![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Я как то ждал около 1 1/2 часов свою сумку когда возврасчался в Дублин с пересадкои в Барcелоне. Многие у кого были connected flights тоже не могли дождатся своего багажа. Официалная версия которую мы получили - багаж не попал на борт в аеропорту Барцелоны. Несколко воинственно настроенных иришеи подняли скандал после часа ожидания (и нехилыи). Багаж "наwелся" через 20 минут. Пока ждали, я болтал с одним местним. Он сказал что когда возврасчается из штатов в Дублин, у него постоянно чтото проподает и сумки иногда пpиеззают с выломанными замками... Может ето и не чехи вовсе??
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (25.08.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы летали чехами в Болгарию,с пересадкой в праге - в богаже особо ничего ценного небыло(Лаптоп я конечно при себе держал),и ничего не пропало.Единственное что чемоданы у нас были с жёстким пластиковым покрытием - так оно по кроям было раскрошено.Жалобу подавать не стали,ибо не докажешь никак.Но про случаи воровства богажа сотрудниками компании в аэропорту слышу впервые.Недумал что такоен вобще возможно,теперь буду знать!
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну крадут... но в чем проблема, авиабагаж страхуется по весу автоматически, за каждый килограмм недостачи (не важно, что) веса, какая то сумма. Если хотите отдельные дорогие вещи в багаже застраховать индивидуально, тоже можно застраховать.
Украли - на здоровье! Моя например профессия - дворник, я подметаю улицы. У вора - вор - его трудовая профссия - красть. А для тех, у кого крадут хорошая возможность обновить и технику и гардероб! Зачем такими мелкими проблемами забивать голову. Берите пример с ирландцев. Мой друг ирландец абсолютно не волнуется и не переживает, если влезли и обокрали квартиру, взломали и повредили автомашину, чемодан из Канар совсем не прибыл... просто спокойненько звонит страховой или куда еще надо компании. И всегда все выплачивают. ![]() Я от него это перенял (уже) и тоже теперь не переживаю ... я понял, что он прав: личное спокойствие стоит дороже всего этого имущества. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
В прошлом году летела Эстониан Эйр из Гамбурга в Таллинн. Друзьям везла 5литровый бочонок навороченного пива с краником и прочими прибабахами(это ещё до введения закона о жидкостях
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Страхование авиабагажа стандартно входит в стоимость билета. По моему по международным соглашениям в Европе - 25 долл США за 1 кг веса независимо от того, что это.. (поправьте если ошибаюсь?) Если дорогая вещь, страхуйте дополнительно. Взвешивайте багаж при отправке и при получении. Это минимум доказательство, которое никто не оспорит.
Страхование дома - обязательно все равно. Личное спокойствие тоже товар, за него тоже надо платить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Участник
|
![]()
Однажды в Праге по вине аэропорта (повис комп на регистрации) опоздал на свой рейс. После часа с лишним очереди на регистрацию и очереди в воротах на досмотр, не успел на самолёт. Столкнулся с хамством персонала, который попытался взвалить вину на меня. Потом хотели заставить сидеть 14 часов в ожидании следующего рейса. Помогла моя наглость, опыт скандального общения с такими клерками по-английски. Улетел через 30 мин, с одной посадкой. Да, заметил, что отношение персонала "чехов" к пасажирам "западных" рейсов сильно отличается от постсоветских. При чём даже питание разное! Был неприятно удивлён. Особенно отношением секьюрити при досмотре. Вообще, Прагу я почему-то недолюбливаю. Вечно какие-то проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Супер-Модератор
|
![]()
гы ) Замки не вешайте - не будут чемоданы портить. Своими амбарными замками вы только внимание привлекаете к своему честно нажитому ).
Сколько летаю, в том числе и чехами - никаких проблем не испытал и хамства не заметил. Чехи багаж забыли один раз, по пути из Праги в Россию - вернее просто не успели перегрузить тк самолет опоздал и мну волокли на рейс очень быстрым шагом. Чуймодан привезли на следущий день домой аккуратно опечатанным. Слишком мнительные вы люди. ))
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы 5 лет летали чехами,все было замечательно,богаж пропадал 2 раза,оба раза был привезен в целости и сохранности.И хамства вроде бы не видели.Может везло
![]() Да к стати за богаж,что туда ,что обратно чемоданы были мокрые,и не от дождя ,у людей наверно что-то в чемоданах разбилось.Это тоже впервые.
![]() |
#26 |
Активный Участник
|
![]()
Вот по горячим следам...
Только вчера жена летела чехами(в Праге просидели 5 часов).На 3х из 4х чемоданов замки были просто срезаны и вещи были вовсю перевернуты(благо,ничего ценного не было)А вот двоих русских парней(с этого же рейса) почистили блоков на...надцать сигарет.И опять все та же Прага. Так что летайте самолетами Аэрофлота! |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 |
Активный Участник
|
![]()
вопрос логически правильный.Думаю,когда мы с вами сдаем вещи в багаж они за минимальное количество времени попадают на самолет.А так красиво срезать замки и перепатрошить все сумки(даже из карманов штанов какаю-то ерундовина ищезла)-на это нужно время и даже немало.А за 5 часов в каком-то пражском отстойнике-можно и горы перевернуть...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А зря не защищаете))))) шутка. А если серьезно. Сигареты возить по 20 блоков в багаже, это просто классное инвитэйшн дла грузчиков в аэропортах БССР. Не будешь же ты жаловаться на пропажу такого количества сигарет. Что касаеться срезанных замков, перевернутого и ничего не взятого, так это очень вероятно служба безопастности. Закрывайте чемоданы на такие замки, которые они могут открыть. Кстати, такие уже продаются. Я как-то вез металические спунжи (фигня сковородки чистить) на рейсе Дублин Тампере. В питере обнаружил что все перевернуто, упаковка вся разорвана на фиг и ни один спунж не пропал. Не надо просто возить подозрительных вещей в багаже. Типа какой идиот такое повезет в финляндию? типа такое там нет))))) Знакомый ирландец по просьбе жены вез из Америки 5-ти литровую канистру фигни что-то там в саде поливать (опять же, типа в ирландии такого нет. но нет, в Америке лучше)))) Итог, только что купленный классный травел бак разворочен по швам, перевязан скотчем - канистры нет)))))
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (29.08.2007) |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
правила провоза багажа на RYANAIR | Kalargon | Путешествия и Отдых | 7 | 01.07.2007 11:32 |