![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
небольшой update если кому интересно
Маршрутки Piter <-> Helsinki, 25 euro pp one way, Piter <-> Tampere 40 euro pp one way. Бронировать за 3-4 дня "до" "Bus-travel" +7 812 3372160 В "сезон", говорят, подешевле, если несколько пассажиров |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
всем прывет,
слетал на неделю в Питер, летел через Тампере, кому интересно - ловите; Stansted -> Tampere Вылетает ближе к вечеру из Лондона, прилетает после 9пм в Тампере. Т.е. если не договорились насчет транспорта заранее то ... btw, Stansted мне разонравился, видиомо потому что я привык к маленьким аеропортам в последнее время. Сейчас Stansted мало чем отличается "по менталитету" от Heathrow и Gatwick. К тому же основное здание в Stanstede такое же как и 5 лет назад, но построили массу "рукавов", т.е. в основном зале народу ... Я обломился с маршрутками, "фирмочки" лечили "завтраками", и в конце концов предложили вариант "отвезем Вас одного за 150 евро" :D Просто был несезон и не было попутчиков в тот день, дальше, думаю, понятно. Т.е. у меня путешествие было следуюшим; парковка в Stanstede, перелет, трансфер до Тампере за 6 еуро (Ryanair.shuttle), ночлег в Тампере (в несезон масса вариантов, от 25 еуро за ночь в хостелах, от 50 в гостиницах) (Lapin Kulta тоже ничего), в 7ам местный поезд до Рихимаки (лень смотреть спеллинг, билет лучwе брать в кассе), посадка в поезд до Питера (кассы с утра продают билеты только на местные поезда, билет "Finland - РФ" покупается по кредитке прямо у проводника без наценок), на метро от Ладожского вокзала. Tampere -> Stansted Обратно - точно также, только без ночевки, но с прогулкой днем по Тампере. Да, билет на поезд (Питер -> Рихимаюки) надо купить в кассе вокзала, т.к. русскоязычные проводники... Билет на местный финский поезд Рихиепуки -> Тампере покупаются в кассе вокзала или у проводника (за +6 еуро) В Тампере несколько мелких музеев, музей Ленина ( закрыт был к их счастью, я там експонатам фото бы попортил с удовольствием ![]() Аеропорт в Тампере малюсенький, иммиграционных оффицеров нет - есть обычные полицейские выполняюшие функции имм. контроля. Также особого сервиса в Тампере ждать не стоит, но мне он более приятен чем тот же Stansted или Пулково-2 ![]() Вылет в Stansted поздно вечером, в Stansted прилетаете в полношь. Погранконтроли и таможни с обеих сторон (поезд - финны и русские, аеропорт - финны) по дороге туда-обратно - нет проблем. Имхо за последние 7-8 лет служашие (погран и таможенники) с Российской стороны изменились в лучwую сторону, никакого хамства ипр. аттрибутов социализма. Финнам все по фигу, у меня поюзанная итальянская мультивиза на полгода, пропускали без проблем, разве что на 15-30 секунд дольше ее рассматривали). Про маршрутки; список выше и тут; http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=5014 Есть ежедневные Хельсинки <-> Питер за 30/25 и в сезон и в несезон, в сезон, говорят, выбор больше. Про то стоит ли лететь таким образом (south.UK <-> Питер); я не знал отпустят меня с работы на 3 дня или на 5, и билет туда купил недели за 2 до поездки, а обратный за 3 дня. На маршрутки я бы 100-процентно не надеялся, т.е. с детьми или с багажем я бы не полетел. У меня была сумка килограм 10, и полдня "погоду не делали", т.е. мог позволить себе подегустировать в очередной раз Koff i LK ![]() Про стоит ли лететь Eire <-> Питер через Тампере; имхо на любителя-мазохиста. Про стоит ли лететь, Dublin <-> Helsinki (direct flight); если билеты на > 60 евро дешевле то почему бы и нет, маршрутка везет от аеропорта в Хелсинки до под#езда/парадной в Питере. От балды посмотрел стоимость билета на Finnair, в Dublin летает только "летом". ----------------------- Dublin - Helsinki Sunday 11 June 2006 AY886 DUB 14:40 HEL 19:40 Economy Saver Helsinki - Dublin Sunday 18 June 2006 AY885 HEL 12:40 DUB 13:50 Economy Saver Price NBR PRICE TAX SERVICE FEE TOTAL 1 Adult 235.00 42.97 8.00 285.97 EUR TOTAL PRICE 285.97 EUR ----------------------- не знаю много ето или мало. Про Питер вообше - еее... отдельная песня, на любителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
2Vadim F
Можно ли узнать total, включая накладные расходы, и общее время путешествия туда и обратно. По-моему, хороший вариант для экономщиков и низкобюджетных пассажиров. Хотя, лично для меня, такой вариант нежелателен. Всегда стараюсь добираться до пункта назначения как можно быстрее.))))
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
проверил разницу в цене на билеты для прямых рейсов рейсов "London <-> LED" BA и "London <-> Helsinki" ими же или финнами на те же дни что и выше. 327 фунтов vs 165 фунтов. Ха-ха ... 60 евро за маршрутки от трапа до двери и обратно економят 100+ фунтов.
