VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2003, 17:00   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
абсолютно согласен.
нифига не моргают
вот это кстати (именно сигналы на раундэбаутах) и есть моя основная претензия к местным водителям.
Еще некоторых экземпляров очень трудно согнать с правого ряда на моторвее, когда они тошнят свои 70 миль свято уверенные что быстрее передвигаться можно только по воздуху Хотя такие экземпляры встречаются повсеместно и это от страны не зависит

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.06.2003, 19:20   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от magician
ie едит прямо ...во второй полосе ... моргает правым.... потом левым ...
хорошо, что знаю эту фигню не дергаюсь налево по левой полосе ...
критины
Зато я так чуть не попался... шел за ней, она во второй ряд правый поворот. Я обхожу слева и пытаюсь двыгаться прямо, а она..... включает левый поворот после первого выхода и крутит рулю налево. Газ до отказа... успел выскочить.
а дальше как в анекдоте где пропала собака... сука... дура...
Старый 09.06.2003, 19:25   #18
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alz
Еще некоторых экземпляров очень трудно согнать с правого ряда на моторвее, когда они тошнят свои 70 миль свято уверенные что быстрее передвигаться можно только по воздуху Хотя такие экземпляры встречаются повсеместно и это от страны не зависит
После честного расставания с 80 еврорублями и наверное 2 поинтами за спидинг (я по совету друзей сунул ему рашн драйвинг лайсенз. чем это выльется, будут поинты или нет, не знаю) я наконец обрел ДАО вождения! Недавно путешествую от Данлири до Бланча через центр города в час пик, мой пепелац-ярис показал мне расход около 5,8 литра на 100 км (с учетом что я стоял в пробках!!!). Раньше эта цифра была примерно 7-8л. Теперь если соблюдать все скорости (30-60м/ч) то получается самый экономный режим. В двух смыслах!!!
Старый 10.06.2003, 06:20   #19
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

за бензином я особенно не следил (у моего пепелаца цапы такой нет, как у дизивского, чтобы за бензином следить ;))) , но "дао вождения" (очень хорошее словосочетание, мне нравится ;) тоже в некотором роде обрел ;) в виде тех же двух поинтов.

ну конечно не всегда получается соблюдать, но я стараюсь ;)

что касается моторвея на 70 милях, то во-первых это конечно - максимально разрешенная на нем скорость и если в левом ряду едут машины с еще меньшей, то никаких претензий к едущему 70 миль в правом быть не может.

с другой стороны, если левый ряд пустой, то сколько бы ты не ехал (хоть 170), ты должен ехать в левом. и это здесь (как впрочем и в россии с точностью до право-лево) часто нарушают.

кстати, а вот интересно: штрафовали ли кого-нибудь за превышение скорости там, где нет ограничительного знака? ну там больше 60 на обычной дороге, больше 70 на моторвее?
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2003, 07:53   #20
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
с другой стороны, если левый ряд пустой, то сколько бы ты не ехал (хоть 170), ты должен ехать в левом. и это здесь (как впрочем и в россии с точностью до право-лево) часто нарушают.
На канарах мне понравилось. Левый ряд всегда пустой. Если ты летишь со скоростью 150 км/ч и обгоняешь кого-ть ты выходишь влево, обогнал и встаешь вправо опять. Зато на раундэбаутах они не показывают повороты.

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
кстати, а вот интересно: штрафовали ли кого-нибудь за превышение скорости там, где нет ограничительного знака? ну там больше 60 на обычной дороге, больше 70 на моторвее?
На если ехать на юг М50 после развязки с М1 есть участок дороги на котором поперечные полоски нанесены. в самом начале этих полосочек стоит камера. делайте выводы.
Старый 10.06.2003, 12:34   #21
Заслуженный Участник

Однако эти ребята с радарами активизировались ненашутку. Сегодня опять одних поймал на Н3. Причем радары-то у них хорошие. с прицелом и стреляют далеко.
для меня, познателя авто, встреча ничем уже не закончилась. Проколбасил на положенной скорости мимо.
Старый 10.06.2003, 17:14   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Меня как-то остановили на Гранд-канале, после того как гардайский вэн был внаглую обогнан примерно с двухкратным превышением Прочитали лекцию про опасность спидинга, с раздраженным видом записали мои данные в замусоленный блокнотик. Все. Никакого штрафа, поскольку радара у них с собой не было, а без него - недоказуемо!
Старый 10.06.2003, 17:19   #23
My name is Exaybachay

меня так тоже пару раз останавливали, но ничего не записывали, а просто журили.

