VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2007, 20:36   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: про поляков, филлипинцев, и покупку домов

И пральна. Нефик на всяких разных смареть. Лучше с 30к на стройке, но нашего!
Goshka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.09.2007, 21:17   #17
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: "I'm Oirish! - This is muuy cuntry!!!"

Цитата:
Сообщение от Kolbassa Посмотреть сообщение
Верно. Подъезжал тут к моей подружке "мидл-ист борн" 26-летний доктор из какого-то дублинского госпиталя. Зарплата "от 100 тысяч и больше".
Чей-то она не повелась только...
есть такие что и по 300К в год зарабатывают....к тому же-у них очень сильная финансовая поддержка от семьи/родни и диаспоры....так что для них купить дом в Южном Дублине за 1-2 лимона вполне реально....не то что нам-к сожалению ...

Mr.Val добавил 07.09.2007 в 22:29
кстати о количестве поляков....разговорился я сегодня на работе с двумя нашими поляками и с их слов: в ирландии сейчас около 250 тысяч поляков....а в UК больше миллиона....думаю что они не ошибаются-так как оба достаточно серьезные и компетентные-уже успели поработать дома по 5-10 лет в финансово-инестиционной среде и с цифирками очень неплохо управляются....

один из них добавил что если браты Качинские (после новых выборов) опять возмут парламент под контроль....то он сделает все возможное чтобы или отказатся от польского гражданства в знак протеста или прожив необходимое количество времени подаст на местное....с его слов-если браты (Гадюкины ) опять продолжат рулеж-количество польских иммигрантов еше больше увеличится....причем в етом случае большинство будет стараться остатся здесь (или в UК) уже навсегда.....

Последний раз редактировалось Mr.Val, 07.09.2007 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 21:38   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Гошка Посмотреть сообщение
Получается что филипок покупает спокойно дом за 3-х месячную зарплату... И где же эти филипки работают то? Я, получая 40-45к, не могу купить даже флат в каунсил доме. А филипки то они конечно огого!!! Не смешите народ, плиз. Просто поляки реально не намереваются здесь оставаться.
Недооцениваете вы филипков. Те филипинцы что я знал, на среднетехнических специальностях имели по 45К каждый, муж и жена. У них родилось трое кидов за три года в ирландии, при этом работата не прекращалась, контора обеспечила оплачиваемые матернити и патернити лив как положено три раза. У них тут куча знакомых филипинских бабушек, которые присматривают за детьми, поэтому никаких супер расходов на садики не требуется. Естественно они купили себе недвижимость, новый вольксваген гольф и т.д.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 23:30   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,555 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Kolbassa

У меня соседи по площадке филипинцы были. Не знаю чем Он занимался, но она - акушерка в Ротунда Хоспитал. Купили дом, съехали. В Ирландии 5 лет. Сын-школяр.
Kolbassa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 14:50   #20
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Утешает лишь одно - как только экономика тут пойдет конкретно вниз (а это рано или поздно должно произойти), поляки будут первыми кто дернет с этого острова.
Меня что первая часть цитаты, что вторая- одинаково огорчают
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2007, 00:34   #21
Активный Участник

Благодарности: 89 в 54 сообщениях Поиск благодарностей СержЪ

Цитата:
Сообщение от Kolbassa Посмотреть сообщение
Верно. Подъезжал тут к моей подружке "мидл-ист борн" 26-летний доктор из какого-то дублинского госпиталя. Зарплата "от 100 тысяч и больше".
Чей-то она не повелась только...
дура неумная патамушта.
СержЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2007, 10:13   #22
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от СержЪ Посмотреть сообщение
дура неумная патамушта.
а вы согласились бы, сержъ, всю жизнь ходить в паранже и только делать то, что вам говорит жена, без каких-либо возражений? вам будет запрещено вмешиваться в ее дела. и общаться вы будете только с другими мужчинами, в мечети. а с женщинами даже не заговаривать из-за страха наказания?
Mr.Val (09.09.2007), qiper (09.09.2007), орёл07 (01.11.2007)
Старый 09.09.2007, 10:41   #23
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
а вы согласились бы, сержъ, всю жизнь ходить в паранже и только делать то, что вам говорит жена, без каких-либо возражений? вам будет запрещено вмешиваться в ее дела. и общаться вы будете только с другими мужчинами, в мечети. а с женщинами даже не заговаривать из-за страха наказания?
А это откуда следует?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Algis (09.09.2007)
Старый 09.09.2007, 14:27   #24
Активный Участник

Благодарности: 89 в 54 сообщениях Поиск благодарностей СержЪ

Цитата:
так док ведь здесь к подружке подъезжал, если я правильно понял. или он собирался её обратно фташкент увозить ?

а ваще, все эти ужасти про паранджу уже не имеют места быть. коллега по работе был в иране. утверждает, что это уже довольно светское государство. а восточные (иранские, в данном случае) женщины считают, что как раз западные женщины очень оппрессед - вынуждены пахать наравне с мужиками. они сами ему об этом говорили и никто их потом не наказывал за общение с посторонним мущщиной . правда, разрешения с ними поговорить таки приходилось спрашивать и разговор проходил под пристальным наблюдением охранника .

хотя, восток востоку - рознь. если этот док был из племени бедуинов, то тогда всё может быть. продал бы её через пару лет местному шейху за пару верблюдов .
СержЪ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Algis (09.09.2007)
Старый 09.09.2007, 14:51   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
так может, перспектива иметь Дублин как средний польский городок, не так уж плоха?
Я считаю, что это хорошая перспектива По крайней мере меня она устраивает

Первая несоветская страна, которую я увидел, была Польша. Тогда она мне казалась суперпрогрессивной. Сейчас, конечно, посмотрев другие страны, я так не скажу. Но и плохого в этом ничего не вижу.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 08:30   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

В прессе как-то около года+ назадщ говорилось, что даже "иностранные практиканты - будущие врачи" в ирландских больницах во время практики зарабатывают в пересчете на год более 150 тысяч евро (с учетом овертайма), так что вполне могут купить собственное жилье...
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 08:38   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
В прессе как-то около года+ назадщ говорилось, что даже "иностранные практиканты - будущие врачи" в ирландских больницах во время практики зарабатывают в пересчете на год более 150 тысяч евро (с учетом овертайма), так что вполне могут купить собственное жилье...
Огромные заработки врачей в госпиталях, это миф. Есть очень разные категории оных. Частная практика и/или консалтант это одно , "рабочая лошадка" в госпитале совсем другое.
Старый 10.09.2007, 08:50   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Не все так страшно, зависит все-таки от страны. Моя соседка и подруга - врач, ис Тегерана, она долго смеялась, когда мы обсуждали с ней мое европейское видение их тяжелой женской доли. Паранджу в Иране в частности не носят, и с мужчинами разговаривать ...разрешается.
Мне кажется, проблема была бы в другом - в непринятии европейской женшинoj их культуры и правил поведения.
Помню, еше в студенчестве девочки из области оторвавшись от папы-мамы, и попав на иняз, крутили романы с приезжими арабами-медиками.. Вот ето были сериалы - телевизора не надо было.Не у всех, правда, закончилось счастьем, правильнее сказать, почти у всех не закончилось счастьем.

Tata добавил 10.09.2007 в 09:53
Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Огромные заработки врачей в госпиталях, это миф. Есть очень разные категории оных. Частная практика и/или консалтант это одно , "рабочая лошадка" в госпитале совсем другое.
Ето правда. Стать консалт очень трудно, особенно для тех же индусов/арабов.

Последний раз редактировалось Tata, 10.09.2007 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