билеты на прямой рейс из Лондона самолетами авиакомпании Пулково стоят дешевле, около 210 фунтов. Но рейсы всего 2 раза в неделю. Также нельзя купить билет "remotely" (online or by phone) : или ехать в их офиc где-то в Лондоне и платить только налом или через их агента который принимает к оплате тоже только нал и при личной встрече... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Активный Участник
|
![]()
ОК))
Скажите откуда и куда, и даты путешествия. Подберу, а Вы в бублине купите.))
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подруга планирует прилететь в марте-апреле на пару недель. Ищем вот билеты... Aer Baltic пока рулит. Вот только там вот эти заморочки с визами - даже в тур-агенствах не рекомендуют (что прямо-таки меня удивило).
К сожалению, варианты кривые, через 2-3 аэропорта, или такси+полет с посадкой и т.д. и т.п., - не подходит. У подруги весьма печально с языком (английским, ессно). Неужели больше нет приемлемых вариантов? Т.е. только за дорого? ![]()
![]() |
#25 |
Активный Участник
|
![]()
2OlegM
Может быть имеет воспользоваться опытом Ув. Yapi (см. тему Москва-Дублин за 200 евро ниже) Если говорить о традиционных компаниях, то я сейчас активно предлагаю Эйр Болтик. У них самые низкие тарифы. Только стыковка в Риге по дороге из Москвы в Дублин очень долгая-7 часов ожидания. Но кто Вам сказал, что нужна виза???? Хм. Вы же будете в транзитной зоне всё это время сидеть.( Кстати, Эйр Болтик сейчас работает над тем, чтобы во-первых, изменить время вылета и во-вторых, чтобы людей выпускали на прогулку по Риге..что-то типа того, когда пассажиры Swiss летят из Штатов в Россию, и при наличии действующей Ам. визы, заплатив сбор спокойно выпускаются гулять по Цюриху на время долгого ожидания. Позвоните в дублинский офис Малева-у них тож неплохие тарифы. Потом обзвоните CSA, Swiss, KLM, Estonian Air, может быть Air France. Но я сужу по тем тарифам, которые выходят для продажи в Москве. У Вас может быть немного иначе.
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сразу поправлю вас, уж не взыщите - Olex M, вовсе не Олег, я на Олега ни по каким статьям не похожу (горячо надеюсь).
![]() Спасибо за информацию. Обзванивать оффисы - это мы умеем, просто даже их вебсайты ничего путного не дают в данный момент. Второе - ищется билет из и обратно в СПб. Может быть я напутала, но в турагенстве подруге сказали, что в Эстонию надо оформлять визу.
![]() |
#27 |
Активный Участник
|
![]()
Сорри за Олега)))
Глаза уже не видят... При транзите через Ригу не нужна виза. Она же не будет там ночевать) Это я Вам как доктор заявляю))))) Коллеги сказали не правильно.
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]()
Чешские авиа-линии летают по вторникам и четвергам.Правда я купила Корк-Спт-Корк 323евро(минус 17е.-это за младенца).Посмотрите www.clubtravel.com
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
У меня мама летит в конце марта. AirBaltic стыковки действительно поправили, теперь около 5 часов по дороге из Петербурга в Дублин приходится в Риге сидеть, но это не так уж много, по-моему. Правда после 24 марта там опять со стыковками какая-то фигня. Чуть ли не с ночевкой в Риге получается. Но это уже нас не коснется. А вопрос только в транзитной визе и в том, посадят ли в Пулково на самолет с распечаткой брони (ticketless). Меня тут напрягли знакомые, сказав, что помимо обычной транзитной визы со сроком пребывания в стране не более 5 дней у латышей есть еще какая-то аэропортовая виза. Вот мама и испугалась. В Питере в консульстве по телефону справок не дают, а в очереди пока не удалось достояться, чтобы лично выяснить, что да как. Правда не пробовали еще в посольство в Москве звонить. Собираюсь это сделать. Но если есть информация от очевидцев, то буду признательна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Активный Участник
|
![]()
Во! Сама все нашла. Действительно есть такая виза под названием "аэропортовая", но она по данным латвийского МИДа нужна только террористам (шутка
![]() Аэропортная транзитная виза даёт право пассажирам воздушных судов, во время срока действия визы, не пересекая границу Латвийской Республики, пересекать транзитную зону международного аэропорта на территории Латвийской Республики во время приземления воздушного корабля либо во время пересадки из одного международного воздушного корабля на другой воздушный корабль. Аэропортная транзитная виза необходима гражданам (подданным) следующих стран и лицам, которые имеют проездные документы, выданные данными странами - Афганистан, Бангладеш, Эритрея, Эфиопия, Гана, Ирак, Иран, Демократическая Республика Конго, Нигерия, Пакистан, Сомали, Шри Ланка. Стало быть россияне могут летать спокойно ![]() Источник: http://www.mfa.gov.lv/ru/consul-info/entry/visas/ |
![]() |
![]() |