VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2007, 14:37   #16
Активный Участник

Благодарности: 463 в 148 сообщениях Поиск благодарностей Dimitrijs
По умолчанию Re: Воровство из багажа при перелётах

Я как то ждал около 1 1/2 часов свою сумку когда возврасчался в Дублин с пересадкои в Барcелоне. Многие у кого были connected flights тоже не могли дождатся своего багажа. Официалная версия которую мы получили - багаж не попал на борт в аеропорту Барцелоны. Несколко воинственно настроенных иришеи подняли скандал после часа ожидания (и нехилыи). Багаж "наwелся" через 20 минут. Пока ждали, я болтал с одним местним. Он сказал что когда возврасчается из штатов в Дублин, у него постоянно чтото проподает и сумки иногда пpиеззают с выломанными замками... Может ето и не чехи вовсе??
Dimitrijs вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (25.08.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.08.2007, 15:01   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Мы летали чехами в Болгарию,с пересадкой в праге - в богаже особо ничего ценного небыло(Лаптоп я конечно при себе держал),и ничего не пропало.Единственное что чемоданы у нас были с жёстким пластиковым покрытием - так оно по кроям было раскрошено.Жалобу подавать не стали,ибо не докажешь никак.Но про случаи воровства богажа сотрудниками компании в аэропорту слышу впервые.Недумал что такоен вобще возможно,теперь буду знать!
Старый 25.08.2007, 15:53   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Ну крадут... но в чем проблема, авиабагаж страхуется по весу автоматически, за каждый килограмм недостачи (не важно, что) веса, какая то сумма. Если хотите отдельные дорогие вещи в багаже застраховать индивидуально, тоже можно застраховать.

Украли - на здоровье! Моя например профессия - дворник, я подметаю улицы.
У вора - вор - его трудовая профссия - красть.

А для тех, у кого крадут хорошая возможность обновить и технику и гардероб!
Зачем такими мелкими проблемами забивать голову.
Берите пример с ирландцев.

Мой друг ирландец абсолютно не волнуется и не переживает, если
влезли и обокрали квартиру, взломали и повредили автомашину, чемодан из Канар совсем не прибыл... просто спокойненько звонит страховой или куда еще надо компании. И всегда все выплачивают.

Я от него это перенял (уже) и тоже теперь не переживаю ... я понял, что он прав: личное спокойствие стоит дороже всего этого имущества.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 15:55   #19
Новичок

Благодарности: 7 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Lijna

В прошлом году летела Эстониан Эйр из Гамбурга в Таллинн. Друзьям везла 5литровый бочонок навороченного пива с краником и прочими прибабахами(это ещё до введения закона о жидкостях) И только дома обнаружила аккуратно срезанные замочки и пустую подарочную корзинку В результате долгих разборок компания только починила замки, а извинения прислала письменно.
Lijna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 19:12   #20
Активный Участник

Благодарности: 463 в 148 сообщениях Поиск благодарностей Dimitrijs

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Ну крадут... но в чем проблема, авиабагаж страхуется по весу автоматически, за каждый килограмм недостачи (не важно, что) веса, какая то сумма. Если хотите отдельные дорогие вещи в багаже застраховать индивидуально, тоже можно застраховать.

Украли - на здоровье! Моя например профессия - дворник, я подметаю улицы.
У вора - вор - его трудовая профссия - красть.

А для тех, у кого крадут хорошая возможность обновить и технику и гардероб!
Зачем такими мелкими проблемами забивать голову.
Берите пример с ирландцев.

Мой друг ирландец абсолютно не волнуется и не переживает, если
влезли и обокрали квартиру, взломали и повредили автомашину, чемодан из Канар совсем не прибыл... просто спокойненько звонит страховой или куда еще надо компании. И всегда все выплачивают.

Я от него это перенял (уже) и тоже теперь не переживаю ... я понял, что он прав: личное спокойствие стоит дороже всего этого имущества.
а если посчитатьь сколько он выплатил страховой компании и сколко есче выплатит?? Не известно что дороже выйдет - потерянний чемодан или многолетние выплаты страховых взносов. Если есть лишняя капуста - нет проблем. А если нет?
Dimitrijs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 20:07   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Страхование авиабагажа стандартно входит в стоимость билета. По моему по международным соглашениям в Европе - 25 долл США за 1 кг веса независимо от того, что это.. (поправьте если ошибаюсь?) Если дорогая вещь, страхуйте дополнительно. Взвешивайте багаж при отправке и при получении. Это минимум доказательство, которое никто не оспорит.
Страхование дома - обязательно все равно.
Личное спокойствие тоже товар, за него тоже надо платить.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 02:24   #22
Участник

Благодарности: 15 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Flying Man

Однажды в Праге по вине аэропорта (повис комп на регистрации) опоздал на свой рейс. После часа с лишним очереди на регистрацию и очереди в воротах на досмотр, не успел на самолёт. Столкнулся с хамством персонала, который попытался взвалить вину на меня. Потом хотели заставить сидеть 14 часов в ожидании следующего рейса. Помогла моя наглость, опыт скандального общения с такими клерками по-английски. Улетел через 30 мин, с одной посадкой. Да, заметил, что отношение персонала "чехов" к пасажирам "западных" рейсов сильно отличается от постсоветских. При чём даже питание разное! Был неприятно удивлён. Особенно отношением секьюрити при досмотре. Вообще, Прагу я почему-то недолюбливаю. Вечно какие-то проблемы.
Flying Man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 14:01   #23
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo

