VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2007, 12:07   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ
По умолчанию Re: стильные трикотажные штучки

Цитата:
Сообщение от yusti Посмотреть сообщение
спасибо за отзыв!
Но про джинсы это не в модном топике!Джинсы-это рабочая крестьянская одежда, это знают все/ начиная с их производителей, придуманы были они специально для рабочих-ноская, не маркая ткань/.
и наш трикотаж мы пердложить хотим тем, кто хочетт чего -то особенного, не сливаться с толпой, не жалеть, что состарился, а поносить то, что хотел-не успел.Живем один раз, у кого будет второй шанс, пусть носит джинсы!
Разве это не здорово одеть такую вещь и знать, что ты-женщина!!!!!!!!!!!
Вот поэтому такая одежда тут в массах не приживется - потому что тут джинсы - одежда масс. И идея Ваша хорошая. Но что - изменять менталитет Ирландцев? Не смотря на количество иммигрантов из Польши, Прибалтики, России и др стран, все равно - большинство людей тут в джинсах, включая меня. Кстати, джинсы разные бывают Я сейчас их временно носить не могу и очень по ним скучаю, очень-очень

Ps Вы только не поймите меня неправильно, Вы действительно творите красоту. Просто тут ее не оценят. Я в Ирландии перестала вязать, а раньше просто обожала. Вот иногда думаю - почему, вот, наверное, именно поэтому - поменяла стиль одежды на более молодежный. Классные дорогие джинсы, платформы и удобный топик Так что можно сказать, что на меня повлияло мнение масс ( рабоче-крестьянских), но в душе я помолодела
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (21.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.09.2007, 12:09   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

а ви вот не могли би еше примерние жени укаживать на ети веши, те, по которим ви у себя продаете, т.к. да, сейчас в моде какие-то накидочки и шали, но вот есть дешевие магазини, где за приличнуу жену, но не приличную для нас дома(10-15еуро) можно купить что-то.

Есть вязанние пальто и накидки из шерсти в бутиках и БТ, но ето от дизайнеров с мировим именем, а молодие дизайнери експерементируют и продаут свои вешички за 5-10 еуро макс., не знау,

а про джинси ви производителям или клиентам Вицтория Бекхем скажите они от 350 еуро стоят, не думау, что кто-то может себе из обичного рабочего класа позволить себе ето (ИМХО)

про е-bay била очень хорошая идея

Последний раз редактировалось avsh, 21.09.2007 в 22:13.
avsh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alica (22.09.2007)
Старый 21.09.2007, 17:57   #18
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей yusti

спасибо за советы!
Обязательно прислушаюсь!
Про вязаные вещички за 5-10 евро-это смешно даже для студентов/ на эти деньги даже пряжу потраченную не востановить!/
А мы вяжем из качественно итальянской и французской пряжи, чтобы и стирать , и сушить без проблем, чтобы не деформировалось, не вытягивалось, а за такую вещь денежек жалеть не стоит!
yusti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 19:47   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Юсти, посмотрела в магазине сегодня, средненький дизайнер Савида - кардиган ниже колен 80 евро. Это просто вам для справки.
Старый 21.09.2007, 20:05   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

а я всакие такие вазанийе веши видела в сувенирних магазинах, там ирландское рукоделие тозе продаетса. но покупают то тока туристи. я конечно не из дублина, но у нас лудеи, одетих таким образом не встретиш.
понцо или кардиган ето максимум
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 06:55   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

В сувенирных продаются такие огромные старомодные толстые свитера из жесткой пряжи, покупают в основном американцы, у которых предки были ирландцами. Мол, их прадедушки в таких ходили. Наверное, в качестве сувениров. Но они должны быть именно ирландскими, в этом и прикол. Сомневаюсь, что их можно носить. Но все равно это единицы, в магазинах одежды такое никто искать и покупать не будет.

Я поэтому и бросила вязать, Юсти, что купить тут намного дешевле, чем покупать пряжу, а потом еще и несколько недель работать с ней.

