![]() |
|
События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поздравляю!Приятно что молодые математики интересуются авторским кинемотографом.
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
просто
|
![]()
лучшее после UCD, конечно же
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ф-офф, абг
![]() человек сделал правильный выбор. касаться своей студенческой стопой мостовых помнящих штиблеты свифта, уайлда и бекетта - это важно.
Благодарностей: 2 от: | DimaL (09.09.2007), NeZoviMenia (09.09.2007) |
![]() |
#20 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#21 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ф-офф абг биг тайм
![]() причем здесь математика? математика здесь не при чем. математике можно научиться дома купив некоторое количество книжек. академический дух можно воспринять только там, где он присутсвует ![]()
Благодарностей: 2 от: | Mr.Val (08.09.2007), NeZoviMenia (09.09.2007) |
![]() |
#23 |
My name is Exaybachay
|
![]()
MrVal-у как человеку мало в деле просвещенному, чтобы он не смеялся слишком много хочу напомнить фамилию Гамильтон
![]()
![]() |
#24 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
если ты говориш про вот ето-то Гамильтона: Вильям Роуэн Гамильтон (William Rowan Hamilton; 4 августа 1806 — 2 сентября 1865) — один из гениальнейших математиков XIX века. Биография Он родился в Дублине. Уже в детстве проявил необыкновенные дарования. В 7 лет он знал еврейский язык; в 12 — под руководством своего дяди, хорошего лингвиста, знал уже 12 языков и среди них персидский, арабский и малайский. В 12 лет он хорошо считал в уме, и когда в то время показывали в Дублине американского мальчика, Кольбурна, быстро решавшего разные арифметические задачи, то Гамильтон не уступал последнему. За 2 года перед этим он случайно достал латинский перевод «Элементов геометрии» Эвклида и изучил это сочинение; в 13 лет он прочел «Arithmetica Universalis» Ньютона; в 16 лет — большую часть «Principia», в 17 лет — начал изучение «Mйcanique Cйleste» Лапласа. Поступив в Trinity College в Дублине, он показал столь блестящие способности, что в 22 года был назначен профессором астрономии в Дублинском университете. В 1835 году, будучи секретарем Britisch Association, собравшейся в том году в Дублине, он был возведен в достоинство баронета вице-королем Ирландии. В 1837 избран президентом Королевской ирландской академии и членом-корреспондентом петербургской академии наук. Его сочинения носят печать гениальности, и можно сказать, что он в них опередил своих современников. Научный вклад Первая из его замечательных работ, озаглавленная сначала «Caustics», была представлена в 1823 году доктору Бринклею, его предшественнику по кафедре, потом, после больших дополнений и разъяснений, напечатана в 1828 году в «Transactions of the Royal Irish Academy» под заглавием «Theory of Systems of Rays». После в тех же записках появились три дополнения к этой статье, в третьем из которых было теоретически доказано, что двупреломляющие кристаллы с двумя оптическими осями должны обладать коническим лучепреломлением по направлениям осей. Значительные мемуары «On a general method in Dynamics», помещенные в «Philosophical Transactions» в 1834 и 1835 годах, заключают в себе самые важные открытия по механике и теории интегрирования систем дифференциальных уравнений, развитые потом знаменитым математиком Якоби. В этих мемуарах Гамильтон привел систему дифференциальных уравнений (второго порядка) движущейся материальной системы к удвоенному числу дифференциальных уравнений первого порядка, представленных в каноническом виде; и открыл новый метод получения решения этих уравнений, заключающийся в том, что нужно найти полный интеграл некоторого дифференциального уравнения с частными производными первого порядка и тогда искомые решения составятся по некоторым общим формулам без каких бы то ни было интегрирований. Эти же мемуары указали возможность получения дифференциальных уравнений движения, исходя из нового принципа, названного принципом Гамильтона. Гамильтону же принадлежит введение в механику особого наглядного приема изображения изменений величин и направлений скорости точки, совершающей какое-либо прямо— или криволинейное движение (см. Годограф). Также Гамильтон положил начало учению о кватернионах. то: во-первых-ето единичный случай во-вторых-ето было почти 200 лет назад в-третьих - в то время, насколько я понимаю, Ирландия контролировалась Британией а значит и ирландская наука имела британский патронаж....ну а против британских преподавателей и спецов я ничего против не имею-имел прекрасную возможность потчерпнуть от них знаний на МБА-чем и горжусь-на мой взгляд-их уровень изначально намного выше уровня ирландских преподов. ![]() Последний раз редактировалось Mr.Val, 08.09.2007 в 22:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
я им про академический дух, а они мне про преподов каких-то ирландских, тьху! я поэтому и не стал сразу гамильтона-то приводить. пошло это - гамильтон.
KaraNagai добавил 08.09.2007 в 23:31 Цитата:
![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 08.09.2007 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
то что дух в Trinity академический-ето я знаю-я раньше часто там на заднем дворике гулял с сыном-чтобы зарядить его етим академическим духом прямо с рождения ![]() другое дело что кроме духа должны быть и знания-которые даются современными преподами а не гениями прошлого... для сравнения википедия выдает только одного математика по Ирландии (Hamilton), 42 по UК, и 146 по России.... хотя как-говорится и одной математикой сыт не будешь...Тринити сделал себе неплохой имидж в европе и за ее пределами в преподавании Arts & Humanities....вот на ети направления и стоило бы приезжать учится в Тринити изза рубежа.....говоря же только об ирландии-изза размеров страны и ее истории-к сожалению здесь очень маленький выбор учебных заведений и поетому Тринити в ряде направлений достаточно неплохо позиционирует себя на местном рынке труда и уровне преподаваемых знаний...может быть только за исключением ряда бизнес-направлений....где в ирландии есть другие лидеры (naprimer UCD, etc)... Mr.Val добавил 08.09.2007 в 23:53 Кара, ну а на счет ашипок не стоило цепляться ![]() ![]() Последний раз редактировалось Mr.Val, 08.09.2007 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (08.09.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как оторвать своего парня от интернета | Лю | Само приползло | 3 | 03.10.2006 13:42 |
Где б своего сынулю так научить? | lela | Наши дети | 4 | 21.09.2006 10:22 |
Свой своего... | Nat | Общие темы | 8 | 17.08.2005 17:17 |
Поиск грантов, заемов на открытие своего бизнеса | Ana | Общие темы | 4 | 14.04.2004 16:33 |