![]() |
![]() |
#16 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
искренне сочувствую....
я потому и не посмотрела ,что дважды в жизни "нарвалась" на такое, что оно уже годы во мне и невозможно избавиться . правда , боль проходит , но ощущение беспомощности - доканывает. всю жизнь , как могу , "искупаю" перед животными вину человеческую. Olex, не бередите свою боль, выпейте успокоительных ,например , в мире полно жестокости .Не дайте ей пригнуть вас своей тяжестью. Маленькой дочурке сейчас нужны сухие и тёплые глаза мамы , без боли. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OlexM (06.10.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В двух словах,почему я посчитал нужным выложить это. От того,что мы не узнаем что-либо,зла в мире меньше не станет.Любое страдание(в данном случае страдание этих животных)нуждается в сочувствии.Сочувствуя,мы сострадаем,страдания очищают,причём(поскольку любая мысль и эмоция материальны и не исчезают бесследно)очищают не только нас,но и весь мир,уменьшая зло в мире(в т.ч. и от бесчеловечности данных живодёров) Теперь скажите,что после просмотра у вас не увеличилось в сердце чувство любви(по крайней мере к животным) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я вам честно скажу, живя на островах тропических я как-то о мехе уже и не задумываюсь. Но то, что было снято в том ролике - это же уму непостижимо!!!!!!!!!!!! Может, кто-то слышал о новом способе сохранения качества меха? Или это просто пример человеческой жестокости и черствости? Раз животное - значит можно делать все, что угодно с ним? Мне и за животных уже теперь просто страшно. А еще страшнее, что есть люди, которые способны на такие вещи. Я как вспомню морду эту с одной бровью, так опять слезы на глазах... Вот нафига я тут воздух сотрясаю? Чем и кому это поможет?
![]() |
#19 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Сострадание и страдание при наблюдении страданий другого существа - это очень разные вещи. У каждого человека в каждый момент времени есть лишь определенная capacity так сказать к состраданию без страдания. К впитанию в себя и пониманию страдания другого существа без повреждения своей личности. Когда эта capacity выбирается, человек начинает страдать сам и его душевные силы уходят на борьбу с этим внутренним страданием. И это плохо. Так вот, я ролик начал смотреть (когда его запостили) и сразу понял что моего этого самого "capacity" просто не хватит. Не готов. И перестал смотреть. Не потому что не мог досмотреть, а потому что не видел в этом никакого для себя смысла. То, что там показано, я и так мог бы представить, если бы мне это было надо. И большинство людей так же к этому неготовы имхо. Разумеется если цель выпустивших ролик и конкретно Романа в том, чтобы создать у отдельных любителей мехов устойчиво негативной ассоцииации с мехами, когда одевать мех им станет противно, то, возможно цель эта будет достигнута отчасти. Но по-моему это - спекуляция чистейшей воды. Кроме того, большинство людей на этом форуме мехов не носят хотя бы по той причине, что тут их негде и незачем носить. Зачем им это переживание? Адреналинчик поднять? Так это по-моему еще хуже, чем носить меха. А теперь давайте помедитируем над тем, что чувствует пойманная рыба в лотке рыболова. Минуты, иногда часы мучительного умирания. И почему мы считаем это не столь ужасной картиной? А теперь представим траулер. Всё это помноженное на тысячи и десятки тысяч существ умирающих в агонии одновременно в одном небольшом ограниченном пространстве. Что нам эта мысленная картина даст? Опять адреналин? Или "ну дык то ж рыба" и забудем? Или пойдем спасать всех рыб от всех рыболовов? Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
смешно от сказок о страданиях, очищающих мир от злаъ (?). глупо притворяться СветлымБорцом, желающим освободить мир от злаъ (?) и привить/увеличить любовь к животным. животные там постольку-поскольку: суть в человеке, который с ними это все делает. В видео заключена банальная пропаганда мизантропии. Цитата:
мало того, ни у кого из здесь присутствующих оно не увеличилось - вместо восклицаний о своей безмерной любви к животным, я вижу лишь упоминания о садистах, отморозках и уродах, которых с удовольствием бы пристрелили.
![]() |
![]() |
#21 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Что значит "готов-не готов"? Вот есть. Цитата:
Может быть у него еще воспоминания с родины остались? Так здесь это широко распространено. Вот модные красивые шубки и модель приятная: http://www.shubkindom.ru/catalog/shuby-iz-enota.html И цены "_божеские_". Реглама на google, например: "www.shubkindom.ru В нашем меховом салоне, наверное, самое теплое предложение в Москве!" (Если подумать... Какой цинизм!) А google - это чья компания? Российская что ли? А как наживаться на этом, ничего? С тем же успехом и другую рекламу можно показать про ... (сами подставьте). И это еще не все: http://style.rbc.ru/fashion/2007/06/28/31115.shtml А модель какая с сумочкой? Вроде бы милая девушка... И должно быть, Christian Dior, Calvin Klein, Celine, Ferragamo, Roberto Cavalli, Harvey Nichols - это исключительно якутские компании. Нет? Спекуляция? И еще: http://style.rbc.ru/fashion/2006/12/14/22453.shtml Тоже милые девушки... Да они с кого угодно шкуру готовы снять ради своих интересов. Эта статья любой триллер оставит далеко позади. (через призму ролика) На животных создан простой рейтинг по ценности. Как их забивают и как с них _кожу_ снимают рынок не учитывает. Да и сам факт того, что их забивают, тоже не учитывается. Мир прогнил насквозь. Давно, правда. Цитата:
На траулере рыбу, наверное, быстро перерабатывают, иначе пропадет. Лучше, конечно, у специалистов узнать. Мы все-таки животные и должны кушать (правда, некоторые могут предложить питаться травой, но там тоже клетки...), но ради _моды_ сдирать кожу с живых енотов... Критерий, наверное, жизненно важная необходимость. Можно возразить, что для миленькой девушки-модели (худенькой, с прической аля Mia/Pulp fiction и черными глазками-бусинками) это и есть жизненно важная необходимость одеть шубку (френч) из шкурок снятых с живых норок... Может быть лично мною уважаемый KaraNagai все-таки прав? Или может быть все-таки посмотреть, ужаснуться, передать другому, чтобы весь мир ужаснулся, чтобы больше этого не было, и все на этом, мир будет прекрасен? Утопия, однако? Всегда найдется еще одна прекрасная девушка... Спрос рождает предложение. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
согласна с тем, что ролики такие нужно показивать людям, говорить о том, что такое есть, призивать к милосердию. т.е. если вирашиваетсы что-то, то что би хотяби убивали без боли.
