VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2004, 11:40   #16
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker

Цитата:
Выражение "узнать, почем фунт лиха" означает "испытать в полной мере горе, трудности". http://www.gramota.ru/
Цитата:
Не предполагал, что доживу до подобного рода разъяснений ...
..тоже не предполагал, хотя за линк спасибо 8)
..в принципе да, я слукавил про "фунт лиха" но именно по той причине чтобы каждый понял это по своему и оставить "топор войны" именно там где он зарыт 8) Известно, что с Unix'ом много своих заморочек (как правило в плане конфигурации и порта софта), но по опыту ответ на любую (!) проблему с Unix'ом находится быстро и эффективно (и бесплатно как правило) путем просмотра конференций, FAQ-ов, а также мощного саппорта энтузиастов-профессионалов. Известно что в винде много своих глюков иногда просто какого-то сверхестественного происхождения, т.е. не поддающихся быстрому детекту и последующему простому логическому об'яснению, но способных довести до непреодолимого желания разбить комп об чью-то (известно чью голову, известно также что существует огромное кол-во контор больших и не очень, которые за деньги и не очень готовы подобные проблемы решить. Поэтому каждый в конечном итоге пусть остается при своем 8) Вместо войны идеологий (уних vs. мастдай) можно просто опрос провести у кого к чему предпочтения ? (так, talk to myself как говорится 8)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2004, 12:19   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от AK-74
Вместо войны идеологий (уних vs. мастдай) можно просто опрос провести у кого к чему предпочтения ? (так, talk to myself как говорится 8)
IMHO ... вопрос предпочтений и за чо платят деньги 2 бальшие разницы
Старый 06.05.2004, 14:08   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от AK-74
Цитата:
И все, можно снисходительно наблюдать за суетой по поводу очередного страшнейшего вируса
..или поставить Unix типа Linux/FreeBSD и прочувствовать "почем фунт лиха" 8)
Не знаю ни про какие фунты, у меня как-раз FreeBSD файрволлит и рутит, все просто и надежно как топор. Кстати а MS-овский файрволл защитит машину на которой он сам стоит от етого вируса?
В любом случае цель моей мессаги была напомнить об элементарных мерах предосторожности, особливо при подключении к интернету.
А то носятся тут уже товарищи, ADSL подключение сделают, а ни файрволла ни антивируса не стоит, даже виндового. И торчит их винда голым задом в интернете, последствия не замедляют сказаться.
Старый 06.05.2004, 16:34   #19
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Понеслось

Защитит ясное дело - если включить его или какой-нибудь сторонний файерволл и настроить его, прикладывая к этому делу голову а не попу.У меня вот тоже рулит Kerio дома на Винде - просто и надежно как топор.
Смею заметить что выставленная наружу Фря без файервола тоже весьма лакомый кусочек - я даже одно время рулил спутниками из России через Фрю в Панаме - или Вы их security bulletin не читаете ?
Что касается
Цитата:
ответ на любую (!) проблему с Unix'ом находится быстро и эффективно (и бесплатно как правило) путем просмотра конференций, FAQ-ов, а также мощного саппорта энтузиастов-профессионалов
то имеется совершенно противоположный опыт - конечно если речь идет о вопросах совсем другого уровня чем "как русифицировать Линукс"
Особенно умиляет фраза ."..мощного саппорта энтузиастов-профессионалов..." - пока что я встречал только глуокомысленное сжимание морщин на лбу и окультные беседы на тему "...а вот Винды должны масдай.." безо всякого объяснения а почему собственно ?
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2004, 17:13   #20
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Понеслось
Не дождетесь :P
Цитата:
Сообщение от YellowMan
Защитит ясное дело - если включить его или какой-нибудь сторонний файерволл и настроить его, прикладывая к этому делу голову а не попу.У меня вот тоже рулит Kerio дома на Винде - просто и надежно как топор.
Смею заметить что выставленная наружу Фря без файервола тоже весьма лакомый кусочек - я даже одно время рулил спутниками из России через Фрю в Панаме - или Вы их security bulletin не читаете ?
Ну и чудненько, это только подтверждает мою мысль о необходимости при подключении к интернету обзавестись хотя-бы виндовым файрволлом.