Я очень надеюсь, что Вы найдете своего покупателя заграницей. Удачи Вам.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 07:11   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
В сувенирных продаются такие огромные старомодные толстые свитера из жесткой пряжи, покупают в основном американцы, у которых предки были ирландцами. Мол, их прадедушки в таких ходили. Наверное, в качестве сувениров. Но они должны быть именно ирландскими, в этом и прикол. Сомневаюсь, что их можно носить. Но все равно это единицы, в магазинах одежды такое никто искать и покупать не будет.

Я поэтому и бросила вязать, Юсти, что купить тут намного дешевле, чем покупать пряжу, а потом еще и несколько недель работать с ней.

Я очень надеюсь, что Вы найдете своего покупателя заграницей. Удачи Вам.
Старомодные толстые свитара - Аранские свитера - это не старомодное, оно и сейчас пользуется спросом и носится, в основном теми, кто работает в море.

История - каждая женщина вязала такой свитер своему мужу и сыну, уходящему и до сих пор уходящим в море, они вроде бы и одного фасона, но олтличаются - у каждой женщины свой орнамент вязки. Это делалось и делается для того, что, в случае гибели рыбаков их тела возможно не будут найдены долгое время, но потом их когда-то могут найти, уже объеденных рыбами, разложившимися и неузнаваемыми. Но свитер останется. По его узору/орнаменту тогда легко установить, кем был погибший.

Так что на эти свитера большой спрос везде, где есть рыбаки уходящие в море, в том числе и за границей. И это наверное единственные свитера, где используется шерсть. Просто в Ирландии в них буде чересчур жарко носить ежедневно вне холодной погоды и не в море, но в Канаде, США. Норвегии или Исландии - самая подходящая одежда.

Да, они должны быть именно ирландскими и именно связанными вручную на острове Аран. Этим они знамениты на весь мир. И до сих пор их покупают для того, чтобы носить.

D_IRL добавил 22.09.2007 в 08:18
А в общем просмотрел фотографии ваших моделей и просто не могу представить, чтобы кто-то купил себе такое в Ирландии - не тот стиль и не тот вкус и не так здесь одеваются.

Прежде всего есть много более красивой одежды, извините, понимаю - вы старалиь и прочее, но мне было бы неудобно даже рядом стоять с женщиной одетой в ваши модели. На нее же смотрели бы как на чудо в плохом смысле этого слова, как на даму не имеющую вкуса... и всеми способами старающуюся привлечь к себе внимание.

Потом, на сколько раз надеть такое вязание - не более, чем один раз. Ни женщине, ни ее мужчине, по-моему, не понравилось бы выходить в свет в одном и том-же резко выделяющемся наряде два+ раза. То есть пришлось бы выкинуть все после первого выхода. Что дорого, даже очень богатые женщины это понимают.

Отличие моды (которой практически нет) по сравнению с Россией и странами бывю СССР в том, что вся одежда расчитывается на кратковременное ношение, иногда ее просто выбрасывают вместо того, чтобы постирать и носить опять. На это ориентируется и промышленность. Тенденция идет сейчас к тому, чтобы приучить покупателей сменять одежду минимум ЧЕТЫРЕ раза в год (раньще хотябы была ориентация на зимнюю и летнюю одежду). Большие и знаменитые и дорогие фирмы просчитали, что они могут заработать гораздо больше денег снизив цены, выпуская модную одежду массово в розничную торговлю, но одновременно меняя фасоны как минимум четыре раза в год.

Представитель такой торговли по тому же сценарию, это в Ирландии Пеннис (в Англии он называется Примарк) - это самая настоящая с рождения ирландская сеть розничных магазинов. Фирма продает модную и ОЧЕНЬ ДЕШЕВУЮ одежду, которую просто не жаль выкинуть и заменить на следующую модель или на более новую. В Ирландии еще не очень дошло, но в Великобритании эти магазины перегнали все прочие большие, дорогие и покупают в них даже очень богатые люди. По телевидению была передача где-то год назад, богатые дамы объясняли, в интервью прямо в магазине, что им нравится, за те же деньги купить намного больше одежды и чаще ее менять.

