (imhо) пусть каждый пишет как может-если другие его/ее пока все еше понимают-то значит не стоит вообше тратить время на отслеживание стилистики, граматики, транслита, етc... такого сообшения

Будьте терпимей, господа и сударыни!
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SHAHRASADA (02.10.2007)
Старый 02.10.2007, 18:03   #23
Заслуженный Участник

Mr.Val, тогда вопрос: почему не разрешить мат? Есть люди которые без мата не могут, или же лучше выражают свои мысли матом. Да с кем не бывает Так почему он запрещен и почему не проходит по статье "терпимости"?

На самом деле запрет на мат - вот настоящий пережиток советского мышления. Даже мат может быть грамотным и красивым и очень даже уместным временами. А босяцкая х..йня вроде "апстенку" - это, значит лучше?
Старый 02.10.2007, 18:06   #24
Big Gun

Цитата:
Эипер, я же не говорил банить за орф. ошибки, елки-палки, сам могу ошибаться. Но вот "ашибацца" - это уже другая статья, верно? Все понимают, а как бы молча поощряют. Или даже не молча, вот например:

Поймите, что всякий форум лекго скатывается, если не держит свои планки. Форум в котором разрешено все, очень скоро становится бесполезным, потому что его правила и планки определяют аудиторию.

А рамки форум имеет. запрешена определенная лексика и оскорбления и проч. так что не надо обобшать.

Людвиг, кто вам сказал, что я "поошеряю"?

Просто "насильно мил не будеш", образно выражаясь. не получится кого-то "заставить" быть грамотным или иметь вкус к строкам Толстого. НЕРЕАЛьНО.

Другое дело транслит. Кнопочка есть. Нажать может каждый. или тогда модераторов попросить нетранслитные названия "переводить", потому что их просто иногда прочесть невозможно. а так - хотя бы известен заголовок.
Старый 02.10.2007, 18:11   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

[QUOTE=Ludwig;171959] босяцкая [QUOTE]

а вы как бы благородных кровей? мда, тяжелый случай)))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 18:13   #26
Big Gun

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
на мой взгляд етот форум привлекает многих как раз своей демократичностью по многим аспектам, если мы начнем вводить тотальную цензуру, серьезные наказания и слежку друг за другом-то очень быстро етот форум зачахнет-люди просто не захотят обшаться на таких суровых условиях.....

поетому будет глупо вводит какие-то орфографические ограничения-думаю что (имхо) пусть каждый пишет как может-если другие его/ее пока все еше понимают-то значит не стоит вообше тратить время на отслеживание стилистики, граматики, транслита, етц... такого сообшения

Будьте терпимей, господа и сударыни! :-Д
А я очень терпимо отношусь к различным стилям и видам самовыражения.

вопрос с транслитом считаю чисто техническим, а не грамматически-стилuстическим. Просто когда ленятся перевести в кириллицу, то потом иногда невозможно разобрать, что написано, (я так несколько раз очень важную для себя информацию пропускала) т.к. все по-разному символы используют. Так, по крайней мере, если тема в транслите, то ваш выбор: стоит ли корячиться над текстом.
Старый 02.10.2007, 18:14   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Просто "насильно мил не будеш", образно выражаясь. не получится кого-то "заставить" быть грамотным или иметь вкус к строкам Толстого. НЕРЕАЛьНО.
Можно я еще раз проясню о чем речь? Быть грамотным может и нелегко, и может не всем в жизни было доступно. OK, понятно. Речь только о подонковском языке (везде и особенно в заголовках) и плюс об общей грамотности хотя бы только заголовков.

Ludwig добавил 02.10.2007 в 19:16
Вобщем я сдаюсь Не ожидал такого. Всем спасибо, и извиняюсь что замутил такую хуйню.

Ludwig добавил 02.10.2007 в 19:31
Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
а вы как бы благородных кровей? мда, тяжелый случай)))))
"Босяцкая" касалась речи, а не человека. Что касается крови, то как оказалось из этого треда, она вообще может быть не при чем.

Последний раз редактировалось Ludwig, 02.10.2007 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.10.2007, 18:52   #28
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Мр.Вал, тогда вопрос: почему не разрешить мат? Есть люди которые без мата не могут, или же лучше выражают свои мысли матом. Да с кем не бывает Так почему он запрещен и почему не проходит по статье "терпимости"?