гы ) Замки не вешайте - не будут чемоданы портить. Своими амбарными замками вы только внимание привлекаете к своему честно нажитому ).
Сколько летаю, в том числе и чехами - никаких проблем не испытал и хамства не заметил. Чехи багаж забыли один раз, по пути из Праги в Россию - вернее просто не успели перегрузить тк самолет опоздал и мну волокли на рейс очень быстрым шагом. Чуймодан привезли на следущий день домой аккуратно опечатанным.
Слишком мнительные вы люди. ))

Золотое Кольцо 1984-2007
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 15:46   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Замки не стоит вешать еще и по причине секьюрити аэропорта. Если они чего подозрительное увидят, откроют хоть по шву, хоть автогеном
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 16:32   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Мы 5 лет летали чехами,все было замечательно,богаж пропадал 2 раза,оба раза был привезен в целости и сохранности.И хамства вроде бы не видели.Может везлоВ этом году летали французами не понравилось.Стюарды с Дублина до Парижа не хамили,но как это сказать,были никакие.Не дозовешься если надо,правда это не о богаже,но вот хочу сказать ,так как мы этот раз летели с Парижа до Дублина ,я еще не летала-Ад кромешный.Теперь боюсь Французами летать.
Да к стати за богаж,что туда ,что обратно чемоданы были мокрые,и не от дождя ,у людей наверно что-то в чемоданах разбилось.Это тоже впервые.
Старый 29.08.2007, 17:32   #26
Активный Участник

Благодарности: 295 в 99 сообщениях Поиск благодарностей igornetuk

Вот по горячим следам...
Только вчера жена летела чехами(в Праге просидели 5 часов).На 3х из 4х чемоданов замки были просто срезаны и вещи были вовсю перевернуты(благо,ничего ценного не было)А вот двоих русских парней(с этого же рейса) почистили блоков на...надцать сигарет.И опять все та же Прага.
Так что летайте самолетами Аэрофлота!
igornetuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 18:48   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от igornetuk Посмотреть сообщение
Вот по горячим следам...
Только вчера жена летела чехами(в Праге просидели 5 часов).На 3х из 4х чемоданов замки были просто срезаны и вещи были вовсю перевернуты(благо,ничего ценного не было)А вот двоих русских парней(с этого же рейса) почистили блоков на...надцать сигарет.И опять все та же Прага.
Так что летайте самолетами Аэрофлота!
Никого не зас4ис4аю.Просто вопрос-Откуда такая уверенност ,4то ето в Праге,а не в Киеве или Москве ,било сделанно?
Старый 29.08.2007, 19:10   #28
Активный Участник

Благодарности: 295 в 99 сообщениях Поиск благодарностей igornetuk

вопрос логически правильный.Думаю,когда мы с вами сдаем вещи в багаж они за минимальное количество времени попадают на самолет.А так красиво срезать замки и перепатрошить все сумки(даже из карманов штанов какаю-то ерундовина ищезла)-на это нужно время и даже немало.А за 5 часов в каком-то пражском отстойнике-можно и горы перевернуть...
igornetuk вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2007, 19:12   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Никого не зас4ис4аю.Просто вопрос-Откуда такая уверенност ,4то ето в Праге,а не в Киеве или Москве ,било сделанно?
А зря не защищаете))))) шутка. А если серьезно. Сигареты возить по 20 блоков в багаже, это просто классное инвитэйшн дла грузчиков в аэропортах БССР. Не будешь же ты жаловаться на пропажу такого количества сигарет. Что касаеться срезанных замков, перевернутого и ничего не взятого, так это очень вероятно служба безопастности. Закрывайте чемоданы на такие замки, которые они могут открыть. Кстати, такие уже продаются. Я как-то вез металические спунжи (фигня сковородки чистить) на рейсе Дублин Тампере. В питере обнаружил что все перевернуто, упаковка вся разорвана на фиг и ни один спунж не пропал. Не надо просто возить подозрительных вещей в багаже. Типа какой идиот такое повезет в финляндию? типа такое там нет))))) Знакомый ирландец по просьбе жены вез из Америки 5-ти литровую канистру фигни что-то там в саде поливать (опять же, типа в ирландии такого нет. но нет, в Америке лучше)))) Итог, только что купленный классный травел бак разворочен по швам, перевязан скотчем - канистры нет)))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (29.08.2007)
Старый 29.08.2007, 19:28   #30
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от igornetuk Посмотреть сообщение
вопрос логически правильный.Думаю,когда мы с вами сдаем вещи в багаж они за минимальное количество времени попадают на самолет.А так красиво срезать замки и перепатрошить все сумки(даже из карманов штанов какаю-то ерундовина ищезла)-на это нужно время и даже немало.А за 5 часов в каком-то пражском отстойнике-можно и горы перевернуть...
Думаю когда богаз идет 4ерез богазное отделение там стоят монитори,смотрят 4то в богазе.И когда увидил 4то там,то много времени как раз и не надо.