Последний раз редактировалось D_IRL, 22.09.2007 в 07:34. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Ladka (22.09.2007), Lidia (22.09.2007), Natalia137 (25.09.2007), owo (23.09.2007), tasya (22.09.2007), VVK (01.10.2007)
Старый 22.09.2007, 08:05   #23
Новичок

спасибо за комментарии.
Если Вам не нравится стильная вещь, то о своем вкусе надо задуматься Вам!
А мы, выставляя идею стильной трикотажной вещи и не расчитывали на массу..
немного людей, которые живут один раз, без комплексов серости, со своим твердым Я и желанием проявить свою индивидуальность, вот для кого мы все это делаем!
Очень рады, что многим наши модели понравились!
Старый 22.09.2007, 18:01   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
Есть вязанние пальто и накидки из шерсти в бутиках и БТ, но ето от дизайнеров с мировим именем, а молодие дизайнери експерементируют и продаут свои вешички за 5-10 еуро макс.,
(ИМХО)
абсолютно согласна-молодые дизайнеры здесь без имени продают одежду не для заработка,а для зарабатывания имени-не окупая производство ( увы), как раз за те смешные 10- 15 евро.
к сожалению рынок одежды здесь насыщен и перенасышен-возможно это одна из причин, что в принципе людям не так важно, что на тебе одето как у нас в Екс-СССР.
за большие деньги продавать одежду могут только те у кого изначально есть имя (в любом бизнесе)-типа уже названной Бэкхем.
так что если вы соберетесь пробиваться со своими моделями в Ирландии-то будьте готовы к очень низким ценам, ибо конкуренция будет более чем жесткая...
на распродажах тут и кутюрные вещи можно купить за 30-50 тугриков...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 19:39   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Если Вам не нравится стильная вещь, то о своем вкусе надо задуматься Вам!
А мы, выставляя идею стильной трикотажной вещи и не расчитывали на массу..
немного людей, которые живут один раз, без комплексов серости, со своим твердым Я и желанием проявить свою индивидуальность, вот для кого мы все это делаем!
Извините, стили и стильные вещи бывают разные, они вовсе необязательно должны нравиться абсолютно всем

Посмотрела Ваши модели. Есть простор для прогресса. Сравнивая с тем, что можно реально купить и что именно покупают в Ирландии, я бы отметила неактуальность фасонов. Шали, допустим, здесь носить будут ну только редкие единицы. И дело не в серости массы, а в огромной конкуренции и другой моде. Помимо местных магазинов, дамы часто ездят на шопинг в Нью Йорк и Германию, привозя оттуда чемоданами стильную одежду с распродаж.

Мне лично изо всех моделей понравилось только платье малышки. Если серьезно планируете расширяться на местный рынок-попробуйте сначала изучить востребованные на нем модели одежды.

Удачи в бизнесе!

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 22.09.2007 в 19:47.
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 00:05   #26
Активный Участник

Благодарности: 53 в 30 сообщениях Поиск благодарностей valentina1102

Юсти, вы обратите внимение на то, как одевается английская королева. не в обиду вам сказано, но ни одну из ваших вещей она не оденет. И этот вкус уже сформирован столетиями- сдержанность и элегантность.

Такие шали как вы продемонстрировали - в Даннессторесе продавались по 15-20 евро в прошлых сезонах, только синтетические.

