VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2007, 16:40   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Примерная зарплата разработчика .NET+SQL?

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
перечетал весь трэд - автор не имеет
Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Эта, объясни Я вот такого вывода не сделал покамест.
хм ...потому, что обрати внимание на первое слово в моей фразе ...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2007, 16:53   #17
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
хм ...потому, что обрати внимание на первое слово в моей фразе
обратил. оно с грамматической ошибкой. ясней не стало. обоснуй!
Старый 01.10.2007, 17:27   #18
Активный Участник

Благодарности: 216 в 90 сообщениях Поиск благодарностей Tyio Ma

Цитата:
Перечитал - значит слишком много читал Утомился моей персоной. Слава богу, я к нему джуниором не собирался, иначе бы пришлось утопиться с горя. И от нищеты :-Р

Извините, о работе подробно говорить не хочу, частично из суеверия, поскольку ничего пока не определилось окончательно. Особенности организации работы таковы, что прямой связи зарплаты с рынком труда нет, да и приезжать не обязательно, но раз уж собрался, имеет смысл получать не меньше средего ирланетчика. Обязанности, в общем-то, не слишком необычные, влиться в команду, принять в сопровождение достаточно сложный продукт (БД с окружением из веб-сервисов и виндоприложений), изучить, улучшить и дополнить.

Тема себя практически исчерпала, но можем продолжить обсуждение в русле, кто бы кому палец в рот не положил, голова ли дядя Билли и т.д.
Tyio Ma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 21:04   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Tyio Ma: тут страна чюдес я знаю програмера с 2 летним .Нет экспириенсом.. Кара ты навеное лутше него.
На самаом деле .Нет это с первого взгляда лехко и просто... со временем понимаешь как неправ был в начяле..
в общем посоветую зделать акцент (когда о зарплате договоритесь) , ну естессно доказать, что ваши аналитические навыки и прежднии опыт имееют весомый аргумент и большой прибольшой плюс перед обычным среднестатестическим бабуином
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 09:11   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
скажем так ,
я VB.Net в связке с MSSQL и/или Oracle делаю последние года 4, но не рисковал бы позиционировать себя на 5+ лет

ты сам видел, что это выглядит лехко только с первого взгляда , но граблей там своих ...
Старый 02.10.2007, 09:13   #21
My name is Exaybachay

Цитата:
ты сам видел, что это выглядит лехко только с первого взгляда , но граблей там своих ...
Ну я собственно об этом и говорил ему. Но мало-ли. Может он по 24 часа в сутках наступал на грабли и закалился в борьбе с ними

Но с другой стороны утверждать что человек вообще не знает что это такое тоже мне кажется - overstatement. Он, вполне возможно, знает это дело в рамках каких-то конкретных задач и подходов к их решению очень неплохо. Всё бывает.
Старый 02.10.2007, 09:55   #22
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
скажем так ,
я VB.Net в связке с MSSQL и/или Oracle делаю последние года 4, но не рисковал бы позиционировать себя на 5+ лет

Так я себя не _позиционирую_, а _оцениваю_для_себя_ на уровне человека, начавшего с нуля сразу в .NET и работающего 2-3 года. В силу меньшего знания фреймворка я могу чаще наступать на грабли, в силу хорошего программерского опыта я с ними быстрее разбираюсь, плюс умею правильно мыслить, уже знаком со многими концепциями. Понятно, что в резюме это не напишешь и к делу не пришьешь, но грамотный начальник и сам это понимает. Со временем разница в опыте нивелируется, 5 или 10 лет опыта в одной области уже мало чем отличаются, грабли известны, тема поймана, дальше все зависит от конкретного человека. Надеюсь, моя мысль понятна?

Вот скажи нам, KaraNagai, работая с .NET полгода, ты пишешь на уровне выпускника 6-месячных курсов программирования, или все же получше? А работать ты перешел на джуниорскую позицию, или доучивал необходимое, оставаясь на своем уровне?

UPD: Ну вот zdragon верно мыслит. Дайте мне уже наконец пример граблей а я вам скажу, наступал я на такое, или все еще впереди.

Последний раз редактировалось Tyio Ma, 02.10.2007 в 10:00.
Старый 02.10.2007, 10:06   #23
My name is Exaybachay

Цитата:
Вот скажи нам, KaraNagai, работая с .NET полгода, ты пишешь на уровне выпускника 6-месячных курсов программирования, или все же получше?
Честно говоря я таких выпускников не встречал. Человек с 6 месяцами опыта - это человек с 4-5 годами образования и программирования в образовательной среде плюс 6 месяцами опыта работы. Я тоже до дотнета не первый раз пол-года назад дотронулся. Я первый раз код используемый в коммерческих проектах стал на нем писать шесть месяцев назад.

Цитата:
А работать ты перешел на джуниорскую позицию, или доучивал необходимое, оставаясь на своем уровне?
Я работу пол-года назад не менял. Если бы пол-года назад я пошел искать дотнетовские позиции, то на сеньерскую меня едва ли бы взяли. Разве в такую контору, где дотнет - только небольшая часть работы, ну или на тим лида

Кстати деление позиций на джуниорские и сеньорские - это искусственный взгляд на вещи. Очень много людей работает на позициях типа "разработчик" или "программист" без всяких префиксов.

Мой поинт в том, что на данный момент разработчик с 4 годами плотного занятия дотнетом в релевантной области - это сильно больше чем ты для большинства дотнетовских позиций. Это не значит что тебе надо на джуниорские идти, разумеется.
Старый 02.10.2007, 11:04   #24
Активный Участник

Цитата:
Честно говоря я таких выпускников не встречал. Человек с 6 месяцами опыта - это человек с 4-5 годами образования и программирования в образовательной среде плюс 6 месяцами опыта работы. Я тоже до дотнета не первый раз пол-года назад дотронулся. Я первый раз код используемый в коммерческих проектах стал на нем писать шесть месяцев назад.
Ну хорошо, сравни себя умозрительно с описанным тобой индивидуумом. Я считаю, при полугодовом стаже дотнета ты можешь делать более серьезную работу, и оцениваться она должна выше.

Цитата:
Кстати деление позиций на джуниорские и сеньорские - это искусственный взгляд на вещи. Очень много людей работает на позициях типа "разработчик" или "программист" без всяких префиксов.
Это искусственное деление очень даже естественно и ощутимо отражено в зарплатах. Название позиции мало о чем говорит.

Цитата:
Мой поинт в том, что на данный момент разработчик с 4 годами плотного занятия дотнетом в релевантной области - это сильно больше чем ты для большинства дотнетовских позиций. Это не значит что тебе надо на джуниорские идти, разумеется.
В большинстве случаев да, больше, хотя бывают клинические товарищи Я видел таких, которым 15 лет стажа ничего не добавили в голове. Мой поинт в том, что через 2 года я уже буду не хуже среднего разработчика с 4 годами плотного занятия дотнетом. А через 4 года, если ума хватит, буду практически гуру. Если не хватит - придется умерить аппетиты, но пока мне есть куда расти. Ну а сейчас мои полгода - это таки больше, чем полгода сферического свежего выпускника в вакууме.
Ответ