А про фрю без файрволла, нереально оно сразу с ним в поставке. Ну даже если открыть то думаю нифига не будет. Оно-ж никаких портов не слушает, кроме явно указанных и сервисов никаких нет опять-же кроме явно прописанных. Если откроешь тайну как ее хакнуть то будет что-то новое
Старый 06.05.2004, 17:58   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от YellowMan
- пока что я встречал только глуокомысленное сжимание морщин на лбу и окультные беседы на тему "...а вот Винды должны масдай.." безо всякого объяснения а почему собственно ?
Серега, кончай разжигать религиозную ненависть!
Старый 06.05.2004, 22:16   #22
Спам-робот

Черта-с-два я перестану - а то тут все какие-то политкорректные Надо поднимать траффик на борде Arte, вылезай, mySQL сакс и масдай
Дим (Кошкин, это ты ? ) то есть ты утверждаешь что если я щас выкачаю дистрибутив Фри, поставлю ее как есть то я буду полностью защищен от всяких нехороших дядек и тетек ? Святая наивность
Кстати даже во Фре, лучшей на мой взгляд из бесплатных Юниксоподобных систем в среднем в день находят по багу - с учетом того что ее доля как серверной ОС едва ли выше 0.5 процента
Вот хотя бы список только критичных и серьезных багов найденных на текущий месяц:

Цитата:
o [2004/05/01] i386/66133 i386 nvidia motherboard installer locks during hardware detection
o [2004/05/02] kern/66162 phk gbde destroy error
o [2004/05/03] ports/66201 Samba 3.0.3 don't show homedir share when smb.conf.username exists
o [2004/05/04] bin/66261 fsck cannot recover filesystem corruption
o [2004/05/05] i386/66297 i386 FREE BSD INSTALLATION PROBLEM
o [2004/05/06] i386/66339 i386 XFree86 initialization with an Laptop Toshiba Tecra 8000
[2004/05/01] java/66151 java JBuilderX (sun jvm 1.4.1 builtin) crashes on 4.9 works on 5.2.1
o [2004/05/01] kern/66152 laying unionfs over another unionfs mount causes server to crash
p [2004/05/01] bin/66156 smkelly rpcgen generates a CPP macro that won't compile
o [2004/05/01] ports/66159 jdp [PATCH] Fix ezm3 for 64-bit time_t on sparc64 5.x-current
o [2004/05/03] ports/66196 gerald emulators/wine: wine-20040408 not compiling on freebsd 5.2-CURRENT
o [2004/05/03] ports/66205 obrien editors/vim updated to p521 unbuildable
r [2004/05/03] ports/66215 portmgr update postfix to 2.1.0 release
o [2004/05/03] ports/66222 knu ruby / bdb segfault
o [2004/05/04] bin/66242 maxim endless loop in sh(1)
o [2004/05/04] i386/66248 i386 FreeBSD bootloader is confused by booting from USB flash, trashes main drives boot block
o [2004/05/04] i386/66249 i386 Constant 1.00 loadavg without apparent cause
o [2004/05/04] bin/66251 re [PATCH] pkg_install: add 4.10 to release table
o [2004/05/04] ports/66254 mharo proftpd 1.2.9 does not actually compile with certain mysql client installs
o [2004/05/04] misc/66270 mckusick dump causes machine freeze
a [2004/05/04] ports/66271 ade Automake 1.8 is not known to ports system
o [2004/05/05] ports/66275 petef New port: net/cnupm The BPF Traffic Collector (IPv4/IPv6)
o [2004/05/05] ports/66284 lioux audio/liba52 Package building broken
o [2004/05/05] kern/66290 pccard initialization fails with "bad Vcc request"
o [2004/05/05] ports/66298 obrien editors/vim: Using patch tarballs instead of downloading individual patches
o [2004/05/05] i386/66306 i386 pnpbios_identify() queries for more devices than the system has
o [2004/05/06] kern/66324 usb driver memory leak grows wired
o [2004/05/06] ports/66331 sergei gnutls port needs upgrading
Последний Security Advisory