NeZoviMenia, я согласна с вами по поводу платья для девочки. Они могут такое купить на конфомэйшн. А все остальные модели , как мне кажется лучше попробовать продвигать в Италии. Там , относительно Ирландии, мода более кричащая, но не в таких сочетаниях, как предложила Юсти.
valentina1102 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (23.09.2007)
Старый 23.09.2007, 05:29   #27
Новичок

Цитата:
Сообщение от valentina1102 Посмотреть сообщение
Юсти, вы обратите внимение на то, как одевается английская королева. не в обиду вам сказано, но ни одну из ваших вещей она не оденет. И этот вкус уже сформирован столетиями- сдержанность и элегантность.

Такие шали как вы продемонстрировали - в Даннессторесе продавались по 15-20 евро в прошлых сезонах, только синтетические.

NeZoviMenia, я согласна с вами по поводу платья для девочки. Они могут такое купить на конфомэйшн. А все остальные модели , как мне кажется лучше попробовать продвигать в Италии. Там , относительно Ирландии, мода более кричащая, но не в таких сочетаниях, как предложила Юсти.
Простите, пожалуйста!
Я же не думала, что зашла на форум поклонниц ангийского стиля!
А на счет шалей= такие не могли продаваться, потому что мои-эксклюзивные!
А если для Вас все шали одинаковые, то........прощаю!!!
Смешно даже слушать о стиле тех, кто в нем вообще не разбирается!
Вам пора к стилисту!
Старый 23.09.2007, 05:54   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Ну вот, стали переходить на оскорбления.. Yusti, вам же по-хорошему девочки советуют! Если кто-то не носит таких шалей, то что она - уже не стильная? Ну не будет здесь спроса, к сожалению, на ваши модели, какими бы замечательными они не были, имхо. Пробовать - ваше дело.
Кстати, а у вас уже был подобный опыт внедрения своих моделей где-нибудь заграницей? Почему вы остановились именно на Ирландии?
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (23.09.2007), NeZoviMenia (23.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.09.2007, 06:22   #29
Новичок

Что Вы, я не кого не хотела оскорбить-тоже советую!
Мои модели называют безвкусеыми, на что тут обижаться?
Опыт продаж заграницей был и есть, и всем нравится.
А Ирландия, потому что хочется и здесь предложить женщинам оценить себя в стильной и элегантной одежде, дать возможность почувствовать себя оригинальной, а не заурядной.Ни одна фирма, какая бы она именитая она ни была, не вложит столько индивидуальнсти в свои модели.Не хочу больше никого ни в чем убеждать!
Заурядность победила, но меня....
Старый 23.09.2007, 06:39   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Что Вы, я не кого не хотела оскорбить-тоже советую!
Мои модели называют безвкусеыми, на что тут обижаться?
Опыт продаж заграницей был и есть, и всем нравится.
А Ирландия, потому что хочется и здесь предложить женщинам оценить себя в стильной и элегантной одежде, дать возможность почувствовать себя оригинальной, а не заурядной.Ни одна фирма, какая бы она именитая она ни была, не вложит столько индивидуальнсти в свои модели.Не хочу больше никого ни в чем убеждать!
Заурядность победила, но меня....
Неактуальны и невостребованы - не значит безвкусные, не будем преувеличивать.
У женшин Ирландии есть в чем почувствовать себя елегантными, здесь есть отличные дизаинеры с индивидуальным и ексклюзивным (до чего модное ноныче слово стало) подходом, просто здешний стиль одежды отличается от ваших моделей. Попробуйте приехать и посмотреть, как здесь одеваются и во что.
Для дизайнера, имеюшего свой салон и опыт продаж заграницей вы слишком чувствительно относитесь к неприятию своего творчества. Заведома подгонять всех, кто не считает ваши модели неактуальными, под серость и заурядность - завышенное самомнение, имхо. Если вы не уверены в себе - прислушайтесь к советам, совершенствуйтесь. Если же уверены - вас не остановит то, что мы вам тут написали.
Все - только мое мнение. Удачи вам!
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ladka (23.09.2007), Morena (25.09.2007), Natalia137 (25.09.2007), NeZoviMenia (23.09.2007), tasya (23.09.2007)
Ответ