кстати, тут есть такое понятие, как (если память не изменяет) dangerous driving, что в него входит - хрен поймешь, но говорят за него могут оштрафовать. наверное гонят ;)
Старый 10.06.2003, 17:35   #24
Заслуженный Участник

Могут, но только по совокупности. В чистом виде его пришить кому-либо очень сложно. Зато, к примеру, за спидинг плюс dangerous driving (то есть не просто летел как в попу ужаленный, а при этом еще шел слаломом сквозь поток) отоварят в n-кратном размере по сравнению с просто спидингом...
Старый 11.06.2003, 14:58   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
меня так тоже пару раз останавливали, но ничего не записывали, а просто журили.

кстати, тут есть такое понятие, как (если память не изменяет) dangerous driving, что в него входит - хрен поймешь, но говорят за него могут оштрафовать. наверное гонят
раньше пометочку в правах ставили - dangerous driver.
одному знакомому такую влепили после серьезной аварии.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2003, 08:44   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

дамы и господа,
моя очередь душеизлияния сегодня ..)

об'ясните мне pleease ... каким нужно быть мууууу....ом чтобы подрезать 3 (три !!!) раза на дистанции с полмили ... зла нехватило ...
пытался об'яснить по хорошему , что неправ этот колхозник... неправ ... нифига непонимает... критин блин
Старый 19.08.2003, 09:55   #27
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Bibik

Цитата:
Сообщение от magician
дамы и господа,
моя очередь душеизлияния сегодня ..)
Тут где-то дохтур ходит. Психотерапевт. Специалист по "аномально образованным". Пора тут запись в очередь устраивать.

Цитата:
Сообщение от magician
об'ясните мне pleease ... каким нужно быть мууууу....ом чтобы подрезать 3 (три !!!) раза на дистанции с полмили ... зла нехватило ...
Пробовал образец ДНК взять для анализа? Я не специалист, но по первичным сисмптомам чуствуется присудствие ирландских генов.

Цитата:
Сообщение от magician
пытался об'яснить по хорошему , что неправ этот колхозник... неправ ... нифига непонимает... критин блин
Боюсь, Жень, он не понял, какого полового органа тебе от него надо. У них о "подрезании" разве что инструкторы по вождению слышали. Но не видели. Проблема в том, что учат народ водить на дорогах с одной полосой движения в одну сторону. Там особо не поподрезаешь. А когда есть два ряда многие фигеют от счастья. Мне инструктор на вопрос: "Если я делаю правый поворот с дороги с двумя рядами для движения в одну сторону на дорогу аналогичной ширины, какой ряд я должен занять после поворота?" - ответил "Левый!". В результате в на N11 есть одно место, где я постоянно завершаю поворот на Bus Lane, потому как мудачьё пробует таки занять левый ряд, при том, что для правого поворота выделено 2 ряда. Ну и меня постоянно из правого ряда вырезают. Уже привык.
Старый 19.08.2003, 11:40   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Bibik

Боюсь, Жень, он не понял, какого полового органа тебе от него надо. У них о "подрезании" разве что инструкторы по вождению слышали. Но не видели. Проблема в том, что учат народ водить на дорогах с одной полосой движения в одну сторону. Там особо не поподрезаешь. А когда есть два ряда многие фигеют от счастья. Мне инструктор на вопрос: "Если я делаю правый поворот с дороги с двумя рядами для движения в одну сторону на дорогу аналогичной ширины, какой ряд я должен занять после поворота?" - ответил "Левый!". В результате в на N11 есть одно место, где я постоянно завершаю поворот на Bus Lane, потому как мудачьё пробует таки занять левый ряд, при том, что для правого поворота выделено 2 ряда. Ну и меня постоянно из правого ряда вырезают. Уже привык.
Андрей ... этот перец поворачивал во 2-й экзит из правой полосы на роандэбауте... когда я делал тоже из левой ... притер меня маленько ... потом ...на дороге с 3 мя полосам ... я уже ехал по средней ... он из левой начал перестраиваться его морда была впереди моей на полметра ...ie он меня просто вытеснял на правую - а там уже кто-то был, я притормозил и перелез в левую ... буквально через 50 метров ... он также начал перелазить в левую ...ie вытесняя меня на хардшолдер ... короче фермер одним словом

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.08.2003, 11:46   #29
My name is Exaybachay

а может он те зла желал, маджишн? ;)
Старый 19.08.2003, 12:00   #30
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Leprechaun

Ребята, после пары недель езды в Израиле вы своих ирландцев на руках бы носили. Поверьте мне, чесслово...