Цитата:
Topic: heimdal kadmind remote heap buffer overflow

Category: contrib
Module: crypto_heimdal
Announced: 2004-05-05
Ты должен знать что такое buffer overflow - это значит что если я положу в вершину стека что-то типа ./bin/sh то я получу консоль с правами юзера под которым этот процесс запущен - а мне много не надо, всего лишь утащить файл с паролями и через 5-6 часов пароль рута у меня в кармане
А что будет, когда в Инете хотя бы 10% всех хостов будет Фря ? Умориться уважаемое open-source сообщество баги, написанные энтузиастами-профессионалами фиксить
Старый 06.05.2004, 22:40   #23
Активный Участник

Цитата:
то имеется совершенно противоположный опыт - конечно если речь идет о вопросах совсем другого уровня чем "как русифицировать Линукс"
..спокойно товарищи - просто у разных людей этот опыт разный. Зато вот к примеру помню как матерился и убил кучу времени и своего и машинного из-за того что компайлер VC++ выдавал "internal compiler error #...." и догадайтесь из-за чего - а просто в переменной окружения в PATH оказался двойной обратный слеш - без комментариев как говорится (SP и подобная лабуда типа апдейтов от M$ присутсвовала).. А вообще конечно выбор системы - вопрос почти религиозный - замечено давно и верно, спорить бессмысленно 8) Утешу самолюбие приверженцев винды - у меня вот ACPI на лаптопе под линухом не фурычит, а под виндой все пучком - это конечно плюс в пользу винды, но зато есть повод разобраться что за зверь это такой - ACPI - нет разве ? 8)
Старый 06.05.2004, 22:42   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Ты должен знать что такое buffer overflow - это значит что если я положу в вершину стека что-то типа ./bin/sh то я получу консоль с правами юзера под которым этот процесс запущен - а мне много не надо, всего лишь утащить файл с паролями и через 5-6 часов пароль рута у меня в кармане
FYI: Если ты действительно положишь в вершину стека то, что ты написал, то из этого ничего вразумительного не получится
Я список уязвимостей для начала причеши, оставив только ремотные дырки, бо локальные не интересны и сами по себе для атаки не подходят, только в комбинации с ремотными. Или ты машину с залогиненной консолью оставляешь перед домом на всю ночь?
Старый 07.05.2004, 00:24   #25
Активный Участник

YellowMan настроен решительно даже список багов нарыл (быть или не быть войне миров? - кстати, помните как там у Герберта Уэлса все закончилось? - кровожадных тварей сгубили земные вирусы (well бактерии - не суть Известно что софта без багов не бывает, а то что такие списки в opensource обновляются быстро и в таком количестве - так это только в плюс - это значит что идет нормальная постоянная работа по улучшению системы, ее тестирование и развитие. Бьюсь об заклад что если пойти в архив какого-нибудь securityfocus.com или ntbugtraq.com то кол-во багов под винду (см. в конце и сервисы будет не меньшим. Дело не в количестве багов, а в скорости доступности и открытости информации по ним а также патчей. А если грамотно сконфигурить свою тачку - загасить все ненужное, а по тому что смотрит наружу подписаться на списки рассылки и вовремя патчить, то можно вообще на подобные списки багов забить. А буфер/хип оверран - это не особенность Unixa - это особенности C/C++ компайлеров, стандартных либ, архитектуры интел-процессора, а также ошибок програмеров.
Замечу еще что Unix != OpenSource ибо есть Solaris к примеру (под интел процессор в том числе и вроде бы не так дорого).
A профессионалы-энтузиасты они действительно крутые вещи делают и за бесплатно. Круче фаервола IP Filter я не видел - действительно крутая вещь, тонко настраиваемая и позволяющая делать хитрые хакерские финты (например маршрутизацию по сорс IP адресу или вызов юзеровских процедур при обнаружении определенных сигнатур пакетов) и это было уже лет эдак 7 назад и под Фри и под Солярку и под другие клоны Unixa.
Toт же фаервол под винду от Семантик что стоит на моей машине вещь убогая и расчитаная на полных ламеров ибо не дает гибкости конфигурации + постоянно требует апдейта базы за подписку на которые надо платить деньгу (пришлось в емуле subscription enhancer искать). Вообще фаервол под винду был для меня открытием в смысле необходимости апдейта каких-то там фаервольных секюрити баз - этож блин не антивирус - короче лажа какая-то лишь бы деньги сосать...
А IPv6 под Фри был написан лет 5 назад и появился задолго до подобной имплементации от Мелкософта - им было не до того? - мне же думается они просто ждали когда это напишет сообщество OpenSource Кстати MicrosofResearch'у который это имплементировал пришлось весь протокольный стек переписывать from scratch т.к. в существующую акхитектуру TCP/IP IPv6 не вписывался ну никак.
Короче никто и никогда меня не переубедит что есть good и что есть bad - свои шишки наглядней как-то Поэтому войны миров не будет, пусть тварь (мелкософт) живет и пьет кровь тех у кого ее много - a я свою лучше для Irish Blood Transfusion Service приберегу ..