На самом деле запрет на мат - вот настоящий пережиток советского мышления. Даже мат может быть грамотным и красивым и очень даже уместным временами. А босяцкая х..йня вроде "апстенку" - это, значит лучше?
Людвиг,

а может быть ето уже не босяцкая х..йня а часть современного русского языка?

приведу пример-в Аргентине параллельно сушествуют 3 "испанских" языка:

1) формальный испанский в соответствии со всеми стандартами классического испанского языка из Испании

2) формальный аргентинский вариант испанского языка, который имеет определенные серьезные отличия от классического испанского языка из испании

3) молодежный сланг состояший из нескольких тысяч (если не десятков тысяч) слов, ежедневно применяемый молодежью (и не только) на улице.....беруший свою основу от местного "падонкавскаго" языка + много итальянских слов + переделанных английских слов....он настолько сильно отличается от классического испанского языка, что думаю у них осталось не более 5% обшего....и человек, в совершенстве знаюший классический испанский язык, абсолютно ничего не поймет из етого сланга-он будет звучать как какая-то несуразица....

но реальность такова что: если первый язык sejchas lish' иногда применяется в официальной документации (vosnovnom в юридическом праве)......то второй и третий-ето языки повседневного обшения миллионов аргентинцев и иммигрантов...а так же всех средств массовой информации....если вы их запретите-то целая страна сразу замолкнет....так как они по другому просто не умеют разговаривать

подводя итог скажу-любой язык динамичен и бесконечно развивается и видоизменяется-и ето значит что пройдет еше несколько лет-и часть етого "падонкавскаго" языка полностью укрепится в русской литературе, радио и на телевидении....и станет полноценной частью русского языка.....

так зачем сейчас zdes' пытаться запретить часть budushego русского языка на котором мы все здесь обшаемся? только лишь для того чтобы сделать его беднее?
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2007, 19:00   #29
Big Gun

Цитата:
Можно я еще раз проясню о чем речь? Быть грамотным может и нелегко, и может не всем в жизни было доступно. ОК, понятно. Речь только о подонковском языке (везде и особенно в заголовках) и плюс об общей грамотности хотя бы только заголовков.

Лудwиг добавил 02.10.2007 в 19:16
Вобщем я сдаюсь Не ожидал такого. Всем спасибо, и извиняюсь что замутил такую хуйню.

Лудwиг добавил 02.10.2007 в 19:31

"Босяцкая" касалась речи, а не человека. Что касается крови, то как оказалось из этого треда, она вообще может быть не при чем.
Людвиг, вас все прекрасно поняли. более того, было бы замечательно, если бы все на форуме выражались лаконично, грамотно и конструктивно... Но... это же не закрытый клуб любителей русской речи, а форум (прежде всего информационный - в самом утилитарном смысле этого слова), который об#единяет людей разных.

селекционный процесс в данной ситуации неуместен. вам не нравятся "босяки" (в речевом контексте), а кому-то не нравятся другие веши...

и что? Нет, это не значит, что я поошряю "базар" (хотя многие используют подобный слэнг с юмором, в качестве шуток, и это никак не умаляет их интеллектуальных способностей).

Вам не нравятся подобные речевые обороты? Не используйте их. личным примером вдохновляйте других на цитирование Чехова и Набокова...
Благодарность от:
Mr.Val (02.10.2007)
Старый 02.10.2007, 19:08   #30
Заслуженный Участник

Mr.Val:

Во-первых мой вопрос касался мата, и я спросил почему мат запрещен, а подонковский сленг - нет. Просто, ради примера.

Что касается рождения новых языков, то да, это происходит во многих местах в мире, но язык из статуса сленга или наречия переходит в статус языка только тогда, когда он закрепится в литературе и mass media. А вот закрепляется он там отнюдь не под влиянием большинства, а реально только под влиянием писателей и поэтов. Если сленг уродлив и непродуктивен, языковая элита его не поддержит и он отомрет.

Но речь не о сленге, а о грамматике! Я ни за что не поверю, что "апстенку" - это будущее русского языка. Я не смогу столько выпить
Благодарность от:
Daddy (03.10.2007)
Ответ