сейчас я для многих звучу ужасно, но ведь как носили шувки так и будут носить, но можно избежать издевательств. Мне более жалко тех животних, которих убивают браконьери, редких животних, которих нелься вирастить в питомниках. Менять нужно себя, в первую очередь, смотреть на себя со сторони и менять, становиться лучше и добрее, а за вами потянутся другие люди, сначала ближкие и знакомие, а потом и дальше, но не надо доказивать и бить себя в груд и заниматься насилием , даже ради "доброй, хорошей" идеи. Скажите, покажите, кто хочет слишать и видеть, то до того информация дойдет, а кто не хочет- тому ето как глухому- радио. нет смисла. У меня есть дубленка из барашка, овечки- даже точно не знаю из кого, мне она нужна, мне в ней тепло и красиво, если я сейчас скажу, что я поддерживаю зелених, то я буду обичной лицимеркой. Да, считаю насилие при умертвлении животного-не нужной процедурой, но от меха отказиваться не буду, и от мяса - не буду, ... Вот такая я плохая, но не лукавлю.
![]() |
#25 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
крайность отказа от меха , и от мяса вызвана именно невозможностью по иному пресечь насилие человеческое .
попытка хоть как-то отгородиться от него . А,в общем, все говорят о том же , что и вы : страшно бессмысленное насилие и жестокость или равнодушие к этому насилию . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (08.10.2007) |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Честно скажу, ролик не смотрела. Случай, схожий с Ладкиным - потому, что до сих пор помню историю из своей молодости, довелось мне участвовать в демонстрациях кафедры биохимии Военно Медицинской Академии в Питере, мышки были в основном, короче, вынесли меня жалостливые курсанты в коридор после третьего же опыта... Помню, дед баранов своих забивал, но на меня ето такого сильного впечатления не произвело, как ети мышки..
Мне тогда рассказали все, то что выше Алгис написал, только чего-то легче не стало. Стараюсь хотя бы детей воспитать в неприятии насилия, в любви к животным, в сострадании к слабым и больным. Надеюсь, нe зря...
Благодарность от: | OlexM (08.10.2007) |
![]() |
#27 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() а вообще проблема жестокого обращения людей с животными - это не беда животных, а беда человека. как существа наделенного состраданием и моралью. животные друг с другом весьма жестоко обращаются и никого это не возмущает. и не надо говорить про необходимую жестокость. кошка может не играть с мышкой перед ее умертвщлением. косатки могут перестать охотиться на бОльших китов (что они и так делают нечасто) путем откусывания по кусочку от живого еще кита и переключиться сугубо на тюленей и рыбу, которые и так составляют, как я понимаю большую часть их рациона. и это только про высших животных говорю, наделенных сознанием и (я уверен) умеющих чувствовать чужую боль в той или иной степени.
![]() |
![]() |
#28 |
Big Gun
|
![]()
По-моему, чтобы дойти до этичного и гуманного отношения человека к животным, человек сначала должен научиться относиться гуманно и этично к самому себе... "Возлюби ближнего своего" - помните?...
вот когда мы научимся любить и уважать друг друга, быть человечными и милосердными к подобмым себе, тогда этичное отношение к животным, к природе станет естественным и адекватным... добрые чувства рождаются изнутри, а не приходят извне после случайного разового просмотра ролика или прослушивания лекции... за редким исключением, конечно... ИМХО |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (08.10.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
вот поэтому и начинать можно с малого - хоть к братьям нашим меньшим быть милосерднее,их проще жалеть. Не завидую мамам мальчиков - сложно одновременно и благородство и отвагу.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Спасибо, Ладка. Действительно, ето непросто. Одно "Мужчины не плачут" чего стоит... Но ето скорее к "Нашим детям" относится.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Любителям марша :-D | ion | Само приползло | 2 | 21.05.2007 22:33 |
любителям tp | pasha | IT и Связь | 21 | 20.01.2006 09:55 |
Любителям кошек:) | Cuore Sportivo | Само приползло | 0 | 26.09.2005 08:22 |
Любителям кисок ... | magician | Само приползло | 3 | 21.04.2005 15:42 |