список багов с securityfocus.com для WinXP Home Edition only, т.е. без всяких 3rd parties a также сервисов под Win32 (за апрель):
2004-04-26: Microsoft Windows Long Share Name Buffer Overrun Vulnerability
2004-04-21: Microsoft Jet Database Engine Remote Code Execution Vulnerability
2004-04-21: Microsoft Outlook Express MHTML Forced File Execution Vulnerability
2004-04-21: Microsoft Outlook Express MHTML Redirection Local File Parsing Vulnerability
2004-04-21: Microsoft Windows Object Identity Network Communication Vulnerability
2004-04-21: Microsoft Windows RPCSS Service Remote Denial Of Service Vulnerability
2004-04-21: Microsoft Windows RPCSS Multi-thread Race Condition Vulnerability
2004-04-21: Microsoft Windows H.323 Remote Buffer Overflow Vulnerability
2004-04-21: Microsoft Negotiate SSP Remote Buffer Overflow Vulnerability
2004-04-21: Microsoft Windows SSL Library Denial of Service Vulnerability
2004-04-21: Microsoft ASN.1 Library Double Free Memory Corruption Vulnerability
2004-04-21: Microsoft Windows Help And Support Center URI Validation Code Execution Vulnerability
2004-04-21: Microsoft Windows WMF/EMF Image Formats Remote Buffer Overflow Vulnerability
2004-04-21: Microsoft Windows Management Local Privilege Escalation Vulnerability
2004-04-21: Microsoft Windows Logon Process Remote Buffer Overflow Vulnerability
2004-04-19: Microsoft Windows ASN.1 Library Bit String Processing Integer Handling Vulnerability
2004-04-19: Microsoft ASN.1 Library Length Integer Mishandling Memory Corruption Vulnerability
2004-04-15: Multiple Vendor IKE Implementation Certificate Authenticity Verification Vulnerability
2004-04-07: Microsoft Windows DCOM RPC Interface Buffer Overrun Vulnerability
2004-04-07: Microsoft Windows ntdll.dll Buffer Overflow Vulnerability
Старый 07.05.2004, 04:04   #26
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo

...А вот вам ссылка о том, сколько бы вы заработали купив в 90-ом бумаги микрософта или сколько бы потеряли увлекшись энтузиазмом opensource-a подобных .

WBR, Mark
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2004, 08:39   #27
Активный Участник

Цитата:
..А вот вам ссылка о том, сколько бы вы заработали купив в 90-ом бумаги микрософта или сколько бы потеряли увлекшись энтузиазмом opensource-a подобных .
..нафиг, нафиг - помните как там в книге-книг сказано "кесарю - кесарево ... " . Прав был также и magician - есть то что доставляет удовольствие и благо, а есть то что за деньги и от лукавого - вещи ну ни как не совместимые - это наверное какой-то основополагающий принцип чел. существования... 8)
Старый 07.05.2004, 08:44   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Черта-с-два я перестану - а то тут все какие-то политкорректные Надо поднимать траффик на борде Arte, вылезай, mySQL сакс и масдай
Дим (Кошкин, это ты ? )
Это я (видимо), только фамилие мое не такое чуть-чуть
Цитата:
Сообщение от YellowMan
то есть ты утверждаешь что если я щас выкачаю дистрибутив Фри, поставлю ее как есть то я буду полностью защищен от всяких нехороших дядек и тетек ? Святая наивность
Безусловно, если речь идет о продакшен релизах и не вести себя СПЕЦИАЛНО деструктивно.
Цитата:
Сообщение от YellowMan
Кстати даже во Фре, лучшей на мой взгляд из бесплатных Юниксоподобных систем в среднем в день находят по багу - с учетом того что ее доля как серверной ОС едва ли выше 0.5 процента
Вот хотя бы список только критичных и серьезных багов найденных на текущий месяц:

Цитата:
o [2004/05/01] i386/66133 i386 nvidia motherboard installer
-- skip -
Ну, и где хоть одна дыра, особенно сетевая? Все какие-то баги мелкие связанные с десктопом.

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Последний Security Advisory

Цитата:
Topic: heimdal kadmind remote heap buffer overflow

Category: contrib
Module: crypto_heimdal
Announced: 2004-05-05
1. Если ты положишь туда "./bin/sh" то имхо ничего вразумительного не получишь.
2. Процессов с правами рута в современных хрюниксах мало и становится все меньше.
3. Как ты интересно утащишь файл с паролями?
4. Даже если утвщил, вот тебе строчка из этого файла, жду пароля через 5-6 часов.
Yellow:$1$SsiAGINi$AD0nXu5f8rufNyiWvDX3v.:1002:100 2::0:0:Very Yellow man:/home/Yellow:/bin/sh
Цитата:
Сообщение от YellowMan
А что будет, когда в Инете хотя бы 10% всех хостов будет Фря ? Умориться уважаемое open-source сообщество баги, написанные энтузиастами-профессионалами фиксить

Если взять именно секьюрити критикал хосты, то-биш всякие рутеры и файрволлы, то сдается мне доля фри будет таки поболе 10 процентов.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.05.2004, 09:03   #29
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mark
...А вот вам ссылка о том, сколько бы вы заработали купив в 90-ом бумаги микрософта или сколько бы потеряли увлекшись энтузиазмом opensource-a подобных .

WBR, Mark
Да, здорово, особенно если обратить внимание, что начало графика 1985 г. когда МелкоМягкие только появились и сравнивать с SUN каковой уже работал... некорректно. Естественно, что бумаги сана держатся на одном уровне, это-ж не МММ какой. Кстати на место SUN, можно поставить IBM, GM и сделать вывод об отстойности сих компаний Не говоря уж, что SUN скажем так, если и относится к миру OSS то только недавно.

Кстати, зато сравните сколько потеряли те, кто купил дутые акции MS в 2000 , шкала-то логарифмическая и выглядит, что чуток упали, а реально с +60000 до +25000.
Старый 07.05.2004, 09:12   #30
Спам-робот

Ну Дим, простите, перепутал одну букву а так смысл поменялся Больше не буду
Наверное если я действительно положу ./bin/sh то ничего не будет, а вот если нормальный путь к шеллу то таки будет - что во Фре, что в Линуксе - и теперь скажите что это не так
А для того чтобы уволочь пароль рута мне и не надо консоль от его имени - достаточно чтения файла с паролями или прав на копирование этого файла на ФТП или допустим на НТТР сервер или еще куда - и все, теперь она моя
Тут уважаемый АК-74 жаловался на компилятор который наверное ему еще и строчку подсказывал - а как Вам ситуации в Линуксе (во Фре получше с этим, признаю когда я ставлю пакет А который мне весело сообщает что для его компиляции я должен обновить библиотеку В до версии 2, после чего уже установленный пакет С радостно сваливает ядро в кору и требует версию 1.5 а пакет Д утверждает что ему все эти заморочки ни к чему и подай ему версию 1.1 да еще откомпилированную гнусным (в смысле GNU) C компилятором
Что скажите, никогда такого не видели ? Молоды еще ваши бесплатные юниксоподобные перационки лезть в широкие массы - а те что не молоды, больно дороги

Пароль скажу попозже - янадеюсь ты в него набил столько же символов сколько у вас рут имеет или слукавил ? .
Ответ